ТП Дом.ру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
7.02.2015 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Дом.ру - это МГТС ведь? по проекту распространения GPON они оптику могут завести, там уже сам без сварки не скрутишь если оборвут :)

[^]
Балабас
7.02.2015 - 13:38
3

Корефан Болотного Доктора

У нашего провайдера проще:)
Обрыв кабеля?У обрыва материализуется мальчег,ставит муфту и испаряется.не снимая наушников:)
А потом звонок абонента-"Ой,а у меня всё заработало..."

[^]
Кетрина
7.02.2015 - 13:40
2

Ярила

Для меня звонок в службу поддержки Дом.ру это как в цирк сходить. В свое время работала на горячей линии одного крупного сотового оператора, поэтому этот непрофессионализм ужасает и бросается в глаза. Особенно их CRM отдел, занимающийся продажами. Там вообще лютый пзц.

Это сообщение отредактировал Кетрина - 7.02.2015 - 13:45

[^]
Badgo
7.02.2015 - 13:40
1

Шутник

Цитата (dm2000 @ 7.02.2015 - 13:33)
Цитата (Badgo @ 7.02.2015 - 16:27)
Цитата (ALOXA @ 7.02.2015 - 13:26)
А как на ЯП зашел без инета? why.gif

Тебе же написали пошёл и на скрутку посадил всю витую пару!)))

да про скрутку всё понятно! на ЯП как зашёл без инета?! cool.gif

Интернет пропал по причине обрыва кабеля, ТС позвонил в компанию ДОМ.ру и попытался объяснить причину неработающего тырнета как вы говорите, потом плюнул на всё так как тп не смогла толком понять что вообще произошло. Автор я уверен что он разбирается пускай и на уровне самоучки (как и я) в сетях и компах, пошёл и сам устранил обрыв кабеля , тоесть витой пары, зачистил концы проводов и посадил их на скрутку, обрыв устранён сигнал проходит по проводам!!!)))))Тадаам всем спасибо!!)))

[^]
Моджододжо
7.02.2015 - 13:41
0

Хохмач

Lomamaisty
у тя монитор поплавился, смотри какой кривой

[^]
Wonka
7.02.2015 - 13:41
3

Вилли Вонка

Цитата (picoso @ 7.02.2015 - 13:38)
Иноггда АБОНЕНТ ТАКОЕ ТП... что не описать
А наш ТС Типичный пользователь...... Таких в деревне называют... ДАУН!

Дом.ру, перелогиньтесь! lol.gif

[^]
TraderFX
7.02.2015 - 13:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Интернет пропал по причине обрыва кабеля, ТС позвонил в компанию ДОМ.ру и попытался объяснить причину неработающего тырнета как вы говорите, потом плюнул на всё так как тп не смогла толком понять что вообще произошло. Автор я уверен что он разбирается пускай и на уровне самоучки (как и я) в сетях и компах, пошёл и сам устранил обрыв кабеля , тоесть витой пары, зачистил концы проводов и посадил их на скрутку, обрыв устранён сигнал проходит по проводам!!!)))))

А на ЯП то как без инета заходит? lol.gif

[^]
Балабас
7.02.2015 - 13:43
0

Корефан Болотного Доктора

TraderFX
Силой мысли:)

[^]
dm2000
7.02.2015 - 13:44
3

Тот ещё кадр

Цитата (Badgo @ 7.02.2015 - 16:40)
Цитата (dm2000 @ 7.02.2015 - 13:33)
Цитата (Badgo @ 7.02.2015 - 16:27)
Цитата (ALOXA @ 7.02.2015 - 13:26)
А как на ЯП зашел без инета? why.gif

Тебе же написали пошёл и на скрутку посадил всю витую пару!)))

да про скрутку всё понятно! на ЯП как зашёл без инета?! cool.gif

Интернет пропал по причине обрыва кабеля, ТС позвонил в компанию ДОМ.ру и попытался объяснить причину неработающего тырнета как вы говорите, потом плюнул на всё так как тп не смогла толком понять что вообще произошло. Автор я уверен что он разбирается пускай и на уровне самоучки (как и я) в сетях и компах, пошёл и сам устранил обрыв кабеля , тоесть витой пары, зачистил концы проводов и посадил их на скрутку, обрыв устранён сигнал проходит по проводам!!!)))))Тадаам всем спасибо!!)))

ТС, ты всё понятно объяснил, даже я понял.

На ЯП он как зашёл без интернета?!?!?! У тебя не написано... pray.gif cry.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал dm2000 - 7.02.2015 - 13:44

[^]
Badgo
7.02.2015 - 13:44
6

Шутник

Цитата (TraderFX @ 7.02.2015 - 13:42)
Цитата
Интернет пропал по причине обрыва кабеля, ТС позвонил в компанию ДОМ.ру и попытался объяснить причину неработающего тырнета как вы говорите, потом плюнул на всё так как тп не смогла толком понять что вообще произошло. Автор я уверен что он разбирается пускай и на уровне самоучки (как и я) в сетях и компах, пошёл и сам устранил обрыв кабеля , тоесть витой пары, зачистил концы проводов и посадил их на скрутку, обрыв устранён сигнал проходит по проводам!!!)))))

А на ЯП то как без инета заходит? lol.gif

Починил кабель и интернет появился)))о чудо представляешь)))

Это сообщение отредактировал Badgo - 7.02.2015 - 13:45

[^]
TraderFX
7.02.2015 - 13:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну хрен с ним - интернет появился, а как он на ЯП заходит?))

[^]
Badgo
7.02.2015 - 13:46
1

Шутник

Цитата (СВИНКС @ 7.02.2015 - 13:37)
у меня кабель с крыши на балкон, с балкона в квартиру. такс перекусил возле самой дырочки со стороны балкона, а дырочка под порогом. я поматерился и скрючевшись начал соеденять, а запаса почти нету. но блть таксёру же интересно чем это я занимаюсь - лезет, нюхтит, толкает носом руку... а потом притих подозрительно. ну я провода соеденил, включаю комп ...и нихуя нет интернета.
оказывается такс не просто притих - он с другой стороны порога отгрызал провод. gigi.gif

хотел заменить кусок, но посмотрев вниматенльно на остатках кабеля изоляция вся в продольных трещинах. позвонил в ТП - через час заменили весь кабель с крыши и до компа. мозг не сношали, денег не просили.

вот он. как раз в те дни фотографировал. подросток ещё был.

Прикольный такс)))

Добавлено в 13:47
Цитата (TraderFX @ 7.02.2015 - 13:46)
Цитата

Ну хрен с ним - интернет появился, а как он на ЯП заходит?))

А почему он не может зайти на ЯП если все проблемы решены ?)

[^]
Geomen1
7.02.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2015 - 13:24)
висят и грустят.

Почему-то про яйца подумал cool.gif

[^]
TraderFX
7.02.2015 - 13:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А почему он не может зайти на ЯП если все проблемы решены ?)

Ты серьезно не врубаешься, что я шучу?

[^]
Nivel
7.02.2015 - 13:56
1

Душный папа

Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2015 - 13:24)
в подъезде порвали кабель инетовский какие-то бомжи, когда несли ванну.

Первая мысль: бля, как такое вообще возможно? Выглянул на площадку - а впринципе да, возможно. Качество монтажа порой просто шокирует и вызывает непреодолимое желание дать "монтажникам" в рожу СНиПом. В моем подъезде:

ТП Дом.ру

[^]
GreyWolf1
7.02.2015 - 13:58
6

Хохмач

Сам работаю в Ростелекоме, но к счастью не в ТП, у меня задачи немножко поглобальнее. Но работу ТП прекрасно знаю. Совет - если продвинутый пользователь - сразу просите вторую линию, не заморачивайтесь объяснять необъяснимые понятия бедным девчёнкам... Если не в курсе как всё это работает, пройдите через ад алгоритмизации в вопросах и ответах. 99% поможет. Заявка всё равно уйдет на вторую линию. Если у вас явное повреждение витухи - попробуйте сами восстановить, хотя бы скрутив по цветам жилы кабеля. Можно для продвинутых и пропаять. Но в большинстве случаев виноват сам пользователь, поставив на кабель ножки дивана, кровати, тумбочки и т.д. В этом случае происходит замыкание пар витухи с приёма на передачу. Коммутатору такая проблема очень не нравится, так как возникает опасность петли. Естественно, он порт отключает автоматически. В ТП такая проблема легко отслеживается по логам. После устранения проблемы порт сможет включить только ТП, сам он уже не включится.

[^]
TraderFX
7.02.2015 - 14:00
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GreyWolf1 @ 7.02.2015 - 13:58)
Сам работаю в Ростелекоме, но к счастью не в ТП, у меня задачи немножко поглобальнее. Но работу ТП прекрасно знаю. Совет - если продвинутый пользователь - сразу просите вторую линию, не заморачивайтесь объяснять необъяснимые понятия бедным девчёнкам... Если не в курсе как всё это работает, пройдите через ад алгоритмизации в вопросах и ответах. 99% поможет. Заявка всё равно уйдет на вторую линию. Если у вас явное повреждение витухи - попробуйте сами восстановить, хотя бы скрутив по цветам жилы кабеля. Можно для продвинутых и пропаять. Но в большинстве случаев виноват сам пользователь, поставив на кабель ножки дивана, кровати, тумбочки и т.д. В этом случае происходит замыкание пар витухи с приёма на передачу. Коммутатору такая проблема очень не нравится, так как возникает опасность петли. Естественно, он порт отключает автоматически. В ТП такая проблема легко отслеживается по логам. После устранения проблемы порт сможет включить только ТП, сам он уже не включится.

Вы там случайно не в курсе, нахрена они мне все время предлагают подключить кабельный интернет и тв, если возможность подключения потом, оказывается, отсутствует?

И на кой хрен мне их работающий личный кабинет, при отключенном интернете, если интернет через него все равно оплатить нельзя.

[^]
balderdash
7.02.2015 - 14:02
2

Шутник

У нас Домру слился с Интерзет, а погоняет какой-то пермский провайдер. Техподдержка в Перми. Оборудование интерзетовское, обслуживают специалисты домру.
Что бы узнать сетевые настройки: через Пермь соединяют с админом домру тот узнает в интерзете.
Короче испорченный телефон. Это писец какой-то.

[^]
pr0l
7.02.2015 - 14:03
0

Шутник

как-то я им звонил и сообщал что железка которая пускает маршрут через германию спамит и вешается)) ТП долго пыталась поверить мой роутер, проверить скорость и скинуть хеш с винды) написал заявку через сайт, также молчок.
На одной из баз пров корпоративный тоже Эр-телеком, позвонил на корпоративную ТП там сразу же нашелся инженер который проверил мои слова, написал заявку прову выше).
Через 2 дня позвонили мне на счет оставленной заявки.

[^]
seedov
7.02.2015 - 14:09
3

Приколист

Сейчас в техподдержках, преимущественно, сидят мальчики и девочки, которые вообще не имею даже теоретического представления, как физически или логически устроена сеть передачи данных... они тупо работают по бумажке-инструкции. В принципе большая часть пользователей примерно так же подготовлена, поэтому это прокатывает пока. Но народ потихоньку образовывается... Я по связи начал работать в 2004 году. Конторка была небольшая, но амбициозная. Сейчас, правда, уже не существует - ушла под крупного провайдера. Так у нас тогда в техподдержке сидели только парни, которые имели опыт монтажа и подключений и с айтишным образованием. Половину заявок чаще всего решали прямо по телефону и не по бумажке, потому что знали как всё работает.

[^]
Микаэль
7.02.2015 - 14:09
1

Ярила

Перешел с домры на скайнет. Проблем нет. Никаких.
Не мог настроить роутер - устранили через час. Прислали техника, который все настроил - без отдельной оплаты, услуги входят в абонентскую плату.
Сервис - 24 часа в сутки.

[^]
JenyaT
7.02.2015 - 14:11
5

Балагур

Не связывйтесь с дом.ру
Интернет у них конечно нормальный, скорость заявленная,
но ТП работает на -1, ценники выше чем у других провайдеров,
расторгнуть договор - это отдельное приключение с привлечением
адвоката.
ЗЫ лично прошел этот квест.

[^]
GreyWolf1
7.02.2015 - 14:11
0

Хохмач

Цитата
Вы там случайно не в курсе, нахрена они мне все время предлагают подключить кабельный интернет и тв, если возможность подключения потом, оказывается, отсутствует?

Это значит только одно - Ваш дом в ближайшее время будет подключен по технологии FTTB или GPON. Выясняют желание абонента насчёт смены технологии.
Про ЛК пока сказать ничего не могу - не моя епархия.

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 7.02.2015 - 14:14

[^]
maksur
7.02.2015 - 14:13
2
Статус: Online

Приколист

да нету ща ТП. одни колл-центры.
а вы от этих бабо-роботов еще что то ждете ))))))

[^]
mushuk77
7.02.2015 - 14:13
7

Котейка

\\\

ТП Дом.ру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31703
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх