Не зарекайтесь, на КАСКО, ОСАГО и ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doverie72
5.03.2015 - 07:07
0
Статус: Offline

Приколист

У нас закон что дышло, тот прав - у кого больше прав.

[^]
PITBULL74
5.03.2015 - 07:13
0

Диванный эксперт

Цитата (barbosa0717 @ 5.03.2015 - 06:29)
А еще заметил, что почти везде фигурирует баба. Вывод сидите дуры дома, а не за рулем.

Хорошая знакомая получила права, купила машину, для новой работы ей надо было. Ездок из нее не очень. Так то я тоже) Вечером на парковке какой то мужик у нее перед капотам пробежал, она испугалась и перепутала педали, итог: собрала морды 3-х джипов, хозяева оказались мужиками добрыми, поняли и простили. Через пару недель она встретилась с такой же водительницей, результат уже посерьезнее, машину отремонтировала, продала, работу потеряла.

[^]
AndryPF
5.03.2015 - 07:21
-1

Юморист

правильно говорить "регрессный", а не "регрессивный".

[^]
anaks
5.03.2015 - 07:36
2

Приколист

Цитата (LenkaLenka @ 4.03.2015 - 14:44)
Не знаю как в других регионах, у нас в разы выросло число уродов "мне пох, у меня машина меньше 150 тыс. стоит, а тебе свою жалко бить", подрезают, по встречке объезжают, на красный "завершают"... faceoff.gif Калининград.

Такая же фигня, Краснодарский край, Анапа.
Причём сделал вывод - от 9-ок и им подобных проще держаться подальше - в большинстве своём (во всяком случае у нас в регионе) водители ведут себя неадекватно на дороге.

[^]
AHAH
5.03.2015 - 08:01
0

Балагур

на этой неделе исплевался что не взял каску, машине 1 год недавно стукнуло

в начале недели ехал в средней полосе из 3х, в левой полосе впереди неслась тентованная газель, ее подбрасывает на кочке-ямке и мне прилетает льдышка на капот. капоту - рихтовка и покраска. регика нет - доказать, что "кирпич прилетел" с тента, а не с обочины низя. на ровном месте ~10 рублей - цена регика =D

Это сообщение отредактировал AHAH - 5.03.2015 - 08:02

[^]
timelap
5.03.2015 - 08:04
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 4.03.2015 - 14:46)
Цитата (Startwar @ 4.03.2015 - 14:43)
Что то я не понял прикола про Ferrari? Такая машина не была застрахована? К чему вообще было писать про ОСАГУ фокуса?

Регрессом потом с шашечника заберут все. Включая ставшими ненужными почку и одно легкое. Думаешь, страховые такие все щедрые?

В точку! А Самое веселое у людей бывает еще так - прошло пару лет после ДТП, уж все всё забыли, а тут тебе письмо... будьте добры, доплатите сумму, что не хватило по осаго.

[^]
HarveyDent
5.03.2015 - 08:07
4

Ярила

Интересно, а почему общество автомобилистов какую-нибудь петицию не замутит, чтобы внести изменения в ПДД и ликвидировать эту дебильнейшую норму? Сместить вину за ДТП и его последствия с того, кто "не убедился в безопасности манёвра", на того, кто ехал с грубейшим нарушением ПДД. Для высокопрофессиональных юристов грамотно это сделать не должно составить большого труда. А то шоколадно слишком получается. Ебашишь по встречке, таранишь того, кто спокойно поворачивает налево в положенном месте, и ОПА - ты неуиноват. А если ещё, не дай бог, тот, кто спокойно поворачивал, погиб? Сам виноват, получается? Надо тогда в автошколах ещё преподавать ясновидение, чтобы водители предчувствовали внезапное появление долбоёбов.

p.s. Надо на машины ставить танковую активную защиту "Арена". Чтобы навстречу таким вот ебанутым, которые летят, сломя голову, вылетал снаряд фугасный или осколочный. Либо внедрять автоматизированные системы полного контроля за движением на дороге. Превысил скорость - система тебе сбрасывает скорость. Вылез на встречку - глушит мотор. Сел пьяный за руль - блокирует двери и вызывает наряд полиции, чтобы тебя, мудака, упаковали. Ну не могут люди себя контролировать, уже давно ясно. Серьёзно, я бы был только рад такому подобию компьютерного Старшего Брата на дорогах.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 5.03.2015 - 08:08

[^]
Inspector200
5.03.2015 - 08:19
0

Приколист

Воже с 93-го года. До сих пор руки трясутся от страха каждый раз когда сажусь за руль. Такое количество нигилистов, поху..стов и просто идиотов вокруг...

А Ростов, так вообще: ездять по визиткам и понятиям до сих пор. Особенно номера АРО, АРУ, ССС, ООО, ЕЕЕ. Все знают, что этих никто не тронет. Вот так и живем в этой "цивилизованной" стране...

На зебре переходить - вообще испытание. Ни кто не останавливается ни на какой сигнал. А гаецы стоят в сторонке и стригут купоны... а нужно то всего чуть-чуть: принудить исполнять ПДД...

Добавлено в 08:20
А про паркинги на газонах даже говорить не хочется. Был такой красивый Город...

[^]
кабанеро
5.03.2015 - 08:34
-5

Юморист

моя героиня решила развернуться на Большой Академической улице. В разрешенном месте. Пропустив, как ей казалось, все встречные автомобили
всем известно как "овцы"разворачиваются и вообще машину водят,ТС просто хочет предоставить нам свою знакомую в выгодном свете,по мне так лучше бы у ей вообще права забрали навсегда ибо не йух ....а что касаемо Ferarri так ненадо такие машины покупать ни к чему она у нас,головняков меньше,я понял что она не ваша,но хозяину то навено сильно скушно было после случая.Хотя если уж хватило бабла на это чудо,так и починит,не обеднеет.

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 08:52
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

в начале недели ехал в средней полосе из 3х, в левой полосе впереди неслась тентованная газель, ее подбрасывает на кочке-ямке и мне прилетает льдышка на капот. капоту - рихтовка и покраска. регика нет - доказать, что "кирпич прилетел" с тента, а не с обочины низя. на ровном месте ~10 рублей - цена регика =D

А ГАЗель-то остановилась?
Месяц назад взыскал деньги со страховой, по ОСАГО, когда из-под колеса авто камень в лобовое стекло прилетел.

[^]
culalex
5.03.2015 - 08:53
0

Юморист

Цитата (Dmon @ 5.03.2015 - 05:41)
С удивлением узнал от агента, который делал мне осаго, что сейчас невозможно купить досаго на машины старше 2010 года. Раньше всегда делал на 1-2 млн.

мне тоже говорили
но по итогу - сделали
правда, машину фоткали и ТО смотрели

[^]
CaBaLchiK
5.03.2015 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Startwar @ 4.03.2015 - 14:49)
Цитата (Klansmen @ 4.03.2015 - 14:46)
Что то я не понял прикола про Ferrari? Такая машина не была застрахована? К чему вообще было писать про ОСАГУ фокуса?

Хуле тут непонятного. Рассказ про ДТП на Большой Академической улице. На фото НЕ Большая Академическая улица.

А причем тут фото? Ты читать умеешь? Я о том что машины типа Ferrari всегда застрахованы КАСКО, нахера хозяину Ferrari - ОСАГО от форда?

А как вы думаете, с кого страховая будет трясти свои деньги, после выплаты по КАСКО?

[^]
VIAN
5.03.2015 - 08:59
1

добрый кечунезец.фонарщик

все выше написанное можно уместить в одно емкое выражение -
"помни о смерти".

[^]
temych2083
5.03.2015 - 09:03
0

Приколист

Не забывайте докумать и ДГО попутно с ОСАГО или КАСКО

даже нынешних 400тр особенно для москвы - ни очемммм
с нынешними курсами на запчасти и ремонт, можно легко встрять на пожизненную ипотеку за протараненый вами автомобиль или поколечевшего пешехода, особенно если у того ЗП вся в белую

[^]
Какангел
5.03.2015 - 09:04
3
Статус: Online

Хохмач

Как вижу ситуацию - за рулем страшно, за машину страшно, вообще достаточно много всего нервного, связанного с машиной. И все эти нервотрепки на неокрепший (особенно молодой или дамский) организм. Оплачивая КАСКО, человек начинает чувствовать себя защищенным (не читая договора и не вдаваясь в подробности это запросто).
И вот едет он потом, человек с КАСКО, и чувствует, что купил индульгенцию ОТ ВСЕГО, от всех напастей и ПДД.
По работе много по страховым моталась, если бы вы слышали, что несут те, кто договор не читал! Мальчишкам в отделе убытков памятник за выдержку ставить надо)
Особенно запомнилось, как под диктовку писали обстоятельства ДТП: пиши, говорит - "Смеркалось, и на дорогу выбежал заяц....."...дальше я уже не слышала

[^]
bokos
5.03.2015 - 09:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Страховка - это конечно хорошо, тем более КАСКО

Я вот так и думал пока не столкнулся со страховым случаем (КАСКО).
Переговоры (только по телефону) идут уже 2 недели. Даже не дошли до встречи со страховым комиссаром.

[^]
bandit197950
5.03.2015 - 09:33
-1

Приколист

Цитата (Moreman1 @ 4.03.2015 - 15:57)

Если есть КАСКО, страховая выплатит ушерб владельцу Феррари, а потом взышет ущерб с виновника дтп, т. е. с Фокусника))

Вот это мне всегда было не очень понятно. Эти пидорасы (страховщики), кричат что страхование убыточное. В то же время, выходит, они ни чем не рискуют (а главный смысл страхования - это, какой-никакой, риск). В случае дтп все взыскивают с виновника.

[^]
chester16ru
5.03.2015 - 09:42
0

Ярила

Зная, как работают страховые с их сроками и заебами, то люди которые пеняют на страховку, кажутся долбоебами.
Это получается: Мне похуй, у меня КАСКО, т.е. да я долюоеб и готов за это стоять в очередях, ждать оценщика, ждать 1,5-2 месяца направления в сервис, ждать заказ-наряда на ремонт, ждать ремонт ебучего крыла от 1 недели и т.д.

[^]
Бластер
5.03.2015 - 09:43
0

Как бы значит это самое

Про страховщиков полностью согласен,- конченные. Только бабки делают, а на самих людей и на ситуации им плевать. Езжу с Осагой уже 10 лет, Смысла в КАСКО не вижу вообще!! Только пидорасов (страховщиков) кормить.

[^]
Witaly
5.03.2015 - 09:50
-2

Ярила

Регрессом потом с шашечника заберут все. Включая ставшими ненужными почку и одно легкое. Думаешь, страховые такие все щедрые?

Здравствуйте товарищ Андерсен. Чего ещё у шашечника заберут? Заберут не более того, что положено по закону.

Добавлено в 09:56
Цитата (Moreman1 @ 4.03.2015 - 16:08)
Кстати насчёт незарекатся, знаю мальчика паиньку из хорошой семьи, летел на свидание к любимой неуспел закончить обгон, сам слегка пострадал, в другой машине 2 трупа, 4 года "посёлка" 5 милионов иск. Сидит щас.

А вот это мне больше всего интересно. Когда и сажают и иск удовлетворяют. Он, бедный, наверное там ночами не спит, варежки шьёт, лишь бы выплатить иск поскорее... smile.gif

Добавлено в 10:00
Цитата (бронепсих @ 4.03.2015 - 23:56)
ехал я на своей старенькой, но честно заработанной машине,и прилетает мне в лоб чудо мудачное..я ему говорю,сударь вы козёл.оно мне отвечает что у него есть каско и всё заебок.оглядел я своего верного коня и понял что по остаточной стоимости получу я лошадиный детородный орган себе на воротник заместо денег. как оказалось его зубы почему то не входили в стоимость выплат по каско, и как то странно выпали через десять минут после аварии.

И никто череп монтировкой не проломил в качестве самозащиты? Странно...

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 10:12
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Здравствуйте товарищ Андерсен. Чего ещё у шашечника заберут? Заберут не более того, что положено по закону.

А что положено по закону?
То, что потерпевший получил бы напрямую с причинителя вреда, если бы не было каско.
Страховщик по каско, при суброгации, подменяет собой потерпевшего.
т.е. с шашечника подлежит взысканию ущерб за вычетом лимита ОСАГО.
"Почки и печень" - это всего лишь аллегория.

[^]
Nabivan1
5.03.2015 - 10:18
0

Приколист

А мне в случае аварии в первую очередь жалко машину! Водитель может быть виновным/не виновным в ДТП, но машина-то от этого в любом случае пострадает. Сочувствую всем водителям, "встретившим" дорогущие машины!

[^]
zsergeant
5.03.2015 - 10:32
0

Юморист

Давно говорил, что ДТП - первое на чем нужно вводить бальную систему. 1е дтп за три года - штраф за нарушение, 2е - 10кратный штраф, 3е - человек явно не умеет ездить лишение на год с последующец пересдачей. Речь еснно о дтп по своей вине.
П.С. и определение вины надо упростить. Кто нарушил в момент - тот и виновен. Оба нарушили хоть сраный поворотник - обоюдка.

[^]
G00Se
5.03.2015 - 10:32
-1

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 5.03.2015 - 08:52)
Цитата

А ГАЗель-то остановилась?
Месяц назад взыскал деньги со страховой, по ОСАГО, когда из-под колеса авто камень в лобовое стекло прилетел.

не знал что так можно, через суд?

[^]
alexI1979
5.03.2015 - 10:33
0

Ярила

Вообще я за то что бы по страховке ОСАГО ввели франшизу тысяч на 50 при одновременном увеличении суммы покрытия хотя бы миллионов до пяти, основные траты страховых компаний это возмещение мелкого ущерба, так что экономика вполне себе сойдется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх