Мошенники взломали скайп и развели друзей на 250К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanovRoma
17.03.2015 - 14:11
0
Статус: Offline

Статус

Реальное подтверждение поговорки - Не имей сто рублей, а имей сто друзей ))

[^]
ru3ari
17.03.2015 - 14:11
0

Лис

наверняка у неё есть с контактами множество общих друзей,
найти способ оповестить хотя бы одного было надо сразу,
и чтоб он всем написал ...

[^]
b1mbo
17.03.2015 - 14:13
1

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

у меня проще, скайпа тупо нету

[^]
ChopChop
17.03.2015 - 14:15
1

Ярила

рубли белорусские мб?)

[^]
Виконт
17.03.2015 - 14:16
0

Ищем пуговицу

кстати у мелкомягких есть бесплатные номера телефонов, правда пока через автоответчик пробьешься ((
но можно и замутить пранк, хотя бы друзьям пострадавшего

[^]
Климковецкий
17.03.2015 - 14:23
1

Приколист

Когда у вас просят деньги по Скайпу, то имейте наглость попросить включить камеру для того чтобы увидеть просящего... будете приятно удивлены увиденному
Цитата
– Через «скайп» нашей колонии удалось связаться с Всероссийским обществом глухих (ВОГ).
Теперь инвалиды по слуху, которые отбывают наказание у нас, имеют возможность получать профессиональную помощь психолога – специалиста ВОГ.
Это очень важно, ведь человеку, особенно в этих условиях, необходимо высказаться, поделиться.
Сейчас разобраться в своих проблемах каждому глухому помогают психологи, общающиеся с осужденным онлайн, – пояснил Владимир Благодарев.

Это сообщение отредактировал Климковецкий - 17.03.2015 - 14:24

[^]
А100000
17.03.2015 - 14:30
0

А200000

Цитата (ПараличЪ @ 17.03.2015 - 13:23)
Учитывая, кто такой Сергей Доля, можно предположить, что для его друзей 15000 "до завтра" в принципе не вопрос. А найти в сети скайп-контакты известных блоггеров проще чем пердеть в ванной.

Проще??
Да ты хоть раз пердел в ванной? :)
Там такая акустика, что это злодеяние сделать втихаря не возможно!
И запах скрыть трудно. вот и подумай, что сложнее :))

[^]
ЗОЖ
17.03.2015 - 14:32
0

Приколист

Интересно, вот у потерпевшего столько контактов неужели нельзя было всех обзвонить как то когда стало понятно что бабосы тянут... как то странно
А пароль не спасет - если на компе сидит прога шпиен

[^]
ShiVe
17.03.2015 - 14:37
0

Приколист

что-то мошенники по весне активировались, у меня друга на днях взломали и просили у друзей денег занять ,по 1-2 тысячи, но после пары контрольных вопросов мне стало понятно что это не друг, а просто пишут с его страницы. А кто-то наверное повелся

[^]
hattabych20
17.03.2015 - 14:41
0

Шутник

Ну есть же инструкции как узнать по ip. Сами бы давно уже нашли взломщиков.
http://pikabu.ru/story/kak_uznat_ip_polzov...a_skype_2644962
Делов то на пару минут...

[^]
Tupen
17.03.2015 - 14:46
0

Ярила

Как вообще можно отдавать деньги, хотя бы просто не поговорив по телефону?

[^]
MasterXL
17.03.2015 - 15:34
2

Весельчак

цуко, тут с заказчика не всегда предоплату в 5косых получишь без мозготраха.... и ведь не кинуть хочешь, а получить гарантию оплаты а работу

[^]
КозьяМорда
17.03.2015 - 15:38
2

Весельчак

А у меня друзья нищие и я почти бомжара deg.gif

[^]
Dzenko
17.03.2015 - 17:01
0

Славянин

мне бы друзья фиг 15ху дали, наверно это плохо, зато спокойно))

[^]
heee
17.03.2015 - 17:04
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.03.2015 - 13:07)
Шоб я так жил, чтобы 15 косарей считать мелочью и переводить друзьям даже без подробностей.

Я так понял владелица взломанного скайпа человек женского пола ТП, и 300 друзей похоже из этой же категории.

Это сообщение отредактировал heee - 17.03.2015 - 17:06

[^]
peeveeRush
17.03.2015 - 17:09
3

Хохмач

Цитата (RomanovRoma @ 17.03.2015 - 13:11)
Реальное подтверждение поговорки - Не имей сто рублей, а имей сто друзей ))

...

[^]
heee
17.03.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ChopChop @ 17.03.2015 - 14:15)
рубли белорусские мб?)

Да нет, яндекс кошелек берет только русские :)

[^]
Erlanimo
14.04.2015 - 16:23
10

Казахстан - КазССР

Будет немного скринов и букв! Прошу не ломать!

Несколько дней назад Сергей Доля рассказал о том, как мошенники взломав скайп его друга, начали рассылать сообщения по контакт-листу с просьбой перевести денег. За несколько часов злоумышленникам по оценкам самого Доли удалось получить более 250 000 рублей. Об этом также писал tjournal.

[^]
Erlanimo
14.04.2015 - 16:23
1

Казахстан - КазССР

Схема развода далеко не нова. Одна из самых известных историй на эту тему описана почти два года назад. Стыдно признавать, но около года назад я сам стал жертвой таких же (тех же самых?) мошенников. Один из старых знакомых, от которого давно не было ничего слышно, внезапно написал с просьбой перевести немного денег, потому что «очень надо». Да-да, я знаю, «как так можно», «ну что за лох» и всё такое. В общем, просто желаю вам не попадаться.

Но вот буквально на днях ещё один из моих контактов, с которым я также давно не переписывался, неожиданно написал и… да, попросил дать взаймы несколько тысяч. На этот раз я, конечно же, всё понял с первых двух фраз, но решил не убивать интригу, а немного развлечься. Впрочем, ничего забавного из этого не вышло. Мне было интересно, что будет делать мошенник, когда обнаружит, что на его счёт ничего не пришло, хотя жертва перевод подтвердила. На деле же оказалось, что человек с той стороны не всегда может проверить счёт, на который просит кинуть деньги.

Из статьи Доли мне запомнился скриншот, на котором кто-то из его друзей просит мошенников дать интервью, а они отказываются. Ну и раз представился такой шанс, я тоже решил попросить дать интервью. Неожиданно, мне удалось получить ответы на многие интересные вопросы. Ниже я привожу наш диалог в незначительной художественной обработке.
Понятно, что на полноценное интервью это не тянет, человек с той стороны, как ни крути, находился на «работе», поэтому отвечал коротко и сухо, а я скорее не задавал вопросы, а старался делать предположения, которые можно было бы коротко дополнить либо опровергнуть.

[^]
Erlanimo
14.04.2015 - 16:24
1

Казахстан - КазССР

Сам развод

1)

[^]
Erlanimo
1

Казахстан - КазССР

2)

[^]
Erlanimo
0

Казахстан - КазССР

Интервью

Убедившись, что разыграть мошенника у меня не выйдет, прошу об интервью.

[^]
Erlanimo
14.04.2015 - 16:25
2

Казахстан - КазССР

Не успел, к сожалению, сделать все скриншоты (сейчас владелец восстановил доступ, и, почему-то, вся переписка до определённого момента пропала, при этом последняя часть «интервью» по-прежнему на месте), там ниже товарищ жалуется, что подобные просьбы об интервью участились, и они устали, вот это да. Он немного мнётся, но в итоге соглашается.

О «работе»

— Сколько человек у вас работает?
— Народу — 11 офисов, 7 в РФ и ещё 4 по СНГ. Сколько человек в каждом офисе — сам не знаю. В нашем — 7, но по сменам. Видел ещё двух людей, если их смена такая же, то в сумме у нас 14.

— Как обеспечивается анонимность?
— Из того, что знаю: есть прокси и VPN, и как-то через дедик идёт коннект.

— Как взламываются аккаунты? Кто этим занимается?
— Акки уводятся хз как, их нам просто предоставляют.

— А кошельки, на которые сливаются деньги, они тоже краденые?
— Сливаем только на те, что нам дают. Не знаю, откуда они.

— То есть, ваша задача только в том, чтобы грамотно развести? Этакие операторы-психологи?
— Именно. В офис пускают только после прочтения двух книг по психологии. Лох не мамонт, лох не вымрет.
— С этим, к сожалению, не поспоришь.
— Так и живём.

— А есть вот такая разводка, когда чел не может кинуть на киви, но может, скажем, на ЯД. Тогда его просят кинуть на ЯД другой жертвы, а уже эту просят кинуть на киви. Часто такое бывает? Сложно синхронизировать двух жертв?
— Да нет, ЯДы у нас тоже есть, просто их дороже персонализировать, поэтому нам их реже выдают. Ну и в целом указ таков, что лучше на них не переводить.
— Видимо, мне в прошлый раз попалась конкурирующая организация.

Добавлено в 16:26
Про деньги

— Зарплату как получаете?

— Безналом.

— Зависит от объёмов «прибыли»?
— Конечно, напрямую.

— Можешь хотя бы порядок назвать? Десятки тысяч, сотни?
— 100 тысяч в месяц и свободен. 40% тебе. Если больше 100 в месяц — идёт 50%, но свыше 14 тысяч с одной жертвы не брать, и больше 200 тысяч в месяц тоже нельзя.

— А зачем верхняя граница месячная? В чём суть? Боятся, что слишком быстро разбогатеешь и свалишь?
— Нет, я думаю, там просто у них есть какие-то лимиты на обналичку. Поэтому ограничивают.

[^]
Erlanimo
14.04.2015 - 16:28
1

Казахстан - КазССР

Про безопасность

— Нет опасений, что поймают? Работодатель как-то гарантирует безопасность?

— Думаю, тех мер безопасности, которые они устраивают, хватает. В любом случае, если что — мы под давлением. Если не работаешь — на тебя что-то найдут. Или что-то сделают… Не хочу об этом сейчас.

— Это основная работа? Или просто как подработка?
— Подработка, которая переходит в основную, если хорошо работаешь.

— Ну 50% с максимум 200к это 100к в месяц. Не звучит как хорошая зарплата для такого рода деятельности, как мне кажется.
— Ну да, скорее, подработка.

Тонкости

— А вот на самом деле, самое интересное, что всегда хотел спросить: когда получаете акк скайпа, читаете предыдущую переписку, чтобы лучше влиться в разговор? Чтобы не спалиться на каких-то личных мелочах или вроде того?

— В зависимости от скайпа. Если видно, что возможен хороший результат, то можно и потратить немного времени и вчитаться.

— А как это видно?
— По именам контактов, истории скайпа и т.д.

— Можешь пример привести, если не сложно? Как по именам можно понять, есть деньги у человека или нет? Я могу предположить, что по никам легко отличить школьников, а они скорее неплатёжеспособны. Как-то так?
— Имя-отчество, имя-фамилия — уже серьёзнее выглядит, чем «катя», «маша», «даша», «саня».

— Чёрт, надо срочно сменить данные в скайпе.
— Подпишись «максимка», и всё будет гуд :D

— А лучше что-то вроде Uni4t0ZHitel2001, да?
— Ооо да. И дату рождения в скайпе убери.

Производительность труда

— Сколько бесед примерно одновременно ведёте?

— По-разному) Смотря как отвечают. Где-то от 3 до 20.

— Рекорд есть какой-то? 20 реально было?
— Было и больше. К примеру, 170 контактов, из них 70 онлайн, из них 30 ответили сразу. Но многие быстро отсеиваются.

— Какой в среднем процент успешных разводок? От количества ответивших, скажем так. Ну то есть, был диалог с 30 контактами, из них 10 перевели деньги, то будет 33%.
— Это очень сильно зависит от аудитории.

— Ну скажем, что ты считаешь успешным результатом? 10%? 20, 50?
— Успешность не в процентах, а в сумме денег. Поэтому проценты считать бессмысленно.

Планы на будущее

— Долго ещё планируешь этим заниматься? Есть другие планы на будущее?
— Думаю, если соберу достаточный капитал, уйду в белые темы. Надеюсь, уже скоро, к лету.

— А какой стаж уже?
— Полгода.

Поиск «работы»

— «Работу» эту по объявлению нашёл? Или через знакомых? Как это вообще происходит?
— Объявление.

— Как в объявлении закодировано описание работы? Ты сразу понял, что там что-то другое?
— Такое предположить нельзя… Я уже не могу с вами разговаривать, простите.

— Ок, спасибо за ответы! Будет случай — пиши ещё с других аккаунтов.
— У вас более 230 контактов, поэтому не исключено. До свидания.

У меня все! Хабра

[^]
Jurec007
14.04.2015 - 16:29
3

Шутник

Не понимаю, неужели лохов настолько много? Я знаю единицы людей, которые при личной встрече могут одолжить денег, но чтобы так, по скайпу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32272
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх