Смертники "Крестов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
19.05.2016 - 21:55
7
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (Timvonkluge @ 19.05.2016 - 22:30)
Цитата (yrasiks @ 19.05.2016 - 20:54)
Навеяно.."ГРЯЗНАЯ" РАБОТА" Как казнили в СССР. Интервью с палачом.My Webpage
Интересно было почитать, а вот как было в славном городе Ленинграде.

Пиз....жь!!!! Расстрелы в Крестах не производились с 1972года. С указанного года и до распада СССР, расстрелы приговоренных в Центральной части РФ и Северозапада, производились в Новочеркасской Исполнительной тюрьме.

Да.Возил в Ростов особым караулом ,на исполнение смертников в 88 году.Двое,в марте и мае.Оба лет 40 что натворили не знаю,пакет с делом опечатан,статей на пакете не было,разговаривать было запрещено.

[^]
MM10
19.05.2016 - 21:56
2

Ярила

давно уже было простое предложение. предоставить исполнять высшую меру тем, кто пострадал от действий осужденного. Если, конечно у них есть для этого силы и физические и моральные.

одно дело, когда по работе кто то шлепает из пистолета скотину, по большому счету просто за зарплату берет грех на душу, а совсем другое, когда гнида приговоренная точно будет знать, что сдохнет глядя перед смертью прямо в глаза тому, у кого забрал близких...

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.05.2016 - 22:31

[^]
taxi07
19.05.2016 - 22:00 [ показать ]
-12
Kibalchish00
19.05.2016 - 22:01
7

Психический

Не стоит отменять мораторий на мой взгляд.
Не готово ни общество, ни сама власть к этому. Столько дров наломают...

Не так много приговаривают к пожизненному, примерно 50-60 человек в год.
Так что делать из этого проблему не надо.

[^]
Des31
19.05.2016 - 22:17
46

Балагур

А я был в камере смертников в 1994 где-то году, в Краснодарском СИЗО. Камера и правда, как тут описано: до стенок можно достать, вытянув руки в разные стороны, вместо кровати бетонный подъём сантиметров на 15, наверное, туалет - дырка в полу. В дверях большой глазок для наблюдения снаружи.

Предвосхищая вопросы ))) : был на экскурсии, студентом. После изолятора общага казалась какое-то время хилтоном, это факт.

Добавлено в 22:28
Я против отмены моратория на казнь и не из-за каких-то там гуманных целей, а только из-за того, что обязательно будут ошибки из-за низкого уровня следствия и суда, и гибнуть будут невиновные. Напомню случай, который произошёл не так давно у нас на Ставрополье. Парень признался, что убил и сжёг свою сестру, а когда он уже отбывал наказание, выяснилось, что эта п--да жива и здорова, сбежала в Дагестан, вышла замуж и передаёт семье видеоприветы.

Оперов, выбивших показания, никак не наказали, а меня до сих пор мучает вопрос, думаю, что у вас он возник тоже: что надо сделать с человеком, чтобы он признался в убийстве РОДНОЙ сестры, которого он не совершал ?!!

Кто думает, что искать и карать преступников будут какие-то представители высшей справедливой власти. Спешу огорчить: зачастую там работают долбоёбы, которые пришли рубить бабло, а не защищать закон и граждан и они запросто повесят любое преступление на кого угодно.

[^]
mouse28
19.05.2016 - 22:29
10

ушел..соцсеть

Цитата (Cтакан @ 19.05.2016 - 20:58)
Цитата (yrasiks @ 19.05.2016 - 20:54)
для несведущих два нуля перед цифрами означает "совершенно секретно", было три степени секретности, "0"-секретно, "00"- совершенно секретно, "000"-государственная тайна

Только не "государственная тайна", а "особой важности".

А смертную казнь надо вернуть. Многие из "пожизненных" явно засиделись на этом свете.

Особенно для таких рыл

Смертники "Крестов"

[^]
ЯПлакал78
19.05.2016 - 22:30
3

Ярила

Цитата
за этой дверью уже стояли исполнители ИМН в з/ковских полосатых ватниках, что б не пачкаться, и слегка сбить столку приговорённого, он же исподволь ждал офицера в форме. Они брали его под руки, как бы сопровождая, спуская вперёд по лестнице, наклоняли вперёд от себя и производили выстрел в голову, тело по инерции падало вперёд по ступеням. Тело грузило в гроб, загружали в "буханку" и хоронили на кладбище, под номерной табличкой.

гуманно. насильники и убийцы - куражились над своими жертвами. заствляли умолять о пощаде. суки. а их просто шлепнули и все. даже подумали как это сделать быстро. и не больно. хз. не мне судить и тех и других. наверно яп не смог. просто в землю закопал бы . живьем.

[^]
yrasiks
19.05.2016 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Des31 @ 19.05.2016 - 22:17)

Кто думает, что искать и карать преступников будут какие-то представители высшей справедливой власти. Спешу огорчить: зачастую там работают долбоёбы, которые пришли рубить бабло, а не защищать закон и граждан и они запросто повесят любое преступление на кого угодно.

к сожалению сейчас в "органы" пришло "поколение Пепси", " Возьми от жизни ВСЁ", но не дай ничего...раньше в ментуру брали только отслуживших в армии, теперь со школьной скамьи....дали пистолет и вертись, без Совести и Чести...

[^]
an4ouse
19.05.2016 - 22:34
8

Ярила

ТС, спасибо за пост
о моратории: удивительная вещь, но всякая мразь настолько высоко ценит свою жизнь, стремиться ее продлить, что иногда у людей семейных и ответственных такого стремления поменьше будет
нормальному человеку пожизненное хуже некуда, а некоторым мразям так... пожурили главное жив
за отмену моратория moderator.gif
что мешает ввести отсрочку лет в 5 до приведения приговора
если есть шанс невиновности то за 5 лет выяснится, а если нет то после 5 лет даже невиновный ничего уже не поделает
как вариант промежуточного решения

[^]
kuzmEEch90
19.05.2016 - 22:35
3

БАРОН

знаю кладбище под между Тайцами и Руссковысоцким (это под Питером),там сплошь таблички на крестах ,не имён ни фамилий ,только цифры какие то и буквы,и примерно с 89 года по 95 год так быстро оно разрослось ,всё думал кого же там хоронят так часто,а оказывается что растрельных..

[^]
SKV59
19.05.2016 - 22:35
6

Ярила

Цитата
типо "очко", т.е. дыра в поле

Велик могучим русский языка.

[^]
deep90purple
19.05.2016 - 22:39
2

Ярила

Спасибо за экскурс. +

[^]
rm2811
3

Ярила

чочо там про книжки Корецкого?

Как "ровные вооры на казнь каторжан провожали"? faceoff.gif

[^]
Astol
1

Ярила

В 77 году в Лемболово в учебном полку, спрашивал про Кресты ветерана одного, сказал что не стреляют сейчас в СИЗо, но не уточнил где. Так что может и правда что с 72 года перенсли на юг.

[^]
Бамбус
19.05.2016 - 22:42
3

Вне статуса

Цитата (Kibalchish00 @ 19.05.2016 - 22:01)
Не стоит отменять мораторий на мой взгляд.
Не готово ни общество, ни сама власть к этому. Столько дров наломают...

ИМХО: считаю, что приговаривать с ВМН надо, но, ввиду моратория на исполнение, держать приговорённых пожизненно в полном смысле слова - до последнего вздоха.
Без права на освобождение, которое ныне возможно после отсидки 25 лет. Сейчас есть такие кандидаты, пользуюсь информацией от ТВ.

К слову:
Новочеркасская тюрьма: официальное название УЧ 398/СТ-3, по крайней мере так было.
Исполнительная - это т.с. фольклор, но именно в ней были исполнены многие, в т.ч. Чикатило.
Всегда на юга еду по Старой ростовской дороге через Новочеркасск (мимо тюрьмы) - Б.Лог - ст.Старочеркасскую и т.д. От вида тюрьмы возникает мрачный трепет в душЕ...

У Корецкого исполнение в каком-то помещении возле вертолётного завода - это вымысел, не более. Он, конечно же знал, что и где, но в на то оно и художественное произведение.

Это сообщение отредактировал Бамбус - 19.05.2016 - 22:44

[^]
yrasiks
19.05.2016 - 22:42
8

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 19.05.2016 - 22:35)
знаю кладбище под между Тайцами и Руссковысоцким (это под Питером),там сплошь таблички на крестах ,не имён ни фамилий ,только цифры какие то и буквы,и примерно с 89 года по 95 год так быстро оно разрослось ,всё думал кого же там хоронят так часто,а оказывается что растрельных..

да, не только в Левашово , но и на юг Питера возили, если честно не интересовался куда...а в крематорий, как пишут некоторые, НИКОГДА, тело должно быть сохранено для эксгумации, если не приведи что ошибка...

Добавлено в 22:44
Цитата (SKV59 @ 19.05.2016 - 22:35)
Цитата
типо "очко", т.е. дыра в поле

Велик могучим русский языка.

ну я же джентельМент, сори, могу и на голову свеженачищинные сапоги надеть.. rulez.gif

[^]
Kibalchish00
19.05.2016 - 22:47
1

Психический

Цитата (an4ouse @ 19.05.2016 - 22:34)
ТС, спасибо за пост
о моратории: удивительная вещь, но всякая мразь настолько высоко ценит свою жизнь, стремиться ее продлить, что иногда у людей семейных и ответственных такого стремления поменьше будет
нормальному человеку пожизненное хуже некуда, а некоторым мразям так... пожурили главное жив
если есть шанс невиновности то за 5 лет выяснится, а если нет то после 5 лет даже невиновный ничего уже не поделает

Кто эти 5 лет будет заниматься оправданием сидельца?
Кто будет слушать тех кто возможно найдется в помощники?
Никому это нахуй не надо. Дело закрыто, звездочка обмыта.

Бамбус
Вариант не плох.

[^]
rm2811
19.05.2016 - 22:48
15

Ярила

Цитата (Des31 @ 19.05.2016 - 22:17)
А я был в камере смертников в 1994 где-то году, в Краснодарском СИЗО. Камера и правда, как тут описано: до стенок можно достать, вытянув руки в разные стороны, вместо кровати бетонный подъём сантиметров на 15, наверное, туалет - дырка в полу. В дверях большой глазок для наблюдения снаружи.

Предвосхищая вопросы ))) : был на экскурсии, студентом. После изолятора общага казалась какое-то время хилтоном, это факт.

Добавлено в 22:28
Я против отмены моратория на казнь и не из-за каких-то там гуманных целей, а только из-за того, что обязательно будут ошибки из-за низкого уровня следствия и суда, и гибнуть будут невиновные. Напомню случай, который произошёл не так давно у нас на Ставрополье. Парень признался, что убил и сжёг свою сестру, а когда он уже отбывал наказание, выяснилось, что эта п--да жива и здорова, сбежала в Дагестан, вышла замуж и передаёт семье видеоприветы.

Оперов, выбивших показания, никак не наказали, а меня до сих пор мучает вопрос, думаю, что у вас он возник тоже: что надо сделать с человеком, чтобы он признался в убийстве РОДНОЙ сестры, которого он не совершал ?!!

а в обычных, "бытовых" случаях?

чисто, гипотетически, двое гопников забили насмерть прохожего с целью ограбить.

камеры (я за то, что бы ВЕЗДЕ камеры стояли) зафиксировали их еблеты, ДНК-экспертиза подтвердила (под ногтями убитого кожа нападавших + волосы нападавших).

двое нападавших - оба по два срока отмотали за разбой, все распортаченные и ваащее блатные аж пиздец.

убитый - обычный работяга, просто шел домой.

2 вопроса.

1) ГДЕ тут может быть судебная ошибка.
2) Нахуя этих двоих кормить. Не проще ли этим двоим немножко умереть?

[^]
АлыйВит
19.05.2016 - 22:48
0

Ярила

В псто избыток запятых.
Зарплату ими выдали что ли?
Корецкого читал. И не раз. Годная книжка.
А мораторий надо отменять. Надо!

[^]
yrasiks
19.05.2016 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Astol @ 19.05.2016 - 22:39)
В 77 году в Лемболово в учебном полку, спрашивал про Кресты ветерана одного, сказал что не стреляют сейчас в СИЗо, но не уточнил где. Так что может и правда что с 72 года перенсли на юг.

а я наверно до марта 1996 года призраков "провожал", ведь "ветеран учебного полка" сказал...поговорите с "братвой" которая "чалилась" в начале 90-х, если таких мутантов найдёте...давно ушли уже...УТВЕРЖДАЮ, ПОСЛЕДНИХ имн, "приняли" весной 1996г...
не буду точно утверждать за ранние годы, но с 80-х, стреляли, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в СИЗО, ветеранов, которые видели Берию поспрашивал...

Это сообщение отредактировал yrasiks - 19.05.2016 - 22:52

[^]
Mихалычъ
19.05.2016 - 22:55
23

Бонмотист

Вы говорите, как бог. Пять лет отмерили человеку. А почему не четыре или шесть с половиной? Чем руководствуетесь, или - что вами движет?

Цитата:

В среднем ожидание смерти преступниками в США с момента вынесения приговора составляет 11 лет. Причем, если бы не Техас, то эта средняя цифра была бы значительно больше. Порой приговоренные к смерти успевают состариться в тюрьме, пока дойдет их очередь ложиться на кушетку для последнего в жизни укола. Например, 29 июня 2002 года был приведен в исполнение приговор в отношении Стивена Уэйна Андерсона, виновного в зверском убийстве 81-летней женщины в 1980 году. 19 января 2005 года в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин был казнен 61-летний Дональд Бирдсли, осужденный за убийство двух женщин, совершенное им еще 24 года назад. Но возможно такое длительное ожидание имеет и свои положительные стороны: с 1976 года 130 смертных приговоров отменены в связи с тем, что обвиняемый признан невиновным.

Отсюда, но это первый попавшийся материал - их куча.

Ну, и "Зелёную милю" смотреть вам, в качестве пропедевтики и профилактики внутренней кровожадности.

Не поленился, поискал.
Количество осуждённых пожизненно (без моратория - вышка) в России за 14 лет:
1997 16
1998 55
1999 75
2000 98
2001 124
2002 96
2003 93
2004 89
2005 64
2006 45
2007 68
2008 64
2009 65
2010 74
2011 64
Итого: 1090 человек.
Вероятность, что среди них есть хоть один невиновный - очень высока.
Всем орущим, что их содержание тяжким бременем висит на плечах трудового народа - вспомните про Васильеву с Сердюковым, и целую армию таких же Якуниных с шубохранилищами.
А чиновников у нас - 600 000 человек.
Кому баланды картофельно-капустной пожалели?
Или я раскачиваю, а?

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 19.05.2016 - 23:20

[^]
ANDREY1975
19.05.2016 - 23:02
0

Вятский-хватский

Как то привелось мне попить вина с исполнителем...вернее я с другом пил, а этот только чай, много порасказывал, романтики там нет.

[^]
WisdomMain
19.05.2016 - 23:04
10

Ярила

В МВД действует палочная система, бутылки в задницу пихают в отделении и в голову стреляют в своём рабочем кабинете, о какой казни вообще может идти речь.Смертная казнь она на самом деле избавит преступника от пожизненного заключения, когда каждый день повторяется одно и тоже много лет.Да это и не жизнь вовсе, всё ровно что смерть.

Вот взять убийство собровца Чудакова его жены и 2 детей, предъявили обвинение человеку который этого не делал, Алексею Серенко, баллистическая экспертиза ошиблась, чувак 2 года отсидел ни за что, а могли бы и пожизненно упрятать, если бы настоящих не поймали, им же важнее что дело раскрыто, а кто сидеть будет по барабану.Но если даже так случится, что вы сможете доказать свою невиновность, то особо губу не раскатывайте, вам компенсируют, но получите вы гроши, власть у нас не любит признавать свои ошибки.Читал где то, мужик за 4 года отсидки получил 1 млн руб, власти оценили его лишения и страдания за решёткой в 700 рублей в день, скоты.Никаких смертных казней, у нас дремучее государство.

[^]
Silver867
19.05.2016 - 23:05
3
Статус: Online

Ярила

ТС, спасибо за пост
если есть шанс невиновности то за 5 лет выяснится

Само собой, что ли?
При атмосфере всеобщего похуизма, царящей в следственных и судебных органах, никому до осуждённого не будет дела: правильно его осудили или на этапе следствия побоями вынудили оговорить себя.
Если уж даже в советские времена это случалось сплошь и рядом, про нынешние можно и не говорить.

[^]
karasik7893
19.05.2016 - 23:19
2

Весельчак

Цитата (kuzmEEch90 @ 19.05.2016 - 22:35)

Думаю скорее всего больше невостребованных и не опознаных туда возили. тех которых за счёт государства хоронят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58420
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх