Будни ночного таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanyuksts
2.07.2015 - 02:57
5
Статус: Offline

Приколист

Прочитал тему "Таксист не человек" и эту. Сначала всплакнул. Ну от сострадания. А потом осенило: "А, может быть обоим ТС махнуть пойти работать на какой-нибудь завод?". Гарантированно избавитесь от подобных ужасов. И да, очень сочувствую.

[^]
Kokoloko
2.07.2015 - 03:04
1

Хохмач

Судя по ценникам вангую, что какой-то небольшой город или в основном пригороды большого города...
Ну и публика соответствующая.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 2.07.2015 - 03:06

[^]
Pastuh73
2.07.2015 - 03:07
2

Ярила

Если не с руки ловлю,а по заказу,то хорошему человеку слева всегда ещё на чай оставляю.

[^]
MMCMirage
2.07.2015 - 03:27
2

Сиськолюб

Цитата (romanyuksts @ 2.07.2015 - 04:57)
Прочитал тему "Таксист не человек" и эту. Сначала всплакнул. Ну от сострадания. А потом осенило: "А, может быть обоим ТС махнуть пойти работать на какой-нибудь завод?". Гарантированно избавитесь от подобных ужасов. И да, очень сочувствую.

А я вот писал, в той теме, почему я на завод не могу))) граааааафик))))

А если я скажу откуда я ушел работать в такси.. Вот некоторым-то шаблончики поломает порвет! rulez.gif

[^]
ЮраШа
2.07.2015 - 03:28
2

Юморист

с декабря в такси хуячу. удачи,коллега! agree.gif

[^]
stas1981
2.07.2015 - 03:33
4

жидорептилойд

1000 рублей за 14ти часовую смену ???
ТС ты в каком таком убогом регионе живёшь ???

[^]
DAZ
2.07.2015 - 03:59
0

старатильный кашак

Цитата (boyboyboy @ 2.07.2015 - 03:46)
щас обратил внимание что все перешли в городе на какую-то новую систему с софтом для андроида я так понимаю - типа автоматические заявки и т.д. и т.п.

В метро слышу часто рекламу Ондроед-приложения "Таксовичков". Сам не пробовал - обычно по телефону такси вызываю...

Думаю - скоро все компании заведут себе такие приложения. Модно ведь.

[^]
stas1981
2.07.2015 - 04:10
0

жидорептилойд

Цитата
Модно ведь.

и нихера не работает :)))
народу проще набрать номер и позвонить,чем ебать коммуникатор ...

[^]
SPORK
2.07.2015 - 04:11
6

Ярила

Цитата (romanyuksts @ 2.07.2015 - 02:57)

Вот не поверишь, работал на заводе. Пока не стали задерживать з\п по 3 месяца. НА стройке работал и подсобником и на фирме ремонтом цехов (в частности, крыш). Под пекло +50. Деньги неплохие, но 1- не стабильно - работа сезонная. В дождь\снег стройка не работает. 2 - не надёжно. Могут кинуть на крупную сумму.
Плюс сейчас очень много беженцев с Украины позанимали эти нишы простых рабочих. А основная масса простых рбочих сидят без работы. Уот-так-уот.

[^]
Ягд
2.07.2015 - 04:50
1

Ярила

диспечерские службы типа лидера убера или яндекс такси убьют адекватный рынок персональных первозок в крупных городах, потому как диспечерские службы не несут практически никаких издержек кроме рекламы и оплаты труда персонала(диспечеров) все расходы по содержанию транпорта в рабочемсостоянии ложаться на собственника авто и там тутже начинается краилово которое ведет к паподалову.
тарифные войны между диспечерскими службами кончаться тем что на рынке остануться или вип такси с минимальным ценником в 1к или шайтан такси дорогу покажешь? все остальные просто со временем начнут правильно считать стоимость владения автомобилем а это 35+ рублей за 1 км, вот как то так я вижу рынок, сам подрабатываю в лидере в основном в выходные.

[^]
Skazochnik1971
2.07.2015 - 06:30
5

Весельчак

К тем кто работает в такси - вопрос - а смена в 14-16 часов, это НОРМАЛЬНО??? У меня несколько раз было, когда водитель сам признавался во время поездки, что уже 12 часов за рулём и спит практически... Что на счет безопасности в этом случае???

Да, в лихие 90 без работы тоже подрабатывал, в основном ночью, одна ночь и то тяжко...

А про яндекс шмандекс и иже с ними - разговаривал с ребятами таксистами про это - в основном хвалят. Да и мне удобно... Чем звонить в кучу контор и узнавать, что раньше часа машины не будет, проще открыть приложение и через 5-10 минут уехать. (не реклама если чО, просто опыт)

Это сообщение отредактировал Skazochnik1971 - 2.07.2015 - 06:30

[^]
Лом
2.07.2015 - 06:31
2
Статус: Online

Приколист

Да согласен с автором. Но почему темы про плохих таксистов ,пасов да не важно про кого , вылазят чаще чем хороших - потому что жаловатся у нас любят больше чем хвалить.
Хорошие таксисты и пассажиры существуют и друг без друга они существовать не могут.

[^]
skomoroh58
2.07.2015 - 07:00
2

Ярила

Цитата (SPORK @ 2.07.2015 - 05:48)
... работа идёт в прздники, когда все гуляют\веселятся. Когда твоя семья сидит за столом, а ты везешь в каких-то ебенях очередное бухое тело.

... работёнка, скажу я вам, адская. Поскольку это фирма- пахать приходится по 14-16 часов.

сколько таких профессий с работой/службой в праздники?
начиная с военных и др. силовиков и продолжая врачами, шахтёрами, металлургами, пекарями и т.д.

водитель не должен вроде работать более 8 часов в общественном транспорте?
по-моему, фирма твоя гамно и о безопасности клиентов и водителей ни хрена не думает.

[^]
MMCMirage
2.07.2015 - 07:17
3

Сиськолюб

Цитата (skomoroh58 @ 2.07.2015 - 09:00)
Цитата (SPORK @ 2.07.2015 - 05:48)
... работа идёт в прздники, когда все гуляют\веселятся. Когда твоя семья сидит за столом, а ты везешь в каких-то ебенях очередное бухое тело.

... работёнка, скажу я вам, адская. Поскольку это фирма-  пахать приходится по 14-16 часов.

сколько таких профессий с работой/службой в праздники?
начиная с военных и др. силовиков и продолжая врачами, шахтёрами, металлургами, пекарями и т.д.

водитель не должен вроде работать более 8 часов в общественном транспорте?
по-моему, фирма твоя гамно и о безопасности клиентов и водителей ни хрена не думает.

Ты не поверишь!! rulez.gif
За 8 лет работы в такси не видел ни одной фирмы, которая бы думала о водителе.

Тупо дают авто в аренду, план и алга!!а сколько там водила на ней катается - никого не ебет! И может тебе попасться водитель, что уже сутки не спит.. Или вторые..))

[^]
Масяндрик
2.07.2015 - 08:41
5

ОПГ Тормозок

Самая тяжелая работа,это работа с людьми. Каких только долбоебов судьба не подкинет. Больше всего врачам достается. suicide.gif

[^]
Антант
2.07.2015 - 09:15
2

Приколист

Цитата (SPORK @ 2.07.2015 - 01:48)
...
- НИ ОДНА девушка таксистам не предлагает расплатиться собой\минетом и т.д. Вы же в паримахерской за стрижку не предлагаете куни\минет? Бизнес- есть бизнес. О-о-очень редко может девушка попытаться познакомиться (один случай только помню за 4 года), но это исключение. Все рассказы про минеты\натуры и пр - чистой воды пиздобольство.
...

Только ради этого и хотел идти в таксисты...))))

[^]
MaxiShift
2.07.2015 - 09:15
-1

Приколист

Цитата
Да, есть люди честные и могут и чаевые оставить

мля если я тебе не сказал спасибо за твою работу (которая тебя кормит) и не оставил денег сверх тарифа (а с какой стати? я например вещи сам гружу и прочее) то я нифига не честный что ли? Автор иди на хер. Не нравится работа - ищи другую, я фиг поверю что нельзя с вышкой найти работу за 1000 в день.

[^]
TankistKTU
2.07.2015 - 09:16
0

Балагур

ТС, в принципе никто и не говорит, что ВСЕ таксисты роботы, хамы и т.д. - просто в какой то момент в эту сферу хлынула такая масса народа далеких от сферы обслуживания, что профессия измельчала.
Так что - удачи и поднимай престиж профессии.
Тоже как-то таксовал когда денег в семье вообще не было, тяжело и машину жалко.

[^]
alexput
2.07.2015 - 09:21
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.07.2015 - 03:33)
1000 рублей за 14ти часовую смену ???
ТС ты в каком таком убогом регионе живёшь ???

Не поверишь - 70% в России такие убогие регионы.

[^]
Marina71
2.07.2015 - 09:30
4

Весельчак

Да ладно обижаться. Езжу часто, несколько лет с одной фирмой, когда водители меня знали и спрашивали: "На работу?" и настроение нормальное было и чаевые оставляла с удовольствием. Фирма закрылась. За последний месяц, поездив с "Такси В...т" (пермяки поймут: прилетели из отпуска, вызываем такси в аэропорт - грязная машина снаружи и внутри, разбитое в нескольких местах лобовое и ... замечание от ТСЖ моего дома: высадив нас таксист справил малую нужду прямо во дворе, под цветущими яблонями. Или девушка-таксист, которая 40 минут дороги торчит в телефоне, перехватывает заявки и звонит второму водителю, передает куда подъехать. Или дама, которая со мной заезжает на заправку, едет на спущенном колесе (насоса нет) и вылезает на встречку через сплошную. Считаете: это норма? Или двухдверная машина: почему я должна сидеть, прижавшись к водителю с сумкой в зубах? Про опоздания вообще не говорю.Тоже портит настроение. Пока не научимся друг друга уважать и понимать, что работа в такси - такая же работа, а не "так сойдет", так и будем друг на друга обижаться.

[^]
helio999
2.07.2015 - 09:31
3

Балагур

Сам подрабатываю правда в свободном графике - полностью подтвеждаю вышесказанное! Сам также честен, иногда поболтать люблю - потому как молод, мне 30 - вечерами многие девченки пытаются познакомиться сами(машина своя и хорошая), но в целом - написано все верно, особенно тяжело переносится момент прислуга/робот - далеко не у всех, правда я утром и вечером только езжу, ночью контингент похуже хотя и ехать попопроще(нет пробок), днем - наоборот - хочетс нормльно ехать и поддержать в разговоре/советом пассажиров если их цели / планы на день были озвучены случайно или ненароком во время езды, как то настраивает на нужную атмосферу и нормальные клиенты позволяют не видеть 1-2 неадекватов, которые днем , опять же ввиду дневного время суток предпочитают молчать а не трахать мозг. Но в целом - всё в точку!

И да, насчет остроумных сравнений с шахтерами - у вас ,что, заело там с этими сравнениями что ли?? В любой области СВОЯ , повторяю СВОЯ специфика, давайте еще скажем что в природе львом быть тяжелее чем антилопам, поэтому последние - халтурщики)) Что мол одни впахивают другие просто тупо убегают)) Узость мышления это называется! В любом месте при нормальном отношении - работа будет тяжелой!!!

Это сообщение отредактировал helio999 - 2.07.2015 - 09:32

[^]
vital954
2.07.2015 - 09:31
1

Весельчак

Цитата
Так что - удачи и поднимай престиж профессии.

У нас тоже нет ни одного (Шайтанамана).
ну не берут их принципиально
и нормально водители живут и заработок побольше чем 1000р.

biggrin.gif Мы не слабаки "Эт про елку в серверной" biggrin.gif

Будни ночного таксиста

[^]
Wolfhander
2.07.2015 - 09:37
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.07.2015 - 04:10)
Цитата
Модно ведь.

и нихера не работает :)))
народу проще набрать номер и позвонить,чем ебать коммуникатор ...

Последнее время пользуюсь только яндекс.такси и uber, по телефону больше не вызываю.
Плюсы:
- видишь, где машина находится на момент принятия заявки и сколько, примерно, осталось времени до подачи
- видишь марку и гос. номер машины сразу (по телефону, бывает, таксист уже приехал и отзвонился диспетчеру, а диспетчер только минут через 5-7 набирает клиенту и сообщает данные машины)
- оплата карточкой в самом приложении - просто в пункте А сел в машину, в пункте Б из машины вышел, стоимость поездки автоматом спишется с карты. Единственный нал. расход - чаевые водителю.

Из минусов: чем меньше город, тем больше вероятность, что там этой системой еще не пользуются, либо местная таксомоторная фирма сделала локальное приложение, которое еще надо умудриться найти в магазине приложений.
Для примера: дома, в Москве, такси найдешь в любое время суток, а когда поехал на несколько дней в Нижний Новгород, то днем проблем не было, а вот один раз потребовалось часов в 10-11 вечера, то пришлось звонить по визитке таксиста, который подвозил утром (такси на карте приложения были, но почти ни одной в том районе, где я находился, ну и может маршрут мой для них был не особо большим).

Думаю, есть еще плюсы и минусы, но пока в голову не пришли. Описал, что касалось лично меня.

[^]
ghettogirl
2.07.2015 - 09:39
1

Настенька

НУ почему мнение, что таксисты - не люди, в прислуга? Я часто пользуюсь такси, почти каждый день. Одна и та же фирма в нашем городе (у них удобное приложение, через которое можно заказать машину в любом регионе). 90% таксистов - очень приятные, часто немногословные люди, что плюс. Но вот 10% - клинические уроды, которые не понимают, что всё же оказывают услуги по перевозке пассажиров. Я оказываю юридические услуги, тоже работаю с разными людьми и не всегда приятными, но я знала на что шла, поэтому терплю и не хамлю, почему водители это могут себе позволить?!

[^]
изпрошлого
2.07.2015 - 09:40
3

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Kokoloko @ 2.07.2015 - 03:04)
Судя по ценникам вангую, что какой-то небольшой город или в основном пригороды большого города...
Ну и публика соответствующая.

Живешь в Кремле и тебя окружают интеллегентнейшие и благороднейшие люди? gigi.gif

С детства помню - все профессии нужны, все профессии важны.
Был бы человек хороший!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33163
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх