допинываю "слитого в утиль"., буквы "совкодрочера".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
17.07.2015 - 15:42
2
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 15:15)
Yorolgooy
Цитата
Вот только я хочу чтобы у моих детей была возможность добиться всего, чего они захотят. Вот этого в СССР не было.

Мой дед из села Заокского выучился сначала в техникуме, затем в институте с отличием, начал путевым обходчиком, а закончил в главснабе начальником отдела, ответственным за поставки газовых труб на крупнейшие стройки союза - так чего там нельзя было добиться в СССР?

В СССР нельзя было добиться закрытия уголовного дела, о котором говорят по телевизору. Нельзя было чалиться на домашнем аресте попав под следствие о крупных хищениях. Нельзя было покупать недвижимость в капстранах.

[^]
Бойцоваямышь
17.07.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (estonspb @ 17.07.2015 - 13:37)
Цитата
2. Какие самолеты комфортнее - Ту-154 или Боинг 747? (качество простому человеку оценить сложно).

Примерно одинаково, ТУ чуть более шумный, но шаг кресел чуть побольше был (хотя это зависит от компоновки).

Мне ИЛ-76 очень нравился.

[^]
NaStreme
17.07.2015 - 15:45
5

Ярила

Работа. главное достижение. И жилье. Работа была для любого, бомжевать хрен получится - могут посадить. И опятьже дадут работу и жилье biggrin.gif
Я в 17 пошел на завод - через три месяца получал 210 рублей.
Не знал на что их потратить cool.gif Потому что в армию скоро уходить.
Купил моцик ЧеЗетку.Расхуячил -продал останки и в армию с чистым сердцем lol.gif

[^]
Masia
17.07.2015 - 15:47
4

Юморист

Чем был хорош Советский Союз?
Надёжностью - каждый знал, что ему хватит на кусок хлеба. Каждый знал, что в один прекрасный день ребёнок пойдёт в детский сад, потом школу (и платить за это не надо). Каждый знал, что, при условии честной работы, его не выгонят, а - максимум - проводят на заслуженный отдых. Это была страна, где благородные дяди Стёпы всегда были готовы улыбнуться и помочь. Советский Союз - рай для тех, кто звёзд с неба не хватал, а спокойно жил сегодняшним днём. И, в большинстве своём, считал, что "нет страны на свете лучше, чем Страна Советов" © - просто за неимением возможности сравнить.
Рухнул Советский Союз. На его обломках появилась абсолютно новая страна, дающая возможности посмотреть, сравнить, попробовать. По сравнению с Советским Союзом - это страна свободы, возможностей и блестящих перспектив. Появились продукты (не только питания), о которых народ и не слыхивал. Появилась возможность съездить куда угодно и посмотреть на мир. Каждый может зарабатывать столько, сколько позволяет свободное время и совесть. А если у вас есть много денег, то Вы можете позволить себе крутой детский сад и элитную школу, где Вашему ребёнку будут в попу дуть (невиданная роскошь для советского человека - без обсуждения, насколько это надо или не надо). Но за это приходится расплачиваться тройной ценой. Вас могут выкинуть с работы - просто, потому что кто-то моложе и активней (и наглее) метит на Ваше место. Вас могут загрести в ментовку, сунуть пустой бланк и заставить подписать (не забрать в милицию и допросить - прошу не путать!).
Но есть кое-что, гораздо более серьёзное, что мы пока ещё не полностью потеряли, но уже на грани.
Мы теряем Образование.
Мы теряем Науку.
Мы теряем Культуру.
И не надо кричать про "растление Запада", "глобальную американизацию", а более продвинутые - про "план Даллеса" - тот же Запад, при всех его приколах, сумел сохранить своё лицо, культуру, науку, а качество образования там медленно, но поднимается (по ВУЗам нас уже давно обогнали, очередь за средней школой); та же Америка, при её частичном - на мой скромный взгляд - безкультурье и абсолютном провале в среднем образовании, сейчас далеко ушла вперёд во многих отраслях науки.
Вывод и мораль - кто-то предпочтёт Советский Союз и его упорядоченность. Кто-то выберет "встающую с колен Россию", и это - личный выбор каждого.

Это сообщение отредактировал Masia - 17.07.2015 - 15:50

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 15:48
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 15:39)
Yorolgooy
Цитата
Конечно, на примере одного человека мы будем рассуждать о величии и недостатках СССР.

Я тебе говорю о том, чего мог добиться обычный селянин, любой! Путешествовать - кочевать что ли? Большинство людей всю жизнь в одном месте живут, а путешествуют в отпусках.

Путешествовать и кочевать, это все же немного разные понятия, вы не находите? Я писал именно "путешествовать", а этим люди занимаются, в большинстве своем в отпусках.

Что-то мне подсказывает, что ваш дед вряд ли путешествовал за пределами нашей необъятной Родины.

И не надо рассказывать о Венгрии, Чехословакии и Болгарии, выехать туда была возможность далеко не у каждого. И сопровождалась такая поездка неслабым геморроем.

Хотя, с другой стороны, я соглашусь, что отдых на курортах Черного моря был доступен многим. Так же как сейчас многим доступны Египет и Турция. А при желании весь остальной мир.

Кстати, при желании , сейчас можно и кочевать, а во времена СССР это было доступно, пожалуй, только цыганам и прочим деклассированным элементам, и совсем не приветствовалось государством.

[^]
Cka3a4huk
17.07.2015 - 15:53
1

Ярила

Всё терять мы начали еще в СССР - та жопа, что мы видим сегодня - это не на пустом месте случилось.
А так то конечно здорово - СССР - это то что мне нравится. А вот когда мне стало не нравится - это уже не СССР ))
нет братцы - РФ это продолжение, хоть и укороченное, СССР.

не к тому коменту прицепил ответ ))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 17.07.2015 - 15:54

[^]
Narkozzz
17.07.2015 - 15:55
1

Гойдофоб

Yorolgooy
Цитата
Что-то мне подсказывает, что ваш дед вряд ли путешествовал за пределами нашей необъятной Родины.

И не надо рассказывать о Венгрии, Чехословакии и Болгарии, выехать туда была возможность далеко не у каждого. И сопровождалась такая поездка неслабым геморроем.

Это уже особенности политического противостояния, которое рано или поздно закончилось бы и границы открылись бы, какое это отношение имеет к правам гражданина? Обменяли путешествия на ипотеку?

[^]
sergatver
17.07.2015 - 16:00
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Выбор есть, но через 2-3 года любой выбор превращается в говно. Это если ногами только до машины ходить, если ходить вообще - то один сезон.

а тебе нужны вечные что ли? если есть возможность купить новые,то на хера ходить в старых?
Цитата
обратил внимание, что ты в каждой теме поливаешь СССР.
Тебе там было плохо? Теперь тебе хорошо? Ну и успокойся.

а то у меня впечатление, что тебя там крепко обидели.

с чего ты взял что я поливаю? в СССР было много хорошего,чего нет сейчас,к сожалению.но идеализировать советский период я бы не стал.потому,что если сравнить жизнь моей семьи,знакомых и родственников тогда и сейчас,то результат будет не в пользу Союза.

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 16:08
1

[QUOTE=sergatver,17.07.2015 - 16:00] [QUOTE][QUOTE]обратил внимание, что ты в каждой теме поливаешь СССР.
Тебе там было плохо? Теперь тебе хорошо? Ну и успокойся.

а то у меня впечатление, что тебя там крепко обидели.
[/QUOTE]
с чего ты взял что я поливаю? в СССР было много хорошего,чего нет сейчас,к сожалению.но идеализировать советский период я бы не стал.потому,что если сравнить жизнь моей семьи,знакомых и родственников тогда и сейчас,то результат будет не в пользу Союза. [/QUOTE]
так ты постоянно об очередях пишешь.
Вот и создаётся впечатление, что ты в них всё детство и провёл.
Мож у тебя там чего позитивное было? Ты припомни.

С точки зрения некоторых, там , по сравнению с сегодняшним изобилием, была пустота. Но ведь это не так. Жизнь в стране была вполне на уровне. Да, выбор тряпок и остального шмота, был не велик. Но возможность выбора, распаковала в нас потреблядство. И вот нам надо всё больше, ширше, красивше..
А душа?

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 17.07.2015 - 16:08

[^]
ab80
17.07.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 17.07.2015 - 13:28)
Воровства, криминала и коррупции было в разы меньше! А самое главное достижение СССР - это Дружба Народов. Всё можно со временем вернуть и возродить, но после подлой амерской пропаганды и насаждения искусственной толерастии братства уже не вернуть (((

вот честно - дружба народов офигенно отбивалась в рядах Армии.по остальному с ТС согласен

[^]
ПоворотНеТуда
17.07.2015 - 16:18
1

Весельчак

Цитата
С точки зрения некоторых, там , по сравнению с сегодняшним изобилием, была пустота. Но ведь это не так. Жизнь в стране была вполне на уровне. Да, выбор тряпок и остального шмота, был не велик. Но возможность выбора, распаковала в нас потреблядство. И вот нам надо всё больше, ширше, красивше..
А душа?

А спортивные достижения? И ведь драли всех не за бабло, а за идею. Была гордость за советских спортсменов. В том же футболе. А сейчас, срань господня, жопу не поднимут пока не заплатят.. И было бы еще за что платить...
И на работу молодежь шла, на любую.. А сейчас никто за 10-15 штук и работать не хочет, при том что рукожопы и в голове пуля

[^]
sergatver
17.07.2015 - 16:21
1

Цитата

А душа?

ну так и пишу о том,что запомнил больше всего: серость в быту,пылкость в речах. с папой в Москву за колбасой - праздник, возможность на мир взглянуть. поэтому и не хочу в то время возвращаться. сейчас тоже далеко не рай,но мне становиться смешно,когда тут начинают петь дифирамбы тому времени

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 16:30
2

Цитата (sergatver @ 17.07.2015 - 16:21)
Цитата

А душа?

ну так и пишу о том,что запомнил больше всего: серость в быту,пылкость в речах. с папой в Москву за колбасой - праздник, возможность на мир взглянуть. поэтому и не хочу в то время возвращаться. сейчас тоже далеко не рай,но мне становиться смешно,когда тут начинают петь дифирамбы тому времени

чудно..
а ведь мы с тобой жили в одной стране.) В очереди приходилось стоять за конфетами "Птичье молоко", а колбаса у нас была до 90-го года. А потом началось..

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 16:30
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 15:55)
Yorolgooy
Цитата

Это уже особенности политического противостояния, которое рано или поздно закончилось бы и границы открылись бы, какое это отношение имеет к правам гражданина? Обменяли путешествия на ипотеку?

Напомните, пожалуйста, в КНДР границы открылись, или вот-вот планируют?

Или политическое противостояние закончилось?

Права и свободы гражданина, это то что в Конституции указано. А еще есть права и свободы человека, как такового.

Так вот я в первую очередь человек, и не хочу чтобы государство мои свободы ограничивало.

И какая вообще связь между путешествиями и ипотекой?

[^]
Narkozzz
17.07.2015 - 16:42
1

Гойдофоб

sergatver
Цитата
а тебе нужны вечные что ли? если есть возможность купить новые,то на хера ходить в старых?

Нахуя были бы новые, если бы старые хорошо выглядели, удобно носились бы и не портились? Понимаешь, я хочу покупать новые вещи по собственному желанию, а не по вынужденной необходимости. Современные вещи портятся раньше, чем надоедают. Японская куртка классная у меня была из синтекожи - 3 года и пиздец, облезла. Я ее почти не надевал!

Yorolgooy
Цитата

И кто в этом виноват? Когда пиндосы уймутся - и у КНДР границы откроются, тем более, что КНДР именно пиндостан в осаду взял, а не они сами себя закрыли. В Россиию корейцы ездят работать, россиян тоже туда пускают.

Цитата
А еще есть права и свободы человека, как такового.

Где есть? В интернете? На бумаге? По факту "права человека" не существуют - ни одна страна мира их не соблюдает.

Цитата
Так вот я в первую очередь человек, и не хочу чтобы государство мои свободы ограничивало.

Я тоже много чего хочу, но жизнь не создана для того, чтобы удовлетворять наши хотелки.

Цитата

Теперь путешествия есть, а жилье только в ипотеку.

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 16:44
1

Цитата (Yorolgooy @ 17.07.2015 - 16:30)
Цитата (Narkozzz @ 17.07.2015 - 15:55)
Yorolgooy
Цитата

Или политическое противостояние закончилось?

Права и свободы гражданина, это то что в Конституции указано. А еще есть права и свободы человека, как такового.

Говорим о СССР. При чём тут Корея? Не стоит применять тактику свидомых спорщиков. disgust.gif

Государство ограничивает твои свободы только в рамках закона. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если тебя такой расклад не устраивает, ты не сможешь жить ни в одном государстве планеты Земля.

[^]
sergatver
17.07.2015 - 16:53
0

Цитата
чудно..
а ведь мы с тобой жили в одной стране.) В очереди приходилось стоять за конфетами "Птичье молоко", а колбаса у нас была до 90-го года. А потом началось..

чуднО или чУдно? в 90-м уже за хлебом стоять приходилось. не говоря уже про талоны. но это уже не Союз был,а так - больной старик

Это сообщение отредактировал sergatver - 17.07.2015 - 17:15

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 17:01
1

Цитата (sergatver @ 17.07.2015 - 16:53)
Цитата
чудно..

чуднО или чУдно? в 90-х уже за хлебом стоять приходилось. не говоря уже про талоны. но это уже не Союз был,а так - больной старик

где ж такое лихо было?

[^]
sergatver
17.07.2015 - 17:15
0

Цитата
где ж такое лихо было?

у вас не было что ли? продукты по талонам - не слыхал? тогда я рад за тебя.

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 17:27
1

Приколист

Narkozzz

Цитата
И кто в этом виноват? Когда пиндосы уймутся - и у КНДР границы откроются, тем более, что КНДР именно пиндостан в осаду взял, а не они сами себя закрыли. В Россиию корейцы ездят работать, россиян тоже туда пускают.

Ага, а то что в КНДР, как и в СССР, надо визу на ВЫЕЗД получить, вы успешно забываете. Это тоже пиндосы, наверное ввели. В Россию то они ездят. Именно что работать. А вы часто бывали в КНДР? gigi.gif

Цитата
Где есть? В интернете? На бумаге? По факту "права человека" не существуют - ни одна страна мира их не соблюдает.

Да? А, например, Нидерланды в чем права человека не соблюдают? А Восточный Тимор? Ну а ОАЭ?

А вот СССР ограничивал перемещения своих граждан, чем нарушал их права человека. Хотя, раз вам нравится, что в СССР нельзя было за границу выехать, а перемещения внутри страны были ограничены, я за вас очень рад. А мне это не нравится.

Цитата
Я тоже много чего хочу, но жизнь не создана для того, чтобы удовлетворять наши хотелки.

Вот вот, я считаю, что жизнь на то и дана, чтобы удовлетворять мои хотелки, а не горбатиться на дядю Вову сотоварищи до 60-65 лет, а потом тихо уползти на кладбище. Наверное в этом разница между нами, поэтому и жилье как-то без ипотеки купил. И путешествовать получается.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 17.07.2015 - 17:27

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 17:30
1

Цитата (sergatver @ 17.07.2015 - 17:15)
Цитата
где ж такое лихо было?

у вас не было что ли? продукты по талонам - не слыхал? тогда я рад за тебя.

продукты по талонам - было. Но чтоб очереди за хлебом - не припомню.

[^]
Yorolgooy
17.07.2015 - 17:31
2

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 17.07.2015 - 16:44)
Говорим о СССР. При чём тут Корея? Не стоит применять тактику свидомых спорщиков. disgust.gif

Государство ограничивает твои свободы только в рамках закона. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если тебя такой расклад не устраивает, ты не сможешь жить ни в одном государстве планеты Земля.

Северная Корея тут при том, что отличный пример ситуации, которая получилась бы у нас, если бы Союз не развалился.

Да, каждое государство ограничивает свободы своих граждан, кто бы спорил. Но если бы вы внимательно читали то что я пишу, то поняли бы, что я не призываю к анархии, а говорю лишь о том, что СССР черезмерно ограничивал свободы своих граждан, что является ущемлением прав человека.

И, честно говоря, я бы не хотел оказаться в условиях, когда государство окончательно прекратит осуществлять свои регуляционные функции. Это будет ужасно, мне кажется.

[^]
Соколова
17.07.2015 - 17:39
0

Ярила

афтаслезарь
Цитата
А душа?

Извиняюсь за то, что лезла в вашу высокоумную беседу.
Да только грош цена той душе, которую элементарная возможность выбора может уничтожить

[^]
афтаслезарь
17.07.2015 - 17:43
0

Цитата (Yorolgooy @ 17.07.2015 - 17:31)
Цитата (афтаслезарь @ 17.07.2015 - 16:44)

Северная Корея тут при том, что отличный пример ситуации, которая получилась бы у нас, если бы Союз не развалился.

Да, каждое государство ограничивает свободы своих граждан, кто бы спорил. Но если бы вы внимательно читали то что я пишу, то поняли бы, что я не призываю к анархии, а говорю лишь о том, что СССР черезмерно ограничивал свободы своих граждан, что является ущемлением прав человека.

И, честно говоря, я бы не хотел оказаться в условиях, когда государство окончательно прекратит осуществлять свои регуляционные функции. Это будет ужасно, мне кажется.

Тебе точно 35 лет? И ты правда заработал на квартиру и путешествия?
Ты споришь как школьник.
Что значит чрезмерно? Где эта мера? Не пускали всех подрят за границу?
Да так было. Это была плата за медецину, обучение, и остальные ништяки.
А ещё был "долг Родине". Но твои родители в этом кошмаре не умерли, а вырастили тебя. Вот такого инфантильного спорщика.
Ты зарабатываешь (зарабатываешь?) здесь. И реализуешься здесь. А туда ты поедешь отдыхать. А вот теперь представь, что ты там остался зарабатывать и реализовываться. И решил повякать о свободах. А тебя взяли и заложили оппоненты. И посмотрим, сколько свободы тебе оставят самые свободные государства.

Добавлено в 17:45
Цитата (Соколова @ 17.07.2015 - 17:39)
афтаслезарь
Цитата
А душа?

Да только грош цена той душе, которую элементарная возможность выбора может уничтожить

ой, я Вас умоляю...
женщина мне сейчас будет рассказывать о отвращении к изобилию тряпок и косметики.)

[^]
хихихи
17.07.2015 - 17:47
1

Приколист

Цитата (Соколова @ 17.07.2015 - 21:39)
афтаслезарь
Цитата
А душа?

к сожалению человека можно обмануть даже очень душевного, потом он возможно опомнится, но будет уже поздно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх