допинываю "слитого в утиль"., буквы "совкодрочера".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Соколова
17.07.2015 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

афтаслезарь
Цитата
ой, я Вас умоляю...
женщина мне сейчас будет рассказывать о отвращении к изобилию тряпок и косметики.)

Ага.
Вот это щас было, как раз, благородно и духовно gigi.gif

хихихи
Цитата
к сожалению человека можно обмануть даже очень душевного, потом он возможно опомнится, но будет уже поздно

Поздно бывает, когда уже умер.
Я, кстати, руками и ногами за социализм, он мне весьма импонирует.
Вот только есть у него один, весьма существенный недостаток.
Для успешного развития и процветания необходимо, чтобы у руля находились исключительно честные, кристальной чистоты люди. А такие во власть никогда не попадают, к сожалению

Это сообщение отредактировал Соколова - 17.07.2015 - 17:53

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 17:59
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (хихихи @ 17.07.2015 - 17:47)
Цитата (Соколова @ 17.07.2015 - 21:39)
афтаслезарь
Цитата
С точки зрения некоторых, там , по сравнению с сегодняшним изобилием, была пустота. Но ведь это не так. Жизнь в стране была вполне на уровне. Да, выбор тряпок и остального шмота, был не велик. Но возможность выбора, распаковала в нас потреблядство. И вот нам надо всё больше, ширше, красивше..
А душа?

Извиняюсь за то, что лезла в вашу высокоумную беседу.
Да только грош цена той душе, которую элементарная возможность выбора может уничтожить

к сожалению человека можно обмануть даже очень душевного, потом он возможно опомнится, но будет уже поздно

не совсем так...
мы обманываем сами себя, тем что , вот это - мне нужно. Заметьте - не просто хочу - необходимо, потому что ( и сочиняем повод).
Сколько у вас вещей, которыми вы пользовались один-два раза? А сколько тех, которые стараетесь использовать почаще? Вторых-то, много меньше.
Первые мы покупаем, потому что нам мало вторых. Хотя в действительности, нам их вполне достаточно...

так, мне завтра на работу. Всем добра.

[^]
хихихи
17.07.2015 - 18:02
0

Приколист

Цитата (Соколова @ 17.07.2015 - 21:52)
Поздно бывает, когда уже умер.

нет, духовность уже не вернуть (в России), поздно. Кстати пользуясь образовавшимся вакуумом в душу к людям активно стали лезть всякие мошенники вроде РПЦ.
Цитата (Соколова @ 17.07.2015 - 21:52)

Я, кстати, руками и ногами за социализм, он мне весьма импонирует.
Вот только есть у него один, весьма существенный недостаток.
Для успешного развития и процветания необходимо, чтобы у руля находились исключительно честные, кристальной чистоты люди. А такие во власть никогда не попадают, к сожалению

роботы, мадам, роботы!

Это сообщение отредактировал хихихи - 17.07.2015 - 18:12

[^]
хихихи
17.07.2015 - 18:08
0

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 17.07.2015 - 21:59)

не совсем так...
мы обманываем сами себя, тем что , вот это - мне нужно. Заметьте - не просто хочу - необходимо, потому что ( и сочиняем повод).
Сколько у вас вещей, которыми вы пользовались один-два раза? А сколько тех, которые стараетесь использовать почаще? Вторых-то, много меньше.
Первые мы покупаем, потому что нам мало вторых. Хотя в действительности, нам их вполне достаточно...

нет, именно в Ваших рассуждениях проблема, вернее в том, что Вы именно так размышляете: дело не в том, что мы приобретаем вещи, которыми не пользуемся, дело в том, что кроме вещей в жизни людей ничего не осталось, озвученная Вами проблема просто следствие.

[^]
andru6ock
17.07.2015 - 18:25
3

Реалист

На сайте модно хвалить и СССР и, в то же время, Путина (т.е. нынешнюю Россию). Подскажите, как сделать это одновременно так, чтобы не было бредом и побольше юкки нарубить?))))
По сабжу: материально - сейчас лучше, морально - тогда было гораздо беззаботнее штоле... И это многого стоит.

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 18:27
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Тебе точно 35 лет? И ты правда заработал на квартиру и путешествия?
Ты споришь как школьник.

Ну вот, переход на личности =) Как же это мило =)))
Если именно вы не в состоянии честно заработать, это не значит, что все остальные тоже не могут.

Цитата
Что значит чрезмерно? Где эта мера? Не пускали всех подрят за границу?
Да так было. Это была плата за медецину, обучение, и остальные ништяки. А ещё был "долг Родине".

Ну не надо в тупое философствование скатываться, искать меру ограничения
Ах это плата была. То есть медицину, образование и "остальные ништяки" невозможно организовать, не ограничивая собственных граждан? А долг Родине обязательно отдавать "из под палки"? У нас граждане настолько безответственные, да? Странно, а практика других стран говорит об обратном.

Цитата
Но твои родители в этом кошмаре не умерли, а вырастили тебя.

Да, и я благодарен родителям за это. Только можно же было и без этого "кошмара" обойтись.

Цитата
Вот такого инфантильного спорщика.

Ну почему же инфантильного? Я как раз наоборот пытаюсь вам доказать, что при Союзе было далеко не идеально, а вот вы, наоборот инфантильно хотите вернуть все как было, чтобы поменьше телодвижений совершать, чтобы государство вам нос вытирало, лечило и образовывало.

Цитата
Ты зарабатываешь (зарабатываешь?) здесь. И реализуешься здесь. А туда ты поедешь отдыхать.

А это вообще не в тему. Мы же вроде о Союзе говорили? Хотя ладно.
Вас не смущает, что большая часть современных наших производств завязано на поставки комплектующих и оборудования из-за рубежа? И без этого тут даже нефть и газ не получится добывать, а соответственно зарабатывать и реализовываться. Можно сделать несложный вывод, что кому-то приятней производить средства производства, а не пользоваться ими. Но, к сожалению, в нынешнее время в России с этим напряженка. Невыгодно. Та же система откатов не позволяет эффективно заниматься, например, производством металлообрабатывающих станков.

Цитата
А вот теперь представь, что ты там остался зарабатывать и реализовываться. И решил повякать о свободах. А тебя взяли и заложили оппоненты. И посмотрим, сколько свободы тебе оставят самые свободные государства.

Зачем так усложнять? Приведу пример попроще. В ненавидимых вами "свободных" государствах я могу поздно вечером гулять где угодно, не опасаясь за свою жизнь и кошелек. Уж во всяком случае не опасаясь сотрудников органов правопорядка. И это будет реализация моих прав и свобод. И зачем бы мне "вякать" о свободах, если они и так присутствуют?

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 17.07.2015 - 18:27

[^]
МетрПихалыч
17.07.2015 - 18:32
1

Забодай меня комар

Цитата
В ненавидимых вами "свободных" государствах я могу поздно вечером гулять где угодно, не опасаясь за свою жизнь и кошелек. Уж во всяком случае не опасаясь сотрудников органов правопорядка. И это будет реализация моих прав и свобод. И зачем бы мне "вякать" о свободах, если они и так присутствуют?

Во Франции погуляй ночью deg.gif
Мааррооокккооо rulez.gif

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 17.07.2015 - 18:34

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 18:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (МетрПихалыч @ 17.07.2015 - 18:32)
Цитата
В ненавидимых вами "свободных" государствах я могу поздно вечером гулять где угодно, не опасаясь за свою жизнь и кошелек. Уж во всяком случае не опасаясь сотрудников органов правопорядка. И это будет реализация моих прав и свобод. И зачем бы мне "вякать" о свободах, если они и так присутствуют?

А вы гуляли? У меня никаких проблем ни в Париже, ни в Шербуре не возникало. Хотя, конечно, количество населения с усиленной пигментацией кожного покрова удручает.

Марокко сложно отнести к свободным цивилизованным странам. Я уж не говорю про Индонезию, Нигерию или Колумбию, например.

Специально же написал: Уж во всяком случае не опасаясь сотрудников органов правопорядка.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 17.07.2015 - 18:36

[^]
МетрПихалыч
17.07.2015 - 18:35
1

Забодай меня комар

Цитата (Yorolgooy @ 17.07.2015 - 22:34)
Цитата (МетрПихалыч @ 17.07.2015 - 18:32)
Цитата

А вы гуляли? У меня никаких проблем ни в Париже, ни в Шербуре не возникало.

Специально же написал: Уж во всяком случае не опасаясь сотрудников органов правопорядка.

У меня в Пяндже тож не возникало, а дальше Казахстана меня теперь не пускают

Добавлено в 18:37
Специально то, что Вы написали
Цитата
В ненавидимых вами "свободных" государствах я могу поздно вечером гулять где угодно, не опасаясь за свою жизнь и кошелек

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 17.07.2015 - 18:40

[^]
Kreeder
17.07.2015 - 18:40
2

Большой полярный лис

Цитата (Yorolgooy @ 17.07.2015 - 13:51)
Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 13:46)
Yorolgooy
Цитата
Вас не смущает, что чтобы получить жилплощадь, надо было работать на производстве.

Мой дед с бабушкой получили квартиру как молодая семья инженеров, 4-х комнатную квартиру, Карл!

Yorolgooy
Цитата
Не можешь купить квартиру в Москве - найди город, где твоих способностей хватит на то чтобы заработать на жилье.

Там столько не платят, сколько я в Москве зарабатываю, да и тут не каждому столько платят.

Цитата
И если ты уходил на другую работу, то жилплощадь надо было сдать. И не могу ты продать квартирку и переехать в другой город по собственному желанию.

Круто, тебе государство дало квартиру - живи себе, а у тебя первая мысль - продать. Вот из-за таких мыслителей вся хуйня кругом.

Про 4-х комнатную квартиру для молодой семьи из 2-3 человек не поверю ни за что.

Ну, видимо в Москве ты не так и много зарабатываешь, раз не можешь квартиру купить. Или много тратишь.

Я говорю не о том чтобы продать халявную квартиру, а о свободе перемещения. Вот пожил, поработал ты в Заполярье, а потом решил, что лучше бы переехать куда-нть, где потеплее и фрукты растут. А вот хрен тебе. Никуда ты не переедешь. Потому что там жить будет негде. В крайнем случае в общаге.

Вообще-то при желании спокойно можно было переехать, у меня полно родни и знакомых в возрасте, переезжавших без проблем.

[^]
афтаслезарь
18.07.2015 - 12:20
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (хихихи @ 17.07.2015 - 18:08)
Цитата (афтаслезарь @ 17.07.2015 - 21:59)

не совсем так...

нет, именно в Ваших рассуждениях проблема, вернее в том, что Вы именно так размышляете: дело не в том, что мы приобретаем вещи, которыми не пользуемся, дело в том, что кроме вещей в жизни людей ничего не осталось, озвученная Вами проблема просто следствие.

Следствие?
Причина в том, что мы развязали в себе химеру потреблядства. Успокойтесь - по себе сужу. И эта химера начинает нам диктовать, как надо жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх