А что, если религия, не религия вовсе, а инструмент управления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СБК
6.11.2015 - 14:23
2
Статус: Offline

Приколист

Отдаю должное забавности изложения мысли автора,у меня проще (конкретно-о монотеизме):Царю,фараону,вообще,любому правителю необходимо было ещё более укрепить "вертикаль власти",он посоветовался со своими "верными нукерами-идеологами" и коллегиально было придумано,что,поскольку существующие законы плебс воспринимает как искусственные,насаждаемые сверху,то вот ему,быдлу, "заповеди"-вроде бы естественные.человеческие,"идущие от сердца"("Голосуй сердцем"1996г.),однако первая,главная гласила:"я господь",соответственно судить о том,как соблюдаются эти запреты,буду я,твой господин и само собой-моя администрация,которая априори безгрешна.Т.е. это обычный прием жуликов для разведения лохов. Справедливости ради надо добавить,что там эта попытка была провальной из-за сопротивления политеичных жрецов,но идеологи соседнего народца эту теорию взяли на вооружение и... вуаля!-иудаизм,христианство,ислам...
Так что надо отделить "зерна от плевел", человеческую мораль от безмерного администрирования в угоду зажравшейся самопровозглашенной Илиты.

Это сообщение отредактировал СБК - 6.11.2015 - 14:55

[^]
Maksimoff
6.11.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 6.11.2015 - 15:20)
Автор, не обижайся, но у тебя слишком мало информации, чтобы какие-то выводы делать и чтобы свои гипотезы выдвигать. Ты, наверно, еще думаешь, что люди президентов себе на выборах выбирают?

Не все люди еще понимают, что такое Бог, что такое религия и что такое церковь

Там, на выборах, тоже мудрецы рулят?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6.11.2015 - 14:25

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (igorvp @ 6.11.2015 - 13:15)
Стройная теория в очередной раз доказавшая наличие очевидного !

Бизнес это, блеать. И ничего личного...

А что, если религия, не религия вовсе

[^]
Край
-1

Хохмач

Цитата (barrakuda9111 @ 6.11.2015 - 14:19)
Скорее всего религия возникла спонтанно и изначально не ставилась цель при ее помощи управлять, но то что она стала инструментом управления может отрицать самый наивный человек.

Ага, может первые день два. Потом кто то другой смекнул, что можно стадом управлять - пошло поехало...

Одно и тоже ляпнул. faceoff.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Край - 6.11.2015 - 14:31

[^]
Sobakent
2

Приколист

И всегда религия служит текущей власти.
В лихие 90-е как стало?
Евреи - богоизбранный народ *
Русские - рабы божьи! ))

Цитата
* Эту тему хорошо разъяснил иеромонах Пимен (Цаплин):
Здравствуйте!!!!
У меня к Вам есть очень волнительный вопрос.
Скажите, как может быть у нас и евреев-иудаистов один небесный Отец?

Ответ иеромонаха:
Не может у нас и у иудеев быть один небесный Отец - ибо Спаситель сказал иудеем: "... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому-что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня; почему вы не понимаете речи Моей? Потому-что не можете слышать слова Моего; ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Евангелие от Иоанна гл. 8. ст. 42-44).  отсюда

Это сообщение отредактировал Sobakent - 6.11.2015 - 14:43

[^]
ands6
6.11.2015 - 14:29
3

Хохмач

Тут немного не срастается. Иудаизм и Христианство держится не на печеньках виртуальных как у вас, а на воскресении и вечной жизни, а также возвращении отношений с Богом, если уж прочитать книгу Откровение. Особенно 21 главу. А рассуждать просто так и на кухне люди могут за бутылкой, скока угодно, и при это оба будут согласны что так и есть, клуб по интересам видите ли. Кроме того вы полностью исключаете пророчества, которые люди не могут просто так сказать и чтобы они исполнились. Ща заминусят за мое личное мнение конечно.

[^]
AlexAxel
6.11.2015 - 14:31
6

Камчадал

Цитата
Русские - рабы божьи! ))

(гулким басом) "Венчается раб Божий Иван и страх Божий Наталья" )))

[^]
XanderBass
8

Свободяй

Цитата (VsemBobra @ 6.11.2015 - 14:23)
И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская.

VsemBobra, да что Вы говорите, голубчик? А ничего, что нашей цивилизации больше десятка тысяч лет только как таковой, а христианское учение появилось лишь пару тысяч лет назад. Китайцы - а это треть человечества, между прочим - в большинстве своём буддисты. Мир ислама тоже довольно велик. А Русскому народу христианство вообще навязали и продолжают своё мракобесие. Читаем предпоследний абзац моего не раз помянутого опуса (да, я буду упрямо всякий раз напоминать о нём).

Цитата
А теперь перенесёмся в Русь-матушку конца девятого века нашей эры. Окончательно погрязшие в военных и политических интригах правители Руси Киевской возжелали торговать с Византией. Но одного желания мало. А царь Византийский очень уж не хотел торговать с язычниками. Дескать, нехристи, варвары. А купцам очень хотелось денежки. Да и князю Киевскому тоже дюже кушать хотелось. А чего ему вера родная? Князь должон думать о государстве своём. Вот и решил князь покрестить Русь, дабы с Константинополем торговать. И позвали правители Руси к себе священников византийских для этой цели. Пришли священники на Русь, да призадумались крепко. Ведь народ-то жил с верою родной веками, если не тысячелетиями. И всё было в вере народа Русского хорошо и гармонично. Поняли священники константинопольские, что погонят их с Руси при первой же попытке навязать чужую веру. И не просто погонят, а ещё тумаков отсыплют, да крест вставят во чресла между ног. Общим мозговым штурмом было принято решение объединить родную веру славян и христианство. Вот так и появилось православие. Ну а дальше историю православия ты, дружок, уже знаешь: походы ратные под хоругвями, никонианские реформы, в ходе которых были уничтожены малейшие упоминания о родной славянской вере, мракобесие и поголовное сумасшествие в начале нынешнего века.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.11.2015 - 14:37

[^]
ands6
-5

Хохмач

А кроме того я совсем упустил самое главное, единую ветвь повествования Библии и ее основная мысль, для вас по видимому тайна.

[^]
torson
6.11.2015 - 14:33
1

Юморист

Ментальные вирусы и человеческий разум Ричард Докинс Вот перевод Многобукаф, для чтения включать мозг, клерикалам не читать.

[^]
Maksimoff
6.11.2015 - 14:34
5

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.11.2015 - 15:23)
ТС ты глупый, да? Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен. По сути это законы, но с небесным мандатом. И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская. И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

Про своды

[^]
Rapsody
6.11.2015 - 14:40
-1

Хохмач

С пробуждением, ТС ... rulez.gif

[^]
KolyaSviter
6.11.2015 - 14:42
-1

Когнитивный консонансор

...

А что, если религия, не религия вовсе

[^]
JIELLIAK
6.11.2015 - 14:44
8

Балагур

VsemBobra
Цитата
Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен.

А у животного мира какая религия? Не вымерли же они...

[^]
VsemBobra
6.11.2015 - 14:48
-6

Балагур

Цитата (XanderBass @ 6.11.2015 - 14:31)
И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская.

VsemBobra, да что Вы говорите, голубчик? А ничего, что нашей цивилизации больше десятка тысяч лет только как таковой, а христианское учение появилось лишь пару тысяч назад. Китайцы - а это треть человечества, между прочим - в большинстве своём буддисты. Мир ислама тоже довольно велик. А Русскому народу христианство вообще навязали и продолжают своё мракобесие. Читаем предпоследний абзац моего не раз помянутого опуса (да, я буду упрямо всякий раз напоминать о нём).

Цитата
А теперь перенесёмся в Русь-матушку конца девятого века нашей эры. Окончательно погрязшие в военных и политических интригах правители Руси Киевской возжелали торговать с Византией. Но одного желания мало. А царь Византийский очень уж не хотел торговать с язычниками. Дескать, нехристи, варвары. А купцам очень хотелось денежки. Да и князю Киевскому тоже дюже кушать хотелось. А чего ему вера родная? Князь должон думать о государстве своём. Вот и решил князь покрестить Русь, дабы с Константинополем торговать. И позвали правители Руси к себе священников византийских для этой цели. Пришли священники на Русь, да призадумались крепко. Ведь народ-то жил с верою родной веками, если не тысячелетиями. И всё было в вере народа Русского хорошо и гармонично. Поняли священники константинопольские, что погонят их с Руси при первой же попытке навязать чужую веру. И не просто погонят, а ещё тумаков отсыплют, да крест вставят во чресла между ног. Общим мозговым штурмом было принято решение объединить родную веру славян и христианство. Вот так и появилось православие. Ну а дальше историю православия ты, дружок, уже знаешь: походы ратные под хоругвями, никонианские реформы, в ходе которых были уничтожены малейшие упоминания о родной славянской вере, мракобесие и поголовное сумасшествие в начале нынешнего века.

Какой такой "вашей", голубчик? Китайской, месопотамской, римской или греческой цивилизации? В кучу-то все не мешай. Ты хоть вспомнишь первую рукопись русскую когда написали, а? Вот когда она была записана, тогда и бери отсчет НАШЕЙ, т. е. русской цивилизации. И вообще, мысли ширше и глыбже. Религия это не просто власть как таковая, а еще и лучший стражник, то есть совесть твоя собственная. Все первые и самые главные правила во всех религиях возникли не от пустого места. И база во всех религиях и во всех цивилизациях одна. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. И я даже больше скажу, чем больше ты гнобишь церковь, тем ближе ты к пидарастическому западу. Они же начали бороться с "мракобесием"? И во что это превратилось? В гей-парады? Чайлдфри? Живи быстро, умри молодым? Легализованный инцест? Скотоебство? В разнузданность, ведь бога нет, твори что хочешь. Как бы не ругали РПЦ за бабло, которое на нее валится (даже возразить нечего, честно), это по сути единственная организация, которая не дает пидорам возможности у нас закрепиться, единственная, которая хоть как-то поддерживает создание и развитие крепкой семьи.. Запомни, друг, когда враг бьет, он бьет всегда по основе. А основа у нас это православие. До революции какой лозунг был? За Веру, Царя и Отечество. И после революции не стало, ни веры, ни царя... хорошо хоть Родину сохранили

[^]
Dron66
6.11.2015 - 14:50
2

Старомодный хрыч.

...И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

Пфф, ещё до десяти заповедей (которые большинство верующих тупо не знает), существовала мораль и законы поведения в обществе.

Само христианство ничем не лучше и не хуже любой другой религии и служит для той же цели - управление толпой.

[^]
VsemBobra
6.11.2015 - 14:50
-3

Балагур

Цитата (JIELLIAK @ 6.11.2015 - 14:44)
VsemBobra
Цитата
Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен.

А у животного мира какая религия? Не вымерли же они...

Ну не вымерли, верно. И причем только тут животные?

[^]
AlexAxel
6.11.2015 - 14:54
6

Камчадал

Цитата
Иудаизм и Христианство держится не на печеньках виртуальных как у вас, а на воскресении

Если мне мой маразм ни с кем не изменяет, то иудаизм не признает за Иисусом Назаретятнином какой-то божественности. Так что какие-то аллюзии между этими религиями в данном направлении делать, как мне кажется, некорректно. Да и совпадения христианства и иудаизма характерны для Ветхого завета, в Новом завете христиане наоборот евреев на хуях таскают.

Самый очевидный наезд - обвинение евреев в убийстве Иисуса.

Мф 27:20-26
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

[^]
VsemBobra
6.11.2015 - 14:59
-6

Балагур

Цитата (Dron66 @ 6.11.2015 - 14:50)
...И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

Пфф, ещё до десяти заповедей (которые большинство верующих тупо не знает), существовала мораль и законы поведения в обществе.

Само христианство ничем не лучше и не хуже любой другой религии и служит для той же цели - управление толпой.

Существовали, только видать не так крепок был этот базис, раз об этих цивилизациях мы можем только развалины наблюдать. Видать, где-то этот базис хрупким оказался, а? И толпой нельзя управлять, управлять можно народом, совсем разные вещи. И самосознание народа это и есть по сути религия. Назови хоть одну великую атеистическую цивилизацию?

[^]
barmaley111
6.11.2015 - 14:59
0

коран - калька с талмуда. Арабы и евреи - авраамические семиты.
Предок общий - Авраам. Матери разные - первым родился Исмаил от рабыни Агарь, Исаак родился от Сары, жены Авраама вторым ребёнком.
По еврейским законом первородство было за Исмаилом, от которого впоследствии пошли арабы. Но Агарь с сыном прогнали в пустыню, а Исаак незаконно стал первородным. Вот и весь суп.
И весь этот сыр-бор именно по этой причине и полыхает между ними.

[^]
fdm2003
6.11.2015 - 15:01
2

Хохмач

Да...точно заебали звонить и просить все сделать бесплатно...при ответе , что мы благотворительностью не занимаемся, сразу меняется тон...и больше не звонят...

[^]
Maksimoff
6.11.2015 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 6.11.2015 - 15:54)
Цитата
Иудаизм и Христианство держится не на печеньках виртуальных как у вас, а на воскресении

Если мне мой маразм ни с кем не изменяет, то иудаизм не признает за Иисусом Назаретятнином какой-то божественности. Так что какие-то аллюзии между этими религиями в данном направлении делать, как мне кажется, некорректно. Да и совпадения христианства и иудаизма характерны для Ветхого завета, в Новом завете христиане наоборот евреев на хуях таскают.

Самый очевидный наезд - обвинение евреев в убийстве Иисуса.

Мф 27:20-26
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Если верить истории, на должность христианского бога в кастинге принимали участие 5 человек.

Загадки Библии: Соперники Иисуса / NG. The Secret Bible. Rivals of Jesus (2006)

В истории был не единственный мессия. Они так же, как Иисус, исцеляли больных, воскрешали мертвых, и их даже звали "сынами божьими". Так почему же они забыты? Почему только последователи Иисуса из Назарета смогли донести свою идею до наших дней? Аполлоний Тианский, Симон Маг, Тиберий, Изида, Митра, гностицики, Константин... Они угрожают разрушить основы самого христианства? Что же это за религии соперницы? Почему христианство, в конце концов, победило? 2000 лет спустя мы попытаемся пролить свет на тайну соперников Иисуса. Любопытно что согласно фильму, Симон Маг называл себя воплощением Святого Духа, а Иисуса воплощением Святой Троицы. Рассказывается история происхождения выражения симония. Интересен и рассказ об ином иудейском мессии, потомке царя Давида и нёсшего не мир, но меч, добившегося на некоторое время независимости Израиля и ведшего партизанские войны с римлянами. Это был Симон Бар-Кохба (сын звезды). У него были сотни тысяч сторонников. Восстание против Рима под руководством Бар-Кохбы происходило в 130 -135 годы н.э. Рассказывается и о сходстве культа Изиды и Богородицы. В частности о том, что прототипами многих икон Богородицы были соответствующие изображения Изиды. Немного говорится о религии мандейцев, существующей до сих пор, последователей которой насчитывается около ста тысяч человек, живущих в настоящее время в Ираке, на нижнем Евфрате. Мандейцы почитают Иоанна Крестителя, но при этом не признают христианства...

http://dokymentalka.ru/load/istoricheskie/...006/11-1-0-7882

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6.11.2015 - 15:14

[^]
chavotac
6.11.2015 - 15:03
12

Ярила

ТС ты глупый, да? Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен. По сути это законы, но с небесным мандатом. И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская. И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

А вот здесь ты,не ТС,пиздишь.Цивилизация не может быть "христианской",иль исламской иль еудейской.Что,до Христа у нас на Руси люди повально прелюбодействовали?Убивали?Украдывали?Так шта мораль у нас отнюдь,нахуй,не христианская,а просто человеческая.Т.е.Мы живем по законам,удобным для человека,а не для животного.Вот почему то каннибализм процветал в основном в африке,а среди животных он процветает и по сей день.А на Руси как с этим делом?Т.е. до крещения наши предки былми извергами и людоедами?Религия,это свод правил для БАРАНОВ,т.е. тех,кто не может жить своим умом.Как там "на бога надейся,а сам не плошай"?А в космос люди полетели при помощи какого вероучения?Будисткого?Курнул бля опиума,и ты в нирване,космосе,бля.Пшли нахуй со своими батюшками и падрами,науке ваши выперды богословские и в хуй не вперлись.

[^]
barmaley111
6.11.2015 - 15:04
-8

поражает фанатизм и фантазии атеистов, как они себя называют. А вообще любое убожество проистекает от невежества.

chavotac только что это подтвердил.

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 6.11.2015 - 15:06

[^]
Dron66
6.11.2015 - 15:04
5

Старомодный хрыч.

Цитата (VsemBobra @ 6.11.2015 - 14:59)
Существовали, только видать не так крепок был этот базис, раз об этих цивилизациях мы можем только развалины наблюдать. Видать, где-то этот базис хрупким оказался, а? И толпой нельзя управлять, управлять можно народом, совсем разные вещи. И самосознание народа это и есть по сути религия. Назови хоть одну великую атеистическую цивилизацию?

Да неужели? Китай, Япония, для начала? Тоже развалины?

Толпой как раз-таки управляют, народом тоже. Самосознание народа и близко не стояло к религии. Религию как раз-таки легко сменить.

Атеистическая цивилизация? Ну, пока люди будут выдумывать себе богов, она не появится. Хотя СССР был близок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38176
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх