Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utco
20.10.2015 - 15:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Shadowru - с языка снял, атеисту как то пофиг крещеный человек, обрезанный или как там ещё инициируют верующие новых адептов, главное что бы собеседник был в адеквате

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Да ни как не повлияет. Правда если дать крестить , то могут и в церковь начать таскать. А так - у Докинза читал случаи когда в испании 17-18 века гувернантки тайно крестили детей из иудейских семей, после чего таких детей отбирали у родителей, бо низя доверить воспитание христианина иудею - в общем та еще жесть творилась.

[^]
lcdlynx
5

Юморист

Обряд крещения у нас привязан к некоторому ритуалу, крестятся все кому не лень и в основном потому, что это "модно" и статусно.
Хотят крестить, пусть крестят, но при этом договориться, что ребенок сам примет решение по этому поводу. Крещение ни чем не обязывает, оно скорее для успокоения души родственников, которые веруют.

[^]
VlLight
20.10.2015 - 15:41
17

Шутник

Вспомнилась цитата с Баша
Цитата

skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

[^]
EraserEx
-1

Дементор

Цитата (invudeal @ 20.10.2015 - 15:37)
Мне непонятна позиция отца. Если он атеист, то ему должно быть пофиг крестят или нет его ребенка, эффекта от этого, по его мнению, быть не должно и ни на что не повлияет. Так зачем быть радикально против?)

ЗЫ: сам агностик/пастафарианин=)

Согласен. Мир в семье дороже. Слава Богу, наши родственники (со стороны жены мусульмане, с моей - православные) не фанатики. Сам, слава Богу, поклоняюсь священной Котлете, а жена - фирме Черутти.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 20.10.2015 - 15:42

[^]
Yaxzvawe
-7

Who cares?

Цитата
Моя ситуация. Но подумал я, подумал и разрешил крестить. И даже сам присутствовал на крещении. Умейте искать компромиссы.

Теперь твой ребёнок — раб невидимого дядьки на облачке, и с него бородатые трансвеститы будут трясти лавандос.

[^]
sytok
1

созерцатель

Раскрестится- ладно, а вот от ислама просто так не уйдёшь) gigi.gif

Это сообщение отредактировал sytok - 20.10.2015 - 15:42

[^]
Vaperov
20.10.2015 - 15:41 [ показать ]
-13
Silvira
8

Дракошко

Атеисту должно быть пофиг. Я с себя снимала крещение, но я и не атеистка ни разу. Если копнуть в мистические и оккультные рассуждения то по идее крещение даёт привязку человека к определённой управляющей высшей силе. И у этих сил есть установки которые они стараются навязать адепту. В общем если б я была атеисткой мне было б пофиг, но в моём случае быть связанной хоть чем то с этой христовой заразой я не хочу)

[^]
Barsick
20.10.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата
как раскреститься атеисту

Отлучение от церкви? https://ru.wikipedia.org/wiki/Отлучение_от_церкви
Ана́фема? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0
Интересно, дорого ли батюшка возьмет?

[^]
PapaSvoloch
0

Шутник

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
как раскреститься атеисту.

Э-э-э-э.... А в чём проблема?
Просто вера - эта такая херня, которая или есть или нет.

[^]
Yaxzvawe
9

Who cares?

Цитата
Христианской религии 2015 лет

Правда, что ли? :D А ничего, что изю только в 33-м году к кресту приколотили? :)))

[^]
motya
6

почётный сруль

нахрена?
крестик снял и пошел

Это сообщение отредактировал motya - 20.10.2015 - 15:43

[^]
Атмосферный
12

Ярила

Страх атеиста перед крещением напомнил мне требование украинцев предоставить письменные доказательства о ненападении от России, после того как они полтора года громили нашу армию во всех газетах и на всех сайтах.
Если не веришь в это, то почему боишься? И следовательно если боишься, то почему не веришь?

[^]
altcms
20.10.2015 - 15:43
3

Старый байкер

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 18:33)
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

А где атеист ? Если он желает обряд "раскрещения" то к атеистам он никакого отношения не имеет. Кроме как faceoff.gif даже сказать не чего.

[^]
Yaxzvawe
20.10.2015 - 15:43
6

Who cares?

Цитата
Для меня значение слова атеист ассоциируется с долбоеб. Правда. Заебали.
В последнее время развелось веганов, пидаров, блогеров, атеистов. И каждый готов орать 24 часа в сутки о своем выборе. Не настопиздило, а?

У меня есть знакомы гей, нормальный парень. Но он не орет на каждом углу что он такой. Есть и атеисты и прочие.

Но они молчат и спокойно живут. У вас в жопе свербит оттого что вы очередной раз пизданете что вы атеист? У вас от этого хер увеличится? Самомнение подымется? Вам с этим легче жить станет? Чего добьетесь? Не похуй ли всем на вас? Серьезно.

У меня тоже есть свое мировоззрение. Может я тоже атеист. А может нет. А может веган, хер его..

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво

Ты такой добрый и терпимый! Явно чувствуется дыхание бога. :)

[^]
ЭкзекуторАРТ
20.10.2015 - 15:44
3

Балагур

Ебанутым нет покоя!!! Что с одной стороны что с другой)))
П.С. - Атеист. Крестили в детстве - но мого согласия ни кто не спрашивал. Да и по фигу)))

[^]
Vaperov
4

йарила

Цитата (Yaxzvawe @ 20.10.2015 - 15:43)
Цитата
В последнее время развелось веганов, пидаров, блогеров, атеистов. И каждый готов орать 24 часа в сутки о своем выборе. Не настопиздило, а?

У меня есть знакомы гей, нормальный парень. Но он не орет на каждом углу что он такой. Есть и атеисты и прочие.

Но они молчат и спокойно живут. У вас в жопе свербит оттого что вы очередной раз пизданете что вы атеист? У вас от этого хер увеличится? Самомнение подымется? Вам с этим легче жить станет? Чего добьетесь? Не похуй ли всем на вас? Серьезно.

У меня тоже есть свое мировоззрение. Может я тоже атеист. А может нет. А может веган, хер его..

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво

Ты такой добрый и терпимый! Явно чувствуется дыхание бога. :)

Я не сказал, что я в кого то там верю или иное.

Цитата
Ебанутым нет покоя!!! Что с одной стороны что с другой)))
П.С. - Атеист. Крестили в детстве - но мого согласия ни кто не спрашивал. Да и по фигу)))
Вот нормальный человек

Это сообщение отредактировал Vaperov - 20.10.2015 - 15:45

[^]
Ingvarion
3

Балагур

Дети кстати от этой процедуры в большинстве своем не в восторге. Толку от крещения ноль. Скорее самоуспокоение для бабушек.
А вот тему автор поднял интересную. Мол живем мы все по заповедям, ну или наши нормы взяты оттуда.
А почему бы и нет. Ведь религия сама по себе имеет целью управления обществом. Ему нужны нормы и правила. Вот пещерный евреи и написали книжицу эту, дабы упорядочить поведение людей. Живи мол так, иначе в ад попадешь. Современные нормы вышли оттуда же.

[^]
Murrmelade
20.10.2015 - 15:45
13

Юморист

Атеист - человек, который не верит в Бога и не считает религиозные ритуалы чем-то значимым и важным.
По сути, настоящему атеисту пофиг, что на его ребенка поп кадилом помашет.

Равно как если вдруг проходящий мимо человек крикнет "я посвящаю тебя в Церковь Свидетелей Линьки Краба!"
Бежать за ним, чтоль, просить "раскрестить"?)))

В общем, нифига не атеист папа.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 20.10.2015 - 15:45

[^]
vic4884
20.10.2015 - 15:46
1

Приколист

Цитата (Ingvarion @ 20.10.2015 - 15:44)
Дети кстати от этой процедуры в большинстве своем не в восторге. Толку от крещения ноль. Скорее самоуспокоение для бабушек.
А вот тему автор поднял интересную. Мол живем мы все по заповедям, ну или наши нормы взяты оттуда.
А почему бы и нет. Ведь религия сама по себе имеет целью управления обществом. Ему нужны нормы и правила. Вот пещерный евреи и написали книжицу эту, дабы упорядочить поведение людей. Живи мол так, иначе в ад попадешь. Современные нормы вышли оттуда же.

бабушки хотят убедиться что во внуков бесы не вселились, им спокойней. эгоизм, опять эгоизм dont.gif

[^]
zoleg
5

Жнец

Цитата (vic4884 @ 20.10.2015 - 15:38)
я за то чтобы человек сам решал , для этого дайте ему ВЫБОР!
Цитата
Всё идет от воспитания, а воспитание то откуда взялось? Традиции воспитания взялись из христианских норм. И если бы в России остался Бог Перун, сейчас у нас была бы совершенно другая страна, и даже атеисты скорее всего вели бы себя по другому.

это очень не верная оценка. никто не знает , как было бы.
и чисто гипотетически, понятие НОРМА и ПРАВИЛЬНО у всех (даже сейчас в разных странах) разное. можно только предположить , чтобы было бы, если бы был Перун, было бы по другому, но тоже правильно.

и в 20 лет могут обработать так, что ты с радостью побежишь к Аллаху в шайтан повозке, начиненной взрывчаткой.
И еще, если твой выбор - это атеизм, то тебе быть должно глубоко фиолетово до всяких религиозных плясок. И есть выбор или нет выбора, ну как-то не должно волновать, а то все атеисты очень серьезно относятся к вере, по большей части серьезней чем сами верующие.
Т.е. по идее вам должно быть плевать на все на это, но почему-то это не так, и мы видим битвы "титанов".

Это сообщение отредактировал zoleg - 20.10.2015 - 15:48

[^]
NuclearBlasT
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата (motya @ 20.10.2015 - 15:42)

нахрена?
крестик снял и пошел

Ну потому-что он сука, в инторнетах аметист, а в душе-то, хуй его знает. На всякий случай держит пальцы крестиком... gigi.gif
Раскреститься аметисту ощенама просто: берем крест, переворачиваем, произносим три раза Ave Satanas!!!, ночью, без трусов, стоя на крыше. Бросаем крест с крыши, следом прыгаем сами. Все. Опция "Крещеный" успешно деактивирована. gigi.gif
Сарказм блять, для дебилов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 20.10.2015 - 16:46

[^]
ЭкзекуторАРТ
6

Балагур

Цитата (Vaperov @ 20.10.2015 - 15:41)

Но я не буду об этом говорить. Потому что глупо и некрасиво.

А че минусите? Плохо быть долбоебами, да? Так не будьте

А теперь то же самое напиши про верующих, которые то же на всех углах орут что они верят и их чуйства нарушают и оскорбляют? Давай, напиши что верующие то же долбаебы!!! Али ты пиздливая свинья???

[^]
destin
20.10.2015 - 15:48
5

Юморист

Цитата
Возник вопрос, как повлияет обряд крещения на дальнейшую судьбу ребенка, и сообщество разделилось на два лагеря - одни говорят что повлияет, и не надо идти на поводу у мамы и бабушки, другие не верят во влияние обряда крещения.

Если человек верит, что крещение может повлиять, значит он верующий. Иначе ему похуй. Остальное - срач и кидание говном

Цитата
А ещё предлагали такую ситуацию: вот, допустим, вам дает кто-то по голове, и относит в церковь, а там уже совершают таинство крещения, это считается или нет?

Конечно считается, хуле. А также крещение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Цитата
Апофеозом споров был вопрос о том как раскреститься атеисту.

И в итоге опять срач на 100500 страниц счас будет. Как же за@бало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54531
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх