Как летать на отдых самостоятельно( без туроператоров)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzalez77
30.01.2016 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

По цене самостоятельно получается приблизительно как и пакетом, только вот качество (перелета, проживания и пр.) ГОРАЗДО выше. Ну и конечно же нет привязки к конкретному месту: 2 года назад за 2 недели в Тае сменил 5 отелей.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 30.01.2016 - 10:38

[^]
dirmor
30.01.2016 - 10:41
0

Ярила

Покупать билеты за пол года считаю идиотизмом , я ещё не встречал разительных отличий в ценнике на перелёт, а вот на изменение планов назывался не раз, разница в цене в 500 рублей при покупке за пол года для меня не несёт решающей роли. В Азию билеты есть всегда, надо только ежедневно мониторить и не скайсканеры и прочие говно экспедии и каяки, а непосредственно сами сайты авиакомпаний.
Кто советует покупать билеты намного заранее тот чистый теоретик и вредитель. Единственный плюс в покупке билетов заранее то это возможность а пить билет с более короткой стыковой в транзитом аэропорту, для меня лично нет разницы 2 часа ждать пересадки или 4-6, поэтому этот плюс мне не критичен.

[^]
twin84
30.01.2016 - 11:09
2

Шутник

Последний раз отдыхал в 2013( кризис , три раза работу поменял- кароч не до отдыха было). Вкратце накину сумму расходов, и так-славный город Амстердам, август месяц. Два взрослых человека. Перелет с пересадкой в Праге 16 тыс. туда -обратно. Съём квартира(10 минут пешком от королевского дворца)18 тыс. 10 дней. Покупка еды точно не помню сколько, цены были как в Москве, акромя мороженного стакан( где то 300 грамм) выходил где то 280 рубликов. плюс посешение культурных заведений и кофешопов= 40.000 Для примера за месяц до нашей поездке сотрудник нашей фирмы гонял туда же, путевку покупал в тур фирме, на двоих выстрелило 120.000 При наличии интернета организовать себе отдых не проблема вообще, те кто говорит что это не реально просто ленивые. В заключении один пример. Когда дошло дело до виз , нашли фирму которая занимается оформлением виз , попросили за одну визу 5.000 в итоге записались в визовый центр( онлайн) оплатиль сбор визового центра 1250р, месяц ожидания и вуаля выдали с первого раза мультивизу на 1 год. Так что по любому самому себе организовать отдых дешевле.

[^]
f14er
30.01.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 29.01.2016 - 14:46)

Перелет на двоих в Тунис туда-обратно стоит от 50 тысяч на первые числа июня.
А путевки можно купить от 55 тр на двоих, да если повезет еще и питанием, не говоря уже про " все включено" по горящим турам.
Или я чего-то не догоняю...

Вы из 2009г. пишете? Откуда такие цены?
Единичку перед суммами добавьте.
зы: Самостоятельно выгодно в европу, а в южных популярных направления чартеры летают, как не крути своим ходом дороже булет, если на короткий срок.
в 2014-2015 году знакомые своим ходом в Тайланд летали. Жили там пол года, говорят на всё про всё 250к ушло. Но они шаристые путешественники, автостопом за год было дело 9000км проехали.

Это сообщение отредактировал f14er - 30.01.2016 - 11:36

[^]
ZSergiu
30.01.2016 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Маграт @ 29.01.2016 - 14:54)
Batoncheg
Ну я сколько смотрела, почти всегда перелет равноценен дешевым путевкам.

СвятГрешен
Смотрела по многим направлениям, в том числе и Тай.
Либо тут реально за полгода билеты брать и скидки ловить, либо лететь пакетом.
Такой вариант подходит тем, кто не привязан к датам отпуска. sad.gif

Можно дешевле если отдельно. Именно в Тай их МСК были полёты 350$ туда-обратно в Пхукет, Январь-Март. Правда только у одной китайской авиа компании. China Southern Airlines (CZ). Но покупать нужно осенью. Там гостиницу можно 200 бакинских на две недели за двоих и довольно нормальная гостиница. Вот и получается 900 за двоих с проживанием и питанием.
Это просто один пример, их очень много но главное понять принцип работы этих компаний и не ожидать что каждый год одинаковые цены, у них меняются в зависимости от проданных билетов.
Если к примеру тебе нужен полёт в штаты то лучше Аерофлотом лететь в JFK , New York так как есть довольно дешёвый перелёт тем же Аерофлотом и оттуда уже брать отдельно полёт куда нужно.

Было сказанно что турфирмам дешевле пакет предлагает и это тоже правда. Уже конечная цена зависит от алчности.

Могу дать один совет: вместо того чтобы лететь в Египет оттдыхать лучше берите рукзак со шмотьём на неделю и дуйтё в прогулки по тёплым странам, зимой. Дёшево, красиво, много приятных воспоминаний. Лучше с друзьями, 4 человек идеально.

П.С.: тоже работал в агенстве но мы продаём билеты американцем так что тут немного отлицается принцип работы.

[^]
SabinkaM
30.01.2016 - 15:37
3

Шутник

Как все писали - все зависит от направления.
Я очень много езжу - и давно не пользовалась услугами тур агентств.
Но я не любитель отдыха в стиле тюленя.
Главное - это свобода перемещения.
И выбор жилья, где именно ты хочешь.
Кстати есть отличный сайт - http://www.roomguru.ru/ - он сравнивает многие системы бронирования. Букинг не всегда самый дешевый.
И я большой фанат https://www.airbnb.ru
Последний раз когда были в Афинах - просто сначала зашли в ресторацию и заказали винца и пока кушали - списались с 6 квартирами вокруг и все через час уже получили ключи от квартиры))
Отдыхать и путешествовать - это очень-очень круто!!!

А на счет билетов - следите за акциями - очень иногда сладкие билеты бывают))
полно сайтов - тот же форум винского
или
http://travelbelka.ru/category/aviabilety/
я в ФБ на многие группы подписана
и как тут уже кто-то писал - среда- хитрый день- билеты дешевле

по Европе вообще круто перемещаться на поездах - там отличная система и ловить легко акции - когда Париж-Амстердам за 40 евро первый класси все 3 часа тебя поют и кормят
Если у кого то есть конкретный вопрос- пишите в личку- с радостью помогу ))

Это сообщение отредактировал SabinkaM - 30.01.2016 - 15:47

[^]
skomoroh58
30.01.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (coltt @ 29.01.2016 - 19:01)
по настоящему, тупо ловят билеты по акциям и на сайтах иностранных лоукастеров, которые как правило не попадают в поиск на билетных агрегаторах. Способ хороший, но для него нужно идеально знать английский и читать правила... У лоукастеров зачастую бывает так, что перевоз багажа за деньги, плюс бредовые правила, аля, если у тебя в ручной клади рюкак и дамская сумочка - плати бабло, разрешено что-то одно...

слышал звон ...

и это, если наличествует знание языка, то скорее тупо выглядит его не знающий.

[^]
VincentVicious
30.01.2016 - 16:45
1

Шутник

Как все умные люди делают... Берут горячую путёвку... можно на 7 дней, на сколько угодно - самую дешёвую... Приезжаешь и ищешь квартиру...

Последняя моя поездка в тай... билет стоил 24 тысячи в одну сторону... Путёвка мне обошлась в 19 (на 7 дней).. Ну так я здесь уже 6-ой месяц.... Обратно соответственно не брал.... Когда решу домой ехать - тогда поеду...

Более того - все так делают - это если больше месяца...

Добавлено в 16:47
По азиатским странам по квартирам есть хорошее предложение ddproperty.... Можно и аренду и покупку недвижимости, общение на английском...

Добавлено в 16:48
Я про Тайланд написал.... Рядом куча стран, в которые можно стартануть... Я ездил в сингапур, малайзию, бирма...

[^]
stainberg
30.01.2016 - 19:52
1

Весельчак

Ребята, турфирмы никогда себя не обделят, а их услуги стоят очень дорого, сами посудите сколько у них офисов, сколько сотрудников, сколько гидов и т.д. и т.п и руководство любит их хорошо кушать.
Мы с друзьями с 2010 года всегда сами все бронируем и отели и перелеты и визы оформляем до 60-70% иной раз выходит дешевле чем турфирмой, если к примеру на машине своей ехать в 6-ом, у нас Опель Зафира, запросто 6 человек садится + багаж и бокс на крыше. В итоге 500-700 евро на человека и 18- 21 день по Европе колесили пару раз ни в чем себе не отказывали, готовили утром сами, в обед фрукты, мороженки, кафе, вечером или кафе и ресторанчики или свежая рыба или мясо приготовленные на гриле или мангале дома (Хорватия, Италия. Греция) или колбаски и мясо (Польша, Словакия). Объездили все достопримечательности, парки, крупные города, музеи и т.д.
Имхо - В Польше лучше хостел брать, в Венгрии Отель 3 звезды, в Италии, Хорватии, Словакии, Греции, Македонии домики на 2-3 комнаты с кухней.
С женой на Мальдивы планируем, в мае билеты были 500 долларов на двоих в две стороны если брать с января по март, отель 4 звезды на материке присмотрел за 550 долл, на двоих с завтраком 13 дней, на одном из островов от 800 до 1000 долл тоже с завтраками за 12-13 дней.

[^]
Ежова
30.01.2016 - 20:04
0

Юморист

Выгодно летать в европейские страны - заранее покупается билет со скидкой, бронируются гостиницы на букинге - получается дешевле. чем через турагентство. А в Тунис лучше через турфирму.

[^]
zummermen
30.01.2016 - 20:31
0

Приколист

Могу про азию
Внутриазиатские перелёты беру за год на распрадажах лоукостеров. В этом декабре Бангкок-Сингапур-Ланглави-Краби-Бангкок, обошлись в 115 долларов. На следуюший год цена билетов по ЮВА начиналась с 4 долларов. Распродажа была в декабре. Жильё ищу на месте, чаще всего. Если где то особо нравится, привязку к билету игнорирую и добираюсь местным наземным,морским, транспортом. Туров с моими маршрутами не видел.
Когда начинал ловил путёвки дешевле билетов, но быстро понял что две недели в азии, это совсем мало.

[^]
AlfaZulu
30.01.2016 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Plushik914 @ 29.01.2016 - 22:56)
4. США - 4 поездки и 40 000 км за рулём по стране и 8 чемоданов одежды. Бюджет от 60 до 100 тысяч из Москвы. Курс от 32 в первую поездку и до 65-70 летом 2015

Вот это не понял. Тоже планирую трип по США, но как можно уложиться в 100т.р.??
При старом курсе у меня дешевле 200т.р не выходило на 3 недели. Только аренда машины на этот срок около 60т.р.

[^]
Limonchik777
31.01.2016 - 17:50
0

Шутник

Я выбирал на днях разные предложения от тур операторов и турагенств и сравнивал с ценами от агрегаторов предложений. Пришел к выводу, что ехать пакетом НАМНОГО дешевле. Я выбирал направление "Таиланд" -так вот, если брать пакетом, да еще и горящим предложением-то однозначно дешевле. Но вот, что удивило-так это количество людей в офисах агентств. Такое ощущение, что и нет в стране кризиса. :) Зато ехать на Сахалин\камчатку, например, дешевле самостоятельно -экономия получалась более 30%.

[^]
khomutov
31.01.2016 - 23:18
0

Балагур

Цитата (SabinkaM @ 30.01.2016 - 15:37)
Как все писали - все зависит от направления.
Я очень много езжу - и давно не пользовалась услугами тур агентств.
Но я не любитель отдыха в стиле тюленя.
Главное - это свобода перемещения.
И выбор жилья, где именно ты хочешь.
Кстати есть отличный сайт - http://www.roomguru.ru/ - он сравнивает многие системы бронирования. Букинг не всегда самый дешевый.
И я большой фанат https://www.airbnb.ru
Последний раз когда были в Афинах - просто сначала зашли в ресторацию и заказали винца и пока кушали - списались с 6 квартирами вокруг и все через час уже получили ключи от квартиры))
Отдыхать и путешествовать - это очень-очень круто!!!

А на счет билетов - следите за акциями - очень иногда сладкие билеты бывают))
полно сайтов - тот же форум винского
или
http://travelbelka.ru/category/aviabilety/
я в ФБ на многие группы подписана
и как тут уже кто-то писал - среда- хитрый день- билеты дешевле

по Европе вообще круто перемещаться на поездах - там отличная система и ловить легко акции - когда Париж-Амстердам за 40 евро первый класси все 3 часа тебя поют и кормят
Если у кого то есть конкретный вопрос- пишите в личку- с радостью помогу ))

Спасибо тебе, за эту ценнейшую информацию bravo.gif pray.gif

нет, не так...

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 29.01.2016 - 20:50)

Сейчас проверил, подросли цены, но в 80 тысяч можно уложиться. Это на неделю. А вот туров на двоих на неделю даже близко не видел за эти деньги.

Держи, 6 ночей (7 дней) https://travel.yandex.ru/hotel/1013761?cont...&sort=relevance
Или не там искал?

[^]
StiplChez
2.02.2016 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (СвятГрешен @ 29.01.2016 - 20:53)
Вот еще пример из моей жизни: рейс Москва- Гавана, выполняемый Аэрофлотом, стоил в 2015г. 96 000 р. рейс а/к Кондор через Франкфурт с пересадкой 3.5 часа стоил..11 000 рублей! В 8.7 раз дешевле! Так что ищите, и да не наеб*ны турагенством будете.

Блин, ну для чего обманывать? Не было такой разницы никогда. Мониторю цены Мск - Куба. Вот летняя цена на июнь

Как летать на отдых самостоятельно( без туроператоров)?

[^]
SabinkaM
4.02.2016 - 16:02
1

Шутник

khomutov
wellcome) всегда пожалуйста

если будет нужна помощь с жд по европе или по миру - пишите в личку)

[^]
Batoncheg
4.04.2016 - 07:23
0

Шутник

Все верно все мнения достойны. Но давайте мухов от котлетов отделим. С детьми ты не будешь шляться и искать съемную квартиру в Азии. Есть регионы где сейчас тупо не оформить шенген ибо на пальчики ехать 1000 км или 25000 у столичных барыг на месте с рыла. Ну и так по каждому пункту. Каждый волен делать как ему удобно и хорошо. Я вот люблю комфорт и топать в вонючей одежде по Европами и Азиях с рюкзаком и ночевать в клоповниках не моё, хотя дома на речки можем и щи лаптем хлебать)))

[^]
Набубука
4.04.2016 - 19:28
0

полковник

Египта и Турция там были свои тур операторы. Травел, Корал, Пегас куплены в Турции и египте автобусы и чартеры. Отели полностью набивались русскими или украинцами. Такого нет на Кипре. Там в отели русских два три десятка. Но полно немчуры и мелкого британцев кстати гондоны ещё те. Сам ни когда не езжу. Да и вообще теперь не езжу. А живу там где всегда тепло. Так иногда можно по пути в Россию заскочить куда ради интереса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59825
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх