Универсальное поколение, 80-90

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
8.07.2015 - 15:43
0
Статус: Offline

Ярила

Я вот не считаю молодежь совсем уж бесполезной)), но инфантильной - точно. Дочь растет, стараюсь ее учить быть не то чтобы супер-хозяйкой.. но чтобы ее в ступор не вводила просьба пришить пуговку или сварить борщ. Чтобы она не спрашивала у гугла: "как растет картошка", и не думала, что у курицы четыре окорочка.
Честно, никаких особых усилий не прилагаю, но дочка очень заметно отличается от своих подружек и по знаниям, и по умениям.
Особенно это становится заметно, когда мы выбираемся в поход вместе с друзьями и их детьми.

[^]
Анири
8.07.2015 - 15:48
0

Приколист

Нет, педальный лифт не дает покоя мне!) ТС, ты вроде не копипаста- объясни что имел в виду. Поисковики не помогли

[^]
patlatiy
8.07.2015 - 15:51
0

Наноэнергетик

Мне 27, и мне похуй.

[^]
Одинец
8.07.2015 - 15:55
0

Мрачный надругатель

Bisher
Цитата
А понадобятся ему эти навыки в информационном обществе, учитывая, что развитие, а значит дальнейшая его жизнь будет происходить именно в этом формате? Не рассматривали ли вы предмет своей гордости не как отличие, от сверстников в игнорировании игр, а как недостаток развития качественных навыков в информационной сфере? Если не случится коллапса и падения потребительского строя, то понадобятся ли ему навыки стрельбы? Навряд ли.

А, понятно, городской.
А я - нет.
У него есть и навыки "информационного общества", и умение того, что не умеют обитатели "информационного общества".
Больший набор умений - всегда хороший подстрахуй на самые разные ситуации.
Что не так?

Пы.Сы. Городскому что не город - то деревня...
А знаешь разницу между деревней, селом и посёлком городского типа? Конечно, нет...
Не "масквач"?
У нас много людей, к слову, живёт в пгт, а ездит работать в Питер. Как и я.

Это сообщение отредактировал Одинец - 8.07.2015 - 15:57

[^]
Bisher
8.07.2015 - 16:01
0

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Одинец @ 8.07.2015 - 15:55)
Bisher
Цитата
А понадобятся ему эти навыки в информационном обществе, учитывая, что развитие, а значит дальнейшая его жизнь будет происходить именно в этом формате? Не рассматривали ли вы предмет своей гордости не как отличие, от сверстников в игнорировании игр, а как недостаток развития качественных навыков в информационной сфере? Если не случится коллапса и падения потребительского строя, то понадобятся ли ему навыки стрельбы? Навряд ли.

А, понятно, городской.
А я - нет.
У него есть и навыки "информационного общества", и умение того, что не умеют обитатели "информационного общества".
Больший набор умений - всегда хороший подстрахуй на самые разные ситуации.
Что не так?

Всё так, избыток философии размыл у меня границы добра со злом, так, что теперь в каждом проявлении добра я вижу так же негативный фактор, ровно как и наоборот. Поэтому поставил вопрос о целесообразности углубления в сельский быт за счёт игнорирования информационных технологий.

Я так же по большей части живу в небольшом, провинциальном городке, меня не назвать отлучённым от земельной жизни жильцом бетонной коробки.

Прошу прощения, не ставил целью оскорбить вас, это избытки характера. Лишь хотел, что бы вы представили модель, по которой формируется человек, а именно учитывать тот факт, что углубление в одну сферу неизбежно ведет к недостатку в другой, поэтому полностью универсального и готового ко всему человека взрастить невозможно, а значит не стоит с пренебрежением относиться к любому живому существу, чем бы оно не занималось и какие навыки культивировало.

Это сообщение отредактировал Bisher - 8.07.2015 - 16:06

[^]
Одинец
8.07.2015 - 16:08
0

Мрачный надругатель

Bisher
Я не оскорбился.
Просто за всеми этими разглагольствованиями об "информационных технологиях" люди забывают, что они едят НЕ информационные технологии. А мясо и картошку.
Городской - это человек, у которого ВСЁ ПОКУПНОЕ. От тепла и воды в доме до любой еды (кроме разве что чуток грибов).
Много чего может произойти... К примеру, крякнет котельная, когда за бортом -30 градусов. Много при этом поможет информационное пространство?

[^]
Alexeykov
8.07.2015 - 17:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TiQoFF @ 8.07.2015 - 10:10)
Цитата (trulyalya @ 7.07.2015 - 17:27)
Каждый про свое поколение такое пишет, мол после нас лажа началась, молодежь уже не торт, "отцы и дети" в общем.
Зы сам с 85-го

Не, речь не про трава зеленее и небо выше, а про именно скачок технический и как он повлиял на восприятие бытовой действительности. Замечание про бумажные книги тоже в тему, кстати. Сейчас это уже эпоха ридеров электронных, и мало кто из 2000х понимает весь кайф бумаги(

Ну скачок ну технический. Вот только все эти компьютеры суть хуйня если сравнить их с техническим скачком середины 19, начала 20 веков.
Паровые машины, ДВС, станки, конвейер, открытия медицины в 2 раза средний срок жизни подняла. Дохуя компьютеры срок жизни продлили?
И если уж про бумагу и электронку речь пошла. Токсикоманы бумажные чтоли? Электронка это банально удобно поэтому все на нее и перешли.
Вот как давно вы на лошади на работу добирались гики автомобильные? Вы ведь даже не понимаете весь кайф катания на лошадях.
Хватить уже брюзжать, "я то в советские времена то, а я то в советские времена это", одно и то же всегда.

[^]
DeniskoBalbes
8.07.2015 - 18:02
2

Небольшая авторская корректировка

АВТОР!!!
ОТКРОЙ ТАЙНУ ПЕДАЛЬНОГО ЛИФТА!!!

rulez.gif rulez.gif

[^]
M95K
9.07.2015 - 14:23
0

Ярила

А ещё раньше были люди (при чём в массовом числе) которые могли с топором в лесу нормально выживать и не просто выживать а жить. А ещё почти каждый умел верхом на лошади ездить,и корову подоить,и знал как и когда пахать\сеять\лапти плести\обувку самостоятельно шить\кожу выделывать\охотится и прочее доступное сейчас лишь немногим знания.
А я вот себя помню когда только в первый раз интернет увидел. Это какое же было чувство - раз и нашёл нужную инфу. Ненадо книги искать,справочники покупать - и вообще доступность информации стала вообще как небо и земля.
Наверно когда вместо очага печь сложили и пол вместо земляного из доски наладили тоже казалось - избалуется народ,ничего не будет уметь делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20252
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх