Самые страшные войска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollingman
18.05.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 20:26)
Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 17:19)
Цитата (unser @ 18.05.2015 - 20:16)
Цитата
Цитатапусть присылают деньги Посылать деньги водителю МАЗа в стройбат?!

А что не так? Всегда в армию переводы слали... Чай не заграница.

водителю всегда есть что загнать - литров 10 дизеля - вот есть и папиросы, и пожрать, и попить.

Автор работал на лесоповале у самой границы. Там трудно что-то загнать. Из обитателей в основном стройбат, пограничники и зеки smile.gif

интересно, граница какая? Скажитте какая, я вам отвечу - реально или нет хD
П.С. Я вот не знаю местности, где нельзя загнать соляру.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 18.05.2015 - 15:33

[^]
DAS1970
18.05.2015 - 15:36
1

Ярила

ЖЫзненно. За армию зеленка.

[^]
JayG
18.05.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 05:32)
Ура филиалу bigler.ru на ЯПе! smile.gif

И что минусаторам не понравилось в моём посте? Аргументируйте. Просто на биглере автор пишет под ником  Stroybat. А источники принято указывать.

Точно Stroybat ! у него полно рассказов про Хуаппу

Это сообщение отредактировал JayG - 18.05.2015 - 15:47

[^]
dlrex
18.05.2015 - 15:48
1

Инженегр

Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 17:30)
Цитата

водителю всегда есть что загнать - литров 10 дизеля - вот есть и папиросы, и пожрать, и попить.

Автор работал на лесоповале у самой границы. Там трудно что-то загнать. Из обитателей в основном стройбат, пограничники и зеки smile.gif

Северная Карелия, гарнизон Новый Софпорог, 909 военно-строительный отряд. 1979 год.
Вот и сами решите к какой границе ближе smile.gif Ну и риск нарваться на офицера при сделке.

[^]
Rollingman
18.05.2015 - 15:51
0

Юморист

Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 20:48)
Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 17:30)
Цитата

Северная Карелия, гарнизон Новый Софпорог, 909 военно-строительный отряд. 1979 год.
Вот и сами решите к какой границе ближе smile.gif Ну и риск нарваться на офицера при сделке.

извиняй, я больше по югу, На севере ваапще не был.

[^]
alexpol601
18.05.2015 - 15:54
10

Ярила

Про кочегаров вспомнил. Служил я когда-то на Севере. Пароход мой поставили на плановый ремонт в Росляково, а меня на берег сняли гарнизон оформлять. Художественная мастерская на сопке находилась при клубе. Лето, солнце светит круглосуточно, пригревает даже. Я вытащил планшет на улицу, взял краски - рисую. Внизу кочегарка. Смотрю кочегары что-то затевают. Притащили две бочки из под краски импортной. Литров на 200. Они алюминиевые. Если распилить вдоль и приделать по бокам ручки, получатся носилки для угля. Разрезать ножницами по металлу эти бочки кочегарам было в лом. Они прикатили газосварочный пост. Я рисовать перестал, смотрю что будет. Да кочегара: один смотрит, другой поджигает разак и начинает резать бочку. Оглушительный ЕБЛЫСЬ! Бочка улетает в дальнюю даль. Возможно вышла на орбиту. Один кочегар с резаком валяется на земле видимо в отрубях, другой сидит на жопе и трясёт головой. Думаете всё? Нет. У них-же ещё одна бочка. История повторяется в мельчайших подробностях.

[^]
l4mer
18.05.2015 - 15:58
2

Юморист

Цитата (Rollingman @ 18.05.2015 - 15:30)
Цитата

Северная Карелия - это граница с чухнёй. Можно загнать и финнам, и местным. Но есть одно но. Неместным малоизвестно, а мы, как аборигены, знаем, что Карелия, за исключением южной части, представляет собой тайгу, где на 100-200км в округе может быть ни одной деревни, а только озёра, болота и леса. И соляру можно продать разве что медведю или лосю. Ну или сослуживцу. Не, вариант добраться до какой-нибудь лесовозной дороги, районной трассы, не говоря уж про М-18, есть. Только это большую часть года малопроходимая дорога может быть.

[^]
ГазМяс
18.05.2015 - 15:59
4

Хохмач

...

Самые страшные войска

[^]
pomornik
18.05.2015 - 16:08
3

Ярила

Кстати, сегодня День Балтийского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 18 мая в честь создания Балтийского флота.
Установлен 19 декабря 1995 года приказом Главнокомандующего
Военно-Морского флота Российской Федерации.

http://rusvesna.su/news/1431928018

[^]
Таракантул
18.05.2015 - 16:10
2

Ярила

ЗабВО, кочегарки, уголь - пыль. В казарме +5 всю зиму. Отогревались только в сушилке, да в караулке. Горячей воде из крана удивляюсь и радуюсь по сей день...

[^]
Мirus
18.05.2015 - 16:20
2

Ярила

На фото , в парадке санинструктор или нормировщик . Кому при СССР , нужна была соляра ? Продавали всё , даже бочки деревянные из под селёдки , но дизель , нет . А да вспомнил , в ЗГВ 120 л. соляры - " Жигули " , лично брат младший участвовал с его " Камаза " сливали , ещё у немца мерная палка была , что б не обманули , но это уже на выводе было .

Это сообщение отредактировал Мirus - 18.05.2015 - 16:23

[^]
quickpower
18.05.2015 - 16:26
4

Ярила

Цитата (Таракантул @ 18.05.2015 - 16:10)
ЗабВО, кочегарки, уголь - пыль. В казарме +5 всю зиму. Отогревались только в сушилке, да в караулке. Горячей воде из крана удивляюсь и радуюсь по сей день...

забво. в казармах даурии потеплей было чем в досах, матеря детям жрачку готовили на примусах, а мы - дети лет семи таскали воду с колонки по два ведра на пятый этаж как нехрен делать. в любое время.
окна кроме кухонного, забиты одеялами. на входной двери тоже. пороги подбиты шинелью.
пыль была от угля близ читы, в районе песчанки, окно нужно было мыть два раза в день.
а дальше к китаю топились на мазутах. ээх.. котельная таки сгорела в даурии, но уже шибко после нас. 1987 год.

Это сообщение отредактировал quickpower - 18.05.2015 - 16:30

[^]
AndyBlind
18.05.2015 - 16:55
-3

Хохмач

нескладно(слог кривой) и не интересно

[^]
gaschekser
18.05.2015 - 16:58
2

Ярила

Зима. Вечер. Офицерско-прапорское общежитие.
Рядом котельная. Два котла "унивесал", на жидком топливе.
Вдруг глухой взрыв.

Зампотех в общаге коротко сказал "вот блять!", нач. смен добавили не менее ёмко "вот жеж епт !"
Пошли в котельную.

Дежурный при запуске котла, не продул положеных 30 секунд, остатки паров соляра и йобнули. Котёл "разделся с двух сторон, т.е. шамотная кладка из шамотного кирпича и шамотного раствора (довольно дорогостоящая вещь тогда) отлетела.

Зампотех вызвал все сантехническое отделение, молча показал на развал, сказал просто "сутки и не иппет !"
За сутки пришлось околупать еще две стенки, и переложить всю рубашку.
Стало гораздо качественнее и красивее.
Сказка, а не котельная.
(переложили, поравили второй котел, покрасили потолок, стены, насосы, баки, переделали освещение) и т.д.

Зампотех объявил благодарность.

Дежурного спасло только что он был сержант и четверного периода.
Хотя от своих годков словесно он выслушал много разного.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 18.05.2015 - 17:01

[^]
VadDir
18.05.2015 - 17:35
3

Весельчак

Просебя. 1985. Глубокозакопанный бункер по Москвой. Типа Генштаб запасной. Заседание секретное. И тут я (свзязист) из под пола вылезаю: "Извините, господа генералы." За "вылез не к месту" получил. А КАК я получил за ГОСПОДА! Пофиг. С моей подачи у нас в части даже офицеры стали честь отдавать двумя пальцами. За это я тоже получил.
Из другой песни. Привозит меня прапор на губу в Нару. А там ему говорят: "НЕЕЕ! Этого мы не возьмем.", - Почему? , - Он, сволочь, нам караулу анекдоты рассказывает и они службу не несут.

[^]
непионер
18.05.2015 - 17:44
1

Приколист

За стройбат зелень,приехали в часть духами,на улице -20. Котел был уже взорван,топили электричеством,помывка в бане+15 была больше дискотекой,долго искали электрика(маты,кони люди),с теплотой вспоминаю ВСО МВО 88-90.

[^]
DARVAZ
18.05.2015 - 18:06
3

Балагур

Цитата

1987 г... Я начальник пограничной заставы под Сортавалой. На участке инженерно-саперная рота ставит электро-сигнализационный комплекс, по новому рубежу... После сдачи комплекса на заставе остается что то около 120 тонн соляры. Еду в соседний совхоз, уламывать директора. За кабана, охоту, рыбалку и кажись ящик водки, он согласился эту соляру забрать... Вот так то...

[^]
mrbin80154
18.05.2015 - 18:09
0

Весельчак

Реальный случай-друг рассказывал:
Попал он в самоходную артиллерию (МСТА)...
Значит служил он не тужил, но хуй дернул в сержанты отправиться...
Отучился он на сержанта.
Но как говорится "сержант без залета как птица без полета".
Бухал и залетал по черному, вообщем заебал он своих командиров и те решают его наказать!
Маленький опус истории:
Служил он и водку жрал, да баб офицерских непристойностям обучал под Рязанью.
Продолжение:
Сослали его отцы командиры на хуй (под Нижний Новгород), чтоб баб не портил да облик Российской армии не позорил.
Но как говориться *дураку стеклянный хуй не надолго*-это про командиров, не знали они какую беду на себя накликали...
Значит сослали бедного сержанта они в Нижний Новгород, со снятием лычек и освобождением от должности *командир расчета или орудия, хуй его знает*,
и на свою беду назначают его- кочегаром!!!
Это блять полный пиздец у нашего руководства АРМИИ, назначить алкаша-КОЧЕГАРОМ!!!
Это Пендостану проще войну проиграть, чем этого долбоеба в кочегарку засунуть, ох беда беда....
Короче наш бывший сержант не растерялся, он отключил каким-то образом радиаторы кочегарки из системы отопления полка, т.е. получилось так-полк отапливается , а в кочегарке и так тепло.
В пустые радиаторы заливалась брага и через несколько дней она была готова.
Наш герой до конца службы был в гавно, причем начальство понять не могло как он так умудряется, в увольнение его вообще не выпускали ( опасно ), а отпуск командир ему не давал.
Вообщем чувак там отдыхал.
Я ему черной завистью завидую...

Всё это происходило реально, рассказ мой и дружбан, тоже мой!
Всем бобра!!!!

Это сообщение отредактировал mrbin80154 - 18.05.2015 - 18:12

[^]
WhiskIn
18.05.2015 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 14:02)
Аллюр не там служил и рассказы больше про границу и коняшек smile.gif
Ник автора на bigler.ru Stroybat.

Точно! Посыпаю голову пеплом. Ошибся. Но у Аллюра тоже зачетные зарисовки были rulez.gif

[^]
alexpol601
18.05.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата
mrbin80154
18.05.2015 - 18:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Сослали его отцы командиры на хуй (под Нижний Новгород), чтоб баб не портил да облик Российской армии не позорил.

Значит сослали бедного сержанта они в Нижний Новгород, со снятием лычек и освобождением от должности *командир расчета или орудия, хуй его знает*,

Ну ничего себе. На хуй это в Нижний значит. Ты сам-то был в Нижнем? Я тут всю жизнь прожил и не знал, что я на хую.

[^]
dlrex
18.05.2015 - 19:18
2

Инженегр

Цитата (WhiskIn @ 18.05.2015 - 20:45)
Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 14:02)
Аллюр не там служил и рассказы больше про границу и коняшек smile.gif
Ник автора на bigler.ru Stroybat.

Точно! Посыпаю голову пеплом. Ошибся. Но у Аллюра тоже зачетные зарисовки были rulez.gif

Угу. Помню историю про подкованную Шишигу:

Слесарь-коновал

Как известно, чтобы лошадь чуствовала себя комфортно, ее подковывают. Функции по обслуживанию конского состава погранзаставы исполняет
специалист под названием "ковкузнец". У нас их было трое. "Техобслуживание" лошадей проводится время от времени по мере
необходимости, допустим при наступлении зимы, подковы ставят шипованные (на полном серьезе), или по износу, или вдруг если разболталась.
Ежедневно назначается ДНК (дневальный по конюшне), обязанностью которого является уборка, кормежка, выгон свободных на выпас, и загон обратно. Не всегда ДНК назначается ковкузнец, убрать навоз и замочить фураж знаний особенных не надо. В конюшне висит журнал, где специально для ковкузнеца указывают проблемы, просьбы и пожелания конкретного наездника относительно лошади или упряжи.
Есть также и автопарк. У нас он состоял из двух машин, УАЗика и "Шишиги" ГАЗ 66. (УАЗ вечно на приколе, хотя прапор Арбеков умудрялся списывать на него сотни баррелей ГСМ), а с Шишигой постоянно трахался наш единственный водила Олег Зашинский (недавно заменивший дембеля), родом из тамбовской глубинки, носитель соответственного сермяжного менталитета и матерно-автотракторного лексикона. По причине нехватки личного состава, иногда происходили удивительные совмещения видов работ.
Однажды выпало Олегу совмещать ТО своей многострадальной Шишиги и впервые в жизни дневалить по конюшне. Возмушения были громкие, но бесполезные, все это лучше, чем 4 часа на вышке над заставой торчать, а потом также лезть под машину. У меня был как раз выходной, и я тихонько чинил недоуздок, сидя на летней коновязи, и поэтому все нижеследующие события наблюдал сам, и даже являлся их генератором в определенной степени. Выйдя из бокса с загадочными словами "ебись-не-ебись, а давления хуй-да-нихуя", Олег направился на конюшню.
Убрал, напоил, накормил под моим руководством, и спрашивает, чего дальше-то делать? Я говорю, загляни в журнал, может подремонтировать чего надо. Приходит, говорит - нет там никаких заявок, только Верда перековать заказано, мол, я здесь не помощник, перебортовывать скотину не обученный. Будучи командиром отделения, в коем числился Верд со своим хозяином Касымом, который в свою очередь в данный момент томился на вышке, я сказал Олегу, чтобы он хотя бы снял изношенные подковы и подшлифовал копыта для установки новых. Почесав репу, Олег согласился, но при условии, что я помогу. Необходимо было отогнуть гвозди, выдернуть их, выкинуть подковы, и обработать подошву копыта специальным рашпилем. Дело похожее на слесарное, и особо я не тревожился. Сообща загнали жеребца в летний станок рядом с конюшней, закрепили его, и я пошел в дежурку трепаться. Через некоторое время, вопреки поставленному приказу, с вышки матерясь сбежал часовой Касым. Я перехватил его, буквально силой остановил и спрашиваю, в чем дело, чего за фигня. Касым, путая киргизские и матерные слова, обьяснил, что наблюдал за Олегом с вышки в бинокль, ведь родной конь в станке, душа болит. И увидел, что Зашинский ушел в бокс, вышел с удлинителем и электродрелью, и направился опять к конюшне. Тут уже и я выполнил норматив по стометровке. Примчались к конюшне, а там... В станке в пене бьется привязанный Верд, в глазах которого был такой Ужас, и лужа с кучей под ногами. Рядом, с дрелью в руке стоит Зашинский, и явно настроен серьезно.
Касым молча загнал патрон в патронник, я сказал Олегу - "беги" и, успокаивая Касыма, отвязал жеребца. Отправив часового обратно на вышку, разыскал забившегося в яму в боксе Зашинского. Выяснилось вот что. Концы гвоздей этот изверг срубил зубилом, а шляпки утоплены в подкове, и он, ничего не придумав оригинальнее, решил их ВЫСВЕРЛИТЬ. Как он собирался это делать видимо не продумал, так как гвозди квадратного сечения, вот он и стоял в раздумьях, повжикивая дрелью, тут как раз и мы подоспели. Последствия трудно себе представить. Вечером, с хитрой миной подошел Касым, и высказал мне резонные претензии по поводу случившегося, при этом заметив, что уже отомстил. Я направился в бокс, с ужасом представляя себе дохлого Зашинского с запломбированными дрелью зубами, но обнаружил его пригорюнившегося рядом со своей осевшей на обода Шишигой. Ко всем четырем колесам были прибиты подковы.

Аллюр.

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=457

[^]
Хариус
18.05.2015 - 20:01
1
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата (unser @ 18.05.2015 - 15:16)
Цитата

Да, к нам за границу ни переводов, ни посылок не было...
А стройбатовцы и без переводов по нескольку тысяч на дембель увозили, у меня друган на женитьбу заработанные потратил. Дочь у них сейчас в универе учится, во Владике. Кристиной звать.

[^]
dlrex
18.05.2015 - 20:14
1

Инженегр

Цитата (Хариус @ 18.05.2015 - 22:01)
Цитата (unser @ 18.05.2015 - 15:16)
Цитата

Да, к нам за границу ни переводов, ни посылок не было...
А стройбатовцы и без переводов по нескольку тысяч на дембель увозили, у меня друган на женитьбу заработанные потратил. Дочь у них сейчас в универе учится, во Владике. Кристиной звать.

В стройбате всё заработанное выдают после дембеля. До этого обычное денежное довольствие. И ещё вычитают за все - стройбат на самообеспечении находится.

[^]
МимоПроходил
18.05.2015 - 20:29
1

Ярила

бля, а говорят что в Тольятти, для завода место проклятое...
а тут вон клуб походу солдатский не там где надо.

[^]
sergo1111
18.05.2015 - 20:39
0

Ярила

А вот ссылочка на всю книгу автора.Кто зареган на 4пда качайте на здоровье
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1...00#entry4468986 там по алфавиту найдите
Скутин, Александр Витальевич(проще всего-первый пост и под спойлером-все авторы)

Цитата

Скутин, Александр Витальевич
Жанры: Юмористическая проза
Творчество автора представлено в теме/темах: Об армии с юмором и Юмористические книги

Самые страшные войска;

«Кто не был, тот будет, кто был, не забудет 730 дней в сапогах...» Автор был, не забыл и написал о своей службе в ВСО, попросту говоря, стройбате. Написал с чувством и толком, с юмором и грустью. Кто был – поймет, кто не был – проникнется.

там еще пару книг этого же автора-Страна великого дракона или командировка в Китай;
Эрмитаж. Инфракрасный дозор;

ссылочка на раздел с похожими книгами http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=132815

Там в частности Покровский,Гашек и т.п.Еще я рекомендую прочитать Серегина-Серия ДМБ и Дивова-Оружие возмездия

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 18.05.2015 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34587
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх