Итоги лета от Чувака из Тулы с химчисткой., чё принесло это лето и пара новых фич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djonni84
28.08.2015 - 18:27
1
Статус: Offline

Котопапа ЯПа

Читаю твои посты, с нетерпением жду следующего! Сам бы замутил похожее да страшновато-вдруг не вытяну...

[^]
SASHA78
28.08.2015 - 18:27
0

Приколист

На вкус и цвет, конечно....., но Элка хлопот доставит, сталкивался. Сам автомех. Машина тяжелая- сайлентблоки, шаровые, крестовины-считай расходники. За год челу поменяли прокладку ГБЦ, ТНВД ( 50000 р), рессоры и по мелочи.

[^]
Hotabich83
28.08.2015 - 18:29
1

Ахаляй махаляй!

Молодчик! А белый салон вообще сказка!

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 18:31
7

Хохмач

Цитата
Читаю твои посты, с нетерпением жду следующего! Сам бы замутил похожее да страшновато-вдруг не вытяну...

тут главное - не ссать. да и не много особо денег на начало нужно.

Добавлено в 18:32
Цитата
На вкус и цвет, конечно....., но Элка хлопот доставит, сталкивался. Сам автомех. Машина тяжелая- сайлентблоки, шаровые, крестовины-считай расходники. За год челу поменяли прокладку ГБЦ, ТНВД ( 50000 р), рессоры и по мелочи.

Братка, ну может быть у человека мечта? Мне чё, всю жись на Вазах гонять? ) а проблемы - да, будут. На хайлюкс или амарок мне наверное не хватит.

[^]
hardliner
28.08.2015 - 18:35
8

Шутник

ТС, У тебя все получится! Все правильно делаешь, и мысли у тебя добрые!

[^]
xtkmuf
28.08.2015 - 18:36
1

Шутник

Исполнения тебе твоих мечт, Олег! И в самые ближайшие сроки! rolleyes.gif
Мужик сказал - мужик сделал. Молодец!

[^]
РЫБА67
28.08.2015 - 18:39
0

Я сам себе демиург

Цитата
На хайлюкс или амарок мне наверное не хватит

Хайлюкс.... бери китайца" Дира " , если ездить по говнам а не понтоваться, в обслуге дешёвый, а так тот же" хайлюкс". Знаю, сейчас налетят, распинать меня будут, но с 2005 г и не скажу что дерьмо. ИМХО.

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 18:41
1

Хохмач

Цитата
Хайлюкс.... бери китайца" Дира " , если ездить по говнам а не понтоваться, в обслуге дешёвый, а так тот же" хайлюкс". Знаю, сейчас налетят, распинать меня будут, но с 2005 г и не скажу что дерьмо. ИМХО.

сколько жрет?

Добавлено в 18:41
Цитата
Исполнения тебе твоих мечт, Олег! И в самые ближайшие сроки!
Мужик сказал - мужик сделал. Молодец!

спасибо за добрые слова =)

[^]
rm2811
28.08.2015 - 18:43
1

Ярила

вообще молодец.
поначалу трудновато чуваку было, но походу втянулся)
да и в + материально ушел, красава.

[^]
Залупустра
28.08.2015 - 18:44
26

Шутник

PythonOleg, тебе следует научиться считать деньги.

С таким подходом — налик-магаз-мяско, и ХЗ скока тама в тележке, из ямы не вылезешь.

На наемников не надейся. 99,9% нанимающихся рабочих в автосервисе это алкоты и нарики. А толковые долго не задерживаются, учатся и валят в гаражи, мутить собственный маленький гешефт. Да ты и сам из таких "продуманов", я вижу. ))))

При найме обрати внимание на средний возраст 40-45. Мужички еще в силе, но леноваты. Компенсируют некоторой "надежностью". Хоть с перепоя, но на работу придет и быстро опомнится. Что нельзя сказать о молодых, до 35 лет. Эти если загуляли, то ВПИЗДЕЦ.

Кстати, ты нащупал неплохую тему — проф-химия в розлив. Качай это дальше! Возможно, даже запилить ларечек на авторынке, возле автомагаза, мойки.

[^]
ZuuZuu
28.08.2015 - 18:45
1

Юморист

Молодец! Голова и руки на месте!
Ты же этой химией не только работаешь, но и дышишь! На здоровье, надеюсь, никак не отразилось?

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 18:47
2

Хохмач

Цитата
Ты же этой химией не только работаешь, но и дышишь! На здоровье, надеюсь, никак не отразилось?

там очень мягкая химия. если жесткая - есть респиратор.

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 18:48
6

Хохмач

Цитата

С таким подходом — налик-магаз-мяско, и ХЗ скока тама в тележке, из ямы не вылезешь.

На наемников не надейся. 99,9% нанимающихся рабочих в автосервисе это алкоты и нарики. А толковые долго не задерживаются, учатся и валят в гаражи, мутить собственный маленький гешефт. Да ты и сам из таких "продуманов", я вижу. ))))

При найме обрати внимание на средний возраст 40-45. Мужички еще в силе, но леноваты. Компенсируют некоторой "надежностью". Хоть с перепоя, но на работу придет и быстро опомнится. Что нельзя сказать о молодых, до 35 лет. Эти если загуляли, то ВПИЗДЕЦ.

Кстати, ты нащупал неплохую тему — проф-химия в розлив. Качай это дальше! Возможно, даже запилить ларечек на авторынке, возле автомагаза, мойки.

ХЗ, по поводу денег... ну а как надо? Вот надо сегодня семье жрать. Детям молоко хорошее и йогурты. Я потребляю дохрена каллорий и без мяса не могу. Покупать сою? )))

По найму - найду девочек лучше. По чистке они лучше.

[^]
Залупустра
28.08.2015 - 18:55
12

Шутник

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 18:48)
Цитата

ХЗ, по поводу денег... ну а как надо? Вот надо сегодня семье жрать. Детям молоко хорошее и йогурты. Я потребляю дохрена каллорий и без мяса не могу. Покупать сою? )))

Как надо? Смотри: заведи за правило — ВСЕГДА оставляй лимит. %, сумму, как хочешь. Но это деньги, которые ты НИКОГДА не будешь тратить на себя и на семью. Только на бизнес. Никогда, значит НИКОГДА.

Так у тебя потихоньку начнет подкапливаться некоторая сумма, которую ты сможешь инвестировать в развитие, а не в говно.

А мяско лучше покупать оптом, в деревне. Купил килограмм 100, нарезал, разложил на порции-блюда и экономишь 100%.

[^]
ZuuZuu
28.08.2015 - 18:55
1

Юморист

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 18:47)
Цитата

там очень мягкая химия. если жесткая - есть респиратор.

Тогда удачи в деле и развития бизнесса! rulez.gif

[^]
Залупустра
28.08.2015 - 18:59
2

Шутник

Цитата

Лучше. Но не менее проблемнее нариков-алкашей. Те, кто согласятся работать у тебя, на 99,9999% будут матерями-одиночками, с маленьким ребенком. Отсюда - проблемс №1. 98,7% этих чудесных дам будут так-же загуливать периодически. 99,8% этих дам исчезнут через неделю-две.

Если желаешь 50% вероятности, то присмотрись к семейным парам муж-жена, возрастом от 35 до 45. Это самый лучший вариант.

[^]
Какангел
28.08.2015 - 18:59
1

Хохмач

Ять, у меня нет вопросов! Я просто ржала))) спасибо за хорошее настроение и интересный пост))
Пы.сы. я не потенциальный клиент, ибо чищу сама профессиональной химотой (у производителя беру), но и не конкуренция ни разу!

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 19:01
1

Хохмач

Цитата
Пы.сы. я не потенциальный клиент, ибо чищу сама профессиональной химотой (у производителя беру), но и не конкуренция ни разу!

чёй за химия?

[^]
NikPerosh
28.08.2015 - 19:02
0

Весельчак

Молоток,удачи!!!

[^]
РЫБА67
28.08.2015 - 19:06
0

Я сам себе демиург

PythonOleg
Цитата

Цитата

сколько жрет?

Двигло 2,3, полный привод, по городу 12-14л, по трассе если не вваливать и на 3-3,1 тахометр держать в 9-10 л поместишся. Ну понятно кондей своё тоже берёт , но не много. 15 диски и "МАДтеррано" резина ,перестаёшь вообше задумываться как проехать из точки А в точку Б. Сел и поехал. Ну вот как то так.

[^]
janibush
28.08.2015 - 19:09
6

Ярила

Зелень однозначно. Сам занимался химчисткой - знаю, что это рабский труд.
А хорошая и правильная химия, ускоряет процесс химчистки салона. Осторожней с "потолками" - хотя, ты уже наверное сам знаешь, что они могут отклеиваться.
Маленький совет - если будет возможность, обрати своё внимание на химчистку мягкой мебели и ковров, на дому у клиентов. Зимой, когда может быть мало клиентов, спасало от простоя. Но это уже надо выезжать к клиентам на дом.

[^]
Какангел
28.08.2015 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 19:01)
Цитата

чёй за химия?

Не, советовать не буду, потому как Грассу даже не конкуренты. Был задел, при наличии производственных мощностей и лаборатории, выпускать продукт под воду клиента и сдулись. В общем, под мою воду подходит, я и не капризничаю)).
Эхх, моя бы воля, яп им подняла тему, но закоснелые, все по-старинке ((

[^]
PythonOleg
28.08.2015 - 19:23
1

Хохмач

Цитата
Не, советовать не буду, потому как Грассу даже не конкуренты. Был задел, при наличии производственных мощностей и лаборатории, выпускать продукт под воду клиента и сдулись. В общем, под мою воду подходит, я и не капризничаю)).
Эхх, моя бы воля, яп им подняла тему, но закоснелые, все по-старинке ((

Грасс я вообще считаю очень хуевой химией.

[^]
janibush
28.08.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (PythonOleg @ 28.08.2015 - 17:27)
Цитата
Чистишь торнадиком?

торнадорик - нахуй. меня не устраивает больше.

Может поможет мой советик: Присмотрись к химии от Karcher. Мы в своё время покупали концентрат на розлив и по-инструкции мешали его с водой. У нас они её продавали на розлив, прямо с бочки. Вещь универсальная. Результатом, были довольны, как слоны.
Первое время тоже ставили эксперименты с разной химией, но в основном с бытовой. В итоге остановились на химии от Karcher. Главное правильно подобрать концентрат. Чем сильней концентрат, тем легче пятна разные счищает, но химчистка становится чуть дороже. А так, каждый раз, определяли на глаз степень загрязнённости салона и бадяжили.

[^]
naiyral
28.08.2015 - 19:31
2

Ярила

Молодец, ТС! Старается сам не унывать, да еще и нам оптимизма подбрасывает.

С советами Залупустры согласна, очень дельные. Особенно про деньги - старайтесь откладывать, чтобы в конце месяца иметь что-то вроде зарплаты. И семью приучайте, что надо ждать до "зарплаты". Поначалу трудновато, но потом привыкнете :))) Зато симпатичные суммы накопятся.

Еще бы добавила, что не называйте цену, не расспросив подробнее о машине (как выше сами написали), иначе будут рекламировать Вас только как работника с дешевыми ценами. А это не одно и тоже, что адекватные цены. Лучше бы всех предупреждать, что конечная цена будет, когда увидите машину.

Удачи Вам и дальше, ждем новых постов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45371
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх