Два вопроса от обывателя., Вопрос № 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
10.08.2015 - 11:06
3
Статус: Offline

Жнец

Цитата (OTOPOnb @ 10.08.2015 - 10:54)
А почему не пустить этот конфискат на нужды бюджетных организаций, и сэкономленные таким образом средства "продуктовых" статей перенаправить на ремонт/медицину/безопасность? Напомнить вам пожары в больницах?

что-бы пкустить средства на нужды, нужно эти средства получить.
А получить можно только продав или отдав продукцию напрямую, а как только ты начнешь продавать и отдавать, то сразу все попадает под эту формулу:
"килограмм розданного или проданного котрафакта - это не купленный килограмм у собственных производителей". Мысль достаточно понятна?
И еще прежде чем получать дивиденды от реализации конфиската, его нужно, хранить, исследовать и распределять, оплачивать труд по обработке. Это не бесплатно и затратно.

[^]
amatiel
10.08.2015 - 11:07
4

Ярила

ТС начал за здравие , кончил за упокой.

Ну давайте вообще конкуренцию уберем, как таковую. И будет у нас дефицит и убогие вещи , а польски сапоги будут продавать из под прилавка.

Добавлено в 11:08
Цитата
А почему не пустить этот конфискат на нужды бюджетных организаций, и сэкономленные таким образом средства "продуктовых" статей перенаправить на ремонт/медицину/безопасность? Напомнить вам пожары в больницах?

В случае с конфискатом неизвестен производитель. вообще. Кому претензии предъявлять, если ты потравишься?

[^]
Tinamu
10.08.2015 - 11:08
1

Шутник

Это что ж теперь получается. Все кто привозил санкционные товары остались без работы?

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 11:09
1

Шутник

Поддерживаю! за что минусите человека? кто в ГосБюдУч ел сыры или ветчину? ну нет их там!

[^]
мамаАнархия
10.08.2015 - 11:09
7

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 10:57)
Цитата (А100000 @ 10.08.2015 - 10:50)
Цитата (PeaceMaker77 @ 10.08.2015 - 10:47)
Полностью согласен, но пепси-колу и сигареты производят на территории России, а эти продукты под санкции не попадают, или ты решил оставить без работы тясычи человек?

Пепси-колу делают за границей. У нас её только бодяжат и разливают во вредный для здоровья пластик. И эта бурда легко заменяется лимонадом и саянами.

Сигареты делают из местного табака??

у нас все это не выращивается, по этому не попало, попало под санкции то, что в основном растет и выращивается местными хозяйствами.
И это правильно, что уничтожают, и хорошо то, что наконец возникла ситуация, когда государству выгодно возрождать и поддерживать своего производителя даже политическими и административными методами.

нужно быть подлецом, что бы уничтожать продукты, когда половина страны живет за чертой бедности, и идиотом, что бы это поддерживать.

[^]
олдбич
10.08.2015 - 11:10
14

======!

дело в том ТС что допустим раньше везли 5000 штанов от версаси и 10000 от дядюшки ляо...теперь от ляо будут везти все 15000 штанов.и в чём выигрывает отечественный портной?
а по поводу установщиков сплит систем.они к нам последние ...дцать лет едут.
и в качестве установщиков систем и дворников и строителей.часто стал замечать в больницах как персонал и в автосервисах тоже.
перечисленная тобой газ вода тоже тут делается,давай нах закроем и ещё пара десятков тыщ человек в россии без работы останется.
все эти санкции только от того что отдельная группа товарищей на принцип пошла.вот и всё,а страдает простой народ.
что характерно,себя эта группа товарищей не в чём не ограничивает.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 11:11
6

Жнец

Цитата (KKori @ 10.08.2015 - 11:04)
Например человек с голой жопой и денег на штаны у него нет. Все помнят, сколько у нас миллионов за чертой бедности? Но привозят партию штанов и сжигают их, чтобы этот человек чего-то может недоел и заплатил портному. Когда есть товар, доставшийся государству практически нахаляву, всегда есть куда его направить не ущемляя отечественного производителя.

да говно вопрос, все издержки оплачиваешь ты, а не из бюджета.
Всю логистику, хранение, исследования, ЗП и прочие расходы, а также труд работников органов контролирующие потоки "бесплатной" еды.
Т.е. всю цепочку реализации, от границы, до рта бомжа. И, вуаля, все в профите.
Только вот мне кажется, что никто не захочет за собственные бабки кормить бомжей.
И самое что интересное, многие заявляющие аналогичные мысли, думают что товар самостоятельно по волшебству переместится в рот к страждущим. Ну у меня складываются такое впечатление, потому что никто не думает о затратах.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 11:12

[^]
Бормолун
10.08.2015 - 11:11
6

Балагур

А я готов и в совке походить, но чтобы бля те, на острове, в очередной раз соснули от бессилия.

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 11:12
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 11:06)

А получить можно только продав или отдав продукцию напрямую, а как только ты начнешь продавать и отдавать, то сразу все попадает под эту формулу:
"килограмм розданного или проданного котрафакта - это не купленный килограмм у собственных производителей". Мысль достаточно понятна?
И еще прежде чем получать дивиденды от реализации конфиската, его нужно, хранить, исследовать и распределять, оплачивать труд по обработке. Это не бесплатно и затратно.

Ну на корм скоту, на фермы хотя бы, можно было пустить?
его самовывозом вывезут так-то

Это сообщение отредактировал dsmnino - 10.08.2015 - 11:14

[^]
Agafon
10.08.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Tinamu @ 10.08.2015 - 11:08)
Это что ж теперь получается. Все кто привозил санкционные товары остались без работы?

Ну да ... барыги ... без работы ....
Сам то вериш в это ?

[^]
Bezarius
10.08.2015 - 11:15
0

Приколист

Ну вообще, во по всему миру поступают так же. Однако, я считаю, что уничтожать продукты, когда по всему миру кучи нуждающихся - варварство. В прочем, я не предлагаю везти все это в Россию, нет. Лучше на Донбасс. А на счет безопасности продуктов, то я думаю провести экспертизу перед отправкой продуктов на Донбасс будет нам по карману, и всяко дешевле, чем оплачивать полностью поставки. Да и европейцы будут очень рады такому ходу.

[^]
zoleg
10.08.2015 - 11:16
4

Жнец

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 11:12)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 11:06)

ну ребятки....
африканская свиная чума, коровье бешенство, передается в том числе и через еду.
Никто не станет кормить скотину непроверенной зарубежной едой, не прошедшей санитарный контроль.
Возможен падеж скота, думаешь кто-то захочет получить такое, даже если есть сотая доля вероятности? Никто не хочет, вот на украине пропустили чуму, теперь режут свинок, причем сжигать тушки надо, в пищу уже нельзя, как и скормить скотине нельзя.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 11:17

[^]
Jel
10.08.2015 - 11:18
4
Статус: Online

Бабайка

Ага... Я туточки тока одного понять не могу - допустим, продукт определили, как подпадающий под антисанкции и - сжечь его нах! Ну, или ишшо как изничтожить - то неважно... Но, как же он, сука, в страну-то попал?!! Коли он, продукт этот, нехороший, почему его, блядь, эту нехорошесть, на границе не определили? Почему таможенники-пограничники допустили ввоз? Ежели, к примеру, Беларусь не имеет выхода к морю-окияну, какого наутилуса из нее морепродукты к нам прут? Короче, почему нельзя перекрыть саму границу для товара? К чему вся эта показушная кутерьма с уничтожением?
Лично за себя могу сказать - с детства приучен к еде относиться с уважением. А, что до хамонов и прочих буржуйских кулинарных изысков так - похуй.
Я понять хочу - есть дырка, из которой в хату лезут мыши - не проще ли дыру закрыть, чем с мышами коловратить?

[^]
amatiel
10.08.2015 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Лучше на Донбасс.

На Донбасс Россия возит качественные и проверенные продукты. И нехуй никого конфискованным гавном неизвестного происхождения кормить.

Всем кто орет раздайте в детские сады, у вас походу детей своих нет.

Добавлено в 11:20
Цитата
Я понять хочу - есть дырка, из которой в хату лезут мыши - не проще ли дыру закрыть, чем с мышами коловратить?

Поставит барыг на бабки - дырка сама закроется.

[^]
zloy7671
10.08.2015 - 11:21
3

Паяц

Цитата (Рептилий @ 10.08.2015 - 10:54)
Цитата (А100000 @ 10.08.2015 - 10:50)
Цитата (PeaceMaker77 @ 10.08.2015 - 10:47)
Полностью согласен, но пепси-колу и сигареты производят на территории России, а эти продукты под санкции не попадают, или ты решил оставить без работы тясычи человек?

Пепси-колу делают за границей. У нас её только бодяжат и разливают во вредный для здоровья пластик. И эта бурда легко заменяется лимонадом и саянами.

Сигареты делают из местного табака??

Внимание, вопрос знатокам: чем принципиально отличается бурда с надписью "пепси-кола" от бурды с надписями "лимонад" и "саяны" (которые точно так же разливают во вредный для здоровья пластик), кроме цвета?
Минута пошла.

lol.gif

Два вопроса от обывателя.

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 11:21
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 11:16)

ну ребятки....
Никто не станет кормить скотину непроверенной зарубежной едой, не прошедшей санитарный контроль.
Возможен падеж скота, думаешь кто-то захочет получить такое, даже если есть сотая доля вероятности? Никто не хочет, вот на украине пропустили чуму, теперь режут свинок, причем сжигать тушки надо, в пищу уже нельзя, как и скормить скотине нельзя.

Ну раньше-то она также въезжала, через те же ворота, и проверяли её те же люди ...ущипнуть Запад можно и не топча еду в грязь.
ПыСы: обрежу портянку с вашего позволения

[^]
zoleg
10.08.2015 - 11:22
2

Жнец

Цитата (Bezarius @ 10.08.2015 - 11:15)
Ну вообще, во по всему миру поступают так же. Однако, я считаю, что уничтожать продукты, когда по всему миру кучи нуждающихся - варварство. В прочем, я не предлагаю везти все это в Россию, нет. Лучше на Донбасс. А на счет безопасности продуктов, то я думаю провести экспертизу перед отправкой продуктов на Донбасс будет нам по карману, и всяко дешевле, чем оплачивать полностью поставки. Да и европейцы будут очень рады такому ходу.

молодец, а как ты будешь проверять партию товара, если реф. с мясом сборная солянка, нужно проверять каждую единицу. Ну это раз.
Почитай сколько времени занимает экспертиза на различные бяки, это не как в Голливуде, на это требуется время и не малое, вот почему к партиям товара, требуют сертификаты у продавца, всю нагрузку несет поставщик продуктов питания. А пока все это принимается и проверяется требуется хранить всю массу, причем в холодильниках, потом регистрировать, потом распределять.

[^]
amatiel
10.08.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата

Как то вывезут и как то начнут продавать.

[^]
Яхонтовый
10.08.2015 - 11:25
3

Ярила

Цитата (vasser @ 10.08.2015 - 10:56)
Встречный вопрос: Какого буя не ограничивают въезд мигрантов, которые вытесняют местное население с рабочих мест, соглашаясь работать на нищенскую ЗП, которая в их стране вполне себе не плоха ?

Всё дело в политике и уж в последнюю очередь в экономике. О каком-то портном или фермере наши власти вряд ли беспокоятся. Им просто нужно как-то поднасрать бизнесу тех стран, которые участвуют в санкциях.

Въезд мигрантов как раз-таки серьезно ограничился падением рубля. Легальный мигрант обязан стоять на учете и платить налоги (патент), во-первых он вырос в прошлом году, во-вторых, если узбек, зарабатывая в РФ чистыми 10-15 тысяч рублей отправлял на родину 300-500 баксов и его семья там нормально жила, то нонче, зарабатывая все те же 10-15 тысяч рублей чистыми (за минусом собственного питания, проживания и т.д.) в России он зарабатывает 150-200 долларов, а эти деньги он может и дома заработать, поэтому по окончании прошлого сезона патентов (осень), многие свалили совсем. У нас осталась в основном молодежь, не обремененная семьями, или успевшая обзавестись семьей в РФ. И, я бы сказал, что на нищенскую зарплату они уже давно не соглашаются работать, да, места дворников, шабашников и прочих низкооплачиваемых и не требующих высокой квалификации и уровня знаний окажутся пустыми, т.к. никто за них миллионы платить не собирается.

А о фермере теперича как раз-таки заботятся, фермер, не имея конкуренции в виде дешевой перемороженной кенгурятины вместо свинины или хрен знает сколько лет пролежавшей на складах халявной говядины (хотя, вроде как аргентины эти запреты не касаются) сможет продавать свою продукцию не только на рынке, но и в мясоперерабатывающее производство сдавать, может выйти в ресторанный бизнес, т.е. количество точек сбыта значительно вырастет, следовательно будет расти и количество самой продукции, будет уменьшаться конечная себестоимость и увеличиваться рентабельность. Другой вопрос, на какой срок введены эти ограничения (для того, чтобы реанимировать наше с/х в части животноводства понадобится не один год подобного рода санкций), насколько серьезно в среднесрочной перспективе вырастет итоговая стоимость конечного продукта (а она уже выросла и продолжает ползти вверх, зачастую не имея на это никаких экономических предпосылок, только сугубо спекулятивный момент) и насколько эффективно будет контролироваться:
а. Работа по борьбе с контрабандой запрещенных товаров
б. Работа по предотвращению спекуляций с ценами (а здесь надо очень серьезно менять законодательную базу).

[^]
stan123
1

Пиздобол-задушевник

Все что ТС написал конечное правильно,только нельзя продукты сжигать.Не пускайте в страну-пусть сами что хотят то и делают.

[^]
amitx
2

Весельчак

На зло отморозим себе уши

[^]
OTOPOnb
10.08.2015 - 11:28
1

Приколист

Цитата (утконос @ 10.08.2015 - 10:59)
А у местного производителя рынок сбыта откуда появится? Вот произвел он продукцию, а деть ее некуда, т.к. бюджетные организации получили аналогичный товар бесплатно. Итог: рынок перенасыщен - производитель терпит издержки и уходит с рынка...

святая наивность
на "продуктовом" примере поясню: никогда фермер/совхоз/ип не выиграет конкурс на поставку продуктов в дом престарелых, потому, что всегда госбюджет уже попилен для подкормки своих фирм либо для болееоткатывающих
и к перенасыщению это ваще никак не относится

Это сообщение отредактировал OTOPOnb - 10.08.2015 - 11:28

[^]
dsmnino
10.08.2015 - 11:28
2

Шутник

Цитата (Jel @ 10.08.2015 - 11:18)

Друг, согласен с тобой
А от мышей можно избавиться, только создав соответствующие условия, а дырку не заколотишь, рядом прогрызут. Русскому человеку нельзя запретить, ввели сух. закон, стали самогон гнать, запретили ввозить из ес, повезли через РБ, запретят РБ станут через Абхазию возить, вариантов куча. и ук не останавливала/ет

Это сообщение отредактировал dsmnino - 10.08.2015 - 11:32

[^]
zoleg
10.08.2015 - 11:30
1

Жнец

Цитата (dsmnino @ 10.08.2015 - 11:21)
Цитата (zoleg @ 10.08.2015 - 11:16)

ну ребятки....

Ну раньше-то она также въезжала, через те же ворота, и проверяли её те же люди ...ущипнуть Запад можно и не топча еду в грязь.
ПыСы: обрежу портянку с вашего позволения

Вот пришли к основному вопросу.
Как въезжала.
До санкций, партии товара снабжены документами и сертификатами, ответственность в случае чего несет поставщик. И затраты - поставщик.
Контрабанда, которая гналась нам целый год. Схема проста, что попадет через границу, то попадет. Подкуп таможенников, они это любят.., и вуаля, канал поставки открыт.
Что не смогло пройти таможню, заворачивалось обратно.
Но теперь решили полностью прижать к ногтю всю схему и
убрать коррупционную составляющую, что не может не радовать.
Начали наказывать поставщиков товара, за откровенное нарушение Российского законодательства.
Изымают из магазинов - наказание нечистоплотных предпринимателей, причем эти предприниматели не гарантировали качество поступившего товара. И откровенно наживались на контрабанде.
Так разве это плохо, когда перекрывают коррупционные схемы, я считаю что нет.
Да добавлю.
Если не показать публично, что мы уничтожаем еду, а просто конфисковываем, в страну польются реки конфиската, причем будут схемы созданы, по которым в накладе не останутся люди в цепочке от поставщиков до продавцов, единственный кто останется в накладе, так это наш производитель, потому что свою продукцию он не сможет продать.

Это сообщение отредактировал zoleg - 10.08.2015 - 11:33

[^]
amatiel
10.08.2015 - 11:34
3

Ярила

Цитата
Контрабанда, которая гналась нам целый год. Схема проста, что попадет через границу, то попадет. Подкуп таможенников, они это любят.., и вуаля, канал поставки открыт.

Еще проще была схема - пошла транзитная фура "на Казахстан" и в Москве разгрузилась. Вуаля.

А сейчас решили выжечь всю цепочку. А это потеря реальных денег, а барыги другого аргумента не понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27840
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх