Времена не выбирают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeymit
3.06.2015 - 09:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Я честно сказать не могу сказать что сильно в 90 обламывался мне было 14 в 91 и это были перемены к лучшему лично для меня и моей семьй. Мама работала в банке потомучто ) Ну что делать так сложилось.
Хотя сейчас считаю что в СССР было гораздо безопасней и проще и добрее как то.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 3.06.2015 - 09:55

[^]
cooky
3.06.2015 - 09:55
4

Балагур

Шла в 93-м мимо Моссовета, аккурат перед расстрелом Белого дома. Там митинг очередной, деятели наши с балкона вещают. А поодаль с грузовика водку всем желающим раздают, и там же собирают отряды для защиты Белого дома. Потом их, говорят, перед Белым домом и постреляли.
Вот так за демократию боролись.

[^]
НоскиВуглу
3.06.2015 - 09:56
21

долбоёб

девяностые запомнились вечно серым небом, грязными улицами и ларьками

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 3.06.2015 - 10:02

Времена не выбирают.

[^]
JamSoot
3.06.2015 - 09:59
4

Зрянепиздун

хз, если честно. в 94 родилась у меня дочь. не помню, чтобы голодали и ограничивали себя в чем то. бомбил, когда очень плохо, потом занимался запчастями (таскал сумки с рынка на рынок), в 98 купил квартиру и отремонтировал. в общем, меня минули голодные девяностые. а вот 90-91 это да, пиздец полнейший. выручали ножки буша. кто бы что не говорил, но многие питались только ими и спасибо.

[^]
CRC32
3.06.2015 - 10:02
35

Приколист

При одном упоминании Ельцина,Гайдара,Чубайса и прочих продажных скотов пидоров,которые не считали нас за людей,хочется блевать! Эти ёбла по ТВ с издёвкой говорящие "Ну а чё вы хотели,в стране кризис,реформы". Ценные блять бумаги! Рыжий хуй берегов не видел. Народ одурачивали. Когда же вы все подохните,враги,мрази,пятна,воры? Разворовали всё блять. И сейчас сидят хуйню творят. Сука трясёт всего.

[^]
Norman85
3.06.2015 - 10:02 [ показать ]
-14
Kerpi4
3.06.2015 - 10:03
14

Юморист

Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 12:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку... никогда не забуду и до сих пор немного коробит , когда я её снимаю уже не жалея.

А за порванный целофановый пакет можно было и подзатыльника получить rolleyes.gif

[^]
ФейБровей
3.06.2015 - 10:07
7

Шутник

Югославию сдала не Росия! Югославию сдало правительство России. не нужно затирать имена героев и вешать чужие заслуги на непричастных.

а детство прошло на Дальнем Востоке, ужасы только в книжках Шиловой. господя, я ж в детстве то, что там написано нормой считала)))

а пост этот для чего? про вечный подвиг живущих на территории России? идите к хуям. 15 лет строили, только вздохнули и опять у разбитого корыта. тишины и покоя хочу, просто жить, а не затягивать пояса, противостоять, вечно бороться: то с попами, а теперь с наукой. и ждать, когда ж путечка со своих военных вложений дивиденты начнет подсчитывать)))

[^]
priop
3.06.2015 - 10:08
15

Приколист

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

Снимаешь аккуратно крышку, потом берешь агрегат типа такого или аналогичный, всё, можно использовать крышку повторно.

Это сообщение отредактировал priop - 3.06.2015 - 10:09

Времена не выбирают.

[^]
Какартемий
3.06.2015 - 10:09
11

Ярила

80го г.в.
помню девять лет исполнилось(89 год), в июле, в тот момент отдыхали в Сухуми, Грузинская ССР
внезапно началась стрельба, вошли войска, всех отдыхающих эвакуировали на катерах
добирались до дома кто как мог
вернулись домой в Кузбасс, а там шахтеры бастуют
им зарплату не платили
уголь тогда, по бартеру, отправляли в Японию, а японцы нам слали одежду, кроссовки и автомобили, тоеты короллы и 80ки, ниссаны сани и патролы
понятное дело, что до простых шахтеров это не доходило
руководство сливало все блатным и бандитам, а может и не сливало, а отжимали
в итоге денег не было
все шахты, разрезы и вообще все предприятия, имели огромные долги перед энергетиками
вот тогда и начались взаимозачеты по многоэтажным схемам
только лишь для того, чтобы людям, даже не деньги, а товаром выплатить, продуктами

разборки... да, они были, у нас дача находилась в Журавлях (Кемеровчане знают это место) тогда это было популярное место для стрело
частенько были слышны выстрелы, да и трупы находили
в городе часто валили кого-нибудь из малиновых пиджаков
Но больше стрелялись в Новокузнецке

талоны на еду, сигареты, алкоголи и даже школьные тетради !!!

моя семья жила тем, что было два огорода, варенья-соленья, один под картошку полностью, еще и на предприятии брали землю под картошку, выезжали все дружно на автобусах на посадку, окучивание и сбор (выкапывание)
на даче, с отцом, разводили кроликов, дед мой, земля ему пухом, разводил свиней, я помогал и отцу и деду
это же почти каждый день приходилось, на общественном транспорте ездить и кормить скотину
но зато было и мясо и сало
дачи обворовывали постоянно
да и по улицам ходить было крайне опасно, а наркоманов сколько было, сейчас значительно меньше
кто-бы что не говорил
и не дай бог к этому вернуться

единственное, что приятное было в 90х - это детство и юность, походы за грибами и ягодой, пионерские лагеря, лето с бабушкой и дедушкой в деревне, парное молоко и пирожки с малиной, школа, друзья первая любовь... и чувство защиты родителей
ты знал что как бы ни было родители что-нибудь сделают

а сейчас многие стали взрослые многие от своей никчемности не повзрослели и не нашли себя а потому и вспоминают то время с ностальгией и ругают нынешнее

[^]
xam11
3.06.2015 - 10:11
10

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 11:32)
не очень поняла, зачем делать трехлетке пюре из яблока, но да, время было веселое. Одно время спасались тем, что мама работала нянечкой в саду и приносила что дети не доели.

вы может удивитесь но и сейчас так живут. зарплата нянечек-поваров в дет-садах около 10 т.р, ребенок не поел порция целая забирают себе.

[^]
Перезагрузка
3.06.2015 - 10:11 [ показать ]
-12
solo70
3.06.2015 - 10:11
11

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2015 - 09:51)
Цитата (kill1all @ 3.06.2015 - 09:46)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку

как это возможно с закаткой?

Возможно. Переворачиваешь банку вверх ногами дном, и аккуратненько, отверткой отгибаешь края крышки, чтобы равномерно отогнуть и не дай бог, резиночку не повредить. Тоже так делали...

[^]
DefJam
3.06.2015 - 10:12
7

Юморист

Цитата (Kerpi4 @ 3.06.2015 - 10:03)
Помню как открывая банку с соленьями , которые делали на зиму со своего огорода , меня просили аккуратно снимать крышку , что бы потом опять закрыть ею банку... никогда не забуду и до сих пор немного коробит , когда я её снимаю уже не жалея.

А за порванный целофановый пакет можно было и подзатыльника получить rolleyes.gif

Ну не пиздюлей, но словом журили, но до сих пор я складываю пакеты с магазина и использую их как мусорные впоследствии и хрен когда куплю "пакеты для мусора".

[^]
xam11
3.06.2015 - 10:14
14

Ярила

Цитата (DefJam @ 3.06.2015 - 12:12)
Цитата (Kerpi4 @ 3.06.2015 - 10:03)

Ну не пиздюлей, но словом журили, но до сих пор я складываю пакеты с магазина и использую их как мусорные впоследствии и хрен когда куплю "пакеты для мусора".

в 90-95 были всякие цветные пакеты, ходили в школу заместо портфеля были, так как портфелей либо не было либо стоили дорого.

[^]
DefJam
3.06.2015 - 10:14
5

Юморист

Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 10:11)
Цитата (ФейБровей @ 3.06.2015 - 13:53)
Цитата (Перезагрузка @ 3.06.2015 - 09:35)
Ну чё, школота, будете ещё тявкать в сторону Путина?

иди работай.

А какой в этом смысл?

А чтобы девушку в кино с гордо поднятой головой вести и мороженку ей покупать, а не кляньчить. Мож отец тебя уважать больше начнёт.

[^]
corund
3.06.2015 - 10:18
6

Весельчак

В москве, в генштабе офицеры приходя на работу утром, выгребали по карманом у кого сколько, на эту складчину покупали несколько пачек беломора, ибо дешево и можно купить побольше. В палатках было полно сигарет- винстон, пэлл мэлл..., любые, а им зарплат не платили, как и всем.
У одного умер грудной ребенок, так пришлось буквально христарадничать по всему мин обороны(!). Это 94-й.

[^]
hicktown
3.06.2015 - 10:19
15

Приколист

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?

Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.

Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.

Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Александр Кушнер, 1976.

[^]
DefJam
3.06.2015 - 10:21
5

Юморист

Цитата (Какартемий @ 3.06.2015 - 10:09)
.....
талоны на еду, сигареты, алкоголи и даже школьные тетради !!!

моя семья жила тем, что было два огорода, варенья-соленья, один под картошку полностью, еще и на предприятии брали землю под картошку, выезжали все дружно на автобусах на посадку, окучивание и сбор (выкапывание)
на даче, с отцом, разводили кроликов, дед мой, земля ему пухом, разводил свиней, я помогал и отцу и деду
это же почти каждый день приходилось, на общественном транспорте ездить и кормить скотину
но зато было и мясо и сало
дачи обворовывали постоянно
да и по улицам ходить было крайне опасно, а наркоманов сколько было, сейчас значительно меньше
кто-бы что не говорил
и не дай бог к этому вернуться.....

85 г.р. семья была 4 человека, это я про огород и что ели...
По осени собирали с 3-х участков 25 мешков картошки, на 4!!! блять рта.
Третий год уже семейный, 3 мешка на зиму "за глаза" - вот вам и простой показатель рациона.

[^]
VASAych
3.06.2015 - 10:22
2

Юморист

а я хрен забуду 93. когда батя заболел и попал в больницу, и хлебушек оттуда нам передавал. а мы ему с грядки несли свежачку. когда было что нести. нет, не голодали, но все деньги что были шли на еду. много чего было, чего детям не пожелаешь.

[^]
DrPutnik
8

Ярила

Мои 17 пришлись на 1998 год. Очень хорошо помню август, когда выехали из Владивостока абитурой медуниверситета в колхоз с утра и всё было хорошо. А через пару часов в Городечном узнали, что наступила жеппа. И банкротство отца помню.
Помню 1991-1994 годы, когда Владивосток открыли, государственный завоз отменили, а частник ещё не сориентировался, из Москвы продукты тащить долго, дорого, да и там не Эдем был, а из Китая, Японии, Кореи дорога ещё не проторена была.
Поэтому помню суп на сале и каши, много каш, в основном рис из гуманитарной помощи из Японии, помню раздачу марсов, баунти просроченных в школе. И как отцу зарплату на 9 месяцев на 178 заводе задерживали, он не выдержал, когда за ночь спиздили 25 тонные титановые плавучие ворота сухого дока и ушел в гаражи японки починять.
Помню, как без света и воды сидели по три-четыре дня, мусор зимой не вывозили вообще. А в 1997-2001 годах в институтах не было отопления.
Дохера было интересного, не война хотя бы, и это радует.

[^]
джевахарлау
5

Шутник

берите что то твердое и пишите чем то стойким "НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ"
вешать на самое видное место на всю жизнь
рекомендую от нервніх потрясений

[^]
Nagi
3.06.2015 - 10:24
5

Шутник

я 90-е застал еще ребенком, но отлично помню, как мама работала на 3х работах, что бы у меня был и завтрак, и обед, и ужин, и может чего еще сладкого))) честно сказать, не такие уж и ужасные времена я помню. хотя когда я пошел в первый класс, в моей школе какие то отморозки убили директора... с точки зрения ребенка, это всё как то прошло мимо. от 90-х у меня остались определенные впечатления и стереотипы, но не могу сказать такого, что это было ужасное детство. обычное, немного советское, но уже начинающее меняться(((

[^]
Какартемий
3.06.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 3.06.2015 - 10:21)

85 г.р. семья была 4 человека, это я про огород и что ели...
По осени собирали с 3-х участков 25 мешков картошки, на 4!!! блять рта.
Третий год уже семейный, 3 мешка на зиму "за глаза" - вот вам и простой показатель рациона.

я же написал, что выращивали свиней, кроликов
потому, картошки садили много

[^]
DaIPoXer
3.06.2015 - 10:25
6

Сибиряк

А у нас были куры, гуси, поросята и самое главное была корова - кормилица. Вот так вот и выживали. На земле проще было немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх