Самая короткая консультация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
23.07.2015 - 09:22
4
Статус: Offline

Ярила

неправдоподобная выдумка, лень обьяснять, не удивлюсь если писал пятиклассник

[^]
pepper80
23.07.2015 - 09:23
1

Ярила

можно все таки за 18 минут все сделать когда есть сильно хочется. И "психологи поймут", что клиентов этих можно было разводить на деньги оч. долго. Так выходит?

Это сообщение отредактировал pepper80 - 23.07.2015 - 09:23

[^]
navey
23.07.2015 - 09:23
0

Приколист

так-тааак…

[^]
BAB
23.07.2015 - 09:24
3

Кауфман фон Офенбах

Ребят, ну осьавляйте же место в первых комментах для кота с лампой, а то он обычно опазлывает!

[^]
fantomas61
23.07.2015 - 09:25
1

Весельчак

Если бы все было так просто. Все гораздо сложнее и хуже.

[^]
rmhunter
23.07.2015 - 09:27
1

Ярила

Фантазия. Это психолухам так хотелось бы, так лихо разруливать семейные разногласия за пять минут и получать за это лавэ. На деле же, эти бестолковые будут работать в отделах кадров и задавать соискателям тупые вопросы по списку на бумажке.

[^]
GPD
23.07.2015 - 09:30
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 22.07.2015 - 18:49)
Ебать какая немыслимая хуета!!

Я бы даже сказал - редкостная поебень.

[^]
Обувка
23.07.2015 - 09:31
9

Хохмач

Краткий конспект темы:

— Все дураки!
— Сам дурак!
— Спасибо, доктор.

[^]
h812
0

Ярила

Вывод 1: всё эта лабуда психологов про схемы по уставу и т.п., в итоге действейнно, выходи, помогает вот такой индивидуальный подход и просто человеческое общение. Причем не поняла, как это она собралась собирать информацию косноязычными: "и?"

Вывод 2: Чаще просто представлять себя на месте оппонента. Это не означает подстраиваться, но очень помогает понять ситуацию и вероятные мотивы поведения, особенно зная, что в основе любого негативной эмоции (и поведения как следствия) лежит страх: страх быть наказанным, отвергнутым и т.п.
И делать замечание о самом поведении/поступке, а не о качестве человека.
"Ты что дурак?!" можно например сказать "почему ты так делаешь? Ты знаешь, мне не нравится такое поведение, давай лучше делать/решать/тп так..?"
Вроде бы то же самое, но разными словами получается разный смысл.

[^]
Savvy
14

Кысья жопа

Надо не так:

Психолог: Встаньте на лист и представьте, что вы - это ваш сын
(Папаша встаёт, закрывает глаза, представляет)
Психолог: Ты что, дебил, встать нормально не можешь? Ни стыда, ни совести! Стоишь как истукан, ни хрена не делаешь - в кого ты только такой уродился!
Папаша: Да как вы со мной разговариваете?!
Психолог: Рот закрой, змеёныш! Хамит тут ещё!
И т.д.

[^]
Братемир
23.07.2015 - 09:37
3

Приколист

ванилька. ещё бы писать грамотно могла, новая Донцова.

[^]
PEKTOP
23.07.2015 - 09:39
2

Шутник

Цитата (Сашик @ 22.07.2015 - 18:45)
Если бы папаша был таким быстроотходчивым и мог ставить себя на место сына,хотя бы через некоторое время после ссоры,то конфликт бы и не разгорелся до того,что пришлось его насильно тащить к психологу.
Описанная сцена возможна только в кино - герои разговаривают точными фразами,друг друга понимают с полуслова,действуют по единой сюжетной линии-в жизни так не бывает.
По моему пора звать кота с лампой.

Есть тип людей. Ставят цель и работают по полной отдачи на пути к ней.
Только вот путь не всегда правильный.

Чисто теоретически: отец пытался воспитать сына имея на вооружении только пример родителя. И найти выход из создавшейся ситуации не мог. Рассматривал ситуацию только со своей позиции, а догадаться поставить себя на место сына не мог. Ну или сразу эту идею отметал.

Психолог предложил "влезть в шкуру сына". Что отец добросовестно и исполнил (раз уж пришли). Сделал вывод, вспомнив себя, заодно, в детстве.

Само-собой, что если придирки отца происходят только из-за его собственного эгоизма, комплексов и различных тараканов, то этот способ вообще не сработает.
Если и встал бы такой на листок, было бы: "и чО?".

Короче, психолог пиздец как рискнул. Я бы даже сказал, что непрофессионально поступил, но тут, может быть, опыт подсказал ему так сделать. Каким-то образом смог рассмотреть в отце вот такого целеустремлённого и правдивого перед собой человека.

Короче кот с лампой не исключается, но шанс реальности такой истории есть.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 23.07.2015 - 09:41

[^]
ВоваКолобок
23.07.2015 - 09:42
1

Шутник

Цитата (Гиперион @ 22.07.2015 - 21:47)
Пиздеж какой-то. Как говорил доктор Хаус - У всех детей есть одна общая черта — они все кретины.

вот ты был дитём - был кретином.
И сейчас ты кретин, как был. Или ты не был кретином и стал хорошим человеком.
Разве можно из кретина вырастить хорошего?

[^]
Ganpowder
23.07.2015 - 09:45
1

веселый перевозчик

А я вот очень хотел бы что б батя меня поругал за что то, пожурил, только увы, уже не будет этого никогда, ушел батя за радугу , уже четыре года как ушел , берегите родителей.

[^]
888Dmitry888
23.07.2015 - 09:47
0

Ярила

Не торопитесь вы писать комменты. Почитайте ещё раз. Суть поста не в чудесном излечении за 18 минут, а о том что усталая докторша не стала разводить клиента на последующие занятия (или как они там называются) , о чем сейчас , отдохнув, жалеет. Тк всю подобную чушь можно было растянуть на несколько сеансов и фокус с листком принёс бы хотя бы покрытие за ипотеку. Откровение в том , что если бы по канонам - результат был бы тот же. Тоесть по сути , неважно какую инфу несёт пациент в начале - в конце у психолога как у любого шарлатанов припасен стандартный фокус, и все кричат вау. И хлопают в ладошки. А тут - дала слабину и сразу фокус ;))) бывает ..

[^]
onoffon
23.07.2015 - 09:49
3

Балагур

Ахххаха. Нет ребят, ребенка человеком нужно воспитывать. Это труд. Это надо закладывать с раннего, служить пример, пресутсвовать в его жизни. А если ребенка после этого забрался на голову и срет там - то надо пиздить.

Думаете жестко? У меня дочь, ей меньше трех лет. Когда она родилась хотелось верить в разные розовые сопли. Мамка у нас всегдла твердила что не будет заставлять кушать, что не будет бить... Девченка просто чудо, смешная до ужаса, хитрая. В ее жизни главный человек папа. Папа который возьмет в парк, накормит, искупает, уложит спать. Все у нас делает папа. И прикол в том что наказывает папа, шлепнуть может только папа, заставляет папа, и все равно она тянется ко мне! А на маманю часто забивает. Потому что она чистый лист который открывает для себя этот мир и его границы!

[^]
pepper80
23.07.2015 - 09:50
5

Ярила

888Dmitry888
agree.gif
и я о том же.
Как в анекдоте.
" Пап , я молодец? Я за один день всю семью "Н" вылечил.
"Сынок ,я эту семью всю жизнь лечил и тебе бы на всю жизнь хватило"

[^]
SergeFM
23.07.2015 - 10:05
2

Шутник

Судя по коментам, люди никогда не слышали про метод семейных расстановок Берта Хеллингера. В данном случае использовался метод потенциалов. Ничего нового, ничего удивительного и тем более шарлатанства и магии. Автор иди учи матчасть - так ведь любят писать :)

[^]
snegopad
23.07.2015 - 10:10
2

яп торт

"А вот меня Отец в детстве порол. Я до сих пор хочу его убить... и ещё кого ни будь".

[^]
Parabelum
23.07.2015 - 10:12
3

Юморист

Чет напомнило:
- А он отобрал у него костыли и говорить: "Встань и иди"
-И что, пошел?
- Да не, разбился к чертовой матери....

[^]
kaleru
23.07.2015 - 10:15
4

Весельчак

Цитата (dimasy678 @ 22.07.2015 - 18:44)
А моего отца загоните на этот листик!!!

А вы попробуйте встать на листик отца

[^]
Сашик
23.07.2015 - 10:16
4

"Ватник"

Цитата (PEKTOP @ 23.07.2015 - 09:39)
Само-собой, что если придирки отца происходят только из-за его собственного эгоизма, комплексов и различных тараканов, то этот способ вообще не сработает.
Если и встал бы такой на листок, было бы: "и чО?".

Короче, психолог пиздец как рискнул. Я бы даже сказал, что непрофессионально поступил, но тут, может быть, опыт подсказал ему так сделать. Каким-то образом смог рассмотреть в отце вот такого целеустремлённого и правдивого перед собой человека.

Короче кот с лампой не исключается, но шанс реальности такой истории есть.

Ну модель поведения отца в начале повествования предполагает наличие достаточного количества "эгоизма,комплексов и различных тараканов",что автоматом делает последующее наступившее прозрение невозможным,поскольку эти "комплексы,эгоизм и тараканы воспитывались,холились и лелеялись годами,а "излечение" от них произошло за 18 минут...очень маловероятно,практически невозможно,поскольку:
Модель поведения отца по отношению к ребенку формировалась в течение длительного времени, с учетом множества внешних и(что более важно) внутренних факторов,размышлений то есть данная модель собственного поведения в глазах отца была логически обоснована,правильна и действенна по отношению к ребенку.
Мгновенное "излечение" отца от агрессивного отношения к собственному ребенку за один сеанс маловероятно - если бы возможно было ему легко осознать все происходящее,взглянуть на себя со стороны,а тем более - поставить себя на место сына,то он бы это сделал и без примененного в описании простейшего психологического приема - самостоятельно.Неужели простой психологический прием "специалиста",которому отец еще и не доверяет совершенно,действеннее общения внутри семьи с женой и сыном,а ведь оно было наверняка - не всегда же папа "орет" и давит на сына...А поскольку самостоятельного перевоспитания не произошло,то считаю,что и описанная сцена со взглядом со стороны на себя,осознанием и искренним раскаянием,пересмотром своих позиций и принципов скорее всего невозможна в реальности,либо это явное лицемерие со стороны отца,чтобы отделаться от надоевшего психолога.
Вся сцена напоминает какую нибудь религиозную притчу,где негодяй годами творит непотребства и преступления,десятилетиями считает свое поведение обоснованным и правильным,но после непродолжительной беседы с мудрым "святым" старцем изменяет свои принципы вплоть до противоположных.

Это сообщение отредактировал Сашик - 23.07.2015 - 10:32

[^]
VlaoMao
23.07.2015 - 10:17
2

Приколист

Цитата (rexus1 @ 23.07.2015 - 09:22)
неправдоподобная выдумка, лень обьяснять, не удивлюсь если писал пятиклассник

ЗлитЬся, шОпотом, туева хуча запятых. Хорош доктор-то :D

[^]
r2d2
23.07.2015 - 10:18
3

Ярила

Надо Путина отвести к ней и пусть на листочке представит Порошенко. gigi.gif

Это сообщение отредактировал r2d2 - 23.07.2015 - 10:21

[^]
SlegSpirt
23.07.2015 - 10:33
0

Ярила

не верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50877
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх