Универсальное поколение, 80-90

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВежливыйЗаиц
7.07.2015 - 18:45
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bogatyr @ 7.07.2015 - 17:21)
Я бы даже сказал что это поколение уникально ещё тем, что мы последние кто застал Советский Союз, хотя уже и на издохе, но всё-таки! Нам есть с чем сравнивать!

— Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето... Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась... Пашешь, пашешь... А ежели дождь во время усушки, а? sm_biggrin.gif

[^]
tolik51
7.07.2015 - 19:08
4

Весельчак

Я бы даже сказал что это поколение уникально ещё тем, что мы последние кто застал Советский Союз, хотя уже и на издохе, но всё-таки! Нам есть с чем сравнивать!

70 - 75 г. р. помнят. Застали СССР, похороны Брежнева, а потом был издох. Андропов, Черненко, Горбачев... Это уже был издох. Старшие поколения не застали жизни в СССР. Застали его развал.
ЗЫ: Сам 80-го. Помню только Мишку, с пятном на голове. Магазин Юный техник, Журналы: "Радио", "За рулем", "Моделист-конструктор"... Эх время...

Это сообщение отредактировал tolik51 - 7.07.2015 - 19:19

[^]
Vyatich
7.07.2015 - 19:12
3

Ватный кремлеботище

Цитата (mitreach @ 7.07.2015 - 18:10)
Цитата
То есть твои дети никогда не смогут читать печатные книги?))
Мне как врачу этот логарифм на хрен не сдался, 50летним врачам тоже. Как и 50 летним математикам на хрен не нужно знать латинское названия костей и органов

Врачи настолько суровы, что начисто лишены абстрактного мышления и не понимают метафор?)
Халк. Ломать Анамнез. Читать))

В инете сложно понять, где кончается сарказм и начинается маразм)))
З.Ы. Недавно выбесил один 36 летний хрен, выпендривающийся своим "старшинством".

[^]
Zinictron
7.07.2015 - 21:10
2

Ярила

"Яблоко от яблони недалеко падает"
Каждое поколение по своему напортачило.
Родители детей конца 70-х годов рождения вырастили полубеспризорников, нюхающих клей по подъездам. Потом эти дитяти стали "братками 90-х", потом депутатами и торгашами- бизнесменами. Поэтому, сейчас имеем то, что нас имеют.
Простая логическая связь. Ну, не может пакет с клеем в детстве иметь нормальное восприятие жизни сейчас. Опасайтесь этих ростков.
Далее. Родившиеся через 10- 15- 20 лет. Произраставшие на наркоте, спайсах, ночных клубах и тренировочных "гражданских" браках. Что хорошего от них ждать для страны? Сами всё поняли.
Так что, дело швах, ребята. Каждое следующее поколение это зомби легион.
Вот, войдут в силу, ахнете от их управления. Шабаш и апокалипсис настоящий начнётся. Признаки которого уже сейчас проявляются.
Удачи на дорогах. Дорогах жизни.

[^]
Одинец
8.07.2015 - 08:45
1

Мрачный надругатель

Zinictron
Тут ты прав. В массе (именно в массе) всё больше и больше дестроя.
Посмотрите на семьи (не единичные благополучные, а "во весь горизонт".
А что умеют? Сидеть в офисе в соцсетях и многократно перепродавать или ИМПОРТНЫЕ стеклянные бусы, а то и воздух (это я о возврате НДС и т.д.).
А те редкие, кто "не дестрой", что? На "летающих островах" будут жить? За границу, скажете - так не забудьте анекдот "у генерала свой сын есть".

[^]
g65t5
8.07.2015 - 09:22
1

Шутник

Цитата (TiQoFF @ 7.07.2015 - 17:05)
...... толстых мониторов, да вот только не смогут ничего о них сказать.

Уважаемый Вы еще наверное не в курсе но на этих мониторах были защитные экраны, которые многие люди называли "психологической защитой для толстых тетушек"
Эти экраны якобы защищали от вредного эл. маг. излучения

Я СТАР! Я СТАР! Я СУПЕРСТАР

[^]
Bob1972
8.07.2015 - 09:24
0

Ярила

Я еще БЗ-34 под одеялом юзал. Кто в жил тот знает.

[^]
ScNextSB
8.07.2015 - 09:25
1

Юморист

Цитата (mitreach @ 7.07.2015 - 17:10)
А предыдущее универсальное поколение умеет читать книги что в печатном виде, что в электронном.
А пред-предыдущее может логарифм взять что на калькуляторе, что на логарифмической линейке.
А пред-пред-предыдущее могло выточить розу из металлической болванки на токарном станке или на револьверном.
Но именно поколение смартфонов самое универсальное, да. Только пользы от этого поколения...

И давно ты брал логорифмы на линейке? Как давно стоял у токарного станка?
Есть люди, которым в кайф что-то сделать своими руками, но прогресс шагнул вперед и теперь это больше экзотика.

[^]
EXUDHbIU
8.07.2015 - 09:27
2

.

Отчим мой, ему скоро 80 будет, отец его был "кулаком", его с семьей, тремя детьми вывезли в вагоне с такими же бедолагами в чистый лес где-то в Челябинской области и выкинули с поезда. Зимой. Первое время прятались по пещерам, потом обустроились помалу. Так вот отчим мой умеет все. Неказисто, без еврокачества и строгих горизонталей и вертикалей, но он оденется, обуется и прокормится где угодно, и хибару построит. Мы вот Беара Гриллса смотрим, восхищаемся, а каково это, быть выкинутым в лес, и сохранить всех детей... а вы про свои сраные мониторы и телефоны дисковые, уникалы блять.

[^]
alexnecro
8.07.2015 - 09:31
3

Дебилофоб

1989г (ТС) никак не мог застать Союз, даже я 1981г, год в пионерах, и то толком не застал.

[^]
Modigar
8.07.2015 - 09:31
2

Ярила

Цитата
Но именно поколение смартфонов самое универсальное, да. Только пользы от этого поколения...

А вот щас обидно было. Ниче что люди которым щас 30-40 лет являются основными работниками, налогоплательщиками и прочими социально-активными элементами общества?

[^]
alexnecro
8.07.2015 - 09:32
0

Дебилофоб

Цитата (g65t5 @ 8.07.2015 - 09:22)

Уважаемый Вы еще наверное не в курсе но на этих мониторах были защитные экраны, которые многие люди называли "психологической защитой для толстых тетушек"

Вообще-то они якобы защищали от бликов, от излучения защищали кактусы.

[^]
alexnecro
8.07.2015 - 09:35
1

Дебилофоб

Цитата (ВежливыйЗаиц @ 7.07.2015 - 18:45)

— Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето... Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то куры понеслись... а тут вишня взошла, свёкла заколосилась... Пашешь, пашешь... А ежели дождь во время усушки, а? sm_biggrin.gif

Да-да, "вот в нашей молодости приходилось за порнухой на другой конец деревни к Фёкле Петровне бегать!"

[^]
RoboCop
8.07.2015 - 09:40
1

Приколист

Что то поколение, что это у всех разные взгляды на жизнь. Главное чтобы сосцы у женщин красивые и настоящие были

Универсальное поколение

[^]
madcat82
8.07.2015 - 09:48
2

.

Цитата (ПростоВася @ 7.07.2015 - 17:09)
уебищные были мониторы))) че уж там))) хотя и работали вроде долго, мой вьюсоник лет 10 прожил, с цветами правда беда была, но ничего)))

Эээ... Вы их с ранними ЖК не путаете? Самый уёбищный цвет был именно на них.

То, на что можно поменять трубу, чтобы была почти такая же хорошая цветопередача, и оно при этом не стоило бы 1,5-2 килобакса, в широкой продаже появилось буквально пару-тройку лет назад (я про дешевые IPS матрицы).
А раньше без вариантов - или тонкий монитор, но говняный цвет и размазанные динамические сцены, или нормальный цвет и четкое движение, но маленький экран и весь стол занят.

Кстати, мазюки при движении так никуда и не делись, даже на приличном "100-герцовом" телеке. Может на 400-герцовых получше, не сравнивал ещё, а может это маркетолухи нас так дурят.

[^]
Petos
8.07.2015 - 09:49
2

Приколист

Это последнее поколение которое помнит гимн СССР

[^]
DeniskoBalbes
8.07.2015 - 09:51
1

Небольшая авторская корректировка

простите
а что такое педальный лифт?

[^]
shrike77
8.07.2015 - 09:54
3

Шутник

Ха, вчера только вспоминал чат "Кроватка" на заре инета в России. Думал - какой же я старпер. А вот молодой коллега сделал огромные глаза когда я ему рассказывал как выходили в инет через Zyxel-336 с почасовой оплатой в определенное время, чтобы поболтать с девченками с других краев страны в ентом чате. wub.gif
Кто помнит? agree.gif
А виртуальные свадьбы как были попуклярны в то время у молодежи. (это не относится к бородатым FIDOшникам). Блииииин как вспомню - смеюсь до упада.
Но как же это было здорово!!! biggrin.gif beer.gif

[^]
lalex23
8.07.2015 - 09:55
0

Шутник

А все потому, что именно в эти 10 лет техника сделала свой самый сильный потребительский скачок в развитии. И самая уникальность "нас" в том в том, что больше такого уже не будет.

Не надо так ультимативно, вспомните конец 19 - начало 20 века, как приходили в повседневную жизнь электричество, радио, телефоны, какой взрывной скачок в технологиях тогда происходил. Называть наше поколение последним - это уж увольте, есть во мне вера в человечество - не должно оно уничтожить себя в ближайшую сотню-другую лет.

[^]
mitreach
8.07.2015 - 09:59
1

Шутник

Цитата
И давно ты брал логорифмы на линейке? Как давно стоял у токарного станка?
Есть люди, которым в кайф что-то сделать своими руками, но прогресс шагнул вперед и теперь это больше экзотика.

Метафоры, сэр, метафоры.
Имелось в виду то, что предыдущие поколения умели что-то созидать. Новое поколение умеет быть шестеренкой в механизме добывания денег из воздуха.
Не станет инстаграма, вконтактика, жж и сетевых кофеен, чем будут заниматься хипстеры? Писать в блокнот о своей универсальности?
И да, логарифмической линейкой я пользовался давно. А вот съемник хитрой формы я при помощи токарного, фрезерного и сверлильного станков делал в позапрошлом году.
При том что сам it-управленец с высшим электротехническим образованием.

[^]
TiQoFF
8.07.2015 - 10:10
3

Шутник

Цитата (trulyalya @ 7.07.2015 - 17:27)
Каждый про свое поколение такое пишет, мол после нас лажа началась, молодежь уже не торт, "отцы и дети" в общем.
Зы сам с 85-го

Не, речь не про трава зеленее и небо выше, а про именно скачок технический и как он повлиял на восприятие бытовой действительности. Замечание про бумажные книги тоже в тему, кстати. Сейчас это уже эпоха ридеров электронных, и мало кто из 2000х понимает весь кайф бумаги(

[^]
draigo
8.07.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (mitreach @ 7.07.2015 - 17:10)
А предыдущее универсальное поколение умеет читать книги что в печатном виде, что в электронном.
А пред-предыдущее может логарифм взять что на калькуляторе, что на логарифмической линейке.
А пред-пред-предыдущее могло выточить розу из металлической болванки на токарном станке или на револьверном.

Ну не равняй всех под одну гребенку то!

У меня ситуация:

81 год рождения, книги читаю и бумажные и электронные, умею пользоваться логарифмической линейкой и первое образование у меня - станочник широкого профиля (дослужил до пятого разряда), то есть розу выточить могу, несколько торшеров мной сделанных было подарено политикам разного пошибу.

И главное, я скромный. gigi.gif

Это сообщение отредактировал draigo - 8.07.2015 - 10:34

[^]
go88
8.07.2015 - 10:27
0

пЯрила

Морфиус я ждал тебя, я так и знал! я Нео, Нео - универсал

[^]
Ludmilka9694
8.07.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 8.07.2015 - 13:32)
Цитата (g65t5 @ 8.07.2015 - 09:22)

Вообще-то они якобы защищали от бликов, от излучения защищали кактусы.

Да, да, точняк! У всех теток в бухгалтерии кактусы стояли. А помните матричные принтеры? bravo.gif

[^]
Ludmilka9694
8.07.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (shrike77 @ 8.07.2015 - 13:54)
Ха, вчера только вспоминал чат "Кроватка" на заре инета в России. Думал - какой же я старпер. А вот молодой коллега сделал огромные глаза когда я ему рассказывал как выходили в инет через Zyxel-336 с почасовой оплатой в определенное время, чтобы поболтать с девченками с других краев страны в ентом чате. wub.gif
Кто помнит? agree.gif
А виртуальные свадьбы как были попуклярны в то время у молодежи. (это не относится к бородатым FIDOшникам). Блииииин как вспомню - смеюсь до упада.
Но как же это было здорово!!! biggrin.gif beer.gif

Вот это прошло мимо меня, к сожалению. Мне тогда не по карману было. А помните ирк-чаты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20252
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх