Работа сисадмином на госслужбе, Или ад как он есть :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
6.02.2015 - 07:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chence @ 6.02.2015 - 07:06)
Тружусь с недавних пор сисадмином на госслужбе довольно

это ты еще инженером на госслужбе не работал, когда у тебя секретка, за границу нельзя, только по особому согласованию, и тебя на полгода отправляют в дальнюю командировку на строительство особого объекта, за обычную зарплату инженера, так как надбавки не положены, вот и получается, что сварщик у твоего подрядчика получает в три раза больше
а что поделаешь, приходится работать на отчизну

[^]
Semetsky
2

Ярила

Цитата (ВасяОрк @ 6.02.2015 - 07:27)
Хз, хз, в банке, например, все то же и оно же. Да еще так и норовят соптимизировать=)
Сам в пятницу 13го последний день.
Что - то, судя по темам, начался массовый исход ИТ=)

А потом пиздец будут искать челвоека пять в одном:

Вот требования к одному из кандидатов:

Обязанности:
участие в автоматизации нового программного обеспечения (доработка и оптимизация модулей и системы отчетности, тестирование созданного ПО, в случае необходимости анализ и формирование технического задания разработчикам ПО, внесение необходимых изменений, устранение ошибок);
координация процесса создания и обновления базы данных Региона, существующей системы отчетности организации;
тесное сотрудничество с отделами сбыта, торгового маркетинга, технической поддержки;
аналитическая деятельность тенденций рынка в заданном регионе по дистрибуции компании, свод итогов деятельности, планирование на основе прогнозов/планов;
формирование аналитических отчетов прогнозов продаж, для оценки и решения бизнес-задач, выявление и оценка потенциальных рисков, внесение рекомендаций;
создание системы электронного документооборота в отделе продаж .

Там в перспективе еще корячится внедрение САП-а.

[^]
Военег
7

Ярила

Госслужба... Это сладкое слово госслужба, заповедник непуганных идиотов и банка с пауками одновременно.

[^]
YDS
6.02.2015 - 07:32
0

Балагур

Цитата (Аисма @ 6.02.2015 - 07:08)
Беги, Форест, беги...

Да, беги!
В госах везде дурдом. Работал.

Это сообщение отредактировал YDS - 6.02.2015 - 07:32

[^]
aevaev
6.02.2015 - 07:32
-3

Хохмач

Цитата
Выдача забытых паролей наверное норма нашей работы.
Переезды кстати больная тема.
Сядут на стульчик, и кричат тебе одновременно из двух кабинетов чтобы ты быстрей все подключил и принес, а то работать надо.
Задницеприкрывательные бумажки отдельная песня.
Следующая проблема: постоянное устное вылизывание всевозможных мест начальству с целью поощрения или продвижения по службе.
очень большое количество молоденьких девушек-ТП
Вобщем сегодня уволился: ) не могу я так больше :)

взгляд не сисодмина:
1. так уж трудно выдать пароль?
2. ну переезжают, и что? подключил принтер, перенастроил сеть неспеша
3. кричат - не кричат зависит от того, как себя поставишь
4. задницеприкрывательные бумажки планово - раз в год + внепланово, когда в зад кого клюнет, в общем-то не велик труд подписать
5. не ты же лижешь
6. большое количество молоденьких девушек - из-за этого теперь увольняются? ))
ну теперь будешь заниматься удовлетворением частника

[^]
ВасяОрк
6.02.2015 - 07:33
4

Орк

Цитата (ru3ari @ 6.02.2015 - 07:29)
так блин сделай всем один пароль - и удаленные рабочие столы - пускай себе с места на место прыгают, какой логин введут такой рабочий стол и будет, а пароли забудут так пускай у соседей спрашивают.

Чувак, ты не поверишь, они даже, работая под VDI, требуют свой системник и монитор=) Пока не пошлешь, требуют gigi.gif

Semetsky
И все это тыров за 20, да gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВасяОрк - 6.02.2015 - 07:36

[^]
ArtCoshMart
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 09:24)
макс пару лет после студенчества можно поадминить чтоб чуть опыта набрать. а потом валить-валить. адинэсники, прогеры уеб дезигнеры. да кто угодно.

Для 1с вышка особо не нужна. Можно сразу после окончания школы опыт нарабатывать в этом направлении. rulez.gif
На мой взгляд - самый легкий язык программирования, хотя и глючный. gigi.gif

[^]
sadowsky
5

Весельчак

Да это обычные будни практически любого спеца по ИТ

[^]
mitya79
6.02.2015 - 07:38
0

Ярила

Вот всегда считал гос. учереждения серьезными организациями, а тут блядство какое-то!

[^]
Gaskoner
6.02.2015 - 07:39
4

Дождь не может идти вечно

Угу - есть еще такая народная забава - меняться принтерами и сканерами... а нам потом дрова переставлять - стабильно раз в неделю 10-20 девайсов местами поменяют... ЗАчем?!

[^]
Чалдон
6.02.2015 - 07:41
3

Ярила

Цитата
Если это гос.контора, то должны быть чётко прописанные должностные инструкции, вплоть до того, в какой руке Вы должны держать бумагу, подтирая попу.

И не мечтай: все должностные инструкции-это заёбы твоего руководителя.

ТС!
Поддерживаю, такого уровня некомпетентности, карьеризма и лизоблюдства больше нигде не видел.

[^]
lorenai
6.02.2015 - 07:42
11

Ярила

Цитата (Uzzver @ 6.02.2015 - 07:24)
ТС, ты сам себе злобный Буратино.
У всех есть должностные инструкции, согласно которых осуществляется работа. Выучи её наизусть и ни шага вправо-влево, иначе сядут на шею. Такими темпами тебя будут иметь за все электрическое, вплоть до вкручивание лампочек в кабинете. По части паролей надо пару раз подставить товарищей с хреновой памятью.

Мой тебе совет - беги оттуда, как только начнут "оптимизацию кадров" с твоего отдела. Я в курсе, что такое, когда пытаются навалить на одного работу, которую раньше выполнял целый отдел в 5 человек причем зачастую за гораздо меньшие деньги :)

есть такая тема. у меня знакомый админ есть. в одиночку админит ДВЕСТИ человек. ДВЕСТИ блять человек. и на него еще вешают ЛОГИСТИКУ типа говорят ты же админ ты умный ты справишься. lol.gif

по мне так расклад должен быть такой: 1 админ на 50 долбоебов. если долбоебов 25, то админа можно запрячь еще чем-нибудь.

[^]
Nafanyariga
9

Ярила

20 лет админом отработал, ну его накуй, сейчас мебель собираю и электрику делаю, нервы и мозг дороже, да и физический труд после 35 просто необходим организму. Ах, да и зарплата значительно выше :)

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 6.02.2015 - 08:04

[^]
IKS
5

Трахический

Настоящий сисадмин это сисадмин познавший ДЗЕН, но не всякий сисадмин-похуист является НАСТОЯЩИМ.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 6.02.2015 - 07:38)
Вот всегда считал гос. учереждения серьезными организациями, а тут блядство какое-то!

там еще и админов за пирожками бывает гоняют. типа всё-равно ничего не делаешь.

[^]
Z25Team
6.02.2015 - 07:43
23

Приколист

Цитата (Chence @ 6.02.2015 - 10:06)
Тружусь с недавних пор сисадмином на госслужбе довольно в крупном городе. Не знаю как с других местах, но у нас жесть. Такой концентрации идиотов на квадратный сантиметр не видел нигде.

проработал 3 года в администрации. Каждый день у нас переездов не было и двойные листки ознакомления мы не подписывали, но в целом да - маразма было хоть отбавляй.

Когда большой начальник, не шарящий в компьютерных технологиях предлагает чтото реализовать "так и так", приходит твой маленький начальник и говорит: "велено так и так".
Ты ему отвечаешь: "ну ты же понимаешь что так не делается, а сделать надо вот так и вот так. "
А этот жополиз (потому он и стал потом тоже большим начальником) отвечает:
"я то понимаю, но начальство сказало делать так и так"
я: "но начальство просто не знает как это делать поэтому сказало первое что на ум пришло"
Он: "вот значит так и будем делать"

В результате загубленный, нереализованный проект, все получают по шапке а крайним остаюсь все равно я, потому что не сделали как хотел начальник.
А то что начальник долбоеб и для решения КАК делать существуют специалисты, чтобы реализовывать техническую сторону процессов - им пох.

Больше всего всей областью ржали, когда министром информационных технологий стал бывший врач.
А после него - коммерсант, на котором два уголовных дела по экономическим преступлениям висело и штрафов на 4 миллиона рублей.

Там всё решают связи, а не умные мозги. И если на самый верх умудряется попасть хитрожопый, а не умный - всей вертикали власти приходит пиздец.

Это сообщение отредактировал Z25Team - 6.02.2015 - 07:46

[^]
ProPain
6.02.2015 - 07:43
7

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 6.02.2015 - 07:39)
Угу - есть еще такая народная забава - меняться принтерами и сканерами... а нам потом дрова переставлять - стабильно раз в неделю 10-20 девайсов местами поменяют... ЗАчем?!

Потому что делать нечего! У меня сестра в такой работает, ничего не делают, ничего не производят! И таких контор, которые за счет бюджета просиживают штаны-море!

[^]
Dandi29
6.02.2015 - 07:44
8

Юморист

Цитата
Незнаю как у шахтеров,но у сварных на заводе болеменее терпимо. 40% времени занимаются никому ненужной хуйнёй по поручению начальника,30% работают по специальности,и остальные 30% пинают воздух.
Со слов знакомых сварных.

Ага!Я сам сварной на заводе.Когда тебя на сделку переведут,посмотрю я как там воздух попинаешь!Порой бывает начальнику отвечаешь,что некогда его хуйнёй заниматься.А что он мне сделает?Премию он больше не выписывает.Всё учтено:кол-во произведённой продукции,часы.В конце месяца садишься и подбиваешь бабки. lupa.gif

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 6.02.2015 - 07:33)
Цитата (lorenai @ 6.02.2015 - 09:24)
макс пару лет после студенчества можно поадминить чтоб чуть опыта набрать. а потом валить-валить. адинэсники, прогеры уеб дезигнеры. да кто угодно.

Для 1с вышка особо не нужна. Можно сразу после окончания школы опыт нарабатывать в этом направлении. rulez.gif
На мой взгляд - самый легкий язык программирования, хотя и глючный. gigi.gif

вышка для админства тоже не нужна. она нужна для того чтоб дзен познать. правда, не российская. dont.gif

я с админства ушел в яву. вебдев.

[^]
IZHR
2

Юморист

Цитата (НечтоИзСети @ 6.02.2015 - 11:17)
Если это гос.контора, то должны быть чётко прописанные должностные инструкции, вплоть до того, в какой руке Вы должны держать бумагу, подтирая попу.
И что-то мне подсказывает, что Вы эти инструкции ни разу не читали...

Где это ты такое видел?

[^]
KU4KUDUK
6.02.2015 - 07:45
0

герой невидимого фронта

Артём,ты шоль?

[^]
OldGarry
6.02.2015 - 07:46
12

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (aevaev @ 6.02.2015 - 07:32)
Цитата
Выдача забытых паролей наверное норма нашей работы.
Переезды кстати б1ольная тема.
Сядут на стульчик, и кричат тебе одновременно из двух кабинетов чтобы ты быстрей все подключил и принес, а то работать надо.
Задницеприкрывательные бумажки отдельная песня.
Следующая проблема: постоянное устное вылизывание всевозможных мест начальству с целью поощрения или продвижения по службе.
очень большое количество молоденьких девушек-ТП
Вобщем сегодня уволился: ) не могу я так больше :)

взгляд не сисодмина:
4. задницеприкрывательные бумажки планово - раз в год + внепланово, когда в зад кого клюнет, в общем-то не велик труд подписать
5. не ты же лижешь
ну теперь будешь заниматься удовлетворением частника

1. Смотреть каждый день на таких идиотов- получающих за свою тупость деньги, тяжело.
2. Когда это происходит одновременно в разных концах здания- никого не ебет что ты не в состоянии клонироваться.
3. Ставить там имеют право только тебя и только раком. Ты низшее звено иерархии в местной ВЛАСТИ.
4. Это отдельная тема- как новейшие цифровые технологии, с каждым витком прогресса, добавляют по КАМАЗу бумаги в рабочий процесс.
5. Гадюшник с клоповником- ВСЕГДА! Интриги, сплетни, подставы- коллектив то женский...
6. Единицы нормальных, придя и удержавшись там больше года- ссучиваются моментом и просто сидят в одноклассниках круглосуточно, ожидая буратинку по тупее и по богаче.

Меня лично выбесило- при зарплате в 15000, надо быть целый день в костюме с запонками и галстуке. Но рабочий комбез для таскания мебели, оргтехники, прокладки/проверки линий связи, заправки картиджей и т.д.- СТРАШНЕЙШИЙ ПРОСТУПОК! Потому-то у них никогда и не снимают с БиржиТруда вакансию- IT специалиста.

[^]
lorenai
6.02.2015 - 07:49
4

Ярила

Цитата (IZHR @ 6.02.2015 - 07:44)
Цитата (НечтоИзСети @ 6.02.2015 - 11:17)
И что-то мне подсказывает, что Вы эти инструкции ни разу не читали...

Где это ты такое видел?

это зависит от руководителя. я работаю в немецкой конторе и не в россии. так тут касательно айти даже админства выведен целый ТАЛМУД на 300 страниц что и как должно быть реализовано у кого какие задачи к кому какие требования и т.п. вплоть до того что юзеру можно а что нельзя . причем это касается всех даже начальника. и, что самое интересное, они ВСЕ этому подчиняются. на них этот документ как заклинание действует. если в книге написано, что ты должен сам руками делать копии своих доков на свой внешний винт - то они все это делают! даже шеф. прям по папочкам ручками раскладывают с датами и т.п. исполнительные очень и ответственные. как мураши. наверное потому и живут лучше.

[^]
Bris2
6.02.2015 - 07:51
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

vfhn84
Цитата
Иди в цех на завод сварщиком, или в шахту шахтером.

Согласен! А шахтёра или сварщика - на его место! biggrin.gif

[^]
lorenai
6.02.2015 - 07:52
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 6.02.2015 - 07:46)

взгляд не сисодмина:
5. не ты же лижешь
ну теперь будешь заниматься удовлетворением частника [/QUOTE]
1. Смотреть каждый день на таких идиотов- получающих за свою тупость деньги, тяжело.
2. Когда это происходит одновременно в разных концах здания- никого не ебет что ты не в состоянии клонироваться.
3. Ставить там имеют право только тебя и только раком. Ты низшее звено иерархии в местной ВЛАСТИ.
4. Это отдельная тема- как новейшие цифровые технологии, с каждым витком прогресса, добавляют по КАМАЗу бумаги в рабочий процесс.
5. Гадюшник с клоповником- ВСЕГДА! Интриги, сплетни, подставы- коллектив то женский...
6. Единицы нормальных, придя и удержавшись там больше года- ссучиваются моментом и просто сидят в одноклассниках круглосуточно, ожидая буратинку по тупее и по богаче.

Меня лично выбесило- при зарплате в 15000, надо быть целый день в костюме с запонками и галстуке. Но рабочий комбез для таскания мебели, оргтехники, прокладки/проверки линий связи, заправки картиджей и т.д.- СТРАШНЕЙШИЙ ПРОСТУПОК! Потому-то у них никогда и не снимают с БиржиТруда вакансию- IT специалиста.

а это типичное описание классической говноконторы. там не только у айти так. за 15 тыщ нынче даже таджика не найдешь такое делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59235
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх