Почему в магазинах так много "говна" ?, Предлагаю обсудить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS
16.03.2015 - 08:40
0
Статус: Offline

Трахический

Что то вроде про это в книжке "Незнайка на Луне". Поролоновые пряники и т.п.

[^]
Mifis
16.03.2015 - 08:40
2

Весельчак

"нам побольше и подешевле" - так однажды сказал мой шеф, на переговорах с производителями, а качество вообще не упоминалось. И этой фразой можно охарактеризовать почти весь бизнес в России. Например: эл. чайник в Китае стоит 1 бакс., а здесь его продают за 10. Накрутка, как в МММ, поэтому изначально плюется на бра, на недовольство покупателей и т.д., поскольку маржа позволяется жить безбедно и кушать свой хлеб с черной икрой.

[^]
argon255
16.03.2015 - 08:51
2

Приколист

Уж года 3 как отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ!!!! Так что говна будет только больше... Тех кто это придумал, нужно ставить к стенке!!!

[^]
Oneforgiven
16.03.2015 - 08:52
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Хоть говна, да полный рот © - многие живут по такому принципу, как у Пелевина- оральный вау фактор.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 16.03.2015 - 08:53

[^]
VSC
16.03.2015 - 08:52
0

абырвалГ

Кстати, ТС мне напомнил, что в отпуске нужно обязательно сделать - куплю свинины и говядины, сделаю нормальный фарш, забацаю хорошие, мясные пельмени, как в детстве были, в полуфабрикатах, по-моему, совсем мяса нет уже, они какие-то скользкие даже, как из резины.

[^]
chizhik
16.03.2015 - 09:14
4

Ярила

Ладно, спасу вас от говна, добрым советом.
Проблема в том, что привыкли тарится в супермаркетах. Там же "акции"!! и удобно -все в одном магазе можно купить, и тележко с калесами бесплатно)))

В общем смысл такой. Диверсификация мест покупки еды. Вы же шмотки ищите по разным магазинам, вот также и с едой. Да, придется времени больше на закупки потратить, зато не надо есть гавно.
Есть куча производителей, которые не хотят платить сетям, и поэтому продаются в своих мини -магазинах, или на рынках.
У меня на районе есть мини-рынок, там беру молочку офигенную, местную. Магазин "Индюшкин" снабжает мясным (от свинины отказались ибо она на гормонах, детей жалко). По выходным баранина с центральног орынка. По выпечке - мини пекарня, там же и торты. Не - в "Ленте" я конечно тоже бываю - там овощи-фрукты дешевые и относительно не говно. Ну и вискарь по "акции"))
В общем, составляйте себе маршрут - где что можно взять местного, а что уж отсутствует напрочь у мини-производителей, берите в сетевых магазах.
Ебать я написал, но смысл понятен....

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (mariuka99 @ 16.03.2015 - 04:09)
А суши ты как делаешь? Или роллы?

Не люблю суши и роллы, но чтоб делать дома- в маркетах всё необходимое есть, и водоросли, и васаби, и имбирь маринованный. И закаточные машинки ( не для губы).
Дерзайте и создавайте свои шедевры для родных и близких!

[^]
ViktorE
16.03.2015 - 09:15
1

Ярила

Сразу вспомнил песню Захара Мая - "Ты слушаешь гавно". Смысл тот же. Гавно в магазинах потому что на него есть спрос.

[^]
Lun0park
16.03.2015 - 09:17
0

Хохмач

купи говно и поддержи Россию, купи говно и езди на говне..©С.Слепаков

[^]
Stapleton
16.03.2015 - 09:18
1

Ярила

Если не секрет, а что ты в красивых упаковках покупаешь? Основной продуктовый набор (крупы, овощи, мясо, сыр, молоко) - всё это вроде продаётся в простых пакетах или вообще на развес. Наверняка какую-то хуйню к чаю

[^]
Lelik72RUS
16.03.2015 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Damien @ 16.03.2015 - 06:31)
еще один: что попасть на витрину ленты (например) надо забашлять, а кто это может ? тот кто продает то что слепил из говна за 3 копейки и выставил за сотку

Не могу не согласиться с Вами! agree.gif
С некоторых пор в тюменской "Ленте" исчезли из продажи:
1. Майонез "ЕЖК", кстати, очень вкусный.
2. Стало гораздо реже появляться молоко из Нижней Тавды. Ценник вменяемый, вкус отличный.
3. Пропали дешёвые гречневые хлопья "Ясно Солнышко", а "Увелка" выросла в цене на 30 (тридцать) рублей за неделю.

Ну это по самым ходовым позициям для нашей семьи, может ещё чего-то выпустил. Про повышение цен рассказывать не буду, не об том тема.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 16.03.2015 - 09:22

[^]
АКЕАНДР46
16.03.2015 - 09:21
0

Ярила

А что здесь дискутировать? ТС прав, говно оно такое. Я так делаю: не беру то, что не знакомо. Беру только местные товары, проверенные временем.

[^]
nazaroff
16.03.2015 - 09:24
0

partyzanen

надо смотреть не на название а на производителя!!! и будет тебе щастье!! ибо нормальный производитель не дурак чтоб гавно втюхивать dont.gif

[^]
djivanoff
16.03.2015 - 09:30
1

Весельчак

бренд "Красная цена"то еще говнище

[^]
AFA
16.03.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата
В общем, через месяц предстоит по семейным обстоятельствам переезжать в Россию, я уже в легком ахуе... Спасает одно, что в Ижевске есть магазины "Беларус" с привычным ассортиментом (чаще всего - брестским). так что, думаю, не погибну ))

В гугле забанили?! В любом крупном российском городе до десятка сайтов на тему "поставки экологической продукции от фермеров". Привезут на дом, поблагорят, но дороже. Беру копченности, мясо, колбасы домашние, овощи, компоты, ТВОРОГ.

[^]
suvirt
16.03.2015 - 09:42
2

Хохмач

На ЯП где то с полгода назад был пост о какой то марке пива ,которое в 60-70 годах была одной из самых популярных.Продавалась его больше чем Гиннес или Будвайзер . Но маркетологи захотели больше денег и снизили себестоимость производства за счет изменения технологии и дешевых ингредиентов . Поначалу дело пошло более дешевое пиво стали больше покупать . Поняв что пиво - говно , перестали. Компания за полгода разорилась и канула в лету.

[^]
apmdirektor
16.03.2015 - 09:45
5

Ярила

Говно в упаковке - это оптимизированное по расходам производство, не больше.
Разрешили коммерсантам не по ГОСТам еду делать - готовьте, покупатели, активированный уголь и фуразолидон с туалетной бумагой. Бизнес, ничего личного.
Из рассказанных историй... Начали выпускать кетчуп Б*****р. Помидорки натуральные, специи европейские, оборудование новое... Работали-работали, пока руководство не приняло в штат мальчиков-выпускников на предмет увеличения прибыли. Почесали мальчики головы жопами и оптимизировали: Вместо помидоров - томатная паста, вместо специй - химии понажористей, усилители вкуса, консерванты и прочие европейские кулинарные ценности... Поменяли производственный цикл, возрадовались первым прибылям... А вот потом народ неблагодарный начал нос воротить от баночек стеклянных. Эбо на этикетке написано "кетчуп", а внутри крашеное говно.
Вот так.

[^]
МихалычRU
16.03.2015 - 09:46
1

директор пляжа

Цитата (evg00 @ 16.03.2015 - 03:28)
А ты не покупай говно.

- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Да ведь других нет.

[^]
maart
16.03.2015 - 09:47
1

Ярила

всё потому, что мы живём в эпоху копроэкономики

[^]
шупашкар
16.03.2015 - 10:00
2

Весельчак

а еще бесят люди кто покупает актимельки, растишки и прочую дрянь и своим детям это пихает, думая что это супер-полезно. хоть бы на срок хранения там глянули и на состав, это говно и без холодильника не испортится никогда. есть же кефир, ряженка, йогурт агуша (может и тоже не супер-пупер, но хоть срок хранения 14 дней, а не месяцы).

[^]
rec0n
16.03.2015 - 10:07
4

Ярила

1) нашел пару магазинов с белорусскими товарами - теперь мясную продукцию, молочку покупаю только там; в РБ все в порядке с мясом, молочкой.
2) мясо - нашел магазинчик с еженедельными поставками фермерского мяса из Воронежа, Липецка; отличное, всегда свежее - доволен
3) овощи - на рынке; немного дороже магазинских, но и вкуснее
4) в супермаркетах покупается только бакалея, ибо по вышеописанным продуктам на полках сетевиков обычно сбывается то самое говно, о котором нам пишет ТС

вместо итога: всегда можно найти качественную продукцию за вменяемые деньги. ВСЕГДА! просто надо оторвать жопу от стула и поискать;

[^]
Fefochka
16.03.2015 - 10:09
2

No brain - no problems

Ест еще такой момент: мы отвыкли от натуральных продуктов. По вкусовым качествам многие выберут ненатуральные, гмошные продукты, с кучей ароматизаторов. Кто-нибудь помнит вкус натурального сливочного масла, домашнего мяса или хлеба из печки? (Я о молодом поколении, не старше 30-35)

[^]
outl
16.03.2015 - 10:13
1

Шутник

ТС, можно вопрос? Вот ты, простудившись, что покупаешь первым делом? Ответь честно.

[^]
Тротил
16.03.2015 - 10:13
0

Весь мир в труху!

Цитата (referenDООМ @ 16.03.2015 - 03:44)

Знаешь, я когда приезжаю в Россию, каждый раз ощущаю , что в чем-то мы с вами немного разные. Какая-то грань менталитета ... И вот недавно до меня дошло...

Россияне стремятся косить бабло везде и всегда.

Если есть возможность закосить бабло - будем улучшать. Нет возможности - ебись оно колом. Именно поэтому в РЖД весьма приличный подвижной состав - бабло осваивается стахановскими темпами. Есть возможность "ремонтировать" дороги ежегодно - нахуй кому нужно строить всерьез и надолго , ибо хер получишь заказ на следующий год. Тут же и ржавые рыдваны во дворах с наклекой по борту "Пересыпка подушек , тел. ..." Насрать хозяину, что его "рекламный щит" мешает въезду и уборке, портит весь двор. Вот я его тут поставил и буду бабло косить - а на вас мне похуй ...

Вот и с продуктами та же ситуация. Никто не хочет вкусно и полезно кормить россиян - всем нужно КОСИТЬ БАБЛО. О вкусовых и прочих компонетах не думает никто - важно что-то смастрячить подешевле , засунуть в обертку и выкинуть на рынок. О-па, есть прибыль ...
Сижу как-то раз, читаю "комсомолку", статья про молочную продукцию и помимо всего прочего - как определить, что глазированный сырок - говно или еще съедобный. Читаю и как раз трескаю белорусский сырок с чаем .. Читаю "если на упаковке указано то-то и то-то ..." Перевернул обертку ... Бля, да нет у нас такого дерьма! Нормальные продукты кладутся! И что, белорусские производители не хотят прибыли ? Или они все такие меценаты ? Да нифига, но еще никто не разорился! Просто норму прибыли закладывают поменьше, санэпидемстанции ебут за нормы и ГОСТы ... И все работает! А почему в России не так?

Потому что все косят бабло!

Здравые мысли.
Хотя и не очень приятно это осознавать.

Сам вместо супермаркетов тарюсь по всяким мини-рынкам, где торгуют отечественными продуктами. Выпечку делаем сами. Полуфабрикаты берем крайне редко, вместо магазинных колбас и сарделек едим самодельные котлеты, манты, тефтели и т.п. Но всё по своим потребностям найти трудно.

[^]
Кобелино
16.03.2015 - 10:19
0

Балагур

Цитата
Ну сделай ты блять наценку меньше

Вот для таких как ты и продается ГОВНО. Ты - целевая аудитория производителей ГОВНА. Для тебя блять с вечной "наценку меньше" это говно производится и продается. Хорошее дешевым не бывает. А для тебя и таких как ты есть дёшево Потому бери половник и хавай дрысню. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15431
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх