Почему в магазинах так много "говна" ?, Предлагаю обсудить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mariuka99
16.03.2015 - 03:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 831
Мама в октябре была, мы обычно колбасу хорошую оттуда везем,сырокопченую, мясо сыровяленое, Ха-цены, дороже чем у нас стали....но вещи конечно скусные...наше гавно не сравнить...хотя, есть один производитель, беру игра колбасу сырокопч,по госту, ничо так
 
[^]
Zeland
16.03.2015 - 03:59
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 152
Понятно, что многие из нас, наученные горьким опытом , приходят в магазин и уже заранее знают, что брать из той или другой группы товаров. Но бывают ситуации, когда то, что тебе нравится неожиданно либо сегодня нет, либо вообще пропало из продажи и мы ищем замену.
Или так, наступил день ЗП, жена с сыном говорят, купи что-нибудь вкусненькое.
И очень часто это вкусненькое оказывается редким говном, хотя недешевое и состав всё 100% натуральное.
А ещё бывают ситуации, когда пользуются известным именем.
К примеру, недавно, решил купить торт Ленинградский, очень любил его в детстве. С виду ТОТ САМЫЙ, на вкус "ГОВНО", отсутствует кремовая начинка посередине, которая там обязана быть, зато промазали нанослой (именно нано) вареной сгущенки которой там вообще не должно быть, тесто отстойное, вместо шоколада правлиновая смесь. И это за 450 рублей блять. Понятно, что больше я у них ничего не куплю, но сейчас я свои деньги уже потратил.
Почему за это никто не отвечает ? И куда делись госты ?
 
[^]
Celeron1700
16.03.2015 - 03:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1810
Цитата (evg00 @ 16.03.2015 - 11:28)
А ты не покупай говно cool.gif

И сюда не тащи.
 
[^]
mariuka99
16.03.2015 - 04:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 831
От Палыча бери торты, хоть более менее,а лучше самим делать, но конечно это время и опять же вылетит в копеечку...Да и продукты не те, что раньше...яйца,к примеру, могут и не взбиться, свежесть хромает.
 
[^]
unterugent
16.03.2015 - 04:06
3
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 885
Я сам себе и суши и пиццу и печеньки делаю, скажу- доволен очень... Минус время- да! Себе я говна уж точно не приготовлю, если не лениться и есть малясь времени присутствует!
 
[^]
Semetsky
16.03.2015 - 04:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 3765
За говно зелень.
 
[^]
mariuka99
16.03.2015 - 04:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 831
А суши ты как делаешь? Или роллы?
 
[^]
Zeland
16.03.2015 - 04:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 152
Цитата (mariuka99 @ 16.03.2015 - 04:03)
От Палыча бери торты, хоть более менее,а лучше самим делать, но конечно это время и опять же вылетит в копеечку...Да и продукты не те, что раньше...яйца,к примеру, могут и не взбиться, свежесть хромает.

Ленинградского у них нет, вроде как.
А так да, многим производителям разных направлений пищевой промышленности следует брать пример с них.
зы: Хотя недавно на дне рождении тёщи, тестю попалась металлическая проволока в киевском торте их производства.
 
[^]
mariuka99
16.03.2015 - 04:22
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 831
Ого! Фигасе....ну конечно, когда он был наш, самарский, еще никуда не лез-качество лучше было,а счас Чо-бренд продал, ну и фигарят под ним...корзиночки его перестала брать, невкусные,У нас тут местная Фабрика качества фирма, они делают колбасу и т.п. вот из беру,и то вкуснее

Добавлено в 04:24
Ого! Фигасе....ну конечно, когда он был наш, самарский, еще никуда не лез-качество лучше было,а счас Чо-бренд продал, ну и фигарят под ним...корзиночки его перестала брать, невкусные,У нас тут местная Фабрика качества фирма, они делают колбасу и т.п. вот их печености беру,и то вкуснее
 
[^]
Copperfild
16.03.2015 - 06:25
4
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2869
Цитата (Zeland @ 16.03.2015 - 03:23)
Зачем выпускать такую продукцию, про которую самому производителю изначально известно, что это "говно" и что люди, попробовав, перестанут это "говно" покупать ? Разве не выгоднее производить вкусные едьбабельные вещи, за которым народ будет возвращаться в магазин снова и снова ?

Я тебе один секрет открою. Ты себе представить не можешь, сколько % населения у нас относится к категории "пипл, который хавает". У них напрочь отсутствует культура потребления. Говно жрали, говно жрут, и будут жрать. И их не переделать.
 
[^]
ТэКа
16.03.2015 - 06:44
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3682
 
[^]
dimkamailypl
16.03.2015 - 07:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 0
Нихуя ты ТС в маркетинге не понимаешь
 
[^]
matua
16.03.2015 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 1290
А у нас в магазинах проблема с молочкой. Привозят очень мало и быстро разбирают. Пока на работе отпахаешь, вечером заходишь такой в магазин после шести, а продавщица с милым лицом, а вот хрен вам по всей морде. Разобрали уже. Суки .
 
[^]
Andrey552
16.03.2015 - 08:13
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Не ну а что , хотите удовлетворить собственную лень , то пажалста ...
Вот яркий пример желаемого и результат.

Почему в магазинах так много "говна" ?
 
[^]
Mauler666
16.03.2015 - 08:14
4
Статус: Offline


Psy-Crow

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 0
Я вот поддержу предыдущего оратора. Впизду ТУ верните ГОСТы.
 
[^]
StiplChez
16.03.2015 - 08:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4105
Цитата (Vero4ka @ 16.03.2015 - 09:28)
я только лук И морковку в супермаркетах покупаю! я не права?

А остальное где? Если предположить, что живёте натуральным хозяйством, то почему "лук и морковка"? Они у нас растут и хорошо хранятся.
 
[^]
Pit1973
16.03.2015 - 08:20
1
Статус: Offline


радиофизик-контрабандист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 2344
Ваши рассуждения, ТС, отрицательно сказываются на статистике продаж. cranky.gif
Если серьезно - говна в магазинах и не только продуктовых много - потому что оно хорошо покупается, вот и всё.
 
[^]
ПАНтелемон
16.03.2015 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Говорят,что бы выложить это гавно на прилавки,гиперам еще и доплачивают
 
[^]
Pit1973
16.03.2015 - 08:24
5
Статус: Offline


радиофизик-контрабандист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 2344
Сделаю копипасту известного текста, на самом деле нихуя не смешно

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды. А потом прошло несколько тысяч лет.

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете нахуй, и вам обидно.
История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.
― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.
― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!
― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.
Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.
И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.
Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.
Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.
Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.
Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.
Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ― только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.
Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.
К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о говне

Почему говно выгодно? Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна? Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна. Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства? Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.
Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу? Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.
Но кто-то все еще недоволен? Да.

Недовольное говно

Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, не велик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром.

Творческие люди устроены иначе. В детстве это чучело хотело стать Северяниным, а теперь работает в газете «Железнодорожник». Конечно, все ему враги. И даже работая в газете «Железнодорожник», он то и дело пытается закончить заметку словами «я ― гений». Это самое «я ― гений» ни к селу ни к городу он в силу недостатка образования полагает творческой свободой.
Если у чучела нет творческой свободы, у него опускаются руки. Кто-нибудь может представить себе слесаря, у которого не собирается автомобиль или пожарного, у которого не тушится пожар.
― Мне сегодня не пишется.
И смотрит жалобно.
Именно эти дохляки и стоят на пути окончательной победы говна над злом. Им, видите ли, стыдно делать такое говно. В конечном счете, они все равно дадут стране говна, но крови перед этим высосут немерено.

Поскольку научить слесарей и пожарных производить в нужных количествах духовное говно не представляется возможным (они не выебываются, и им обычно, есть о чем рассказать, так что на выходе получается не говно, а черти что), приходится обходиться тем, что есть. Для обработки дохляков имеет смысл применять следующие формулы: «Ведь ты же профессионал», «Ты работаешь не для людей, а на целевую аудиторию», «А потребителям нравится!», «Я тебя понимаю», «На тебе же кредит висит», «В качестве личного одолжения» и «Сам ты говно». Комбинируйте угрозы и лесть, это работает. Не жалейте примеров.
Отрицательные примеры: журнал «Новый очевидец», «Радио Станция», старый Men’s Health, Тарковский, Франц Кафка. Положительные примеры: журнал GQ, «Радио Шансон», новый Men’s Health, Уве Болл, Дарья Донцова. Корифеи: Ксения Собчак, Сергей Зверев и русский MTV.

Техника безопасности при работе с говном

Для работников умственного труда

1. Не называйте говно говном, это портит статистику продаж. К тому же, вы отбираете работу у сотрудников из отдела маркетинга, а они вам еще пригодятся.

2. Не думайте о говне, как о говне. Настройтесь на позитив. Наверняка у говна, которым вы занимаетесь, есть положительные качества, которых нет у продукции конкурентов. Или у продукции конкурентов есть отрицательные качества, которых нет у вашего говна (это, честно говоря, вернее). Если вы не можете найти ни того, ни другого, проконсультируйтесь у сотрудников из отдела маркетинга (вот они и пригодились).

3. Не думайте, что вы говно. Вы и то, что вы делаете, это не одно и то же. Конечно, живи вы семьсот-восемьсот лет назад, вам бы не поздоровилось: Никита Кузнец, Илья Лапотник, Иван Говно. Как-то не звучит. Но суть цивилизации в том и заключается, что у людей появляются фамилии, и теперь люди могут беспрепятственно возиться с говном.

4. Не обманывайте себя. Распространенная ошибка начинающих работников индустрии говна заключается в том, что они посвящают говну не все рабочее время, а химичат втихаря какую-то нетленку да еще и гордятся этим. Оставьте. Конечно, вам эти уловки помогают мнить себя новым Микеланджело, Антониони или кем-то там еще, но в глазах коллег и руководства вы просто заносчивая тварь, которая считает себя умнее всех.

5. Не старайтесь. Еще одна распространенная ошибка. Из говна при желании можно сложить даже икебану, но потребителям говна нужны не икебаны, а говно. Проще говоря, выпендриваясь, вы уменьшаете свою выработку, а на выходе все равно получается не икебана, а говно на палочке.

6. Не унывайте.

7. Не стыдитесь. Не переоценивайте свое говно. Вы и оглянуться не успеете, как о нем забудут и потребуют следующей порции. На вас лично вообще всем наплевать.

8. Не тушуйтесь. Если потребителю не нравится ваше говно, то он сам говно. Клиент всегда говно. Если вы уверенно назовете кучку говна инсталляцией (калькулятором, книжкой, чем угодно), два человека из сотни вам поверят. Ориентируйтесь на них, на остальных говна тоже хватит, но его продадите не вы.

9. Не презирайте говно. Это еще не высший пилотаж, но этой техникой мало кто владеет в совершенстве. Наверное, это звучит странно, но вы должны постараться полюбить говно, которое вы делаете, как любят его те, кто это говно покупает. Ведь вы ничем не лучше своих клиентов, просто вы покупаете говно у других производителей.

10. Полюбите говно всем сердцем. Конечно, не каждому дано превратиться в Николая Ускова, но каждый может стать лучше, пытаясь им стать.
Если ничего не помогает, вспомните о тех, кому все еще приходится работать, чтобы покупать ваше говно. Вы ведь, на самом деле, не хотите оказаться на их месте.
 
[^]
байкер
16.03.2015 - 08:26
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15896
Цитата

Почему в магазинах так много "говна" ?

Потому что сейчас очень развита в мире индустрия говна. old.gif
 
[^]
Will
16.03.2015 - 08:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 391
Это всё пятая и шестая колонны.

Им деньги платят за то чтобы производить говно, а тем кто продает дают возможность на этом больше зарабатывать. Вот качественные товары и не доходят до потребителя. Зачем продавать качество дорого, когда за это дорого будут покупать и говно.

Отсюда вывод - производи продукты питания сам на своей земле.
 
[^]
RomeoMD
16.03.2015 - 08:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 2142
Цитата (ruslan3967 @ 16.03.2015 - 03:28)
Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли..
Делают дешевле себестоимость, часть бабла вкидывают в рекламу. Профит.
Я заметил что начали появляться вместо сметаны и творога "сметанный продукт" и "творожный продукт".
В печенье давно уже все компоненты "идентичные натуральным" и пальмовое масло.
Переходить на домашнее производство шоле...

Это точно. От пальмового масла уже не знаешь куда деться. Оно теперь везде....и в сыре и в мороженом.
 
[^]
Mogner
16.03.2015 - 08:31
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (Zeland @ 16.03.2015 - 03:39)
Цитата (Dushman72 @ 16.03.2015 - 03:31)
Смотри и читай что берешь.

Очень часто это не помогает. Пишут, что всё 100% натуральное, 100% сок, котлеты содержат ТОЛЬКО говядину и свинину, туалетная бумага двухслойная и т.д. А на деле совсем не то, что написано - в большинстве случаев обман. Как привлечь к ответственности тех, кто это производит ?

Ну конечно. Нсли лицевую часть упаковки читать, то да, все стопроцентное и натуральное. А Вы состав читать не пробовали? Так легче выбрать, проверено.
 
[^]
VSC
16.03.2015 - 08:33
4
Статус: Offline


абырвалГ

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 1924
Я думаю, все это происходит примерно так: одно и то же предприятие по выпуску говна делает для своего продукта новую упаковку - продажи говна выросли, как только упали до какого-то критичного уровня - сделали новую упаковку и так по кругу. Так что всегда в прибыли.
 
[^]
Аригус
16.03.2015 - 08:34
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Какая животрепещущая и актуальная тема. Не далее как позавчера купили подобный продукт , точнее гавно-суррогат и отведав пару кусочков не выдержал , такого откровенного и наглого издевательства и над собой и над продуктом и над названием..
И решил написать и производителю и ген.директору группы компаний письмо.
Письмо может и несколько сумбурно , поскольку рукой водил гнев и раздражение , но суть думаю отразило.

Текст. Оказывается и ответ пришёл. Всё более чем странно , поскольку они пытаются отмазываться от продукта , на котором их данные. Привожу полный копию письма и ответа.

ИТак;

Моё письмо.

Здравствуйте ! За всю жизнь никогда не писал жалоб или критических замечаний , но купив вашу колбасу или точнее ваш адский суррогат производства МК Даурский - колбаса "Докторская по домашнему" и отведав , не выдержал такого издевательства и решил написать просьбу.
Пожалуйста передайте вашему руководству , что такую уникальную по гадости дрянь , как этот суррогат , с красивым названием -Докторская по домашнему , пускай переименуют для большей информативности и её реальной пищевой ценности - Колбасу проктологическую , можно Проктологическую по общежитскому ..

Другие ваши изделия не ел , поскольку покупать больше не решился и не буду никогда и другим подскажу..

Прощайте халтурщики и бракоделы..

ОТВЕТ.

Здравствуйте, ..... ......вич!
Довожу до Вашего сведения, что ООО "МК "Даурский" НИКОГДА не выпускал
продукцию под названием "Докторская по домашнему".
Вы, попробовав какую-то продукцию (нашего производства или другого
производителя), не должны так категорично отзываться о всей продукции,
для начала попробуйте несколько продуктов одного и того же
производителя, чтобы делать такие выводы. И не берите дешевые колбасы!

А ЭТО ФОТО ПРОДУКТА ,,,

Гнев плохой советчик , действительно , с таким названием говна они не выпускали.
Тут я перед ними извиняюсь.
Колбаса называется " ДОКТОРСКАЯ ПО ДЕРЕВЕНСКИ "..
Хоть и сути письма это не меняет , но название надо подкорректировать " Проктологическая по больничному " - вот так оно пожалуй и вернее..


Это сообщение отредактировал Аригус - 16.03.2015 - 08:49

Почему в магазинах так много "говна" ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15429
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх