допинываю "слитого в утиль"., буквы "совкодрочера".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
17.07.2015 - 13:38
11
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (Domrych @ 17.07.2015 - 13:28)

11-ничего не поменялось, за курицу-тюрьма, за миллион-условка

тогда за миллион лбы зелёнкой мазали.А уж снег убирать за спиженные сотни тыщь,регулярно ездили.
Был такой "компетентный орган",ОБХСС,Отдел по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности.И "орган" тот работал исправно.

[^]
Lichchee
17.07.2015 - 13:39
9

Шутник

Цитата (VictorYang @ 17.07.2015 - 13:25)
Вечный спор. Как в СССР были и плюсы, и минусы, так и сейчас. Просто фокус у каждого разный. В СССР было хорошо середнячкам - небольшая квартира, работа со стабильным заработком, уверенность в завтрашнем дне. Кто хотел чего-то большего (законно) - тем было сложней.

Ага.. а сейчас проще добиться большего - незаконно. )))

я заметил основные аспекты на которые нажимают те кто говорит что "совок-говно": сорок сортов колбасы (и их неипет что там в основном соя и краситель с вкусовыми добавками), теплое место под жопой в комфортном автомобиле, и возможность с помощью аферы обокрасть ближнего - это у них называется более широкими возможностями.

но они совершенно упускают из вида то что стала огромная пропасть между слоями населения, при чем если раньше было 90% среднего класса и 10% зажиточного, то теперь 90% нищих, 9% среднего и 1 % зажравшихся.. и при этом пропасть между этим 1% и остальными - колоссальна..
не смотрят на то что раньше на пенсию наши дедушки и бабашки жили и не тужили и ни в чем себе не отказывали, а сейчас старикам пенсии не хватает даже на оплату коммунальных услуг. в СССР на улицах не было бомжей и попрошаек, если и встречались то как правило у церквей и это были юродивые.

[^]
Staryigeolog
17.07.2015 - 13:40
5

Ярила

Безотносительно к "водка слаще, трава зеленее, бабы моложе" и т.д., скажу что с личной безопасностью дела в СССР обстояли лучше. Ментов в СССР было меньше, чем сейчас в России, а с безопасностью сейчас обстоит хуже.
По поводу самолетов: ТУ 144 ничем не уступал "Конкорду", а ИЛ 86 - "Боингу" или "Эйрбасу" тех лет.

[^]
Kamusutra
17.07.2015 - 13:41
6

Приколист

не хочу спорить, только повторю вопрос моей 16 летней дочери - а правда, что в СССР вас лечили бесплатно? А когда я ей сказала, что в вышах мало того, что бесплатно учили, так еще и почти всем платили стипендию , вообще глаза на лоб вылезли. Ну а в то, что за тунеядство сажали, по моему, она так и не поверила.

[^]
smilexxx
2

Ярила

Тс, можно было ответить одним ответом - Тогда была стабильность в плане работы и устройства будущего.. Все товары и услуги из вопросов Просто Исчезают при потере работы Сейчас..

[^]
DigitalBlade
4

My kung fu is stronger than yours

х.з., но как мне кажется, раньше было стремление к чему-то более высокому и глобальному, чем сейчас - как бы заработать по-больше бабла...
моральных принципов, может быть, ещё у людей больше было. добрее все были, что ли...
мне 11 лет было когда СССР развалили. но то что я застал - воспоминания хорошие.

а сравнивать материальные ценности яп не стал.

[^]
Котикс
1

Рождённый в СССР

Цитата (haser @ 17.07.2015 - 13:32)
Мерседес W123 был намного дороже ГАЗ-24. Кардинально ни по надёжности, ни по комфорту не различался. Разве что ГУР, да автомат. Но 2108 была совсем не плоха по сравнению с Гольфом.

Позволю себе не согласиться, так как 10 лет отъездил на дизельном 123-м. Неубиваемая машина по части движка и ходовой. Развернуться было можно на ограниченном пространстве, руля одним пальцем, образно говоря.
А вот по другим пунктам с тем, что в СССР было хуже, не совсем согласен.
Возьмём, к примеру, 5-й пункт. Не то, что о национальности, а тот, что про спортивные костюмы. В СССР шили очень неплохие шерстяные костюмы. И иностранцы охотно меняли на них свою адидасовскую синтетику.

[^]
Соколова
17.07.2015 - 13:42
2

Ярила

RealFair
Цитата
-Уважаемый,а когда вам лучше жилось-при царе,или при Советской власти?
-Вах,канэшна при царе!
-Аааа,почему?!
-При царе у меня еще хер стоял!!!

Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше поднимался член
А сейчас давление © Народное

[^]
kuker
4

Приколист

Меня в СССР кормили бесплатно в садике и не надо было работать. А сейчас? Так что шах и мат.

[^]
Yorolgooy
-7
Статус: Online

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 13:37)
В СССР гражданам государство бесплатно выдавало самый дорогой предмет потребления в мире - жилплощадь. Какие нахуй машины и телевизоры, если бесплатно давали квартиры по нормативу площади? Ну и хули с того, что сейчас я могу отдыхать на Канарах и езжу на неплохой иномарке - трешка в Москве стоит 15 миллионов рублей в жопе мира на вторичке и я даже с охуевшим по среднероссийским меркам доходом не могу себе ее позволить, а в ипотеку брать - я не готов принять риски с таким ежемесячным платежом.

Вас не смущает, что чтобы получить жилплощадь, надо было работать на производстве. И если ты уходил на другую работу, то жилплощадь надо было сдать. И не мог ты продать квартирку и переехать в другой город по собственному желанию.

Не можешь купить квартиру в Москве - найди город, где твоих способностей хватит на то чтобы заработать на жилье.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 17.07.2015 - 13:44

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 13:43
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (VictorYang @ 17.07.2015 - 13:25)
Вечный спор. Как в СССР были и плюсы, и минусы, так и сейчас. Просто фокус у каждого разный. В СССР было хорошо середнячкам - небольшая квартира, работа со стабильным заработком, уверенность в завтрашнем дне. Кто хотел чего-то большего (законно) - тем было сложней.

Да сложней. Но решаемо. Люди шли обработчиками на плавзавод. Работали на Шпицбергене. Вахтовали, морячили. Работали на трёх работах. Добивались.
Да не было мерседесов и адидасов. Жили и без них.
Больше скажу, у моей тётки в деревне не было центрального электричества, был движок, который тарахтел на базе. Мощности его явно не хватало. Но люди это село любили. Привет тебе Шетуха!
Я помню жуткую коммуналку, где в чердачном пространстве дома в центре Владивостока, тянулся коридор, а по сторонам были двери. Этот коридор был бесконечен, плохо освещен... и в нём играли дети. А ниже этажами жили и писатели, и художники и знаменитые моряки. Я помню тебя живой, Серая Лошадь
Я помню, что в центре Владивостока был квартал без коммунальных услуг. Сортир и колонка во дворе, привет Миллионка.
Я тысяче мест могу передать привет. Я их помню. Они мне дороги. Они были частью моей жизни.
В те времена далёкие, теперь почти былинные, я не заморачивался мерседесами и адидасами. Я просто жил. И наверное был счастлив. rulez.gif

извините, маленько выпимши.

[^]
kofeimoloko
17.07.2015 - 13:45
4

Ярила

А почему сравниваются Ту-154 и Боинг 747???

Почему не сравнить 747-й с Ил 86 или 96 (разработали в СССР, самолет летал с 1993 г)? вот это одноклассники

последний раз на ил-86 летал из Ташкента в Ленинград в составе детской группы , далее поездом до Нарвы в ПИОНЕРСКИЙ лагерь

у моих родителей хобби такое было:

отправляют нас с братом в какой нить лагерь, потом к концу смены прилетают сами, после смены - уже маршрутом с родителями

география пионерлагерей, в которых побывал: Эстония, Томская обл, Украина, Белоруссия.

мама - главбух, папа - инженер

сейчас такое массово возможно?

[^]
Narkozzz
17.07.2015 - 13:46
7

Гойдофоб

Yorolgooy
Цитата
Вас не смущает, что чтобы получить жилплощадь, надо было работать на производстве.

Мой дед с бабушкой получили квартиру как молодая семья инженеров, 4-х комнатную квартиру, Карл!

Yorolgooy
Цитата
Не можешь купить квартиру в Москве - найди город, где твоих способностей хватит на то чтобы заработать на жилье.

Там столько не платят, сколько я в Москве зарабатываю, да и тут не каждому столько платят.

Цитата
И если ты уходил на другую работу, то жилплощадь надо было сдать. И не могу ты продать квартирку и переехать в другой город по собственному желанию.

Круто, тебе государство дало квартиру - живи себе, а у тебя первая мысль - продать. Вот из-за таких мыслителей вся хуйня кругом.

[^]
Atomizator
9

Шутник

Скажем так, сама соль в постановке вопросов. Я просто под предложенными оставлю контр-вопросы. Размышляйте сами.

1. Что качественнее и комфортней - Волга или Мерседес?
А сколько человек сейчас может позволить себе Мерседесы?

2. Какие самолеты комфортнее - Ту-154 или Боинг 747? (качество простому человеку оценить сложно).
А сколько людей сейчас пользуются услугами авиаперевозчиков? Вот я застал время когда среднестатистической семье вполне было по карману полететь на отдых/экскурсию в страну бывшего соц.лагеря.

3. Где Вам нравится больше отдыхать - в Сочи или заграницей? (качество отдыха, сервис, комфорт, тур программа).
А многим ли доступен отдых "за границей"(?), а в тот же Сочи отправляли путевками семьи работников ежегодно. И да, на сервис я, отдыхая во времена СССР не жаловался.

4. Уровень медицины тогда и сейчас? (не цена, а качество оказываемых услуг).
Собственно, а почему здесь указано "не цена"?

5. Какая спортивная одежда удобней - Советская или Adidas (Reebok).
Обратно вопрос, а цена удовольствия? Если мы говорим о нормальной одежде, а не о китайской дешевке из непоймикаких материалов.

6. Какие телевизоры лучше - сравните последние совесткие и первые пришедшие из заграницы.
А у нас в телевизорах счастье? Ну да если сравним, то особых отличий, аналогичных моделей того времени - не будет.

7. Была или есть ли у вас машина? Большая квартира?
Тут не получится вопросом. Тут отвечу. Была машина. В КАЖДОЙ семье. У ВСЕХ моих родственников и большинства знакомых. И да. Квартира росла с прибавлением семейства. Времянка. Однокомнатная малосемейка. С рождением 1 ребенка - 2 комнатная квартира. 2 ребенка - трехкомнатная квартира во вновьпостроенной 9-ти этажке. А теперь внимание - бесплатно.

8. Сколько вы зарабатываете в бутылках водки тогда и сейчас?
А почему именно в бутылках водки? Чтобы напиться и забыться?
Хочу сказать что малообеспеченных практически не было, а вот излишков денег на сберкнижках было валом.

9. Насколько велик был у Вас выбор что поесть, тогда и сейчас (ассортимент продуктов).
А насколько лучше было качество тех же продуктов?
И да. На еду не жаловался. Главное не путать период с 1987 года и дальше, когда с этим начались уже проблемы. Давайте говорить о Союзе, когда он был, а не когда начал рушиться. Тогда колбасы было не 100 видов, а 5. Но эти пять были из мяса. Сыров было 3 вида, плюс всякие копченные. Но это были не "молочные продукты" в которых почти нет молока. Зато можно было зайти в магазин Океан, и купить себе любую рыбу, крабов, икру и прочее, что сейчас стоит заоблачных денег.

10. Чем вам было заняться после работы тогда и сейчас? (Возможность иметь Хобби).
А какое хобби сегодня? Пивко до соплей?
Клубы ДОСААФ, клубы по интересам, спортивные клубы. Общество охотников и рыболовов. Кружки для детей. Все это было, плюс куча журналов тематических, и возможностей типа тех же складов вторсырья, на которых можно было опять же бесплатно набрать себе запчастей на мотоцикл.

11. Какие у Вас были права тогда и сейчас?
Можно я перечислю?
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, право не бесплатную медицину, право на бесплатное образование. Право на достойную старость. Этого уже должно хватить. Но в целом с правами в Советском Союзе было получше. Сейчас прав только тот кто прав. Социальные лифты не работают. Расслоение общества все сильнее.

12. Могли бы вы сказать про прошлого генсека во все услышанье, что он Алкаш и Педераст или старый маразматик, даже если так оно и было?
А в этом у нас главная ценность? В открытую сказать кому то что он педераст?
И да, сейчас то, когда в интернете куча умственно отсталых дебилов поливает грязью всех до кого дотянется, сейчас то жизнь наладилась.

Все? Пункты кончились.

В общем и целом методичка была плохая. Выбраны не те пункты по которым следовало бы бить.

[^]
Yorolgooy
0

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 17.07.2015 - 13:43)
Я помню, что в центре Владивостока был квартал без коммунальных услуг. Сортир и колонка во дворе, привет Миллионка.

Таких районов и сейчас хватает. Я думаю в любом городе есть, от Мурманска до Магадана. И что-то никто не спешит их расселять.

Например, я знаю дом, который обещали снести и расселить еще в 1986 году. А люди там до сих пор живут. Ходят гадить на улицу. Вода из колонки.

[^]
Горчаков
17.07.2015 - 13:47
-3

Хохмач

Мне заебись жить сейчас, и в хуй не впилась советская уравниловка.

[^]
Pytochokagen
17.07.2015 - 13:48
0

Шутник

если уж сравнивать - то бесплатное образование и медицина покроют твои телевизоры, боинги и рибоки.
Мне надо сейчас зуб вставить - боюсь думать, во сколько это встанет.
Да и работа всегда была. А сейчас... Да тьфу.

[^]
kofeimoloko
17.07.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 17.07.2015 - 14:42)
Вас не смущает, что чтобы получить жилплощадь, надо было работать на производстве. И если ты уходил на другую работу, то жилплощадь надо было сдать. И не мог ты продать квартирку и переехать в другой город по собственному желанию.

нет не смущает.

при отработке н-лет на производстве - квартира получалась автоматически.

за это также нужно было отработать Н-лет на этом заводе. Что плохого?

зато на заводе знали, что на квалификацию данного работника можно рассчитывать еще Н-лет

Плановая экономика cool.gif

В Ташкенте, поправьте меня пожалуйста знающие, квартиру получали через 5 лет работы на ТПОиЧ

скакать с работы на работу небыло необходимости - везде одинаково платили. а вот соц пакеты были разные

[^]
НЕПСИХ
17.07.2015 - 13:50
0

похититель наслаждения

Жена повор в общепите-холодильник полон... Ворует штоль?

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 13:51
-2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 13:46)
Yorolgooy
Цитата
Вас не смущает, что чтобы получить жилплощадь, надо было работать на производстве.

Мой дед с бабушкой получили квартиру как молодая семья инженеров, 4-х комнатную квартиру, Карл!

Yorolgooy
Цитата

Там столько не платят, сколько я в Москве зарабатываю, да и тут не каждому столько платят.

Цитата
И если ты уходил на другую работу, то жилплощадь надо было сдать. И не могу ты продать квартирку и переехать в другой город по собственному желанию.

Круто, тебе государство дало квартиру - живи себе, а у тебя первая мысль - продать. Вот из-за таких мыслителей вся хуйня кругом.

Про 4-х комнатную квартиру для молодой семьи из 2-3 человек не поверю ни за что.

Ну, видимо в Москве ты не так и много зарабатываешь, раз не можешь квартиру купить. Или много тратишь.

Я говорю не о том чтобы продать халявную квартиру, а о свободе перемещения. Вот пожил, поработал ты в Заполярье, а потом решил, что лучше бы переехать куда-нть, где потеплее и фрукты растут. А вот хрен тебе. Никуда ты не переедешь. Потому что там жить будет негде. В крайнем случае в общаге.

[^]
Pytochokagen
17.07.2015 - 13:52
1

Шутник

Цитата
Скажем так, сама соль в постановке вопросов. Я просто под предложенными оставлю контр-вопросы. Размышляйте сами.

2. Какие самолеты комфортнее - Ту-154 или Боинг 747? (качество простому человеку оценить сложно).
А сколько людей сейчас пользуются услугами авиаперевозчиков? Вот я застал время когда среднестатистической семье вполне было по карману полететь на отдых/экскурсию в страну бывшего соц.лагеря.

3. Где Вам нравится больше отдыхать - в Сочи или заграницей? (качество отдыха, сервис, комфорт, тур программа).
А многим ли доступен отдых "за границей"(?), а в тот же Сочи отправляли путевками семьи работников ежегодно. И да, на сервис я, отдыхая во времена СССР не жаловался.

4. Уровень медицины тогда и сейчас? (не цена, а качество оказываемых услуг).
Собственно, а почему здесь указано "не цена"?

5. Какая спортивная одежда удобней - Советская или Adidas (Reebok).
Обратно вопрос, а цена удовольствия? Если мы говорим о нормальной одежде, а не о китайской дешевке из непоймикаких материалов.

6. Какие телевизоры лучше - сравните последние совесткие и первые пришедшие из заграницы.
А у нас в телевизорах счастье? Ну да если сравним, то особых отличий, аналогичных моделей того времени - не будет.

7. Была или есть ли у вас машина? Большая квартира?
Тут не получится вопросом. Тут отвечу. Была машина. В КАЖДОЙ семье. У ВСЕХ моих родственников и большинства знакомых. И да. Квартира росла с прибавлением семейства. Времянка. Однокомнатная малосемейка. С рождением 1 ребенка - 2 комнатная квартира. 2 ребенка - трехкомнатная квартира во вновьпостроенной 9-ти этажке. А теперь внимание - бесплатно.

8. Сколько вы зарабатываете в бутылках водки тогда и сейчас?
А почему именно в бутылках водки? Чтобы напиться и забыться?
Хочу сказать что малообеспеченных практически не было, а вот излишков денег на сберкнижках было валом.

9. Насколько велик был у Вас выбор что поесть, тогда и сейчас (ассортимент продуктов).
А насколько лучше было качество тех же продуктов?
И да. На еду не жаловался. Главное не путать период с 1987 года и дальше, когда с этим начались уже проблемы. Давайте говорить о Союзе, когда он был, а не когда начал рушиться. Тогда колбасы было не 100 видов, а 5. Но эти пять были из мяса. Сыров было 3 вида, плюс всякие копченные. Но это были не "молочные продукты" в которых почти нет молока. Зато можно было зайти в магазин Океан, и купить себе любую рыбу, крабов, икру и прочее, что сейчас стоит заоблачных денег.

10. Чем вам было заняться после работы тогда и сейчас? (Возможность иметь Хобби).
А какое хобби сегодня? Пивко до соплей?
Клубы ДОСААФ, клубы по интересам, спортивные клубы. Общество охотников и рыболовов. Кружки для детей. Все это было, плюс куча журналов тематических, и возможностей типа тех же складов вторсырья, на которых можно было опять же бесплатно набрать себе запчастей на мотоцикл.

11. Какие у Вас были права тогда и сейчас?
Можно я перечислю?
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, право не бесплатную медицину, право на бесплатное образование. Право на достойную старость. Этого уже должно хватить. Но в целом с правами в Советском Союзе было получше. Сейчас прав только тот кто прав. Социальные лифты не работают. Расслоение общества все сильнее.

12. Могли бы вы сказать про прошлого генсека во все услышанье, что он Алкаш и Педераст или старый маразматик, даже если так оно и было?
А в этом у нас главная ценность? В открытую сказать кому то что он педераст?
И да, сейчас то, когда в интернете куча умственно отсталых дебилов поливает грязью всех до кого дотянется, сейчас то жизнь наладилась.

Все? Пункты кончились.

В общем и целом методичка была плохая. Выбраны не те пункты по которым следовало бы бить.

полностью поддерживаю. род в 1967

[^]
kofeimoloko
0

Ярила

Цитата (Pytochokagen @ 17.07.2015 - 14:48)
если уж сравнивать - то бесплатное образование и медицина покроют твои телевизоры, боинги и рибоки.
Мне надо сейчас зуб вставить - боюсь думать, во сколько это встанет.
Да и работа всегда была. А сейчас... Да тьфу.

кстати. вставляю в госполиклинике.

лечение - в пределах ОМС

правда если хочешь вместо ледокаина ультракаин, то +200р

а вот протезирование - планое, но в любом случае дешевле.

плюсы гос поликлиник:

оборудование на нормальном уровне
врачи проходят аттестацию ежегодную

минус: в зале 5 кресел разделенных занавесочками: с обоих сторон слышен вжик-вжик....

[^]
sergatver
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
я вполне ответственно заявлю,что во времена СССР было достаточно поводов процедить сквозь сжатые зубы "Ну-ёбанный-ж-ты-нахуй!".Но сейчас таких поводов гораздо больше.И сместились акценты этих поводов в гораздо более значимую сторону.В сторону даже физического выживания,наличия самой пищи,доступности крыши над головой,элементарной одежды,качественного питания,медпомощи,безопасности жизни...

да брось. запросы у народа выросли в разы,поэтому и неудовлетворённости стало больше. что тогда,что сейчас - проблем всегда хватало.

[^]
kofeimoloko
17.07.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Горчаков @ 17.07.2015 - 14:47)
Мне заебись жить сейчас, и в хуй не впилась советская уравниловка.

уравниловка в чем? прошу пояснить

[^]
sergatver
17.07.2015 - 13:54
6

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

гораздо больше,чем раньше Волгу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9195
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх