Офигевшие заказчики, навеяно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurator1980
23.05.2015 - 17:58
2
Статус: Offline

Приколист

Вы где нанимаете исполнителей? Мне в новой квартире что только не делали-потолки, шкафы, диваны, комоды, установку интернета, санузлы. Где сам стоял под рукой, где жена, которая просто контролировала, чтобы не обнесли. Никаких проблем. Пришел на выполненную работу, проверил. Работает? Гуд. Правильно работает? Гуд. На месте стоит? Хорошо. Поцарапали? Новое принесли. Хрен знает, где вы ищете исполнителей. Хочешь сделать супердешево-готовь деньги на переделку! Мой девиз.

[^]
мурик1313
23.05.2015 - 18:00
7

Юморист

Так нет отдельных наций "комерсы" и "клиенты", комерс после работы волшебным образом превращается в клиента и ипет мозг другому комерсу, как и клиент (если есть возможность).
Есть одна нация- мудаки, а уж комерс он или клиент, дело десятое и зависит от случая.

[^]
DimiTroll
23.05.2015 - 18:15
1

Злостный Сиськолюб

Цитата (DEMоtivator @ 23.05.2015 - 17:02)
А мог бы и юкки нарубить....
Договорился бы о фото заводчанки и сюда выложил...
http://www.yaplakal.com/forum36/topic1094564.html

Бля ... ну вот нахуа?
Я в метро открыл .... а рядом мадамка сидит.
теперь вместе смотрим ...

[^]
march33
23.05.2015 - 18:19
4

Шутник

Цитата (самприхожу @ 23.05.2015 - 17:09)
В том посте за рез по 90 рублей хотели. Профиль болгаркой я режу за 6 секунд. Сколько в час получается?

А разметить не надо? А подтащить к месту, где может нарезка быть осуществлена (хз, какие там условия для этого есть)? А налог с зарплаты? А амортизация оборудования, электричество, расходные материалы? Аттестация рабочего места, с поправками на ТБ?
+ риски пильщика ("а почему криво", "ой, я считал ровно по 2000 мм" (2000+10+2000+10+1980=6000 мм); считай как хочешь мог материал компенсировать, мог на эту нервотрепку свое здоровье потратить.
Кстати сам сталкивался, что не у всех торгашей на металлобазах вообще есть такая услуга: "продаем как есть, хочешь режь сам после оплаты товара".

P.S. сам считаю цену завышенной, но об ее ценообразовании спрашивать некорректно, не хочешь - не бери.

[^]
manipulation
23.05.2015 - 18:23
5

Приколист

Вот меня,как электрика(про поймут),всегда озадачивал тот факт,что заказчик,купив дорогущее оборудование,начинал со мной торговаться. И торговаться не по цене работы,а по цене материала(при чем он сам его покупает). Вот говорит: -Может не надо ВВГнг LS? Вон ,на рынке ШВВП. Да и зачем три жилы? Да и вообще,зачем диф.автоматы ? Может возьмешь вот этот,я с отцовского гаража привез. И вот тут я думаю,лучше бы ты на доставке экономил,ведь есть куча фирм,которые продают дорогое оборудование и доставляют бесплатно.
ПыСы: А свой труд,уважаемые,надо ценить.

[^]
Timer100
23.05.2015 - 18:24
8

Ярила

Сам хожу по рынку и выбираю соотношение цена/качество..если сомневаюсь, честно говорю, что пробегусь посмотрю цены у других и может быть вернусь...С таким посылом и вернуться не стыдно... rolleyes.gif
По теме история 20-ти летней давности...
Один парень решивший стать кандидатом наук...долго писал свою кандидатскую...настолько долго. что "протёр" насквозь свой винт, тогда они были размером 1,5- 2 гига... rolleyes.gif Пришёл он в одну компьютерную конторку с просьбой восстановить винт, или считать данные ибо через месяц защита, а резервной копии нет ( наверное думал, что все HDD вечные).. Ему сказали, что это почти фантастика...но у них (на его счастье) есть Петрович, который может сказку сделать былью...Будущий кандидат к нему... Петрович назначил цену в 300 баксов...После слов " чего так дорого" предложил поискать по городу альтернативу....предупредил, что потом будет дороже...Кандидат обегал весь город....позвонил в столицу и понял, что 300 баксов за чудо не так уж дорого...Пришёл к Петровичу... радостный такой... выложил 300 бакинских и протянул винт...Петрович сказал "Нет теперь такса-600 долларов"... Увидев вытянутое лицр диссертанта пояснил что это ему наука будет... и если придёт третий раз цена будет 1200 долларов...
Пришлось жлобу отдать 600 долларов...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 23.05.2015 - 18:27

[^]
Aleshin
23.05.2015 - 18:24
0

Шутник

Ребята смешные ,а прикиньте электроэнергетики или водоканал скажет нам мало столько сколько выплатите , мы оцениваем свою продукцию и труд в 2-3 раза больше. А сказать то нечего сами же сказали труд надо ценить

[^]
Uglykoyote
23.05.2015 - 18:30
1

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 23.05.2015 - 18:24)
Ребята смешные ,а прикиньте электроэнергетики или водоканал скажет нам мало столько сколько выплатите , мы оцениваем свою продукцию и труд в 2-3 раза больше. А сказать то нечего  сами же сказали труд надо ценить

ну тут 2 варианта развития событий, либо платим дальше, либо растут долги - потому что платить уже нечем alik.gif

и да - и моем первом сообщение и в той теме что я упомянул - не идет речь о жизненно важных товарах или услугах в условиях города. так что не совсем по-моему корректно сравнивать

Это сообщение отредактировал Uglykoyote - 23.05.2015 - 18:31

[^]
march33
23.05.2015 - 18:34
0

Шутник

Ребята смешные ,а прикиньте электроэнергетики или водоканал скажет нам мало столько сколько выплатите , мы оцениваем свою продукцию и труд в 2-3 раза больше. А сказать то нечего сами же сказали труд надо ценить

Без металла, ты обойдешься (не жизненно необходимо), а без горводоканала нет, поэтому на них есть фас. И аргументом будет урезать у них наценку, или несуществующие виды работ, которые по факту не выполнялись, а заявлены, а не компенсировать зп рабочими.

[^]
manipulation
23.05.2015 - 18:36
2

Приколист

Вот устраивал к себе на подработку бывшего сослуживца. Абсолютный ноль в электрике был (преподаватель физкультуры в Брянской области). По окончании своих летних каникул,высказал,что даже не думал,что электрика так важна и подход индивидуален к каждому объекту. А почему он не думал об этом раньше? Да просто у него дома сделана электрика на совесть и она не беспокоила его никогда. А бывает,что тяп-ляп налепили,а потом,то автомат вырубается,то розетка вываливается и т.д. и т.п. И не дай бог-пожар. Каждый должен заниматься своим делом. Порой спрашиваю у новеньких: - Что можешь делать?. В ответ слышу: - Всё. Далее разговор закончен.

[^]
Vladnov
23.05.2015 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

Ребята смешные ,а прикиньте электроэнергетики или водоканал скажет нам мало столько сколько выплатите , мы оцениваем свою продукцию и труд в 2-3 раза больше. А сказать то нечего  сами же сказали труд надо ценить

успокойся, мы им уже платим в 3 конца.

Самое противное -быть потребителем у монополистов. До сих пор с отвращением вспоминаю эпопею по подключению газа: за 20 сварных швов на 3 метрах 32 трубы и 8 резьбовых я заплатил в 2008 году 15 тысяч только за работу. И ни как иначе. потому что только аккредитованные при горгазе сварные могут потом им сдать объект. Ну а цена определяется не только их трудом, но и размером отката аккредитовщикам. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Vladnov - 23.05.2015 - 18:45

[^]
Mazut
23.05.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (самприхожу @ 23.05.2015 - 18:09)
В том посте за рез по 90 рублей хотели. Профиль болгаркой я режу за 6 секунд. Сколько в час получается?

А вот тут не соглашусь. Сам я по-мелочи в гараже ковыряюсь.
Поэтому скажу, что абсолютно всё стоит каких-либо денег:

Болгарка далеко не вечна. Изнашивается. Ломается. Болгарку можно ремонтировать, можно менять ей подшипники, набивать солидол и т.д., но всё равно иногда наступает момент, когда ремонт не рентабелен - проще купить новую болгарку. Новая болгарка стоит денег.

Отрезные круги. В процессе резания чего-либо тоже постепенно осыпаются. А иногда из-за ошибки пользователя, ещё и раскалываются. Новый круг, только-только установленный на инструмент, не сделал ни одного оборота, и улетел в мусорное ведро. Новый круг стоит денег.

А там ещё электроэнергию заплатить, за защитные очки заплатить (которые тоже от абразива царапаются и подлежат замене), за маску-респиратор заплатить, за сменную одежду заплатить (даже если это своя же старая джинсовая куртка и потёртые штаны - они тоже на что-то покупаются).

При ценнике 90 рублей/рез - это вовсе не дорогая цена за возможность отбить расходники.

[^]
Виконт
23.05.2015 - 19:04
0

Ищем пуговицу

Цитата (Timer100 @ 23.05.2015 - 18:24)
Сам хожу по рынку и выбираю соотношение цена/качество..если сомневаюсь, честно говорю, что пробегусь посмотрю цены у других и может быть вернусь...С таким посылом и вернуться не стыдно... rolleyes.gif
По теме история 20-ти летней давности...
Один парень решивший стать кандидатом наук...долго писал свою кандидатскую...настолько долго. что "протёр" насквозь свой винт, тогда они были размером 1,5- 2 гига... rolleyes.gif Пришёл он в одну компьютерную конторку с просьбой восстановить винт, или считать данные ибо через месяц защита, а резервной копии нет ( наверное думал, что все HDD вечные).. Ему сказали, что это почти фантастика...но у них (на его счастье) есть Петрович, который может сказку сделать былью...Будущий кандидат к нему... Петрович назначил цену в 300 баксов...После слов " чего так дорого" предложил поискать по городу альтернативу....предупредил, что потом будет дороже...Кандидат обегал весь город....позвонил в столицу и понял, что 300 баксов за чудо не так уж дорого...Пришёл к Петровичу... радостный такой... выложил 300 бакинских и протянул винт...Петрович сказал "Нет теперь такса-600 долларов"... Увидев вытянутое лицр диссертанта пояснил что это ему наука будет... и если придёт третий раз цена будет 1200 долларов...
Пришлось жлобу отдать 600 долларов...

а мог бы и сказать что второго , а тем более третьего раза не будет
тонкое это дело

[^]
lorenai
23.05.2015 - 19:05
5

Ярила

про друзей и товарищей и вправду сказано: или делай на халяву или не делай вовсе. других вариантов не дано. у меня товарищ такой есть вечно меня грузит по админским вопросам, а как до оплаты доходит сразу пропадает. и тянет тянет. недавно позвал меня на объект типа бля пиздец приди сделай. ну пришел день проебались сделал. а на следующий день мне говорит (я был с напарником из его конторы) ну типа как дела? я говорю норм сделали. он а то мне (напарник) сказал что вы там нихуя не делали и только сидели. рукалицоблять!!! а то что я неоплачиваемый выходной взял на работе ради этого. и то что я полагаю что ты мне заплатишь за это столько сколько я за день на работе поднимаю плюс еще сверху (иначе нахуй мне вообще срываться) - ты не догадываешься? блять. что за народ. про другие тиа "незначительные" вызовы вообще молчу. ну и что что проебся свое время потерял ты ж типа там нихуя не делал. бля! я нихуя не делаю когда дома сижу и в яп фтыкаю. всё остальное у меня ценится в ХХХ рублей час. хошь могу двор мести за эти деньги. хшь могу роутеры настраивать.

[^]
manipulation
23.05.2015 - 19:11
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 23.05.2015 - 18:53)
Цитата (самприхожу @ 23.05.2015 - 18:09)

А вот тут не соглашусь. Сам я по-мелочи в гараже ковыряюсь.
Поэтому скажу, что абсолютно всё стоит каких-либо денег:

Болгарка далеко не вечна. Изнашивается. Ломается. Болгарку можно ремонтировать, можно менять ей подшипники, набивать солидол и т.д., но всё равно иногда наступает момент, когда ремонт не рентабелен - проще купить новую болгарку. Новая болгарка стоит денег.

Отрезные круги. В процессе резания чего-либо тоже постепенно осыпаются. А иногда из-за ошибки пользователя, ещё и раскалываются. Новый круг, только-только установленный на инструмент, не сделал ни одного оборота, и улетел в мусорное ведро. Новый круг стоит денег.

А там ещё электроэнергию заплатить, за защитные очки заплатить (которые тоже от абразива царапаются и подлежат замене), за маску-респиратор заплатить, за сменную одежду заплатить (даже если это своя же старая джинсовая куртка и потёртые штаны - они тоже на что-то покупаются).

При ценнике 90 рублей/рез - это вовсе не дорогая цена за возможность отбить расходники.

Все про это забывают,когда дело доходит до собственного кошелька.
Ещё хотел бы добавить про травматизм при работе с болгаркой.
А,в общем,мне не очень понятны такие возмущения. Рынок,уважаемые,рынок. Мы сами в праве выбирать не только поставщика,работника ,но и цены предоставляемых услуг. А также можем требовать профессиональное исполнение работ. Раз мы на ЯПе,то интернет есть,технологии производства работ есть и поэтому любой может требовать выполнение работ согласно снипам.
Был сам свидетелем при бесплатной установке пластиковых окон (при Лужковской программе) .Мой товарищ не подписывал ничего пока работники не выполнят всё по технологии,при этом показывая им,распечатанную на домашнем принтере технологию установки пластиковых окон. Всё сделали,особо конфликта не было

[^]
степант
23.05.2015 - 19:28
1

Приколист

Часто обращаюсь к друзьям по работе, бывают ссоры из-за отказа брать деньги. Если потратил время в рабочее время будь добр- получи деньгу. Ну и сам не люблю на халяву работать.

[^]
artivenom
23.05.2015 - 19:34
0

Ярила

А меня другое бесит: "В любой ситуации проси 100500 денег".
Пример. Хотел поставить пластиковое окно. Стоило оно ещё при хохлах 5000 гривен или 600 баксов. Это само новое окно, + снять старое, +поставить новое, запенить. Цены везде примерно одинаковые.
Я ищу того, кто что-либо слышал про ПСУЛ и ГОСТ российский по установке окон.
Мало кто слышал. Короче, говорю, ребята, я вам выдам две ленты специальных, вы поклеите по периметру окна и всё. Сколько вы хоти сверху.
Ответ в двух или трёх конторах - 800-1000 гривен. Пацаны, а не хохо, что за поклейку 2 лент за 20 минут вы хотите 150 баксов?

[^]
manipulation
23.05.2015 - 19:55
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 23.05.2015 - 19:34)
Пример. Хотел поставить пластиковое окно. Стоило оно ещё при хохлах 5000 гривен или 600 баксов. Это само новое окно, + снять старое, +поставить новое, запенить. Цены везде примерно одинаковые.
Мало кто слышал. Короче, говорю, ребята, я вам выдам  две ленты специальных, вы поклеите по периметру окна и всё. Сколько вы хоти сверху.
Ответ в двух или трёх конторах - 800-1000 гривен. Пацаны, а не хохо, что за поклейку 2 лент за 20 минут вы хотите 150 баксов?

Мда... А ничего,что эти ленты (серенькие,сами расширяются, не знаю как называются ибо сам электрик) обязательны в монтаже?
Друзья приглашают редко ибо знают про стоимость работ,да и сами не дети. Но никогда не брал с друзей денег. Объявлял сразу: - Магазин знаешь где? Дрова я сам подготовлю и мясо заготовлю agree.gif

Это сообщение отредактировал manipulation - 23.05.2015 - 19:56

[^]
vasek005
23.05.2015 - 20:02
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

В предыдущей теме немного о другом речь.

Тс сам производит и за это назначает цену.Все без вопросов.Делаешь скрипки?Считаешь,что они стоит миллионы?Назначай цену.Покупают?На них играют музыканты с мировым именем?Значит действительно ты Мастер и твои руки создают шедевры,которые и стоят соответственно. Ведь не у каждого из нас в прихожей висит на стене Ван Гог,а в спальне на тумбочке сияет яйцо Фаберже....

[^]
Thursday
23.05.2015 - 20:07
0

не время шутить!

Цитата (manipulation @ 23.05.2015 - 21:55)
Мало кто слышал. Короче, говорю, ребята, я вам выдам  две ленты специальных, вы поклеите по периметру окна и всё. Сколько вы хоти сверху.

Мда... А ничего,что эти ленты (серенькие,сами расширяются, не знаю как называются ибо сам электрик) обязательны в монтаже?
Друзья приглашают редко ибо знают про стоимость работ,да и сами не дети. Но никогда не брал с друзей денег. Объявлял сразу: - Магазин знаешь где? Дрова я сам подготовлю и мясо заготовлю agree.gif

Это у нас они обязательны (в РФ) , а видимо в Крыму раньше были не обязательны. Сильно улыбался раньше когда разглядывал рекламки с хохлятской установки окон. Просто в Крымском интернете шарюсь с февраля 2014 года.
А по большому счёту ПСУЛ (Паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента) не особо то и нужна. Вот внутренняя пароизоляционная, вот тут дурак кто не наклеит.

Ну, если кому интересно по монтажу окон, то ГОСТ 30971-02
"Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам"

[^]
artivenom
23.05.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (manipulation @ 23.05.2015 - 20:55)

На украине не обязательны. И так никто не делал и сейчас, думаю, что не делают. Хорошо, если на анкера поставят, а то есть и те, кто на скобки ставит(которые используются для центровки скорее) а дальше просто запенят и по желанию откос замажут (поверх пены) цементом. Всё.

Цитата (Thursday @ 23.05.2015 - 21:07)
А по большому счёту ПСУЛ (Паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента) не особо то и нужна. Вот внутренняя пароизоляционная, вот тут дурак кто не наклеит.

И она тоже.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2015 - 20:13

[^]
Пытыц
23.05.2015 - 20:22
1

Ярила

Цитата (manipulation @ 23.05.2015 - 18:23)
Вот меня,как электрика(про поймут),всегда озадачивал тот факт,что заказчик,купив дорогущее оборудование,начинал со мной торговаться. И торговаться не по цене работы,а по цене материала(при чем он сам его покупает). Вот говорит: -Может не надо ВВГнг LS? Вон ,на рынке ШВВП. Да и зачем три жилы? Да и вообще,зачем диф.автоматы ? Может возьмешь вот этот,я с отцовского гаража привез. И вот тут я думаю,лучше бы ты на доставке экономил,ведь есть куча фирм,которые продают дорогое оборудование и доставляют бесплатно.
ПыСы: А свой труд,уважаемые,надо ценить.

Не совсем по теме ВВГнгLS (хотя я очень в курсе о чём речь), но про дорогущее:
У нас заказчики покупают мега-дорогущий свет, и иногда просят помочь. Цена вопроса - люстра стоимостью в районе ста тыщщ, (плафонов 10+5 к примеру) своего мастера-электрика нет. Интересуются, могу ли я помочь повесить? Мне это на хуй не надо, т.к. свободное время дороже, но объявляю цену в размере до пятёрки за работу. Это пиздец. БЛЯ! Почему ТАК дорого!?!?!
faceoff.gif

[^]
Xelly
23.05.2015 - 20:51
2

Ярила

Добавлю про электрику. У нас обычное дело что клиент платит по 200 000 за дизайн (читай воздух), по 5 миллионов в отделку дома. И при этом 200 000 за электрику это дорого! Вообще песец. Нормальные конечно тоже бывают. А тех кто предлагает ШВВП шлем нах. Работаю только качественным материалом соответствующим ГОСТ. И пусть не удивляются что метр ГОСТовского ВВГнгls 3x2,5 стоит под 70 рублей. Либо так, либо я с этим клиентом не работаю, ибо я несу ответственность и гарантию за свою работу.

Это сообщение отредактировал Xelly - 23.05.2015 - 20:53

[^]
bobbyyy
23.05.2015 - 21:07
3

Приколист

+ про стройку.
Гастеров не хотим, но русским норм деньги зажимают.

[^]
lorenai
23.05.2015 - 21:22
5

Ярила

мне не западло для друга забесплатно что то сделать. ну там дома гвоздь вбить или помочь ему обои поклеить или крышу там в его доме покрыть. но когда бля тебя просят что то сделать такое, за что потом получат с клиента деньги - а тебе хуй. вот это бесит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20520
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх