Не зарекайтесь, на КАСКО, ОСАГО и ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarbazanov
4.03.2015 - 16:01
7
Статус: Offline

DOUBTER

Цитата (Deim0nAx @ 4.03.2015 - 05:43)
Цитата
Очень волнительная история

мля, как же задолбали! ВОЛНУЮЩАЯ!
слово "волнительный" с легкой руки полузабытого литературного персонажа было вброшено со страниц "Литературной газеты", и его сразу подхватила "илита".
Не уподобляйтесь.

bravo.gif Первый мой случай на ЯПе, когда очень хочется отдать ВСЮ "юкку"!!! bravo.gif

[^]
AlexZombie
4.03.2015 - 16:06
1

Ярила

Цитата (isachok @ 4.03.2015 - 14:50)
Цитата (Startwar @ 4.03.2015 - 14:43)
Что то я не понял прикола про Ferrari? Такая машина не была застрахована? К чему вообще было писать про ОСАГУ фокуса?

К тому, что гуглим "Регресс по каске" и ахуеваем.
Потом прикидываем средний ценник современных машин, еще раз ахуеваем.
Потом идем оформлять ДГО на 5 лямов и ахуеваем от стоимости ДГО.

Вот +1

Поэтому оформляю на обе машины расширение до ляма всегда, пусть и денег стоит. По нынешним меркам авария на 200 тыщ это херня - любой тотал, который сейчас приписывают чуть ли не при стрельнувших подушках. А потом с тебя этот тотал заберут и полезных остатков не отдадут.

[^]
Moreman1
4.03.2015 - 16:08
2

Шутник

Кстати насчёт незарекатся, знаю мальчика паиньку из хорошой семьи, летел на свидание к любимой неуспел закончить обгон, сам слегка пострадал, в другой машине 2 трупа, 4 года "посёлка" 5 милионов иск. Сидит щас.

[^]
AlexZombie
4.03.2015 - 16:13
2

Ярила

Что бы ни говорили типа "Машина это кусок металла", "Купишь другую машину", "Да она у меня застрахована, так брошу ее тут".

У меня есть свое мнение. Выражение "Да похуй, она у меня застрахована" вкупе с ебанутейшей ездой сродни выражению "Да я жене сказал, пусть не парится, перебегает дорогу на красный - я ее жизнь застраховал, похуй".

[^]
staftoy
4.03.2015 - 16:44
2

Махно

всё верно .

если раньше своей жопой и карманом отвечал - так и ездили культурнее(не берем на голову ушибленных)

так теперь на вопрос- " какого хуя ты едешь как мудак?" , в ответ слышишь -" а похер , у меня страховка есть" .

теперь весомое большинство на голову ушибленные.

[^]
BMoftheW
4.03.2015 - 20:38
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Vitalem @ 4.03.2015 - 13:45)
Цитата
Съемка кончилась, и Ferrari неспешно катилась в левом ряду по Кутузовскому проспекту со скоростью плотного потока – меньше 60 км/ч

Где-то в параллельной Вселенной дело было?

У феррари крыльев нет и она не может лететь над "плотным потоком".

[^]
Reut2
4.03.2015 - 22:42
1

Приколист

Что то я не понял прикола про Ferrari? Такая машина не была застрахована? К чему вообще было писать про ОСАГУ фокуса?

Ты наверное не слышал выражения "регрессивный иск" от страховщика виновнику?

[^]
zmetelica
4.03.2015 - 23:35
1

Приколист

сел за руль - верти башкой на 360 градусов..(немного переиначил)

[^]
vintyara
4.03.2015 - 23:49
5

Ярила

Обидно одно... Ты можешь быть прав, но у него много бабла... И ты сядешь, а не он...

[^]
бронепсих
4.03.2015 - 23:56
8

узурпатор транспуляторов.

ехал я на своей старенькой, но честно заработанной машине,и прилетает мне в лоб чудо мудачное..я ему говорю,сударь вы козёл.оно мне отвечает что у него есть каско и всё заебок.оглядел я своего верного коня и понял что по остаточной стоимости получу я лошадиный детородный орган себе на воротник заместо денег. как оказалось его зубы почему то не входили в стоимость выплат по каско, и как то странно выпали через десять минут после аварии.

[^]
VITMV1
5.03.2015 - 00:03
2

Шутник

Вот ведь совпадение, только сегодня с товарищем обсуждали эту тему. Вот вкратце выводы - пока не было ОСАГО - большинство водителей ездили намного аккуратнее, прекрасно осознавая последствия лихой езды. Что ОСАГО придумано специально для того чтобы содрать с водителей как можно больше денег, ибо толку от него мало, а денежных потерь больше. Вот вам простой пример - поставил я машину в трёх метрах от ГАЗели и пошёл в магаз, благо был включен регистратор и газелист, сдававший задним ходом и не заметивший моего авто, не стал уезжать с места ДТП. Гаишники составили протокол, аж на 100 р., и ездун уехал по своим делам. Мне же пришлось потерять 4 рабочих дня только на поездки в страховую, ещё два дня на СТО. Итого - 9т.р. Есть украинская поговорка - За мое ж жито еще мене и бито! Ну и нахера мне такая страховка? Раньше было проще - положил ключи на капот, сказал - что бы через три дня машина была отремонтирована, и нет проблем. Да, были наезды и подставы, но ведь сейчас другое время, регистраторы записывают вкруговую, не жлобьтесь на фиксацию и вам воздастся.

[^]
Вальтерман
5.03.2015 - 00:04
0

Ярила

вместо оплаты каско многим лучше мозгов прикупить

[^]
GladiSila
5.03.2015 - 00:34
-7

Шутник

Единственное, что не понравилось в истории - тупая пизда, убившая пешехода и отделвашаяся условным сроком. Ебаные российские законы, слава власти, которая их устанавливает.

[^]
Truman013
5.03.2015 - 00:53
3

Ярила

Цитата (maxxeg @ 4.03.2015 - 06:49)
Страховка - это конечно хорошо, тем более КАСКО... но во-первых в хороших страховых она стоит не кисло так, да и в случае ДТП сомнительное удовольствие собирать бумажки и сидеть в очередях... а после осмотра тебе скажут, что у вас вот крыло уже было поцарапано, так что выплату мы вам уменьшаем на стоимость восстановления и покраски этого элемента. Рулите аккуратнее и будьте вежливы к другим участникам движения и будет вас счастье.

потому что при заключении договора КАСКО не надо выбирать возмещение деньгами. Выбирайте ремонт на СТО дилера. И никаких проблем. Дилер ремонтирует, страховая платит, просто приходишь забрать авто.

ЗЫ хотя один хрен - неприятно это все.

[^]
BS
5.03.2015 - 01:14
0

Ярила

Пешеход всегда прав. Пока жив.
Вместо первого слова можно поставить всё что угодно. и "Владельца КАСКи" и ... да всё что угодно.
Потому что кто-то на права учится, а кто-то - получает.
У кого-то есть голова, а у кого-то ещё и мозг в ней не просто лежит.

Хорошая тема, но людей мез мозгов за рулем всё больше и больше...

[^]
Gruzd
5.03.2015 - 01:57
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Startwar @ 4.03.2015 - 14:49)
Цитата (Klansmen @ 4.03.2015 - 14:46)

Хуле тут непонятного. Рассказ про ДТП на Большой Академической улице. На фото НЕ Большая Академическая улица.

А причем тут фото? Ты читать умеешь? Я о том что машины типа Ferrari всегда застрахованы КАСКО, нахера хозяину Ferrari - ОСАГО от форда?

Даже если ферари застрахована по каско, никто не запрещает страховой провести регрессивное требование к виновнику аварии, и взыскать с него 15 млн, 250 тысяч из которых покроет КАСКО.

[^]
Cupota
5.03.2015 - 02:24
0

Хохмач

Я согласен с теми кто считает что всяческие страховки испортили водителей мнимым снятием ответственности.
Но дело на самом деле не в страховке, мозгов у них просто нет, ибо водят как будто "сохранились" перед выездом.

[^]
WinnerDE
5.03.2015 - 02:38
0

Приколист

Из личного ехал в глухомани по главной 53км\ч, впереди слева прилегающая дорога там приора как то странно хотела се выехать. Сбрасываю до 43 скорость, и этот олень прям мне наперез выскакивает пытаясь выйти на главную. Тормоз в пол максимально вправо(но не в снег тк там куча льда) тараню его строго между дверьми. Тормозной путь 2 метра. (те он выскочил за 2 метра передомной) У меня на калине капот, рамка телевизора, блок фара, решетка, бампер(лонжерон написали фориально) крыло. ЗП\ч на 15 вышло, работа 13 . Страховая выплатила 14. Оленя спрашиваю какого ХЕРА! Я тебя не видел!, БЛЯТЬ на главной не видел меня. Машина в кредит у него, новая, работу потерял, спешил денег сыну на моб кинуть. Это пиздец...
Дорога пустая, ночь...

Добавлено в 02:42
Цитата (бронепсих @ 4.03.2015 - 23:56)
ехал я на своей старенькой, но честно заработанной машине,и прилетает мне в лоб чудо мудачное..я ему говорю,сударь  вы козёл.оно мне отвечает что у него есть каско и всё заебок.оглядел я своего верного коня и понял что по остаточной стоимости получу я лошадиный детородный орган себе на воротник заместо денег. как оказалось его зубы почему то не входили в стоимость выплат по  каско, и как то странно выпали через десять минут после аварии.
Можно до посинения иногда требовать выплаты. Может потом это чудо в каске думать будет.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 5.03.2015 - 02:43

[^]
ZyLL
5.03.2015 - 03:39
0

Приколист

У меня страховка на 2 000 000 канадских долларов, это нормально тут. Даже не из-за Феррари, а если собьешь человека. Но, правда, я и плачу 246 в месяц.

[^]
ByFly
5.03.2015 - 04:59
0

Юморист

Цитата (Rusbat @ 4.03.2015 - 14:59)
Во-первых, автомобиль не средство, а ИСТОЧНИК повышенной опасности.
Во-вторых, виновность наступает только тогда, когда водитель нарушил ПДД.
В остальных же случаях водителя признают невиновным!
Вы путаете термины "вина" и ответственность", но спешите "учить людей".

Давно уже было..
Ехал в снегопад на служебной "ниве" по главной дороге. С парковки, задним (ЗАДНИМ) ходом, из-за припаркованного БЧД, вылетает на нехилой скорости чмудак, и ударом мне в бочину, сносит с дороги.
Как думаете, кого признали виновным?
Правильно: - ОБОИХ(!!!!) Я, видите ли, не предусмотрел, "управляя источником повышенной опасности", оленя, который не думая и не смотря вылетел с парковки. Ни аппеляции, ни доводы не помогли. Я должен предусмотреть даже столб падающий.. (сарказм) В итоге пришлось ремонтировать за свой счет.

Это сообщение отредактировал ByFly - 5.03.2015 - 05:00

[^]
Dmon
5.03.2015 - 05:41
2

Шутник

С удивлением узнал от агента, который делал мне осаго, что сейчас невозможно купить досаго на машины старше 2010 года. Раньше всегда делал на 1-2 млн.

[^]
Рогопоп
5.03.2015 - 05:49
1

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 5.03.2015 - 08:03)
Вот вам простой пример - поставил я машину в трёх метрах от ГАЗели и пошёл в магаз, благо был включен регистратор и газелист, сдававший задним ходом и не заметивший моего авто, не стал уезжать с места ДТП. Гаишники составили протокол, аж на 100 р., и ездун уехал по своим делам. Мне же пришлось потерять 4 рабочих дня только на поездки в страховую, ещё два дня на СТО. Итого - 9т.р.

лажа какая-то:
ГИБДД не оценивает ущерб - они составляют протокол, рисуют схему, выписывают ШТРАФ виновнику (полагаю 100 руб именно штраф был) если виновник согласен - то он идет платить штраф, ну и все... пострадавший забирает справку о дтп с ГАИ и топает в страховую, где высказывает претензии, которые страховая оплачивет, либо оценивает ущерб меньше ну и там начинаются судебные разбирательства (либо не начинаются)

Добавлено в 05:52
Цитата (ByFly @ 5.03.2015 - 12:59)
Давно уже было..
Ехал в снегопад на служебной "ниве" по главной дороге. С парковки, задним (ЗАДНИМ) ходом, из-за припаркованного БЧД, вылетает на нехилой скорости чмудак, и ударом мне в бочину, сносит с дороги.
Как думаете, кого признали виновным?
Правильно: - ОБОИХ(!!!!)

Если все именно так, как вы описали - то дело оспаривается через суд - в моем случае у виновника был знак "уступи дорогу" чего он не сделал - там даже вопроса не было кто виноват

[^]
IBlazeI
5.03.2015 - 06:27
0

Приколист

Ппс, езжу недавно, соответственно застраховался по КАСКО. Так вот недавно шоркнул бампер об треногу на люке, так пока мне не напомнили, то даже не вспомнил что у меня КАСКО. Сначала обрадовался, а потом мне еще и напомнили, что начальные 9 000 ущерба я оплачиваю сам (фишечка такая чтобы сбросить полную стоимость страховки). Короче отремонтировался за свои, но суть в том, что не надеюсь)

[^]
barbosa0717
5.03.2015 - 06:29
0

Весельчак

А еще заметил, что почти везде фигурирует баба. Вывод сидите дуры дома, а не за рулем.

[^]
Dodge214
5.03.2015 - 06:32
1

Black Metal

Цитата (Deim0nAx @ 4.03.2015 - 14:43)
Цитата
Очень волнительная история

мля, как же задолбали! ВОЛНУЮЩАЯ!
слово "волнительный" с легкой руки полузабытого литературного персонажа было вброшено со страниц "Литературной газеты", и его сразу подхватила "илита".
Не уподобляйтесь.

а вам не пох,кто как выражает свою мысль,умник блин moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх