Как можно погибнуть на рыбалке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радагаст
18.11.2015 - 18:52
15
Статус: Offline

Шутник

Ладно.
Лет в 13 я жил в военном городке, в начале зимы (тоже минусовая температура) мы с пацанами угнали из ближайшей деревни лодку-плоскодонку металлическую и заплыли чуть ли не на середину озерка (не меньше метров 30 от берега). Ну, как обычно, баловались, дурачились, раскачивали лодку, в результате чего ее благополучно утопили. До берега доплыли все, я сапоги потерял, и хорошо. Потом километра 3 до части. На следующий день - насморк. В стрессовой ситуации организм может много чего. Хоть проплыть по ледяной воде, хоть голышом спать - у всех свои предпочтения.
Еще один случай - помогал спасать мужика, провалившегося под лед, в результате сам оказался в полынье. Ждал в ледяной воде около 40 минут, только башка и руки торчали, за лед держался. И норм, без последствий.
Причем я не спортсмен и не морж ни разу. Уверен, так может любой более-менее здоровый человек. Все дело в голове, организм у нас на многое способен.

Цитата
из моего опыта 15 метров по ледяной воде мне не кажется лёгким вопросом.

Он ни разу не легкий, но в такой ситуации более, чем реален.

Это сообщение отредактировал Радагаст - 18.11.2015 - 19:02

[^]
ЛЮБИМЧИК
18.11.2015 - 18:58
20

Приколист

За 17 лет проведённых в тайге, я могу десятки случаев рассказать о экстремальном выживании в одиночку и спасении своей жизни. И тонул в -30, и замерзал... Главное не паниковать и не терять рассудок... До сих пор я не верю что остался жив, жена говорит, что ангелы хранители меня оберегали. Видимо господу Богу я нужен пока ещё на этой земле. Ребятам тоже видимо рано было уходить в мир иной...

[^]
Коляш
18.11.2015 - 18:59
3

Балагур

Цитата (SergeM @ 18.11.2015 - 18:36)
Да уж эти все ПВХ надувашки.
Я все лето мечтал и бредил покупкой ПВХ с мотором.
Но с начало долго лодку выбирал, потом мотор. А потом когда мой бюджет вырос до неприличия + выросли и хотелки. Тупо купил нормальный 6-и метровый катер. И потом с опытом в месяц понял как я не ошибся с выбором. И потом пролетая возле рыбаков на ПВХшках. Думаешь отчаянные ребята. Сейчас как от меня волной накроет и пинцет рыбачку. До сих пор думаю как хорошо что тогда не ввязался в эту авантюру.
Но ПВХ еще ладно. А сколько за это время повидал ... даже не знаю как этих камикадзе рыбаков назвать. Вот представьте ситуацию. Летите вы на катере. Семья радуеться, музычка играет, вы газку подъдаете. И тут вам в 500 метрах от берега рыбак попадается. Сидит такое чудо с удочкой, сам килограмм на 100, а под жопой лодка аля камера от жигулей. А ты даже не знаешь что делать. И таких в ассортименте у нас. И потом такие начинают ворчать типа вот разлетались типа житья от нас катеристов нет. Да бля как ты вообще на этой камере со своим весом вообще от берега отплыл?

На катере тоже попасть можно у самого пвх для дальних вылазок на рыбалку , и катер для отдыха с семьей с друзьями рядом с домом. Раз мотор встал на середине , а грести веслом на ней таже скорость что и в зубах за собой тащить вплавь Еле с баржами разошелся все в жилетах были если что думали кинуть и уплыть . К весне докатку ( маленький мотор второй) поставлю обязательно и вам рекомендую .
А так на пвх больше бесят пьяные личности ставявшие сети по ночам без ходовых огней. Чуть не впилился в таково фару включал переодически ходовые горели и не заметил в полумтре прошел.

[^]
Djohar
18.11.2015 - 18:59
7

Хохмач

Цитата (Reddimman @ 18.11.2015 - 17:21)
"гвозди бы делать из этих людей" ©

просто из интереса: те, кто считают/советуют, что 15 метров реально проплыть при - 10 воздуха, делали это САМИ?

При минус 18 отлично по 30-40 секунд в воде торчал. А какая разница, вода-то всё равно плюсовая?

При этом потом вылазишь и обсыхаешь на морозе, без всяких полотенец и халатов. Только ноги надо чем-то защитить, ибо пальцы отмерзают, блеать.

[^]
toriki2
18.11.2015 - 19:02
9

Юморист

Качество лодки не может влиять на безопасность на воде. Всегда надо иметь голову и чувство самосохранения. И ни какого алкоголя. С ужасом вспоминаю Ладогу более десяти лет назад. С матросами вышли в Ладогу на 6 местном яле, импортный надёжный навесной двигатель. От берега 3 километра, темпиратуравоздуха около нуля.На полном ходу налетаем на подводный волун. Ужастный звук . И первые мгновеня ожидания ожидания, выдержит ли ял? За эти мгновения можно было поседеть!. Слава богу всё обошлось, но корона с башки слетела. Нельзя с Ладогой на ты!

[^]
Радагаст
18.11.2015 - 19:02
6

Шутник

Цитата (Djohar @ 18.11.2015 - 18:59)

При этом потом вылазишь и обсыхаешь на морозе, без всяких полотенец и халатов. Только ноги надо чем-то защитить, ибо пальцы отмерзают, блеать.

о да, стопы - это жесть как мерзнут. В крещение лучшая вещь - это сланцы с подошвой из пенопласта - реально кайф. cool.gif

[^]
Mapoc
18.11.2015 - 19:15
8

Весельчак

бывшый моей сестры рассказал. точнее приехал попросил накрыть стол выпили и только потом стал рассказывать.
поехали в Астрахань. пошли они на лодке двоем на остров. к ним катер через некоторое время пристраиваецца МЧС и спрашивает фсе ли мол у вас в порядке? ну ребята ответили что да вот на рыбалку идем, фсе нормально. а через 5 минут лодка пошла дно. причОм как говорит сразу. торчит передняя часть над водой сантиметров на 40 и фсе. фсе потонуло сразу спас жилетов нет. через пару часов решил плыть к берегу так помощи ждать неоткуда. то пока шли много лодок было а тут никого why.gif второй остался там так как не особливо пловец. плыл он порядка 4 часов и 3 раза пытался утопицца так как заебся грести, но вода его фсе три раза выталкивала. когда его вытащили около берега рыбаки пока растирали водкой он попросил мобильник и позвонил в МЧС. сказал примерно где его друг на конусе лодки болтаецца попросил в помощь вертолет а в ответ услышал что горючки для вертолета нет и обходитесь своими силами. upset.gif а друга его спасли рыбаки мимо проплывавшие. со фсеми фсе хороши оба живы и на следующий год купив новую лодку укатили туда же. но у же в спасательных жилетах

[^]
vadozz
18.11.2015 - 19:17
8

Шутник

Цитата (Michaael1 @ 18.11.2015 - 18:01)
Раз 6 переворачивался на каное в -10 -20. До берега метра 3-4 в среднем было. Тогда мне было от 11 до 13 лет.

А ты ничего не перепутал с температурой?
при такой температуре кромка льда у берега ппц, правда на широкой реке со слабым течением
сходить со льда неудобно, чем ближе к воде, тем легче провалиться
-5 края, дальше просто мазохизм
Лодка нах во льду вся, сам весь во льду

Да и в -20 никто ссыкунов 11 летних на воду не выпустил

ЗЫ сам в каноэ, драгон боте

[^]
Egmont
18.11.2015 - 19:18
12

Приколист

С момента демобилизации Юры прошло 16 лет. По своему опыту скажу, что моя физическая форма на момент демобилизации и нынешняя отличаются очень сильно. Тут сказывается и сидячая работа и вредные привычки и отсутствие спорта в жизни (водномоторный спорт больше для удовольствия, чем для поддержания организма в тонусе). Поэтому человек, который спортсмен, хороший пловец, в трезвом уме и ясной памяти скорее всего доплывет. Но пример товарища (а Илья хоть и поменьше Юры, но далеко не дохляк) был очень убедителен - тот кто рвался переплыть чуть не утонул не отплыв и метра. И поэтому моя уверенность в том, что я бы на их месте все таки поплыл резко сдулась.

[^]
kwant71
18.11.2015 - 19:19
15

Ярила

Цитата
Летите вы на катере. Семья радуеться, музычка играет, вы газку подъдаете. И тут вам в 500 метрах от берега рыбак попадается. Сидит такое чудо с удочкой, сам килограмм на 100, а под жопой лодка аля камера от жигулей. А ты даже не знаешь что делать. 

Я подскажу. Газ сбрось, и сильно не прижимайся по возможности. много любителей развелось, если увидят кого с удочкой на воде, - газ навсю и почти впритирку пролететь

[^]
Vjenka
18.11.2015 - 19:27
16

Ярила

Мне дед рассказывал нереальную историю. Мужик, летом, в труселях, на лодке забрасывал удочку. И подцепил себя тройником за яйца. Лодка по течению плыла, и леска за ветку зацепилась и натянулась, мужик за тройником с лодки сиганул, и на дно пошел. Его конечно достали, но когда достали он без чувств был, то ли от болевого шока, то ли еще от чего. А вот ежели никого рядом не было, так и потоп бы.
Вот и вся история. Ах да, мужичка того в деревне начали звать Васек-червячок=)

Это сообщение отредактировал Vjenka - 18.11.2015 - 19:31

[^]
GremlinFromV
18.11.2015 - 19:34
4

Шутник

Рыбачить на лодке в 8 вечера в темноте по холоду? Это на какую же удочку?

Нормальный рыболов выходит на берег до темноты.

[^]
winter75
18.11.2015 - 19:38
2

Ярила

Вот потому я ПВХ-ку взял с бронированным дном. Хер прорежешь. И покрытие палубы бронированное, даже если нож кинешь, не прорежешь...
Тяжелее обычной, но безопасность дороже.

[^]
alkora
18.11.2015 - 19:44
5

Приколист

Уже засыпал,но с вами ,как в том анекдоте,хрен заснешь,я как бывалый,прошедший и выживший в период бывалого распизд-яя ,кто знает о чем я поймет,хочу поделиться своим рассуждением..)

15 м можно свежему челу средненькому,без патологий конечно ,плыть.
Но х с ним,было не 15 ,а 30 м.,а это уже проблема.

В общем первую ночь,10-15 гр. минус,можно просто выжить,просто пропрыгать,вопрос жизни же.
В данном случае,поделиться сухой одеждой и пропрыгать,если не до утра,то хоть подсохнуть и согреться,а потом уж,если есть чем накрыться,наверное можно рискнуть спать в обнимку..
Короче так погибнуть можно только тому,кому на роду было написано,на первой кочке разбиться..
А вот вторую ночь уже проблема,тут нужна сноровка,подготовка...,иначе швах..
Просто мое мнение,без претензий на истину в последней инстанции..

[^]
Квадро
18.11.2015 - 19:46
29

Ярила

Цитата
Тупо купил нормальный 6-и метровый катер. И потом с опытом в месяц понял как я не ошибся с выбором. И потом пролетая возле рыбаков на ПВХшках. Думаешь отчаянные ребята. Сейчас как от меня волной накроет и пинцет рыбачку. До сих пор думаю как хорошо что тогда не ввязался в эту авантюру.
Но ПВХ еще ладно. А сколько за это время повидал ... даже не знаю как этих камикадзе рыбаков назвать. Вот представьте ситуацию. Летите вы на катере. Семья радуеться, музычка играет, вы газку подъдаете. И тут вам в 500 метрах от берега рыбак попадается. Сидит такое чудо с удочкой, сам килограмм на 100, а под жопой лодка аля камера от жигулей. А ты даже не знаешь что делать. И таких в ассортименте у нас. И потом такие начинают ворчать типа вот разлетались типа житья от нас катеристов нет. Да бля как ты вообще на этой камере со своим весом вообще от берега отплыл?

А нас с друганом Ромкой Абрамовичем уж как достали эти нищеброды - камикадзе на корытах меньше 100 метров, ужаст.

[^]
hostchel
18.11.2015 - 19:47
3

Ярилище

Губит людей не пиво

[^]
alkora
18.11.2015 - 19:51
2

Приколист

Цитата (winter75 @ 18.11.2015 - 19:38)
Вот потому я ПВХ-ку взял с бронированным дном. Хер прорежешь. И покрытие палубы бронированное, даже если нож кинешь, не прорежешь...
Тяжелее обычной, но безопасность дороже.

У нас много всяких лодок в команде,но старенькая корейская ПВХ лодестар 3600мм с обычным дном самая любимая по камышам и не только,25 л.с. супер,15 то же пойдет.Скатал и с движком в машину,да еще с вещами входит,прицеп не нужен,достает по кушерям )
Казанка-5 (М) то же прелесть,к стати утопил под пол, бак под передние сидения 45 л.,хорошее дело,но та первая была из серьезных лодок,поэтому любимая ).

Это сообщение отредактировал alkora - 18.11.2015 - 20:06

[^]
Чебурнатор
18.11.2015 - 19:57
18

Балагур

Слышал историю от одного рыбака на Волге, у нас на Чебоксарском водохранилище - Ловил мужик на жерлицы. Стемнело почти уже и народ разошелся, а он подзадержался и когда уже было начал сворачиваться у него клюнуло, да еще как, щука не влезала в лунку. Мужик и так и сяк, ни в какую. И тогда он принял роковое решение - сунул руку в лунку, начал там шарить, попал в пасть , а щука инстиктивно захлопнула ее и все... мужик дернул, еще сильнее зажал щуку с рукой в пасти в лунке... Утром рыбаки обнаружили замерзшего насмерть бедолагу. Говорят щука была больше десяти кило. Вот такая история, хоть и чуть отвлеченная.

[^]
маромойка
18.11.2015 - 20:02
14

Весельчак

Резинку вспороть льдом 1 см можно, нормальную пвх - нет. И баллона там 4 обычно. А мудакам севшим в кастрюли и боящимся за перевёртыши других водомоторников - надо тупо правила поведения знать - приблизился к коллеге - сбавь газ сука! Так делают только в профессиональных рыболвных местностях, где водители друг друга уважают. В остальной части России культура отсутствует к сожалению ибо прививать некому(

[^]
alkora
18.11.2015 - 20:04
5

Приколист

Цитата (Чебурнатор @ 18.11.2015 - 19:57)
Слышал историю от одного рыбака на Волге, у нас на Чебоксарском водохранилище - Ловил мужик на жерлицы. Стемнело почти уже и народ разошелся, а он подзадержался и когда уже было начал сворачиваться у него клюнуло, да еще как, щука не влезала в лунку. Мужик и так и сяк, ни в какую. И тогда он принял роковое решение - сунул руку в лунку, начал там шарить, попал в пасть , а щука инстиктивно захлопнула ее и все... мужик дернул, еще сильнее зажал щуку с рукой в пасти в лунке... Утром рыбаки обнаружили замерзшего насмерть бедолагу. Говорят щука была больше десяти кило. Вот такая история, хоть и чуть отвлеченная.

Жуть.
Не много странно,если лед не больше 50 см.,то вполне можно было упереться,коленями,...
Ну видно так зажало..,хз.Если было,значит возможно...А замерз ,наверное потому что сердце просто не выдержало..,а может он куртку скинул,когда лез рукой...
Короче ангел хранитель должен не дремать,т.к. возможностей погибнуть на ровном месте в мужских играх валом...)

[^]
kwant71
18.11.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (GremlinFromV @ 18.11.2015 - 19:34)
Рыбачить на лодке в 8 вечера в темноте по холоду? Это на какую же удочку?

Нормальный рыболов выходит на берег до темноты.

Я знаю рыбака, который в конце октября, ночью впроводку порядочно плоской рыбы наловил

[^]
Афтандил
18.11.2015 - 20:13
8

Юморист

Цитата (Радагаст @ 18.11.2015 - 21:52)
Ладно.
Лет в 13 я жил в военном городке, в начале зимы (тоже минусовая температура) мы с пацанами угнали из ближайшей деревни лодку-плоскодонку металлическую и заплыли чуть ли не на середину озерка (не меньше метров 30 от берега). Ну, как обычно, баловались, дурачились, раскачивали лодку, в результате чего ее благополучно утопили. До берега доплыли все, я сапоги потерял, и хорошо. Потом километра 3 до части. На следующий день - насморк. В стрессовой ситуации организм может много чего. Хоть проплыть по ледяной воде, хоть голышом спать - у всех свои предпочтения.
Еще один случай - помогал спасать мужика, провалившегося под лед, в результате сам оказался в полынье. Ждал в ледяной воде около 40 минут, только башка и руки торчали, за лед держался. И норм, без последствий.
Причем я не спортсмен и не морж ни разу. Уверен, так может любой более-менее здоровый человек. Все дело в голове, организм у нас на многое способен.

Цитата
из моего опыта 15 метров по ледяной воде мне не кажется лёгким вопросом.

Он ни разу не легкий, но в такой ситуации более, чем реален.

не был ты в ледяной воде! там все тело сковывает и только секунды решают выживешь ты или нет, только первые несколько секунд ты еще можешь владеть своим телом, потом колом( и это не про мпх) все встает и теряешь ориентацию в пространстве и времени, ты даже не тонешь - ты проваливаешься в небытье, еще жив -а уже пох..

[^]
киноман
18.11.2015 - 20:16
5
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Egmont @ 18.11.2015 - 19:18)
человек, который спортсмен, хороший пловец, в трезвом уме и ясной памяти скорее всего доплывет. Но пример товарища (а Илья хоть и поменьше Юры, но далеко не дохляк) был очень убедителен - тот кто рвался переплыть чуть не утонул не отплыв и метра. И поэтому моя уверенность в том, что я бы на их месте все таки поплыл резко сдулась.

Мне кажется, у него случился психологический шок. От резкого холода, скорее всего, перехватило дыхание и он запаниковал и потерял ориентацию. Все-таки полтора десятка метров в воде температурой в пару-тройку градусов выше нуля для здорового человека вполне преодолимы.

[^]
распистяй
18.11.2015 - 20:19
3

Весельчак

Цитата (Билять @ 18.11.2015 - 18:30)
ХЗ, что за молодежь пошла инфантильная. Два примера.
Гонял подранка, минус28 было, провалился в ручей. До машины километров пять. Дошел, ни одного чиха и даже мыслей не было, что сдохну.
Второе. Были соревнования по охотничьему биатлону, по пьяни решили с друзьями поучаствовать. Скромно отмечу мое третье место, первое занял профессиональный спортсмен, второе дали дедку 67 лет в знак уважения. Но ребята 20—25 лет сдыхали через полкилометра. Вот что меня очень удивило. До сих пор не пойму КАК ТАК?! 25 лет и ты чуть ли не инвалид?!пс. Ныряю, гидрик семерка. Меня хватает зимой часа на полтора, начинают конечности отказывать)))

У тебя была цель куда идти,к машине. При ходьбе разогреешься.
А на маленьком островке? Тут сложнее

[^]
samuray74
18.11.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Egmont @ 18.11.2015 - 17:53)
злосчастный нырок натыкается на сантиметровый слой льда, который в одну секунду взрезает два надувных отсека из двух существующих.
В результате один надувной отсек сдувается мгновенно, второй теряет воздух со свистом и бульканьем на глазах.

Затопление! Быстро набираем воду! rupor.gif
(Речевое сообщение из "World of Warships")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62277
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх