Езжу на такси уже лет 10, и за это время НИ РАЗУ ни возбухнул на таксиста, ни бухал в такси или курил. Более того всегда вёл себя подчёркнуто корректно. Поэтому выскажусь как пассажир:
1. Контуженных на всю башку или её половину среди таксистов соотношение 50/50.
2. Когда был под хмельком ВСЕГДА старались "нагреть" на бабки.
3. Часто стараются "нагреть" и просто так. Сейчас уже много меньше, т.к. диспетчер сразу сообщает стоимость поездки. До этого такую пургу гнали что смешно. Получил как-то бесплатную поездку, так таксист мне сказал что у меня скидка 50% с названной им же самим суммы.
4. Не профессионализм жуткий, приехать не по названному адресу, простоять там и требовать деньги за простой как за нефиг делать. Не найти в навигаторе адрес и покружив по району "зажигать" на предмет доплаты за километраж тоже.
5. Быдломузон в такси уже достал. Если ты такой крутой и видел жизнь, судя по музыке, то какого чёрта таксуешь? Жизненного опыта так много что решил с людьми поделиться? Издай мемуары! Ехал с одним несколько часов, так он гонял по кругу одно и тоже музло в духе, - "я на зоне, мне фигово мама". 40-ка минутная муета гоняемая по кругу несколько часов. Таксуюшим ментом оказался в итоге.
6. Вменяемые и порядочные люди есть, возможно, но вот на моей памяти НИ ОДИН, повторяю НИ ОДИН из таксистов не вернул самостоятельно забытую вещь, мне или моим знакомым. Если своевременно не позвонить диспетчеру. Особенно если это недешёвая вещь.
7. Вас обижает отношение к Вам? Пассажиры не адекватны? Вы порядочный человек? Ну так Вас один! Как говорят в Одессе. В остальном колоссальные усилия фирм такси, чтобы те, кто кроме Вас, вконец не распоясались.
Вот как то так. И это я ещё весьма и весьма кратенько написал, уж поверьте.