Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
12.04.2016 - 18:35
4
Статус: Offline

Ярила

Владел гаражом 8 лет. Продал. Оказалось, должен 80 тыс налогов заплатить ибо свидетельство о праве собственности оформлено всего лишь 2.8 года назад.
Не спекулянт, против которых этот закон придуман, но должен. Ибо без бумажки ты букашка.
ЗЫ: свидетельство сразу не было оформлено из-за косяков строителей, который гараж недостроенный умудрились сдать.

[^]
VDV
12.04.2016 - 18:36
2

Весельчак

vablom
конечно сдавай нулевки и неебет...не занимайся фигней)) тебя и так налоги приятно удивят)))) а лучше надо было найти друга\знакомого у кого ИП было и торговать от него...поперло бы открыл бы, а так...

[^]
possessor
12.04.2016 - 18:39
23

больной ублюдок

ты воруешь у путина! негодяй!
запомни - бюджет Рф это личные деньги путина! он может их дать пенсионерам на пенсии или олимпиаду себе провести. А ты их крадешь!

[^]
vablom
12.04.2016 - 18:41
2

Ярила

Цитата (VDV @ 12.04.2016 - 18:36)
vablom
конечно сдавай нулевки и неебет...не занимайся фигней)) тебя и так налоги приятно удивят)))) а лучше надо было найти друга\знакомого у кого ИП было и торговать от него...поперло бы открыл бы, а так...

Хотел честно, коллега... Передумал, конечно, но реально, хотел. Не пизжю! ))

[^]
dinamita
12.04.2016 - 18:45
4

Ярила

Вот как делаю, я. Покупаю конфетки до 500р (что бы не считалась взяткой), прихоюу к девчатам в налоговую и прошу разрулить. И не было случая что бы не помогли. Покрайней мере они реально советуют, а не как бухгалтеры затягивают в тресину.

Прошлый раз колбаски попросили на бутерброды, я купил сырокопчененькой tongue.gif

Это сообщение отредактировал dinamita - 12.04.2016 - 18:50

[^]
Hexuss
12.04.2016 - 18:50
17

Ярила

нахер открывал магаз? работал бы в интернете - горя бы не знал
с нашим государством честно работать нельзя и это факт подтвержденный десятками тысяч ИП

Это сообщение отредактировал Hexuss - 12.04.2016 - 18:52

[^]
Заебаст
12.04.2016 - 18:51
3

Ярила

Не кипиши, дорогой. штраф оспорить можно, типа срок небольшой и правонарушение малозначительно и вообще они могут по своей инициативе назначить "предупреждение" как иной вид наказания. И вообще там по срокам смотреть надо, когда кто кого привлек, когда было правонарушение было совершено, не истекли ли сроки давности. потом они ж сами виноваты, что ты к ним задержался, так как заявление не принимали, тащи свидетелей.
а в налоговой всегда такая поеботина была.

[^]
Olexus
12.04.2016 - 18:55
9

Весельчак

Государство делает вид, что о тебе заботиться, а ты делай вид, что налоги платишь.

[^]
zoloz
12.04.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Olexus @ 12.04.2016 - 18:55)
Государство делает вид, что о тебе заботиться, а ты делай вид, что налоги платишь.

медики будут делать что вас лечат

[^]
unknown321
12.04.2016 - 19:02
14

Ярила

Продавал квартиру в 2009 году, владел меньше 3 лет. Был положен вычет на долевое строительство, в которое вступал.
Но застройщик протянул, пришло разъяснение, что долевое строительство не является основанием для вычета.
Пришлось раскошелиться на 95к, и штраф на 6к (хотели 20к влепить, но как первый раз нарушившему скидочка).
А всего-то надо было в договоре продажи указать сумму меньшую 1 миллиона. То есть наврать.
Так вот, если еще такая ситуация сложится, я навру и не покраснею, так как квартиру не для наживы покупал, а государство не обеднеет.

[^]
SergOvsSPb
12.04.2016 - 19:05
-1

Юморист

Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 17:57)
Начну с того, что, Да, сам лох, так что советы "как надо было бы сделать", коллеги, лишние. А советы, как исправить ситуацию - всегда пожалуйста! ))

Занимаемся несколько лет продажей и монтажами автосервисного оборудования в Новосибе. (Воспользуюсь случаем, и повторюсь к своей подписи - если кто планирует СТО открывать или есть у него уже - пишите в личку. Любое оборудование подберём.) Но тут по зиме купили с друзьями электронные сигареты. Простенькие испарители. Но понравилось нам всем это дело очень, да и заметили, что тема эта сейчас обороты набирает. У друзей небольшая сумма свободная была - решили поставить небольшой отдельчик в магазине с сигаретами и жижами к ним, попробовать себя в рознице.

И так как я один из нас троих официально не трудоустроен, а на основную контору розницей заморачиваться мы не захотели, я стал месяц назад Индивидуальным, ебисьоноврот, Предпринимателем!

Регистрация ИП прошла быстро. Так же быстро отдал свои данные на заключение Договора аренды. Вот только Договор аренды мне сделали не очень быстро, а к прошедшим выходным. И в эти же выходные знакомая девочка сделала мне все отчёты для налоговой. Вчера, в понедельник, я с ними туда сунулся...

Нет, конечно, в налоговой сейчас не Ад и Израиль, как это было в двухтысячных в период отчётности. Там сейчас стоят терминалы с электронной очередью и две тёти специальные, которые в этом шапито помогают разобраться. Выдали мне талончик аккуратный, пошёл я к окошкам и час стоял ждал очереди своей. Как отстоял - мне быстренько в окошке сказали, что не хватает каких-то ебучих листочков и я уехал от них.

Сегодня утром повторил попытку. Теперь у меня было всё - и уведомление о начале деятельности и декларация за первый квартал, и даже лапка зайчика на удачу! Никого не ебёт, что в первом квартале я отработал пять дней - Закон один и мы все обязаны его соблюдать. Я соблюл! ))

Итог: уведомил налоговую на 5 дней позже установленного срока о начале деятельности. Это при том, что декларацию привёз и ебучие налоги ещё поеду платить! Штраф - 10 000 руб. нахуй! Так ещё, что бы выписать этот штраф, теперь меня отдельно(!) они вызовут в налоговую и буду ещё терять и время дополнительное.

И ведь изначально хотел подать "нулевую" декларацию, что якобы "деятельность не велась", нет, блеать, я честным решил был... Короче, когда в уши ссут, что государство у нас малый бизнес поддерживает - шлите нахуй этого пиздабола, даже если он из телевизора об этом пиздит в Новогоднюю ночь на фоне Кремлёвской стены стоя на табурете с фужером шампанского, и помните, что государство вас может выебать ещё ДО основного начала вашей трудовой деятельности в качестве Индивидуального, ебатьсяврот, Предпринимателя! У нас в стране безнаказанно работать нельзя. Безнаказанно у нас можно только ахулиарды пиздить.

У Вас какой режим налогообложения ?

[^]
HoiAn12
12.04.2016 - 19:07
4

Ярила

ТС, я х.з.
Но открывать ИП в РФ можно либо для торговли наркотой, либо надо быть Чаком, который Норрис и крутил всю вселенную на хую. Ну или если жена юрист по предпринимательству, имеющая в допах бух. образование и кучу свободного времени.

[^]
vablom
12.04.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата

ЕНВД. Но суть это уже не меняет, коллега.

[^]
ispace
12.04.2016 - 19:20
24

минусите меня полностью

У нас если ты назвался предпринимателем, считаешься уже буржуй и подлежишь вытресанию последнего. И всем похуй, есть у тебя прибыль или ты в минусе.
Охуеть поддержка, спасибо блять.
В ненавистных и проклятых Турциях государство реально помогает начинающему
бизнесу, поэтому мы у них станки покупаем, а не они у нас.
В пендоссии тоже все просто - по интернету зарегился, а потом в конце года по результатам денюжку в конверт и заплатил налоги. Без мозгоебства.

Вот нахуя, скажите, в статистику надо нести тоже самое, что в налоговую.
Они там что не могут между собой договориться ?
Нахуя подавать в налоговую сведения о среднесписочном количестве работников,
если блять и так налоги за них платишь в налоговую, идиотизм.

[^]
HoiAn12
12.04.2016 - 19:30
2

Ярила

Цитата

За последние несколько лет у меня с обслуживания ушло туча народу, в отсутствие предприятий где можно получать нормальную ЗП я полагаю они уши в тень и всё. И да, доклады мне поступают регулярно - магазины и т.п. как правило работают. Откровенно закрываются только любители торговых центров со всякой хернёй, а нынче и сами ТЦ уже загибаются. Такие дела.

Добавлено в 19:31
Цитата

Самый ебанутый налог для тупорылых властей.

[^]
SergOvsSPb
12.04.2016 - 19:39
3

Юморист

Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 19:14)
Цитата

Смысл в чём:

Дата в заявлении о начале деятельности по ЕНВД не обязательна должна совпадать с датой в договоре аренды.

У Вас из-за чего произошло опоздание ?

Вам составили уведомление о начале деятельности и отчёты к примеру с 1-го апреля - начало деятельности , а договор аренды затянули и дали к примеру 10-го апреля ( с датой начала договора 1-го) ?

Стало быть Вам нужно было после получения договора переделать уведомление о начале деятельности на любое подходящее число , к примеру на 10-е и сдавать уже это уведомление.

Что можно сделать в Вашей ситуации , когда Вы уже это всё сдали.
Попробуйте в налоговой обосновать , что фактически открылись позже чем началась аренда - к примеру оборудование проклятые китайцы не привезли во-время и т.д.
Здесь на усмотрение инспектора - пойдут ли на встречу не могу сказать.

Ну и по-поводу нулевых деклараций по ЕНВД.

Я пр ЕНВД нулёвок никогда не сдавал , но насколько я знаю - у налоговой был принцип - по ЕНВД нулёвок не бывает , ЕНВД на то и вменённый налог , что платится вне зависимости вёл или не вёл деятельность.
Говорят , что можно приостановить деятельность , доказав ремонтом помещения , но на практике , я не сталкивался.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 12.04.2016 - 19:44

[^]
SuperYago
12.04.2016 - 19:42 [ показать ]
-11
AlMayDay
12.04.2016 - 19:52
6

Хохмач

Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 20:14)
Цитата

Считаете? У меня УСН, за год 3 раза был в налоговой, 1-ый -открытие ИП, 2-ой получение документов, 3-е - подача декларации за 2015 год. Третье посещение заняло у меня 1 минуту, зашёл, спросил куда мне, отдал, получил назад свой экземпляр с печатью и подписью. ВСЁ! Что, ..., я опять сделал не так?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 12.04.2016 - 19:53

[^]
SergOvsSPb
12.04.2016 - 19:53
0

Юморист

Цитата (HoiAn12 @ 12.04.2016 - 19:30)
[/QUOTE]
Самый ебанутый налог для тупорылых властей.

Для ИП-ка и для небольшой точки в ТЦ , где нелегально не поработаешь - самый оптимальный вариант.

Минимум отчётности и геморроя.

Не нужен кассовый аппарат , только товарные чеки по требованию.

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 19:54
4

Ярила

ФНС. Личный кабинет. Электронная подпись. Электронный документооборот. В этом году в налоговую не ходил ни разу. Зачем. Есть ПК и интернет.

Прогресс знаете ли.

Что я делаю не так. Почему используя современные средства делаю это намного досрочно. Как с этим жить. Даже на ФНС нагадить повода нет.

[^]
vablom
12.04.2016 - 19:56
14

Ярила

SuperYago
Цитата
раз ты тупой и не соблюдаешь сроков

Узбагойся, нахуй! Зачем столько нервов? ))

Тут никто не говорит о том, что работник налоговой должен отступить от Закона, тут говорят о том, что Закон ебанут. Почуял разницу? Драть 10 тыщ с человека, который не работает, а только начинает своё дело - это верх педерастии! Вот и всё. Я то заплачу, конечно, только больше эта система от меня и просто налогов обычных не увидит - ибо пусть нахуй идут - а из-за этого потеряет государство и прицепом кто? Да те же работники простые налоговой, так как я такой нихуя не один. Вот и вся хуйня...

[^]
Шашлычков
12.04.2016 - 19:56
5

Юморист

Зачем на человека кИдаться .
У налоговой план по штрафам , они и пишут , чтобы отчитаться .
Это система такая и она везде . Зато все при деле , ичпэшники себя бизнесменами считают , а те кто в госструктурах - государевыми слугами . Ни больше не меньше.
А государевы слуги чего должны делать - холопов попинывать , чтобы не застаивались и ерундой не болтали почём зря . Особенно барыги , неважно ,чем барыжащие . Так что покупай сковородку и суй её в штаны сзади , для защиты своего пролетарского очка .

[^]
AlMayDay
12.04.2016 - 19:58
2

Хохмач

Цитата (ispace @ 12.04.2016 - 20:20)
Охуеть поддержка, спасибо блять.
В ненавистных и проклятых Турциях государство реально помогает начинающему
бизнесу, поэтому мы у них станки покупаем, а не они у нас.
В пендоссии тоже все просто - по интернету зарегился, а потом в конце года по результатам денюжку в конверт и заплатил налоги. Без мозгоебства.

Ну у нас есть налоговые каникулы, жаль я на месяц раньше оформился, а то бы 2, по-моему, года налоги вообще не платил. Отчисления в ПФР, это ведь не налоги))
Подать заявление по инету можно и у нас, вот правда за доками прийти придётся. Налоги плачу, опять же, через инет а не в конвертах. Подача декларации занимает 1 (одну) минуту. Может Вы "мозгоёбство" от незнания выдумали?
Да, кстати, декларацию можно было подать и через инет, но это электронная подпись, мозгоёбство)). Ради 1 минуты в год не стал заморачиваться.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 12.04.2016 - 19:59

[^]
SergOvsSPb
12.04.2016 - 19:59
-1

Юморист

Я пользуюсь одним из сервисов электронной бухгалтерии.

За приемлемую плату - они напоминают об отчётах , с их помощью отчёты составляещь ,отправляешь по электронке , с использование электронной подписи.

В налоговой был последний раз в 2012 и то , только потому что по результатам проверки нужно было донести некоторые документы.

[^]
Онанимоус
12.04.2016 - 19:59
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Бро, на возьми, регистрируйся и работай с ними. Сам работаю уже 3-й год. Проблем с отчетностью нет. Не благодари...
http://www.moedelo.org/

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 12.04.2016 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55323
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх