Как летать на отдых самостоятельно( без туроператоров)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeizyMelody
29.01.2016 - 15:01
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (snejko @ 29.01.2016 - 14:57)
Цитата (ramale @ 29.01.2016 - 14:51)
Пакетник дешевле из-за чартера, особенно Азия. Самому билеты заранее надо покупать, очень заранее))

Бля !! Где покупать, заранее? Где?? Пиздешь я за пол года и более смотрел, не ДЕШЕВЛЕ!!!!

Тоже подтверждаю. Авиобилеты в сезон не дешевле. Новогодние праздники или лето - нет, не дешевле даже если за полгода выкупать.

Дешевле авиабилеты в межсезонье могут быть. И то не во все страны.

Когда я хотела купить номер в отеле, где мы отдыхали от турфирмы, то цены на этот же номер для нас был на 25% выше. Видимо такова скидка для турфирм.

По поводу авиабилетов ... Если с пересадками и ждать по 7-9 и больше часов, то тогда да, возможно чуть дешевле. Но это по тем направлениям, что меня интересовало. Торчать на полу 22 часа в аэропорту-трансфера чтобы сэкономить 100 баксов за билет - нафиг оно надо?

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 29.01.2016 - 15:04

[^]
coltt
29.01.2016 - 15:01
0

Юморист

по настоящему, тупо ловят билеты по акциям и на сайтах иностранных лоукастеров, которые как правило не попадают в поиск на билетных агрегаторах. Способ хороший, но для него нужно идеально знать английский и читать правила... У лоукастеров зачастую бывает так, что перевоз багажа за деньги, плюс бредовые правила, аля, если у тебя в ручной клади рюкак и дамская сумочка - плати бабло, разрешено что-то одно...

[^]
Maniac555
29.01.2016 - 15:03
3

Приколист

Выгодно летать по нераскрученным направлениям. Если сравнивать пакет-сам например в Паттайю, то тут тур вне конкуренции. А если составной маршрут, как у меня был Бангкок-Пхукет-Краби, то вам зарядят за него в турфирме.
А плюс самостоятельной поездки в том, что сам планируешь куда, на сколько и в какой отель. Мы за поедку в целом успевали менять до 8 отелей.
Кстати на Винском есть большая тема сравнение пакетов и самостоятельных путешествий.

Это сообщение отредактировал Maniac555 - 29.01.2016 - 15:08

[^]
snejko
1

Шутник

Цитата (MADBegb @ 29.01.2016 - 14:59)
Пакетник дешевле из-за чартера, особенно Азия. Самому билеты заранее надо покупать, очень заранее))

Бля !! Где покупать, заранее? Где?? Пиздешь я за пол года и более смотрел, не ДЕШЕВЛЕ!!!!

На сайтах покупки билетов есть тема- подписка на направления. Имеет смысл сделать. Цена может меняться 5-6 раз за день причем кратно.

Подписывался, ТУФТА!!!! МОГУ СКРИНЫ С ПОЧТЫ СБРОСИТЬ!!!!! Разница от 5 ПЯТИ???) рублей до 3 тысяч, погоду не делают!!!!

Это сообщение отредактировал snejko - 29.01.2016 - 15:07

[^]
freelancer1
0

Ярила

Турфирмами пользуются лошары, которые толком не могут забронить ни билеты ни отель, потому что не шарят как это делать. Да бывает самостоятельно дороже, зато тебя никто не подведёт и ты с дикими глазами не будешь бегать по аэропорту ища представителя авиакомпании-чартера или туроператора.

[^]
kryakrya
2

Весельчак

Если из Москвы лететь в Азию, то можно и дешевле туроператора слетать (процентов на 20%). Но для этого надо купить авиабилеты и забронировать отели за 6-8 месяцев. Или акции искать.
Если ты начал планировать отпуск за 3 месяца или позже - дешевле пакет с чартером взять, потому что хорошие дешевые отели уже раскупили (туроператоры в том числе), и авиабилетов уже нет дешевых.
Как летать в Египет или Турцию дешевле пакета я не знаю.

[^]
lnx
3

православный атеист

ну по крайней мере риски, что тебя кинут в чужой стране без отеля и проблемы с самолетом только лишь потому, что какая-то жопа в тур фирме не сделала перевод средств - снижаются.

я честно говоря не пробовал по путевке, дикарем нравиться больше как-то.

[^]
twocat
4

Путешественник

По раскрученным направлениям, где летает масса туристов, ранее Турция, Египет, сейчас Тайланд, Тунис, Мальдивы и все такое, где много пакетов - пакетом соответственно дешевле, а если по не популярным направлениям или Европе, плюс заранее билет бронировать - то конечно, самому будет лучше, да и сервис в самолётах на регулярных линиях совсем другой, особенно если это арабские страны (Катар, Эмирэйтс, и прочие авиакомпании). При раннем бронировании можно сэкономить 30-50%. Сами так летаем.

Это сообщение отредактировал twocat - 29.01.2016 - 15:05

[^]
coltt
29.01.2016 - 15:05
0

Юморист

Цитата (DeizyMelody @ 29.01.2016 - 15:01)

Тоже подтверждаю. Авиобилеты в сезон не дешевле. Новогодние праздники или лето - нет, не дешевле даже если за полгода выкупать.

Дешевле авиабилеты в межсезонье могут быть. И то не во все страны.

да нет... бывают и в сезон и не в сезон... просто нужно постоянно мониторить. Так, к примеру, прошедшим августом, за четыре дня до вылета, купил дешевые билеты Симферополь-НН, хотя за неделю, этого рейса даже и не было...

[^]
LED319
29.01.2016 - 15:05
2

Балагур

Цитата (Маграт @ 29.01.2016 - 14:46)
Покупаешь билеты, арендуешь квартиру/отель и отлично отдыхаешь за меньшие деньги.

я как юридическое лицо, несущее за вас ответственность не буду (и не могу) работать с квартирами :) т.к. в основном их сдают частные лица, с которыми я
а) не могу заключить нормальный контракт
б) этот контракт не пропустит валютный контроль при оплате
в) у меня не будет рычагов заставить частника выполнить свои обязательства в случае их нарушения или заставить его вернуть добровольно деньги

то же касается миниотелей, ряда хостелов, дешевых 1* отелей, некоторых вилл

[^]
DeizyMelody
29.01.2016 - 15:06
2

Юморист

Цитата (freelancer1 @ 29.01.2016 - 15:03)
Турфирмами пользуются лошары, которые толком не могут забронить ни билеты ни отель, потому что не шарят как это делать. Да бывает самостоятельно дороже, зато тебя никто не подведёт и ты с дикими глазами не будешь бегать по аэропорту  ища представителя авиакомпании-чартера или туроператора.

Ну да. Сколько тем, где букинг и прочие подводили тех, кто бронировал самостоятельно. Даже на ЯП было. Могут подвести. Не часто, но бывает.

И перед тем как что-то бронировать и покупать, подумайте каковы условия возврата / переноса стоимости авиабилета. Мы однажды попали в нелетную погоду, а рейс с пересадками. Где вы проведете время из-за нелетной погоды и что будет, если вы купите лоукост. У нас были билеты от компании, которая при такой ситуации обязана была найти нам места на следующий рейс и предоставить бесплатно отель - в нем мы провели 1 день из-за нелетной погоды. Учитывайте моменты форсмажоров и нелетных погод. Всем будет наплевать, если вы купили билет от другой авиакомпании и не успели на рейс из-за того что первый рейс отменили из-за нелетной погоды.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 29.01.2016 - 15:13

[^]
MrGreenRay
1

NOTHING

Дешевле туда где редкие напраления и конские цены, туда где толпы ездят, дешевле по путевки ибо это оптом на деле

[^]
bemeglot
0

Приколист

Не дешевле. Если только в Европу, и то через Финку и лететь лоукостером. На машине ездил 3 раза, затраты нормальные такие получаются. Думаю что на эти деньги через турфирму можно в Тай не хило слетать, а уж про Египет и турцию молчу. Но кому что нужно, мне вот на пляж пофиг от слова совсем, а вот в горы сползать - это кайф.

[^]
stan0766
10

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Маграт @ 29.01.2016 - 17:46)
Неоднократно читала людей, которые пишут что дешевле летать отдыхать своим ходом, без участия туроператора. Покупаешь билеты, арендуешь квартиру/отель и отлично отдыхаешь за меньшие деньги.

ну как тебе сказать:
- во-первых надо ловить сейлы на билеты... очень шустрые от стоимости билетов уже начинают планировать отдых.
- во-вторых поймать хорошую цену у импортного авиа перевозчика можно за год гдето и в районе рождественских распродаж
- в третьих - надо довольно хорошо владеть иностранными языками.. где перекуты/помогалы - это уже пиздец наценка
- в четвертых надо быть кагбэ немного авантюристом.. не всякий на перекладных "собаках" будет добираться к нужной стыковке.... ну или там в хостеле дешманском спать сутки, пока суточная стыковка пройдет.

ну и т.д.

забыл - еще главное.. что в основном о5 же это не пляжные туристы (см. выше про авантюризм).. и если ты в душе "пакетник и тагил" - даже не думай самостоятельно чтото планировать... будет куча соплей про испорченный отдых.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29.01.2016 - 15:08

[^]
LED319
29.01.2016 - 15:07
1

Балагур

Цитата (Maniac555 @ 29.01.2016 - 15:03)
Выгодно летать по нераскрученным направлениям. Если сравнивать пакет-сам например в Паттайю, то тут тур вне конкуренции. А если составной маршрут, как у меня был Бангкок-Пхукет-Краби, то вам зарядят за него в турфирме.
Кстати на Винском есть большая тема сравнение пакетов и самостоятельных путешествий.

на винском не любят конкурентов и не ведут дискуссии :) поэтому там есть ряд весьма спорных моментов )

[^]
Rogvar
29.01.2016 - 15:09
-1

Шутник

Всё просто - покупаешь билеты по акции и поездка сразу становится дешевле в разы.
То же касается аренды отелей, машин и прочего.

Вот например я пытаюсь продать билеты купленные по акции: http://www.yaplakal.com/forum44/st/0/topic...l#entry44367967 подробнее тут.

[^]
фрешдей
29.01.2016 - 15:09
-1

Ярила

в тунис не летал как и в остальные мекки все включено
как поступалось
прежде всего я летел куда то в гости(у меня так совпало что в определенный период жизни в компьютерной игре была куча людей из разных стран, сейчас по сервисам даже искать друга не надо, некоторые тебя поселят за сувениры)
во вторых изучаешь эту страну(еще один повод не лететь к черножопым у них мораль совсем другая, надо четко понимать что люди тебе могут показаться полностью ебанутыми после твоих васюков)
получение визы(раньше это было сложно, сейчас незнаю, шенген безработным вобще сейчас без проблем получил) мне друзья делали приглашение или я сам покупал его(30-70 долларов)
во время визы с меня спрашивали билеты, счет в банке и бронь гостинницы
но тк я визу делал заранее то просто показывал им счет на 300к рублей(которые брал взаймы для выписки счета)
естественно визу делал где то за пол года до отлета, чем раньше спланируете тем лучше
покупал билет(требуют в 2 стороны)
планировал маршрут
усе
главное не боятся, летал без переводчиков и смартфонов с бумажным словарем(не понадобился) со смартами вобще изи, английский 9 классов вам хватит с головой

по поводу денег, например из кореи и штатов я вобще в профите был, удалось подзаработать курьером и переводчиком
еще раньше не было такого кол-ва онлайн сервисов по бронированию отелей, просто наобум искал где поспать

ps 4 из 5 путешествий я провел безработным студентом, улетая в другую страну денег там на жизнь брал по 200-1000 долларов. более 500 за месяц не удавалось никак истратить
самое удивительное когда я путешествовал по корее с друзьями - номера люкс в двух станциях от моря и 2 огромными комнатами снимали по 20-30 баксов, или в спа сутки по 8.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 29.01.2016 - 15:16

[^]
LED319
29.01.2016 - 15:10
0

Балагур

Цитата (lnx @ 29.01.2016 - 15:03)
ну по крайней мере риски, что тебя кинут в чужой стране без отеля и проблемы с самолетом только лишь потому, что какая-то жопа в тур фирме не сделала перевод средств - снижаются.

многие компании сейчас работают более открыто, в.т. в части своих платежей... но в настоящий момент ситуация такова, что в туризме очень и очень напряженно, я лично ожидаю дальнейшие схлопывания...

[^]
Маграт
29.01.2016 - 15:10
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (stan0766 @ 29.01.2016 - 15:06)
- в четвертых надо быть кагбэ немного авантюристом.. не всякий на перекладных  "собаках" будет добираться к нужной стыковке.... ну или там в хостеле дешманском спать сутки, пока суточная стыковка пройдет.

Нед, авантюризма во мне мало.
Я долгожданным отпуском не смогу рискнуть )))
Спасибо за развернутые ответы, теперь буду знать чо да как pray.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 29.01.2016 - 15:11

[^]
InnaI
29.01.2016 - 15:11
2

Ярила

Лететь самостоятельно выгодно если планируете быть на отдыхе не менее 2 недель. Также имеет значение направление отдыха и город вылета (Москва с кучей перевозчиков по нужному маршруту -это одно, переферия с единственным перевозчиком-монополистом -это другое). Также не помешает знать некоторые нюансы при бронировании жилья, например поискать скидочные купоны на проживание в отеле, которые дают дисконт до 15-20% от стоимости на том же букинге или хотелсе.
Отдыхать менее 2 недель часто выгоднее с пакетным туром.

[^]
twocat
29.01.2016 - 15:12
1

Путешественник

Цитата (DeizyMelody @ 29.01.2016 - 15:06)
Турфирмами пользуются лошары, которые толком не могут забронить ни билеты ни отель, потому что не шарят как это делать. Да бывает самостоятельно дороже, зато тебя никто не подведёт и ты с дикими глазами не будешь бегать по аэропорту  ища представителя авиакомпании-чартера или туроператора.

Ну да. Сколько тем, где букинг и прочие подводили тех, кто бронировал самостоятельно. Даже на ЯП было. Могут подвести. Не часто, но бывает.

Всякие ситуации бывают, у нас самолет один раз из Занзибара отменили, но ничего, представитель авиакомпании, кстати африканский лоукостер, нас встретил и помог улететь. И с букингом всё нормаль, чаще с туроператорами нашими проблемы, чем с букингом. Да и дороже на букинге, находите в букинге отель, можете с ним потом списаться и, может он предложит меньшую стоимость, с ними тоже можно торговаться
Вот например вот это путешествие http://www.yaplakal.com/forum3/topic1284969.html?hl= обошлось нам с супругой на двоих 2500$ я понимаю, что сейчас это много, но в начале 14 года - еще терпимо, нас встретили, нас возили, и все такое, по пакету только на одного 2500-3000$ получается. Вот и смотрите. А язык всё равно надо знать, хотя бы английский.

Это сообщение отредактировал twocat - 29.01.2016 - 15:25

[^]
5тыщрублей
29.01.2016 - 15:12
2

Ярила

в скайсканнере есть календарь цен, открываете и выбираете туда/обратно в дни, когда цена меньше.

[^]
DrVasek
29.01.2016 - 15:13
2

Приколист

1. Билеты на самолет покупаешь заранее
2. Заранее смотришь и бронируешь жилье в предполагаемом месте жительства. Для этого нужно найти соответствующий сайт и связаться с местным жителем.
3. На всех стадиях читаешь отзывы других людей.

[^]
IrishSoul
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (lnx @ 29.01.2016 - 15:03)

вот это точно. я по путевке пробовала однажды только на Кипр и то, потому что самим выходило как-то вдвое дороже.

[^]
coltt
5

Юморист

Турфирмами пользуются лошары, которые толком не могут забронить ни билеты ни отель, потому что не шарят как это делать. Да бывает самостоятельно дороже, зато тебя никто не подведёт и ты с дикими глазами не будешь бегать по аэропорту ища представителя авиакомпании-чартера или туроператора.

Поверь, как раз наоборот, вероятность того, что тебя "кто-то подведёт" в разы выше при самостоятельной поездке... Приехал в отель какой-нибудь африканской республики, а там тебе - ты кто такой, мы тебя не знаем... Вот и бегай потом по улице от местных канибалов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59826
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх