Жизнь в Республике Беларусь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoldner
21.08.2015 - 21:21
21
Статус: Offline

Ярила

Блять. Чувак!!! Схуяли ты жалуешься? У тебя есть работа, жильё (СВОЁ), машина... Хули тебе ещё надо? Путёвки ему блять дорогие... Для примеру. Живу в б.украине, ебашу на 2,5 работах, жена в декрете. Своего жилья нет и не предвидится, доходы меньше расходов. Но я ж не плачу...

[^]
xenta
21.08.2015 - 21:22
1

Шутник

Херассе у вас инфляция 120$ - 2 150 000 ляма faceoff.gif или я что то напутал?
Если нет то сочувствую. Машины новые кстати стоят также)) б.у уже дешевле, а раньше стоили в два раза дороже до кризиса.

[^]
Крокадушник
21.08.2015 - 21:23
-2

Шутник

Цитата (stan0766 @ 21.08.2015 - 21:17)
Цитата (lionvs @ 22.08.2015 - 00:07)
У тебя ТС все впереди, будет тебе под 40, поймешь что крысиные бега могут быть вечными, откроешь свою клинику и будешь стричь бабло.  Во основном многие кто работает на дядю так живут.

gigi.gif ахахах! главный приз за "влажные мечты". Частную клинику в РБ?! Срочно вам к государственному психиатру. gigi.gif

Ну и чего тут смеяццо?
сча ТС под 30 годков,у него еще 10 лет впереди...

[^]
referenDООМ
21.08.2015 - 21:24
6

Ярила

И шта? Пожаловался? Ну и делать что с этим будешь? Больше работать? Или больше жаловаться? Может тогда покинешь клятые края диктатора-узурпатора и сменишь житие на райские кущи? К примеру, в Цээуропу? Не? А вот они в прошлом году тоже считали, что у них все в говне, надо все поломать и будет щастья. Ну поломали, теперь ветром перемен просто захлебываются, думают, как бэ все взад повертать ...

Или может на жирные москальские земли понаедешь? Тут же каждый дворник получает писяттыщ, а у остальных все просто в шоколаде, ага...

Вот спецом глянул в профиль.. Ну да, из того самого поколения , которому все должны... Государство должно обеспечить ему квартиру за сотку баксов, жирное бизнес-поле, развитую инфраструктуру, а он будет просто ходить на работу, в семье будет три машины и раз в полгода - на море. Губа не треснет, уважаемый ? Что конкретно ТЫ дал государству, чтобы оно тебя обеспечило ? Ась? Ах, да, ты же упахиваешься на 1.25 ставки. Ну и как, не порвался? А вот у меня приятель в Москве, тоже врач, ему под полтинник. И только под полтинник умудрились взять квартиру по ипотеке (а не папа-мама подарили). И для оплаты этой ипотеки он ПАШЕТ на ТРЕХ работах! А тебе уже 1.25 ставки неподъемно.

[^]
Orbit1981
21.08.2015 - 21:25
1

Весельчак

Цитата (stan0766 @ 21.08.2015 - 21:15)
единственное что могу сказать ТСу - в ближайшие две недели беларусский рубль ебнется на 30%. Вслед за рублем и тенге. А по теме - сам бывший житель РБ, вполне все верно расписано.

Не, не ебанеццо. У нас тут выборы через пару месяцев. Вот после них... и далеко не на 30% cheer.gif

[^]
cst27
21.08.2015 - 21:27
16

Ярила

Чего-то дохрена у ТС квартплата с интернетом выходит.
2,5 млн на бензин? Ну а как ты хотел, если на машине ездить на работу хочешь? В так любимой многими нашими согражданами Европе, (я из Минска, если что)-в таком случае юзают электрички и прочий общественный транспорт.
И да, не все у тебя так и плохо. Жилье-подарили, машину-тоже. Все же своим горбом добывать не надо.
А с выборами...Да и так эта жопа каждый день все глубже-будут выборы или нет. И неважно, кто победит-да хоть негр преклонных годов. Пока в России такая ситуация-и мы не отстанем. И никакие Штаты и Европа нам помогать не будут. Так что, затягиваем пояса-хотя, сука, я и не распускал этот пояс ни разу с начала 90-х. Достало все.
Как в поговорке-"не были богатыми-нехуй и начинать".

[^]
Тымф
21.08.2015 - 21:28
3

Гость

Нет на свете ничего просто плохого, чего нельзя было бы многократно ухудшить при грамотном приложении усилий. Вы уже на верном пути, начали жаловаться на жизнь и намекать, что "всё не так однозначно" у вас в стране. Что дальше делать, подсказывать не буду - у вас примеры перед глазами по соседству, и не один.

З.Ы. С ситуацией немного знаком - родители, брат и море родни в Молодечно, дядя и двоюродная сестра с семьёй в Минске. Не чиновники, не бизнесмены, обычные люди, как ни приеду - всё пучком. Не золотые горы - нет, но на краю бездны, как вы, себя не позиционируют :) Хотя пожаловаться - только дай, это, наверное, общеславянское что-то. Кумпячок тебе подкладывают, водочки подливают, и давай рассказывать, как тяжело жить :) Сравнивая со своей питерской жизнью, невольно иногда завидую, при этом. Но не стану отвлекать вас от горьких мыслей о бесперспективной судьбе, продолжайте, пожалуйста, за душу берёт.

[^]
iabtv
21.08.2015 - 21:28
18

Шутник

Везде хорошо, где нас нету. Но мы есть везде.)

[^]
Antoha11
21.08.2015 - 21:29
3

Ярила

У нас в семье доход на порядок выше , но и расходы умножаем на два . Поэтому и остаток не намного больше . Квартирку с машиной никто не дарил . А злоебучий "конверт" не даёт взять ипотеку .
И хоть по нашим меркам я совсем не плохо зарабатываю , приходиться уезжать за границу " чистить толчки " и зарабатывать на квартирку .
А кому сейчас легко ...
Но я далеко не медик cool.gif Латвия

[^]
PhoenixTMS
21.08.2015 - 21:30
16

Весельчак

С твоими 900 баксами в месяц я бы тебе посоветовал молчать и про себя молится что бы с Лукой ничего не случилось.
А если тебе вдруг захочется лучшей жизни посредством "революции", то готовя жить на 315 баксов. Число не с потолка, я составил пропорцию падения своих доходов после известных событий.

Это сообщение отредактировал PhoenixTMS - 21.08.2015 - 21:34

[^]
МимоПроходил
21.08.2015 - 21:34
7

Ярила

Цитата
- коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильная связь – 1,500,000

с первой строчки пиздежь какая то.
полтора ляма за перечисленное?

чота сильно много

[^]
Fernis
21.08.2015 - 21:35
15

Весельчак

А не дофига то на топливо уходит? Два четыреста, это даже если саляру заливать то почти двести литров уходит. 50 литров в неделю. 12,5 в день. Это километров 150 в обе стороны. Тут либо машину более экономичную взять, или не выеживайся и езди на транспорте, электрички много куда ходят, да и маршрутки дешевле будет) С Борисова, к примеру, за 25000 "свои люди" контора ездит.
да и платежи полтора мульта ты тоже загнул. Я как ни стараюсь, больше миллиона не выходит (семья из трех человек). Это и комуналка и интернет и связь и все про все.
Оптимизируй расходы, только могу и посоветовать) И начни с машины, транспорт у нас в белке развит, корона не упадет.

[^]
cst27
21.08.2015 - 21:37
5

Ярила

Цитата (stan0766 @ 21.08.2015 - 21:17)
Цитата (lionvs @ 22.08.2015 - 00:07)
У тебя ТС все впереди, будет тебе под 40, поймешь что крысиные бега могут быть вечными, откроешь свою клинику и будешь стричь бабло.  Во основном многие кто работает на дядю так живут.

gigi.gif ахахах! главный приз за "влажные мечты". Частную клинику в РБ?! Срочно вам к государственному психиатру. gigi.gif

По "ЛОДЭ" слыхал? "Нордин", "Авиценна"?
Ты, конечно, бывший-но все-таки житель РБ.
Не надо из нас Северную Корею делать.
Хотя с "бывшими" такое частенько бывает.

[^]
МимоПроходил
21.08.2015 - 21:38
5

Ярила

Цитата (cst27 @ 21.08.2015 - 21:27)
2,5 млн на бензин? Ну а как ты хотел, если на машине ездить на работу хочешь? В так любимой многими нашими согражданами Европе, (я из Минска, если что)-в таком случае юзают электрички и прочий общественный транспорт.

я именно так и делаю.
хотя не меньше ТС-а зарабатываю.
за сорок км на электричке в Минск езжу.
на дорогу в пять раз меньше уходит
чем у него.

[^]
timasmirnof
21.08.2015 - 21:39
1

Шутник

Цитата (Zoldner @ 21.08.2015 - 21:21)
Блять. Чувак!!! Схуяли ты жалуешься? У тебя есть работа, жильё (СВОЁ), машина... Хули тебе ещё надо? Путёвки ему блять дорогие... Для примеру. Живу в б.украине, ебашу на 2,5 работах, жена в декрете. Своего жилья нет и не предвидится, доходы меньше расходов. Но я ж не плачу...

Если у меня жена пойдет в декрет мне придется тоже на 2,5 работах пахать придется чтоб тот же уровень доходов сохранить

[^]
Orbit1981
21.08.2015 - 21:39
3

Весельчак

Цитата (referenDООМ @ 21.08.2015 - 21:24)
Или может на жирные москальские земли понаедешь? Тут же каждый дворник получает писяттыщ, а у остальных все просто в шоколаде, ага...

Вот спецом глянул в профиль.. Ну да, из того самого поколения , которому все должны... Государство должно обеспечить ему квартиру за сотку баксов, жирное бизнес-поле, развитую инфраструктуру, а он будет просто ходить на работу, в семье будет три машины и раз в полгода  - на море. Губа не треснет, уважаемый ? Что конкретно ТЫ дал государству, чтобы оно тебя обеспечило  ? Ась? Ах, да, ты же упахиваешься на 1.25 ставки. Ну и как, не порвался? А вот у меня приятель в Москве, тоже врач, ему под полтинник. И только под полтинник умудрились взять квартиру по ипотеке (а не папа-мама подарили). И для оплаты этой ипотеки он ПАШЕТ на ТРЕХ работах! А тебе уже 1.25 ставки неподъемно.

Ну ты я гляжу уже понаехал, беспалива так. rulez.gif
Про профиль и поколение это пять ящитаю, особенно если учеть что возраст ТСа его жены и ребенка указаны в самом начале поста bravo.gif
Насчет государства которому все должны и "ашозделалты?" особенно повеселило.
Высер про приятеля с 3мя работами и квартиру в Москве думаю даж в коментах не нуждается. Чьими же стараниями у ТСа квартира и машина???
Кароч вброс неочем.

Это сообщение отредактировал Orbit1981 - 21.08.2015 - 21:39

[^]
stan0766
21.08.2015 - 21:40
5

Ватокат шумной ватаги

Цитата (cst27 @ 22.08.2015 - 00:37)
По "ЛОДЭ" слыхал? "Нордин", "Авиценна"?

это частные клиники созданные простыми врачами? gigi.gif посмотри кто там в учередителях. РБ ниразу не Северная Корея...но тот факт что "свои" клиники со "своими" - есть.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 21.08.2015 - 21:41

[^]
американофоб
21.08.2015 - 21:41
0

Приколист

Цитата (kilka1981 @ 21.08.2015 - 21:04)
В России, область. По тридцать с лишним лет обоим. Ни квартиры, ни машины и с таким курсом никаких перспектив.

Ща понабегут умники и начнут орать что ты нихуя не делаешь и только ноешь =) Особенно у японофила куваева в постах такие собираются. Их послушаешь так вся Россия сидит и хуи пинает.

[^]
timasmirnof
21.08.2015 - 21:41
1

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 21.08.2015 - 21:24)
И шта? Пожаловался? Ну и делать что с этим будешь? Больше работать? Или больше жаловаться? Может тогда покинешь клятые края диктатора-узурпатора и сменишь житие на райские кущи? К примеру, в Цээуропу? Не? А вот они в прошлом году тоже считали, что у них все в говне, надо все поломать и будет щастья. Ну поломали, теперь ветром перемен просто захлебываются, думают, как бэ все взад повертать ...

Вот спецом глянул в профиль.. Ну да, из того самого поколения , которому все должны... Государство должно обеспечить ему квартиру за сотку баксов, жирное бизнес-поле, развитую инфраструктуру, а он будет просто ходить на работу, в семье будет три машины и раз в полгода - на море. Губа не треснет, уважаемый ? Что конкретно ТЫ дал государству, чтобы оно тебя обеспечило ? Ась? Ах, да, ты же упахиваешься на 1.25 ставки. Ну и как, не порвался? А вот у меня приятель в Москве, тоже врач, ему под полтинник. И только под полтинник умудрились взять квартиру по ипотеке (а не папа-мама подарили). И для оплаты этой ипотеки он ПАШЕТ на ТРЕХ работах! А тебе уже 1.25 ставки неподъемно.

Разве я где-то поаловался? Или сказал что мне кто-то что-то должен? Уважаемый, я всего-лишь описал свою жизнь...

[^]
timasmirnof
21.08.2015 - 21:45
0

Шутник

Цитата (cst27 @ 21.08.2015 - 21:27)
И да, не все у тебя так и плохо. Жилье-подарили, машину-тоже. Все же своим горбом добывать не надо.
А с выборами...Да и так эта жопа каждый день все глубже-будут выборы или нет. И неважно, кто победит-да хоть негр преклонных годов. Пока в России такая ситуация-и мы не отстанем. И никакие Штаты и Европа нам помогать не будут. Так что, затягиваем пояса-хотя, сука, я и не распускал этот пояс ни разу с начала 90-х. Достало все.
Как в поговорке-"не были богатыми-нехуй и начинать".

С удовольствием бы ездил на электричке, но во-первых неудобное расписание, во-вторых рабочий день заканчивается в 17:00, а ребенка из садика нужно забирать в 17:30, Супруга работает с 9-00 до 19-00

[^]
Тымф
-2

Гость

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 21:41)
Разве я где-то поаловался?

"Вот так и живем, вроде бы стабильно, но без перспективы…" - если это не жалоба (сетование), то как это назвать, по вашему?

[^]
МимоПроходил
1

Ярила

Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 21:41)
Разве я где-то поаловался? Или сказал что мне кто-то что-то должен? Уважаемый, я всего-лишь описал свою жизнь...

ты с соседями своими пообщайся.
за какие деньги они живут.
в основной массе своей.

[^]
timasmirnof
21.08.2015 - 21:48
3

Шутник

Цитата (PhoenixTMS @ 21.08.2015 - 21:30)
С твоими 900 баксами в месяц я бы тебе посоветовал молчать и про себя молится что бы с Лукой ничего не случилось.
А если тебе вдруг захочется лучшей жизни посредством "революции", то готовя жить на 315 баксов. Число не с потолка, я составил пропорцию падения своих доходов после известных событий.

Про революцию даже не помышляю... не тот менталитет, и еще раз повторюсь я не жалуюсь, я просто рассказываю объективную реальность своей жизни

Добавлено в 21:49
Цитата (Fernis @ 21.08.2015 - 21:35)
А не дофига то на топливо уходит? Два четыреста, это даже если саляру заливать то почти двести литров уходит. 50 литров в неделю. 12,5 в день. Это километров 150 в обе стороны. Тут либо машину более экономичную взять, или не выеживайся и езди на транспорте, электрички много куда ходят, да и маршрутки дешевле будет) С Борисова, к примеру, за 25000 "свои люди" контора ездит.
да и платежи полтора мульта ты тоже загнул. Я как ни стараюсь, больше миллиона не выходит (семья из трех человек). Это и комуналка и интернет и связь и все про все.
Оптимизируй расходы, только могу и посоветовать) И начни с машины, транспорт у нас в белке развит, корона не упадет.

Именно 150 туда обратно Борисов-Минск, заправляюсь честно на заправке со скидкой 3%

[^]
kazakovy
21.08.2015 - 21:50
3

хохмач

Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:11)
Цитата
- коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильная связь – 1,500,000

Ужас. Живу в Минске
- коммуналка (250 000 к.у.+90 000 электричество)
- интернет (200 000) 20 мегабит
- ТВ (55 000)
- мобильная связь на двоих (200 000)
Итого - 795 000

Откуда 1,5 миллиона берёте?

Наш крокодил, как хотим так и меряем.

[^]
timasmirnof
21.08.2015 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Fernis @ 21.08.2015 - 21:35)

Маршрутка не вариант, как уже писал выше, ни одна маршрутка меня за 30-40 минут не довезет, кстати бро, если ты из Борисова, могу брать на прицеп :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37996
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх