Экономика производства сыров и реальность, для диванных экспертов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niklos
29.10.2015 - 23:17
0
Статус: Offline

Весельчак

ндс на сырье предприятиям возвращают же? или нет? или себестоимость уже с возвратом рассчитана ?

[^]
sat44
29.10.2015 - 23:18
8

Хохмач

Цитата
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг).

Я тут объявление видел в ленобласти, люди ищут поставщика молока по 27руб, у знакомых фермер по 40 весной начал продавать и спрос есть все продает.

Но диванные иксперды утверждали тут на ЯПе, что едят сыр по 180 из магазина, говорили "что сыр заебок" и шпалами кидались когда им намекали что там от сыра одно название...

Спасибо тебе за разбивку подробную

[^]
Kostikus
1

Ярила

Что вы имеете ввиду когда говорите, что деньги должны быть дорогие?

[^]
Люберцы2000
0

Приколист

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:10)
Цитата (Люберцы2000 @ 29.10.2015 - 23:08)
Чуток не в тему, но всё же: а не думали продавать обрезки в пиццерии, пока своя только в планах?

если мне и продавать - мне нужно чтобы ВСЕ обрезки у меня брали. А их нужно еще довезти до них и они могут фифу строить. Нужны свои пиццерии.

А вы предложите. За спрос морду не бьют) Вдруг им будет настолько интересно, что они еще и сами забирать будут cool.gif

[^]
dimoheha
4

Гость

Цитата (Cyrat @ 29.10.2015 - 23:10)
ТС про сети крупные скажу только одно - с ними поаккуратнее, Х5 и Дикси разденут и разуют если не увидишь подвохов, Ашан можешь не вытянуть объёмы, начинать нужно с локальных сеток и тех, которые платят исправно, а такие как типа Лакмин - то сразу готовься к товарному кредиту где-то в районе 30-40%, от товарооборота (эти бабки подвиснут в сетке и будут постоянно висеть до суда) если нет своей логистики - то оптимальный выбор - это дистрабы тут и деньги норм возвращают и логистика их (с добавлением товара в ассортимент они снижают свои затраты на логистику) - если что, пиши помогу - как никак, а с сетями с 99 года работаю old.gif

Я работал с Питером Х5, прошел, теперь буду наглым с ними, а то то что со мной сделали - я вернул затраты на сыры. Попаду снова, но наценку буду контролироват ьи как только сыры попадут в сеть - буду ходить по магазинам и проверять где я лежу, как, по какой цене. Сейчас я лично езжу и проверяю выборочно в сети, куда поставляю сыры, как и что лежит и продается.

Вот пример как я в одном магазине на полке рулеты лежали, ЛАКШЕРИ точка, в нормальном ТЦ!

Экономика производства сыров и реальность

[^]
EraserEx
29.10.2015 - 23:20
7

Дементор

Просто выскажусь.
Сыр люблю. Но не фанатик. Покупаю голландский из г. Можга (из имеющихся в нашем регионе самый приемлемый). Никакой вычурной упаковки, обычная ручная нарезка. И понтовая упаковка меня бы только отпугнула. Много мне не надо, поэтому больше 200 г. враз не беру.
Я это к чему? Сейчас нам, потребителям, нужен качественный продукт, а не красивый фантик. Фантики пусть тоже будут, но - потом. Покупать сразу кило, да даже и половину, мне не в кайф - он у меня плесенью покроется, а я этого не люблю. А вот со временем, я думаю, когда реально будет выбор между производителями и сортами приличного качества, я начну обращать внимание на упаковку. Вот на ней пока и экономь. А сыр должен уметь долго храниться, тогда и убытков у тебя будет поменьше. ПМСМ...

[^]
SuperYago
29.10.2015 - 23:22
0

Весельчак

Пармезан. АО Тандер. Краснодар, ул. Леваневского, 185. Состав: молоко, соль, уплотнитель, закваска. Надо ли говорить что на вкус это говно рядом не стояло по цене прибалтийского Джугаса?

Это сообщение отредактировал SuperYago - 29.10.2015 - 23:25

[^]
Cyrat
29.10.2015 - 23:23
2

Балагур

Цитата (Ornitopter @ 29.10.2015 - 23:14)
У тебя малосопоставимые данные по расходам, чтобы делать выводы. Какова доля расходов на специи или на орехи, например?
Хранение - холодильная установка за 60 т.р. Так это инвестиции в основные средства, ты их должен постепенно возвращать.
И так далее.
Расходы собрать за период - за год. Разделить на постоянные и переменные, и только потом анализировать.

Совершенно верно коллега - и тогда ТС узнает порог рентабельности производства, вывести плановую себестоимость, а вот уже потом он может снижать затраты, наращивать грамотно объёмы и извлекать прибыль - как бы играть ползунками в точку прибыли, как на звукозаписывающей машинке. И научись работать в 1С - Exl это хорошо, но в 1С и планировать сможешь.

[^]
Алкажопашник
29.10.2015 - 23:24
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

dimoheha, чувак, успехов тебе в этом нелёгком деле, но, скажу лишь, что в Москве все дороже, чем в провинции, поэтому рассмотри варианты переезда. К примеру, в Тюменской области и Курганской, молоко можно дешевле найти.
на пенсии тоже думаю сыроварением заняться, уже оборудование присматриваю для старта, а может жена поддержит и раньше начнем.

[^]
ugam
29.10.2015 - 23:24
-1

Мастер

Конечно так , как ты расписал выкрутиться можно, но... ты забыл еще 2 статьи расходов - 1. Взятки и откаты чиновникам, и 2. Деньги на крышевание бизнеса.
2 позорные статьи расходов фигурирующие практически у всех небольших юр. лиц...

[^]
dimoheha
29.10.2015 - 23:27
5

Гость

У тебя малосопоставимые данные по расходам, чтобы делать выводы. Какова доля расходов на специи или на орехи, например?
Хранение - холодильная установка за 60 т.р. Так это инвестиции в основные средства, ты их должен постепенно возвращать.
И так далее.
Расходы собрать за период - за год. Разделить на постоянные и переменные, и только потом анализировать.

Мне не заплатила торговая сеть, которая в итоге себя объявила банкротом почти полмиллиона. Мне куда это списать?

Добавлено в 23:28
Цитата (SuperYago @ 29.10.2015 - 23:22)
Пармезан. АО Тандер. Краснодар, ул. Леваневского, 185. Состав: молоко, соль, уплотнитель, закваска. Надо ли говорить что на вкус это говно рядом не стояло по цене прибалтийского Джугаса?

Сходи с этим сыром в лабораторию, там много чего еще найдут!

[^]
Cyrat
29.10.2015 - 23:29
2

Балагур

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:18)
Цитата (Cyrat @ 29.10.2015 - 23:10)
ТС про сети крупные скажу только одно - с ними поаккуратнее, Х5 и Дикси разденут и разуют если не увидишь подвохов, Ашан можешь не вытянуть объёмы, начинать нужно с локальных сеток и тех, которые платят исправно, а такие как типа Лакмин - то сразу готовься к товарному кредиту где-то в районе 30-40%, от товарооборота (эти бабки подвиснут в сетке и будут постоянно висеть до суда) если нет своей логистики - то оптимальный выбор - это дистрабы тут и деньги норм возвращают и логистика их (с добавлением товара в ассортимент они снижают свои затраты на логистику) - если что, пиши помогу - как никак, а с сетями с 99 года работаю  old.gif

Я работал с Питером Х5, прошел, теперь буду наглым с ними, а то то что со мной сделали - я вернул затраты на сыры. Попаду снова, но наценку буду контролироват ьи как только сыры попадут в сеть - буду ходить по магазинам и проверять где я лежу, как, по какой цене. Сейчас я лично езжу и проверяю выборочно в сети, куда поставляю сыры, как и что лежит и продается.

Вот пример как я в одном магазине на полке рулеты лежали, ЛАКШЕРИ точка, в нормальном ТЦ!

Если был контракт с Питером в Х5, то дам наколочку - контракт ты подписывал со всеми юр.лицами, соответственно в их систему тебя тоже завели, присвоили PLU, и вуаля - всего то нужно всего - открыть их на Москву. Ещё можешь обмолвится в Х5, что хочешь зайти в АШАН, для них это красная тряпка (даже в офисе на Калитниковской у них картинка есть соответствующая "БМВ Х5 давит птику (лого АШАНА)) Но готовься, они могут предложить контракт под объём - ни в коем случае не соглашайся - это у них это суперзамануха.

[^]
SuperYago
0

Весельчак

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:27)
И так далее.

Мне не заплатила торговая сеть, которая в итоге себя объявила банкротом почти полмиллиона. Мне куда это списать?

На идиота спиши. Не уточняй на кого.

[^]
Cyrat
0

Балагур

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:27)
И так далее.

Добавлено в 23:28
Цитата (SuperYago @ 29.10.2015 - 23:22)

Сходи с этим сыром в лабораторию, там много чего еще найдут!

Какая сеть?

[^]
dimoheha
29.10.2015 - 23:30
2

Гость

Цитата (Алкажопашник @ 29.10.2015 - 23:24)
dimoheha, чувак, успехов тебе в этом нелёгком деле, но, скажу лишь, что в Москве все дороже, чем в провинции, поэтому рассмотри варианты переезда. К примеру, в Тюменской области и Курганской, молоко можно дешевле найти.
на пенсии тоже думаю сыроварением заняться, уже оборудование присматриваю для старта, а может жена поддержит и раньше начнем.

Я в Адыгее произвожу сыр. Сам живу на границе с Адыгеей, ибо дом снимаю, а жена боится в Адыгее жить - там нет цивилизации) )

Добавлено в 23:30
Цитата (Cyrat @ 29.10.2015 - 23:29)

Какая сеть?

Пей Молоко.

[^]
Cyrat
29.10.2015 - 23:33
1

Балагур

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:30)

Я в Адыгее произвожу сыр. Сам живу на границе с Адыгеей, ибо дом снимаю, а жена боится в Адыгее жить - там нет цивилизации) )

Какая сеть?

Пей Молоко.

Нехочу gigi.gif Если серьёзно - это Ваша локалка? В суд обращались?

[^]
Люберцы2000
0

Приколист

Цитата (EraserEx @ 29.10.2015 - 23:20)
Просто выскажусь.
Сыр люблю. Но не фанатик. Покупаю голландский из г. Можга (из имеющихся в нашем регионе самый приемлемый). Никакой вычурной упаковки, обычная ручная нарезка. И понтовая упаковка меня бы только отпугнула. Много мне не надо, поэтому больше 200 г. враз не беру.
Я это к чему? Сейчас нам, потребителям, нужен качественный продукт, а не красивый фантик. Фантики пусть тоже будут, но - потом. Покупать сразу кило, да даже и половину, мне не в кайф - он у меня плесенью покроется, а я этого не люблю. А вот со временем, я думаю, когда реально будет выбор между производителями и сортами приличного качества, я начну обращать внимание на упаковку. Вот на ней пока и экономь. А сыр должен уметь долго храниться, тогда и убытков у тебя будет поменьше. ПМСМ...

А где вы там увидеи дорогую упаковку? Обычный полиэтилен за 3 рубля.

[^]
НечтоИзСети
14

Ярила

Если вы будете делать сыр из молока, вас нагнут конкуренты, которые делают из пальмового масла и жабьего жира. Вот и вся российская экономика.

[^]
alex39rus
29.10.2015 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ах да, при существующих проблемах с финансами я все же нахожу новые и новые способы экономии на сырье

Вот и нас тут тоже один производитель колбас поэкономил на сырье... Теперь его колбасный цех закрыт, работают всякие гос органы типа СЭС и Роспотребнадзора.

И про пиццерию не совсем понятно. Какие у вас там обрезки-то? Вы вроде не моцареллу с пармезаном делаете.

[^]
dimoheha
29.10.2015 - 23:36
5

Гость

Цитата (Люберцы2000 @ 29.10.2015 - 23:33)
Цитата (EraserEx @ 29.10.2015 - 23:20)
Просто выскажусь.

А где вы там увидеи дорогую упаковку? Обычный полиэтилен за 3 рубля.

Были идеи про подложку, брендированую упаковку, картонную коробку - рано этим дерьмом мне страдать. Наклейка и в вакуумный пакет. Вертишь-крутишь, все в реале видишь!

Добавлено в 23:37
Цитата (НечтоИзСети @ 29.10.2015 - 23:33)
Если вы будете делать сыр из молока, вас нагнут конкуренты, которые делают из пальмового масла и жабьего жира. Вот и вся российская экономика.

Судя по вашим словам - я идиот.

[^]
exoricst
29.10.2015 - 23:40
-7

Ярила

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 22:53)
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг).

Хренасе ты хочешь сказать покупаешь молоко дороже, чем у меня в супермаркете? Меняй поставщика.
У меня в магазине самое говенное молоко в полиэтиленовой упаковке стоит 18 рублей. Минус упаковка, доставка в магазин, плата за торговые площади, прибыль магазина.
Хотя я конечно понимаю, производство вещь сложная. И даже кажущаяся прибыль в процентов 50, зачастую не окупает всех затрат. Так сказать проходили бизнес школу на себе.
Запомнилась такая фраза про бизнес модель в РФ.
Бизнес в России будет выгоден тогда, когда что-то ты можешь получить бесплатно. Не важно здание, сооружение, материалы для производства, крышу cool.gif .

[^]
YPvtanke
29.10.2015 - 23:45
13

Ярила

Цитата (exoricst @ 30.10.2015 - 00:40)
Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 22:53)

Хренасе ты хочешь сказать покупаешь молоко дороже, чем у меня в супермаркете? Меняй поставщика.
У меня в магазине самое говенное молоко в полиэтиленовой упаковке стоит 18 рублей. Минус упаковка, доставка в магазин, плата за торговые площади, прибыль магазина.
Хотя я конечно понимаю, производство вещь сложная. И даже кажущаяся прибыль в процентов 50, зачастую не окупает всех затрат. Так сказать проходили бизнес школу на себе.
Запомнилась такая фраза про бизнес модель в РФ.
Бизнес в России будет выгоден тогда, когда что-то ты можешь получить бесплатно. Не важно здание, сооружение, материалы для производства, крышу cool.gif .

не пей это молоко бро cool.gif

[^]
gogamahan
29.10.2015 - 23:46
1

Хз

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:30)

Какая сеть?

Пей Молоко.

А сезонно на морях точки сбыта открыть? Сам Ставропольский, на покушать там не экономлю. Ну и есть санатории круглогодичные. Да и у вас в Адыгее, тот же Лагонаки, ну и наши Пятигорск, Кисловодск недалеко.

[^]
жданов
29.10.2015 - 23:50
3

Приколист

Цитата (Асуныч @ 29.10.2015 - 23:10)
Мне кажется ваша проблема, что у вас нет возможности заниматься сбытом.
Торговые сети это гуд, но заработать на них сложно. К тому же всегда есть риск быть выдавленным крупным производителем, у которого запас прочности (ресурс и себестоимость) гораздо выше.
Попробуйте обратить внимание на рынки, ХоРеКа и традиционную розницу.

Свою торговую команду вводить нет смысла - очень узкий ассортимент будет, выход - искать дистрибьюторов, которые возьмут в свой прайс ваш продукт. 10 лет работаю в компании-дистрибьюторе, в том числе масла и сыров. Если будут вопросы - пиши в ЛС

[^]
sinebot
29.10.2015 - 23:51
2

Весельчак

зайди на сайт фермерский тс.там сырных мастеров и молочников много.даже с адыгеи есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39845
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх