Как летать на отдых самостоятельно( без туроператоров)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanyariga
29.01.2016 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WUK @ 29.01.2016 - 18:40)
Цитата (Nafanyariga @ 29.01.2016 - 19:34)
Так вот и я думаю, как провести отпуск с пользой с 21 марта до 28-30 марта, подскажите, ну как не крути 2000 - 2500 евро на двоих. из Гамбурга

На Мальту . Бываю у друзей в Бонне , видел цены ( дёшево ) . Не думаю что , сильно различаются с вашими

Да там дубак в это время, Италия, Греция,аналогия ,у Турков не был и не полечу.

[^]
TaPXyH
29.01.2016 - 22:20
-2

зелёная газировка

1) Заходишь в Контакт, ищешь группу "динозавров", которые с 80-х годов группы туристов водят.
2) Покупаешь билет в Крым
3) Рюкзаки, палатки выдают на месте.
4) Круче гор могут быть только горы - наши крымские ))
5) PROFIT! biggrin.gif

[^]
jjuice
29.01.2016 - 22:21
1

Шутник

Это возможно, только если отдых более трех недель. тогда есть смысл ехать самостоятельно. в противном случае не выгодно. знаю на собственном опыте и неоднократных поездках

[^]
Petrovich04
29.01.2016 - 22:48
0

Ярила

Ну что за банальность. По направлениям, типа Тунис, Турция, Египет, летают чартеры, которые выкупаются (простите, выкупались) пакетами туроператорами и, соответственно, дешевле, чем регулярные рейсы (обычные билеты в авиакассах или через интернет). Операторы не делали деньги на билетах, они могли их в ноль продавать, главное отправить турика принимающей стороне.
Если брать Европу, то здесь да, проще самому дешевле забронировать (по личным путешествиям знаю).
На том же форуме Винского советчики типа самого Винского, который является монстром путешествия, и конечно, он знает где что и как.

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 29.01.2016 - 22:50

[^]
platon527
29.01.2016 - 22:52
0

Ярила

Выгодно, если вы проживаете в городе, где есть международный аэропорт (по факту, а не названию, к примеру Новокузнецк, только название) и там работают иностранные перевозчики. Через иностранных перевозчиков, за полгода до поездки можно взять недорогие билеты. Гостиницы бронировать самому всегда дешевле, чем они у туроператора. Это про Южную Азию. Про Европу. Если у вас есть родственники в Европе, то просите их заказать на вас билеты туда и обратно, тоже желательно заранее, лучше за полгода. Выходит раза в четыре дешевле (если попасть на акцию), чем брать у нас. Без акции, как минимум в два раза дешевле. Когда надо срочно, здесь берём билет только туда, там берём назад, тоже гораздо дешевле выходит.

[^]
EGORka4
29.01.2016 - 22:52
1

Юморист

Билет до Занзибара и обратно.
26 000 руб
Бронь за 2 месяца до вылета.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 29.01.2016 - 22:56

Как летать на отдых самостоятельно( без туроператоров)?

[^]
NMNH
29.01.2016 - 23:01
1

Ярила

Как практик, скажу, что получается путешествие не то что дешевле, просто видишь намного больше за те же деньги.
Когда-то с братом летали в Египет (самое что ни на есть турнаправление), взяли чартер с дешевым отелем, в котором не появлялись ни разу, за десять дней или чуть больше (уже не помню) были в Луксоре, Каире, Александрии, Хургаде, отсмотрели все известные музеи, покатались на местном водном транспорте, метро, автобусах и поездах, ну и на "пирамидки" съездили, причем еще на две, на которые туристов обычно не возят. И на все про все потратили то ли 400 то ли 500 баксов на двоих. По моему нормально.
При том, что сначала была идея вылететь в Египет на односторонних билетах, а потом через Сирию-Иорданию-Турцию и потом паромом вернуться в свою тогда еще Украину, но потом ему надо было уезжать, а такой маршрут при двух неделях времени бессмысленно было даже начинать, поэтому ограничились Египтом.
Но такой отдых не для всех, тем кто любит лежать оладушком на пляже и тусить в оллинклюзиве возможно это покажется каким-то странным экстримом а не отдыхом, но "каждому-своё"..

[^]
Друня
29.01.2016 - 23:02
1

Ярила

не про турции египты 4х звездные пишут на таких форумах. Люди мониторят билеты или покупают что то из продающихся на турбирже или из блока мест или заранее по акции. Иногда можно купить мегадешевый тур у туркомпании с проживанием в землянке только из за перелета

Это сообщение отредактировал Друня - 29.01.2016 - 23:03

[^]
superoleg81
29.01.2016 - 23:07
0

Шутник

чартеры... все дело в чартерах

[^]
Pipelayer
29.01.2016 - 23:13
0

Камментатор

Самостоятельно не дешевле. Самостоятельно свободнее.
Пример: в ноябре 2013го на юге Тая йуховая погода была - уехали в Малайзию. А если б по путевке - так бы и тухли..

[^]
IPavel
29.01.2016 - 23:16
1

Юморист

Тоже ща смотрю на Вьетнам по путевке на одного..
Дешевле чем в прошлом году Крым дикарём -однозначно(даже не по горячей)..
Рвану в конце февраля пожалуй.
Кто вторым (второй) пишите в личку -еще дешевле будет,чем одноместный брать

Добавлено в 23:19
Так то если ты невъебаться "краевед" -конечно дешевле.
Ну и плюсом билеты сторожить..
А если первые разы -нехуй думать

[^]
лошааадкааа
29.01.2016 - 23:27
0

Весельчак

Ну у нас постоянный турагент. Сами выбираем-куда и что хотим,она находит бюджетный вариант,и нет проблем. Знакомые решили ехать самостоятельно, Все сами-билеты,визы,бронь. Хвалились,что сильно сэкономили,но больше сами отдых не оформляли. Видимо,не та экономия

[^]
Prozac
29.01.2016 - 23:28
0

Шутник

На массовые направления типа Египта у туроператора есть скидки на отели + дешевые перелеты - чартеры. Выкупается полностью самолет. Соот-но получается взять выгоднее турпакет. При бронировании самостоятельно можно найти отель тоже со скидкой в системе бронирования + так же можно попробывать взять чартреный билет если это будет возможно. Если брать регулярные рейсы то это конечно будет дороже чем чартеры.

[^]
vanrock
29.01.2016 - 23:38
1

Amor fati

Если брать самому и за пол года до отпуска то выходит намного дешевле. Это аксиома.
Почему?
Потому что всю работу тур оператора ты делаешь сам :)
Хочешь экономить? Учи английский и пользуйся такими сайтами как agoda, tripadvisor, booking.
Еще: ехать в Азию и пользоваться гостиницами - лоховской вариант.
Только гестхаусы. Изучайте рейтинги. За 15-25 долларов можно найти такие условия, за которые гостиница обойдется в 70 баксов.

Это сообщение отредактировал vanrock - 29.01.2016 - 23:43

[^]
докдокдок
29.01.2016 - 23:40
0

Шутник

Могу поделиться своим опытом.
Впервые летали самостоятельно в Тайланд на Новый Год. С учетом новогоднего дикого тарифа от туроператоров, получилось выгодно. Про лучше, вообще слов нет. Сам планируешь свой отдых и это здорово, ИМХА конечно.
Билеты покупались регистрацией на сайте поисковике, ждала выгодных предложений, в марте на регулярные рейсы и новогодние не дешевые даты - 74 тыр,это было самое дешевое, в августе бронировала отель так же со скидкой 60 тыр полупансион на острове 12 дней
Ценник для нового года божеский, отель хороший, перелет комфортный - Иорданцы. Планирование отдыха самой, меня не напрягало, получала от этого удовольствие.

[^]
Pipelayer
29.01.2016 - 23:42
1

Камментатор

Еще важно отношение к отдыху.
Туроператорский чартер - скотовозка с минимумом удобств.
Регулярный рейс - сервис, питание и т.п. Отдыхать начинаешь уже в самолете.

[^]
докдокдок
29.01.2016 - 23:43
0

Шутник

Англицкого, кстати, не знаю :)
Все сайты поисковики имеют варианты на русском языке.

[^]
Lordies
29.01.2016 - 23:43
1

Jedi Knight

Блин есть еще мильные билеты(правда я работник авиакомпании) Бронируешь отель.....800р с Ростова до москвы.... 8000 (вместо 40) и ты на кубе) Причем бизнесом!!!!

[^]
zhna
29.01.2016 - 23:47
0

Ярила

в европу и штату мож самим и дешевле тк с языком как минимум проще чем в азии которая популярня для пляжного отдыха! по эьлму дикарёма самому в европу и сша дешевле. особенно в сша там вообще халва!

[^]
Alexanders
29.01.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 29.01.2016 - 14:46)
Ребят, вопрос к вам, просветите плиз.
Неоднократно читала людей, которые пишут что дешевле летать отдыхать своим ходом, без участия туроператора. Покупаешь билеты, арендуешь квартиру/отель и отлично отдыхаешь за меньшие деньги.
Я тут на днях усиленно пыталась понять как это у людей получается, когда перелет на самолете туда-обратно стоит как путевка? А ведь еще жилье надо снять upset.gif
Ну вот пример.
Перелет на двоих в Тунис туда-обратно стоит от 50 тысяч на первые числа июня.
А путевки можно купить от 55 тр на двоих, да если повезет еще и питанием, не говоря уже про " все включено" по горящим турам.
Или я чего-то не догоняю...

[^]
докдокдок
29.01.2016 - 23:50
1

Шутник

Цитата (Lordies @ 29.01.2016 - 23:43)
Блин есть еще мильные билеты(правда я работник авиакомпании) Бронируешь отель.....800р с Ростова до москвы.... 8000 (вместо 40) и ты на кубе) Причем бизнесом!!!!

А можно с Москвы без Ростова на Кубу :), очень хочется. Раскройте секрет мильных билетов. Мне казалось что это выгодно только тем, кто в командировки постоянно летает и милли может задарма накопить таким макаром. Всем остальным это не доступно. Разве это не так?

Добавлено в 23:52
Цитата (докдокдок @ 29.01.2016 - 23:40)
Впервые летали самостоятельно в Тайланд на Новый Год. С учетом новогоднего дикого тарифа от туроператоров, получилось выгодно. Про лучше, вообще слов нет. Сам планируешь свой отдых и это здорово, ИМХА конечно.
Билеты покупались регистрацией на сайте поисковике, ждала выгодных предложений, в марте на регулярные рейсы и новогодние не дешевые даты - 74 тыр,это было самое дешевое, в августе бронировала отель так же со скидкой 60 тыр полупансион на острове 12 дней
Ценник для нового года божеский, отель хороший, перелет комфортный - Иорданцы. Планирование отдыха самой, меня не напрягало, получала от этого удовольствие.

Да. Забыла написать, что цены указаны на двоих

[^]
Alexanders
29.01.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.01.2016 - 23:38)
Если брать самому и за пол года до отпуска то выходит намного дешевле. Это аксиома.
Почему?
Потому что всю работу тур оператора ты делаешь сам :)
Хочешь экономить? Учи английский и пользуйся такими сайтами как agoda, tripadvisor, booking.
Еще: ехать в Азию и пользоваться гостиницами - лоховской вариант.
Только гестхаусы. Изучайте рейтинги. За 15-25 долларов можно найти такие условия, за которые гостиница обойдется в 70 баксов.

Для подбора отелей бугинг и трипадвизор это да, но для бронирования лучше связываться напрямую. В Болгарии сходу -20 % скидку на бронирование делали в отеле, по сравнению с офертой.

[^]
Fatey
30.01.2016 - 00:04
1

Шутник

Вот калькуляция будущей поездки с семьей на Крит.
2 взрослых 2 детей (4 и меньше года)
Период- конец мая
Недорогие пакеты с вылетом чартерами (а это только ночь по направления Москва-Крит + возможность задержки рейса и т.д) сразу отмели.
Детей ночью мучить не вариант.
И вот когда мы запросили цены у оператора с обязательным условием регулярный рейс в дневное время- "дешевые цены" прибавили сразу значительно (со 140 +/- на 2 недели до 180-190)
Серфинг в интернете:
Отель, который и планировали, на популярном сайте бронирования по акции (-32% за ранюю бронь) с дополнительной скидкой по найденому в интернете (спасибо поделившимся) купону- 63 500
Перелет аэрофлот регулярка в норм время 60 500
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт 3 000 руб.
Итого 127 000
Выгода даже с якобы дешевыми пакетными турами очевидна (как минимум 13 000)

А вот если по горячей путевке с вылетом "через 3 часа"- так конечно пакеты дешевле

[^]
Lordies
30.01.2016 - 00:12
0

Jedi Knight

Цитата (докдокдок @ 29.01.2016 - 23:50)
Цитата (Lordies @ 29.01.2016 - 23:43)

А можно с Москвы без Ростова на Кубу :), очень хочется. Раскройте секрет мильных билетов. Мне казалось что это выгодно только тем, кто в командировки постоянно летает и милли может задарма накопить таким макаром. Всем остальным это не доступно. Разве это не так?

Добавлено в 23:52
Цитата (докдокдок @ 29.01.2016 - 23:40)

Да. Забыла написать, что цены указаны на двоих

Так нельзя! Просто являюсь бортпроводником! И летаем мы все так!Кто тратит 100 на путевку у нас максимум 50 выходит!В австралию в районе 100тыс билет(я только бизнесом) Нам в районе 35.....Ну и работенка так сказать скотская) Есть свои плюсы)
pray.gif

[^]
bolo
30.01.2016 - 00:24
0

Шутник

если страна назначения популярная, и туда летают чартеры а также вы собираетесь сидеть в одном отеле, то смысла практически нет летать самостоятельно, а в таких недавно популярных курортах турции и египта ты бы переплатил раза в полтора без покупки тура, секрет прост - туроператоры выкупают блоками перелеты и места в отеле на год вперед, поэтому им это обходится намного дешевле.
самостоятельно путешествие выгодно когда направление не особо популярное н или маршрут сложный, как у меня в декабре.
за 25 дней я побывал в Таиланде - Бангкоке и Ко Чанге, в Камбодже - Сием Рипе, Сиануквиле и на о. Ко Ронге а также на обратном пути на сутки заглянул в Дубаи
боюсь даже предположить во сколько бы встал мне этот тур у турфирмы

ну и можно спецпредложения от отелей и авиаперевозчиков поискать, мы на пример нашли тогда в Ко Чанге новый отель AWA Resort, у которого спеццена была 2200 вместо 8500

Это сообщение отредактировал bolo - 30.01.2016 - 00:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59829
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх