Разоблачение интернет-провайдера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey57949
7.02.2015 - 22:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vishnia88 @ 7.02.2015 - 22:12)
Цитата (raffden @ 7.02.2015 - 22:10)
не повезло. У нас билайн сейчас как часы.
Пуньше слышал были проблемы. Но как поменяли оборудование на оптику. Закольцевали систему сразу всё стало норм. И засмого долго помно как 2 дня инета не было. Кто то с чердака оборудование спиздил. причём это было в воскресение.

Вот и они мне говорят, что оборудование старое. Может поменяют, будет получше...

Они мне все названивают и про оборудование в уши льют.
Я им предлагаю заключить договор, что скорость по договору будет не до 20 мб, а от 10 мб отказываются и трубку вешают. Странно why.gif

[^]
Тротил
7.02.2015 - 22:44
4

Весь мир в труху!

Как уходил в ноябре 2014 года от Билайна я.
Пользовался их услугами пять лет. Интернет кабельный + ТВ + Wi Fi роутер.
До этого были косяки, но небольшие и нечасто.
А тут закосячили они конкретно. Однажды вечером соединение само собой стало разрываться-восстанавливаться с интервалом в секунд 30. Звоню в поддержку, там сопли жуют, переключили на техспеца. После минут 10 общения и разных манипуляций он приходит к выводу, что кердык роутеру - через кабель напрямую все работает. Назвали адреса пунктов, где можно заменить. На следующий день повез, а роутеров на замену нет. Нет вообще в нашем городе.
Говорю - и что делать, я за услугу плачУ вовремя, а вы мне ее не предоставляете? Ну типа сожалеем и прочее словоблудие. Психанул малость, говорю - уйду к другому провайдеру. Не успел до дома доехать - звонок из Москвы, какой-то там старший специалист отдела по разводу клиентов на бабло. Вы нас извините, но договор не расторгайте (видимо не кисло по шапке дают за ушедших клиентов). Роутеров нет, но максимум через неделю будут и мы сразу позвоним/привезем. А за неудобства мы вам типа 500 р. на счет кладем, как подарок и компенсацию.
В итоге мурыжили меня больше недели. И в это время у меня был либо интернет на компе, либо интернет-ТВ. Не дождавшись звонков от них, начал звонить сам. Переключали друг на друга, ни от кого не мог добиться внятного ответа - когда мне заменят по гарантии роутер. Дошел до какого-то там директора, который (опять после 15 минут словоблудия) признал, что роутеров на замену нет и когда будут - неизвестно, но мол если так нужен - можете его купить в наших пунктах обслуживания. Тут я малость прихуел от такого сервиса и сказал, что есть и еще провайдеры, которые будут рады видеть меня в числе своих клиентов.
После этого звонка поехал 2-й раз в пункт обслуживания, написал заявление о расторжении договора и сдал барахло их. Несколько раз перезванивали еще, типа подумайте, может останетесь? Нет уж хуй. Тогда они "потеряли" мое заявление. Но тут уж я закусился, поехал 3 раз, написал заново, на втором экземпляре заставил расписаться сотрудника, сказал, что накатаю жалобу лично на него за такую хуйню. Кое-как отключили. Остаток денег на счете сказали забирать на другом конце города, получается что я на бензин больше прокатаю. Сказал, что дарю им его, но если каким-то чудом на планете останется только один Билайн, подключаться к нему все равно не стану. На том и распрощались.

З.Ы. Кстати, 500 рублей "подарка" они назад забрали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 7.02.2015 - 22:49

[^]
raffden
7.02.2015 - 22:52
5

Ярила

Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 22:44)
А тут закосячили они конкретно. Однажды вечером соединение само собой стало разрываться-восстанавливаться с интервалом в секунд 30. Звоню в поддержку, там сопли жуют, переключили на техспеца. После минут 10 общения и разных манипуляций он приходит к выводу, что кердык роутеру - через кабель напрямую все работает. Назвали адреса пунктов, где можно заменить. На следующий день повез, а роутеров на замену нет. Нет вообще в нашем городе.
Говорю - и что делать, я за услугу плачУ вовремя, а вы мне ее не предоставляете? Ну типа сожалеем и прочее словоблудие. Психанул малость, говорю - уйду к другому провайдеру. Не успел до дома доехать - звонок из Москвы, какой-то там старший специалист отдела по разводу клиентов на бабло. Вы нас извините, но договор не расторгайте (видимо не кисло по шапке дают за ушедших клиентов). Роутеров нет, но максимум через неделю будут и мы сразу позвоним/привезем. А за неудобства мы вам типа 500 р. на счет кладем, как подарок и компенсацию.
В итоге мурыжили меня больше недели. И в это время у меня был либо интернет на компе, либо интернет-ТВ. Не дождавшись звонков от них, начал звонить сам. Переключали друг на друга, ни от кого не мог добиться внятного ответа - когда мне заменят по гарантии роутер. Дошел до какого-то там директора, который (опять после 15 минут словоблудия) признал, что роутеров на замену нет и когда будут - неизвестно, но мол если так нужен - можете его купить в наших пунктах обслуживания. Тут я малость прихуел от такого сервиса и сказал, что есть и еще провайдеры, которые будут рады видеть меня в числе своих клиентов.
После этого звонка поехал 2-й раз в пункт обслуживания, написал заявление о расторжении договора и сдал барахло их. Несколько раз перезванивали еще, типа подумайте, может останетесь? Нет уж хуй. Тогда они "потеряли" мое заявление. Но тут уж я закусился, поехал 3 раз, написал заново, на втором экземпляре заставил расписаться сотрудника, сказал, что накатаю жалобу лично на него за такую хуйню. Кое-как отключили. Остаток денег на счете сказали забирать на другом конце города, получается что я на бензин больше прокатаю. Сказал, что дарю им его, но если каким-то чудом на планете останется только один Билайн, подключаться к нему все равно не стану. На том и распрощались.

Честно? Я например имею свой личный роутер. По той причине, что любой пров впаривает говно. Неужто жаль купить за тышу роутер и не париться.

[^]
kandalak
7.02.2015 - 22:55
0

Ярила

Это не Билайн косячит. Я тоже воевал со своим бывшим провайдером который стал работать под брендом Билайн. От операторов толком ничего не добьешься, А вот походы в офис Билайн прояснили ситуацию. Билайн таким негодяям за малую тольку позволяет работать под своим брендом. Вина Билайна только в том, что плохо контролирует порядочность своих так сказать партнеров, ну и как следствие жертвут своим имиджем.

[^]
Serascer
7.02.2015 - 22:56
0

Ярила

Смотался с этого билайна и не жалею ни разу! Раз в месяц минимум какая-то фигня случается и хрен им докажешь, что у тебя дома 3 компа, куча смартфонов и планшетов, несколько роутеров с работы взято и кабель напрямую тоже втыкали во все 3 компа - плохой инет и все тут. Они будут упрямо блин твердить, что проблема на моей стороне, даже если ты им в нос будешь тыкать трассировкой и пингом до ресурсов других, где ясно видно, что до сервака ихнего все отлично, а потом начинается жуть и вакханалия...

[^]
vishnia88
7.02.2015 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 22:44)

История похлеще нашей у вас. С потерей заявление очень эпично получилось)))

Добавлено в 23:02
Цитата (kandalak @ 7.02.2015 - 22:55)
Это не Билайн косячит. Я тоже воевал со своим бывшим провайдером который стал работать под брендом Билайн. От операторов толком ничего не добьешься, А вот походы в офис Билайн прояснили ситуацию. Билайн таким негодяям за малую тольку позволяет работать под своим брендом. Вина Билайна только в том, что плохо контролирует порядочность своих так сказать партнеров, ну и как следствие жертвут своим имиджем.

По идее, взялись создавать уполномочки - контролируйте их работу. Страдает бренд всей компании из-за косяка маленькой букашки.

[^]
yzoom
7.02.2015 - 23:04
0

Шутник

в чём разоблачение провайдера если мастера пол дня дома сидят и чаи гоняют, а в отчётах пишут что они по территории шарятся?

[^]
Тротил
7.02.2015 - 23:05
0

Весь мир в труху!

Цитата (raffden @ 7.02.2015 - 22:52)

Честно? Я например имею свой личный роутер. По той причине, что любой пров впаривает говно. Неужто жаль купить за тышу роутер и не париться.

Дело не в тыще рублей, а в отношении и в качестве сервиса. Они всем своим многотысячным коллективом не смогли решить несложную проблему.
Изначально при подключении роутер предлагался бесплатно (или за 1 рубль, что ли). И менять условия договора я не вижу смысла. Куплю роутер, а завтра крякнет ТВ-приставка (а ей цена уже 8 или 9 тыр) - тоже покупать? Да ну на хуй.
У меня в доме еще несколько провайдеров, сейчас на другом (какой - писать не буду, чтобы не сочли за рекламу), проблем вообще нет и скорость гораздо ближе к заявленному максимуму, чем у пчелайна.

Это сообщение отредактировал Тротил - 7.02.2015 - 23:07

[^]
ivan888
7.02.2015 - 23:05
0

Хохмач

У меня в доме штук 5 провайдеров, я б на третий день уже переключился....

[^]
uralzp
7.02.2015 - 23:08
1

Ярила

не знаю где как,а у нас желающих подключить клиента навалом,подключают бесплатно,поэтому я методом проб и ошибок,с 5-го раза выбрал себе провайдера,у которого немножко дороже,но при любом сбое исправляют практически мгновенно..поэтому,если есть выбор,то надо не зацикливаться,а голосовать ногами..

[^]
raffden
7.02.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 23:05)

Дело не в тыще рублей, а в отношении.
Изначально при подключении роутер предлагался бесплатно (или за 1 рубль, что ли). И менять условия договора я не вижу смысла. Куплю роутер, а завтра крякнет ТВ-приставка (а ей цена уже 8 тыр) - тоже покупать? Да ну на хуй.
У меня в доме еще несколько провайдеров, сейчас на другом (какой - писать не буду, чтобы не сочли за рекламу), проблем вообще нет и скорость гораздо ближе к заявленному максимуму, чем у пчелайна.

Дык мне тоже предлагали за рупь. но там дороже выходит на оплату.
Да и говняным роутером пользоваться моветон. Скорость будет резать сам роутер. Поэтому только свой роутер. Правда он не рекомендован пчелайном.

[^]
rockyrock
7.02.2015 - 23:11
3

Шутник

Цитата
P. S. Квартиру снимаем, поэтому провайдера пока поменять не можем.

два раза менял, снимая квартиру. провайдерам пох, собственник ты, наниматель, или вообще мимокрокодил. договор заключается с тобой лично, квартирой владеть не облизательно.

[^]
raffden
7.02.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (rockyrock @ 7.02.2015 - 23:11)
Цитата
P. S. Квартиру снимаем, поэтому провайдера пока поменять не можем.

два раза менял, снимая квартиру. провайдерам пох, собственник ты, наниматель, или вообще мимокрокодил. договор заключается с тобой лично, квартирой владеть не облизательно.

Хуй там. Я хотел бы PON от ростелекома. Там только собственник может написать.

[^]
Тротил
7.02.2015 - 23:14
0

Весь мир в труху!

Цитата (raffden @ 7.02.2015 - 23:09)
Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 23:05)

Дело не в тыще рублей, а в отношении.
Изначально при подключении роутер предлагался бесплатно (или за 1 рубль, что ли). И менять условия договора я не вижу смысла. Куплю роутер, а завтра крякнет ТВ-приставка (а ей цена уже 8 тыр) - тоже покупать? Да ну на хуй.

Дык мне тоже предлагали за рупь. но там дороже выходит на оплату.
Да и говняным роутером пользоваться моветон. Скорость будет резать сам роутер. Поэтому только свой роутер. Правда он не рекомендован пчелайном.

У другого провайдера роутер тоже бесплатный, а скорость выше раза в 2-3.
Моветон-не моветон, похуй, если честно )

[^]
raffden
7.02.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 23:14)

а как роутер зовут? и какая заявленная скорость. Можно и название прова в личку. просто ради интересу.

[^]
Тротил
7.02.2015 - 23:23
0

Весь мир в труху!

Цитата (raffden @ 7.02.2015 - 23:16)
Цитата (Тротил @ 7.02.2015 - 23:14)

а как роутер зовут? и какая заявленная скорость. Можно и название прова в личку. просто ради интересу.

В личке.

[^]
tmp2011
7.02.2015 - 23:26
-1

Хохмач

находите роутер убитый, находите провод входящий от них и подаете туда 220 вольт.

[^]
Dio575
7.02.2015 - 23:28
1

Гость

Блин да как Интернет провайдер Билайн просто ШАРАГА, которая настолько херово работает, что даже и несчем сравнить.

У меня исторя была, подлючился к районому оператору, все более мения было норм, потом его выкупила КОРБИНА (золотые были времена) тарифы снижались трафик рос, инет конечно отваливался, но быстро восстанавливали, компенсировали, и всегда в поддержке можно было получить вменяемый и четкий ответ.

Так продолжалось года четыре, пока Корбину не выкупил Билайн, и качество упало, если раньше раз в месяц инет "отваливался" то с приходом Билайна это стало все чаще и чаще, пока не долшло до двух раз в неделю, причем ничего вразумительного в техподдержке сказать не могут.

Конечно же я ушел, к местному районому оператору, так они потом звонили предлагали заново подключиться. Я им предложил давайте два месяца бесплатного инета, что посмотреть могут ли они номрально оказывать услуги.

Не захотели)) В общем Билайн в сегменте интернета можно сравнить с "Почтой России" все хреново и через жопу, и нахрен никому не нужно.

[^]
xyxy
7.02.2015 - 23:35
0

Хохмач

Надо было доводить дело до конца: брать этого мастера за хобот и ехать с ним в его контору. В одной руке мастер, в другой - большая дубина.
Или по закону, через суд. Записи разговоров приложить. Требовать возмещения морального ущерба.

[^]
stas1981
7.02.2015 - 23:53
1

жидорептилойд

с полосатыми разговор короткий
послушать их отмазки,согласиться,и задать абсолютно спокойным голосом простой вопрос
- то есть вы мне предлагаете переключится к другому провайдеру ?

после этого любой вопрос решается моментально :)))

[^]
Palau
8.02.2015 - 00:21
1

Приколист

Потому на хер послал билайн - испортились. Была корбина, до покупки онной, так вот это была классная контора! Сейчас на онлайме ростелекомовском, пока радует.

Dio575, вот я так же думаю!

Это сообщение отредактировал Palau - 8.02.2015 - 00:22

[^]
Kalizey
8.02.2015 - 00:43
1

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Держи пертрушку за детектив! Сам иногда добиваюсь правды и понимания со своим сотовым оператором. И всегда выигрываю!(за победы получаю скидки на связь и смартфоны при покупке) Запомните, клиент всегда прав!

[^]
НечтоИзСети
8.02.2015 - 01:57
0

Ярила

В нашем доме аж целых три провайдера (не считая ADSL от СамиЗнаетеКого). Поэтому служба поддержки и техническая служба каждого из них буквально вылизывают клиентов. Ну а хуле, стоит кому-то из них облажаться, народ быстренько уйдёт к конкуренту.

[^]
mistiq
8.02.2015 - 02:02
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.02.2015 - 06:06)
Цитата (mistiq @ 7.02.2015 - 21:04)
Цитата (vishnia88 @ 8.02.2015 - 06:02)
Цитата (mistiq @ 7.02.2015 - 22:01)
Как бывший сотрудник провайдера могу сказать... ребят из суппорта задрачивают по полной.

Не спорю, но ведь никто не требовал интернет сию минуту. Просто хотели по человечески все узнать, а когда наткнулись на вранье - пошли на принцип.

Ок, перефразирую... "А когда" не известно в большинстве случаев. Сеть большая, сложная... "когда" access оборудование диагностируется в последнюю очередь.

Поэтому нужно обманывать, что мастер не смог добраться к оборудованию?

И если для того, чтобы опеределить, какое конкретно оборудование вылетело, нужно больше часа с 3-мя перекурами и кофе, то разгонять нужно весь IT-отдел нафиг

если разгонят ваш IT то ты несможешь сраться на ЯП...

[^]
NapilNick
8.02.2015 - 02:59
4

Ярила

С яйцевидными боролся месяц.... потом стал звонить 2 раза в день и каждый раз просил оставить заявку на перерасчет, сначала "бла бла бла мы не принимаем заявки на перерасчет, потом бла бла бла только после устранения неисправностей" после таких слов кладем трубку и тут же набираем снова:
- здравствуйте, я хочу оставить жалобу на оператора техподдержки, потому, что не приняла заявку
- я не могу принять такую жалобу.
- переключите на того кто может
- не могу.
- тогда примите вторую жалобу
- на что
- на вас лично!
- сейчас переключу))

Были и недошедшие мастера и обещание в течение суток все все починить за 72 часа и т.д и т.п. лучше всего действовали звонки с просьбой пересчитать абонентскую плату и звонки с вопросом: вы уже пересчитали мне абонентскую плату...

Итог: кабель на вводе в дом наконец-то починили, плата за пользование инетом за 2 месяца (с учетом перерасчета) 158 рублей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35031
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх