Пришёл мужик в церковь
- ой Батюшка, исповедуй меня, грешен я!!!
- постой милок, что-то обличие твоё знакомо мне! а-а!!! вспомнил!!! уж не ты ли это второго дня барский луг косил?!
- я Батюшка! было дело!
- да, да! запомнил я тебя, сын мой! у тебя к щиколотке бубенцы привязаны были. вот я два дня всё удивлялся - зачем же ты бубенцы к ноге привязал?
- так ведь Батюшка чтоб животинку мелкую косой случаем не порезать. живность то мелкая бубенцы задалеко слышит и спасается.
- экий ты добрый человек оказывается!!! не сомневайся - зачтётся тебе это Всевышним! однако....ты же исповедоваться собирался... неужели ты грешен в чём???!!!
- каюсь - грешен Батюшка!!! и велик мой грех!!!
- так рассказывай!
- так ведь Батюшка живу я в дальней усадьбе. все крестьяне оттуда давно разбежались, один я остался с барином, барыней и барышней молодой. и случается порой мигрень у нашей барышни. а если в такие дни в соседнем селе ярмарка случается, то барин с барыней на ярмарку едут, а барышню на моё попечение оставляют. ну и сам понимаешь - дело молодое.... одним словом - грешен я!!!!
- хм, ну что же, так ведь действительно - дело молодое. ты грешен, конечно, сын мой! но грех твой не велик. отпускаю тебе грех твой. иди с Богом!!!!
- постой Батюшка! это не весь мой грех!
- как?! не может быть!!! ну рассказывай!
- случается и так, что в дни ярмарки барыне не можется. ну и барин с барышней на ярмарку едут, а барыню на моё попечение оставляют. и тут природа своё берёт! что поделать - грешен я опять!!!
- ну, мужик, удивил ты меня! это уже тяжёлый грех на тебе. не могу просто так тебе отпустить его. за этот грех должен ты поститься две недели, а уж после ко мне прийти за отпущением! а сейчас - ступай себе с Богом!
- постой Батюшка, это был ещё не весь мой грех!
- как??!! ещё чего натворил???!!!
- да, Батюшка, знаешь ли, случаются у нашего барина приступы ревматизма. и когда в соседнем селе ярмарка......
- да Бог с тобой!!!! так ты что, и с барином??!!
- ой Батюшка, грешен я!!! отпусти мне это грех!
- нет постой! за такой тяжелейший грех наложу ка я на тебя епетимью на месяц. отмолишь - приходи снова. а сейчас - ступай!
- погоди Батюшка, это был не весь мой грех!
- ???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- знаешь ли, случается так, что в дни ярмарки дожди идут проливные и дороги раскисают так, что на телеге просто не проехать. тогда идут хозяева мои на ярмарку пешком, а кобылу с телегой на моё попечение оставляют. и остаюсь я один с кобылой в усадьбе. а дальше ты уже знаешь....
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????!!!!!!!!!!! ну , мужик, не туда ты бубенцы привязываешь!!!!!!!!!!