Только для Родителей псто, буквы, не развлекалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
7.01.2015 - 01:20
10
Статус: Offline

Ярила

Думаю тунеядцы и "ищущие себя" до пенсии,висящие на шее родителей,были всегда.Стремящиеся жить как столичные мажоры,но имеющие родителей работяг,этакие с претензией-красиво жить и при этом ни хрена не делать.
Детям помогать надо.Но с простой позиции:если ребенку не дается,например,математика,то надо нанимать хорошего репетитора,а не таскать учителю взятки и конфеты с коньяком.
Так он поймет,что халявы нет.Даже если родители за тебя платят,ты все равно обязан трудиться.А с тем как думают некоторые:"Мы не жили,пусть хоть он себя побережет,успеет навкалываться" или "Мне его жалко,кто поможет,кроме родителей,побалуем,пока в силах".Вот именно не успеет,потому что не привык,и да,родители тоже стареют и нуждаются в помощи со временем,но дитятко привыкшее с них тянуть с этим считаться не станет,потому что кто,если не они,привычка сильная штука.Особенно привычка к лени и халяве.

[^]
qudesnik
7.01.2015 - 01:20
2

Хохмач

Цитата (ЛуиКороль @ 7.01.2015 - 01:13)
Я своему с 10 лет потихоньку капаю, мол выучишься получишь профессию и всё, на вольные хлеба... Пусть привыкает к этой мысли. конечно в реале буду ещё поддерживать, но не содержать. Впрочем этот метод придумал мой отец и на мне обкатал. smile.gif

Ну не для тебя пост, друже, однозначно! bravo.gif

[^]
crazycat205
7.01.2015 - 01:21
3

Хохмач

Чё, ТС, проснулся только? Старший работать не хочет, так и младшего нехуй баловать? Раньше где был? Разговаривать с ними не пробовал? Интересы не выяснял? Да нахер им твои айфоны. Проебал ты где-то вспышку со старшим, смотри, кабы малой от тебя вообще не отвернулся. Не вещизм их губит, а недостаток внимания родителей.
P.S. Была такая хня. Улеглось. В тебе дело, ТС.

[^]
parashunjaga
7.01.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 7.01.2015 - 01:14)
Цитата (qudesnik @ 7.01.2015 - 00:45)
Моему сыну 22 года, он не хочет работать, потому что ему ничего не интересно.

А кто в этом виноват? Не ты ли?

Надо было заниматься с ребенком, водить его в спортивную секцию, вместе ремонтировать машину и ходить в походы по родному краю. Я думаю, не было бы таких проблем сейчас. Как считаешь?

Может и мы в этом виноваты... Что вовремя не приструнили "добрых" мамдедушекбабушек, которые втихаря одобряли и поощряли ничегонеделанье ребенка и всячески препятствуя привлечения его отцом к чему-либо полезному...

[^]
Гешефтмахер
7.01.2015 - 01:22
0

Ярила

Цитата (qudesnik @ 7.01.2015 - 01:16)
[QUOTE=sumoran,7.01.2015 - 01:06]
примерно разговор со старшим:
"Знаешь, я когда школу закончил - на вечернее на РГУ пошёл, по здоровью военком дал добро (сам обалдел, никто не отмазывал). И работать сразу - КАК ТАК у родителей денег просить? Да НИКОГДА!
Въёбываю до сих пор с 17 лет."
и ответ:
"Да, пап, я тоже хочу чем то заняться"
"Так займись"
"Да мне и так нормально"

Дак сейчас-то поздно уже, да и чо толку от разговоров? Надо учить собственным примером, мне кажется. С детских лет поощрять его разные увлечения, заниматься вместе. А не то, чтобы с высоты собственного возраста делиться типа опытом, вряд ли это на него подействует

[^]
siiddi
7.01.2015 - 01:23
0

Юморист

сам таким в 90-е рос, правда подрабатывал во время учебы.
Жизнь выкинула, есть нечего стало, за ум взялся.... доче 4, надеюсь такой не будет, хотя балую, сам понимаю.
ТС- дай бог все гут будет.

Это сообщение отредактировал siiddi - 7.01.2015 - 01:26

[^]
kensajou
7.01.2015 - 01:25
12

Уральский подмосквич

Мне 33, сынишка в детский садик только первый год как пошёл. Зато есть племяш, ему 17. Отца у него нет, бабушку и маму (соответственно, моих маму и сестру) не ставит ни в грош. Так вот они раньше на меня всё время орали, что я такой строгий, что наказываю и т.д. Последние года 4, а то и больше, чуть что так сразу ко мне, ибо только меня племяш и воспринимает и только меня слушается. А раньше я был типа виноват, садист, сволочь, а бабушка и мама ему чуть не попку целовали.
Последний пример: звонок днём 1-го января. Сестра, чуть не плача: Он опять пьяный и только что пришёл. Сел за компьютер, орёт матом на кого-то в скайпе, уложить не можем. Я: Дай ему трубку. В трубке племяш: Да, чё там? Кто это? Я: Дорогой, ты очень хочешь лечь спать, а как проснёшься, извинишься перед мамой и бабушкой, всё отбой.
Звонок 2-го января: как ты это делаешь? Он сразу лёг, а сегодня извинился искренне, сейчас пылесосить собрался

Вывод: баловать - это круто, конечно, но иногда стоит переступить через своё любящее сердце во благо того, кому желаешь добра в итоге (не нотации, Боже упаси).

Удачи Вам и терпения в новом году, ТС!

[^]
qudesnik
7.01.2015 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (Иванович1 @ 7.01.2015 - 01:18)
Цитата (TolikTolik @ 7.01.2015 - 01:10)
Цитата (Иванович1 @ 7.01.2015 - 01:02)
Цитата (TolikTolik @ 7.01.2015 - 00:57)
Скоро исполнится 18 лет, в каникулы ни копейки не получит.

А где ж она деньги то возьмет ежли ничего не умеет ?

А в тошниловку помощником пойти работать не комильфо?

Может там и остаться

Добавлено в 01:20
Цитата (viserx @ 7.01.2015 - 01:12)
Меня с братом батя лупил чуть-ли не каждый вечер(не говорю что это правильно), хотелки наши в основном игнорировались, а иногда ремнем убеждал в их ненужности.

А сына так же лупишь?

Ну Вы знаете? Вот я согласен:

[^]
klemens
7.01.2015 - 01:27
7

Весельчак

Меня постоянно терзают смутные сомнения: - А все ли правильно я делаю? А вдруг не услежу за ним где-то? А вдруг-вдруг-вдруг... Тут еще вопрос не только в родителях а и в среде, скажем так, обитания ребенка, в системе, которая его учит и воспитывает по своим правилам(которые часто отличаются от родительских). А как представлю, что ему в школе будут рассказывать, если у нас, на Украине ничего не поменяется - так вообще оторопь берет.

Кст., сыну 6 лет

Это сообщение отредактировал klemens - 7.01.2015 - 01:32

[^]
sumoran
7.01.2015 - 01:31
4

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.01.2015 - 01:20)
"Мы не жили,пусть хоть он себя побережет,успеет навкалываться" или "Мне его жалко,кто поможет,кроме родителей,побалуем,пока в силах"

В моей многочисленной семье встречалось обратное мнение, калечащее детей-вот мы страдали-и ты страдай, это сделает из тебя человека. Не любишь химию- будешь глупым никому не нужным человеком, ведь нужно быть зубным врачом, и ездить учиться непременно в Москву, а не в наш Мухосранск, подумаешь в 5 утра вставать, твой отец в 4 вставал. И прочие скрипки-пианины, всего побольше, да по тяжелее

[^]
Безумничка
7.01.2015 - 01:32
2

Приколист

Спорт и труд.все перетрут

[^]
qudesnik
7.01.2015 - 01:33
1

Хохмач

Цитата (kensajou @ 7.01.2015 - 01:25)
Вывод: баловать - это круто, конечно, но иногда стоит переступить через своё любящее сердце во благо того, кому желаешь добра в итоге (не нотации, Боже упаси).

Удачи Вам и терпения в новом году, ТС!

Спасибо, ЯПовцы!
Я знал, что МЫ, Россия прорвёмся! rulez.gif
Ну и ролик про "пиздить" для тех кто сомневается! cheer.gif

[^]
qudesnik
7.01.2015 - 01:39
2

Хохмач

Цитата (sumoran @ 7.01.2015 - 01:31)
"Мы не жили,пусть хоть он себя побережет,успеет навкалываться" или "Мне его жалко,кто поможет,кроме родителей,побалуем,пока в силах"

В моей многочисленной семье встречалось обратное мнение, калечащее детей-вот мы страдали-и ты страдай, это сделает из тебя человека. Не любишь химию- будешь глупым никому не нужным человеком, ведь нужно быть зубным врачом, и ездить учиться непременно в Москву, а не в наш Мухосранск, подумаешь в 5 утра вставать, твой отец в 4 вставал. И прочие скрипки-пианины, всего побольше, да по тяжелее

Ну если это правда, не позавидуешь! Скорее исключение из того что сейчас происходит.

Добавлено в 01:44
Цитата (klemens @ 7.01.2015 - 01:27)
Меня постоянно терзают смутные сомнения: - А все ли правильно я делаю? А вдруг не услежу за ним где-то? А вдруг-вдруг-вдруг... Тут еще вопрос не только в родителях а и в среде, скажем так, обитания ребенка, в системе, которая его учит и воспитывает по своим правилам(которые часто отличаются от родительских). А как представлю, что ему в школе будут рассказывать, если у нас, на Украине ничего не поменяется - так вообще оторопь берет.

Кст., сыну 6 лет

Вот у вас на украине вообще всё сложно.
Не хотел бы я с вашей ситуацией...
Приезжайте к нам в Ростов! Вы вроде адекватны... Поселим. В личку.

[^]
kensajou
7.01.2015 - 01:45
1

Уральский подмосквич

Цитата

В моей многочисленной семье встречалось обратное мнение, калечащее детей-вот мы страдали-и ты страдай, это сделает из тебя человека. Не любишь химию- будешь глупым никому не нужным человеком, ведь нужно быть зубным врачом, и ездить учиться непременно в Москву, а не в наш Мухосранск, подумаешь в 5 утра вставать, твой отец в 4 вставал. И прочие скрипки-пианины,  всего побольше, да по тяжелее

Вот это жесть. Дальше можно больше - папка без ноги, куда ты в футбол собрался вырастить забитое существо.
В моём понимании, да и как меня родители воспитывали, дескать, сынок, пусть ты на себе не испытаешь того, что мы, учись на наших ошибках без практики, просто поверь. Конечно, молодо-зелено, проверял и на практике, но Бог миловал, да и в голове некий тормоз взращённый всегда присутствовал

Это сообщение отредактировал kensajou - 7.01.2015 - 01:47

[^]
КузькиМать
7.01.2015 - 01:45
1

Ярила

qudesnik
Разное бывает, в нашем мире.

[^]
sumoran
7.01.2015 - 01:46
2

Ярила

Цитата (klemens @ 7.01.2015 - 01:27)

Кст., сыну 6 лет

На мой взгляд, среда обитания влияет на ребенка только в подростковом(дурацком) возрасте, уже при взрослении проявляется воспитание родителей в более раннем возрасте, ибо подросток -это гормоны, взросление и протест(в большинстве случаев). Сейчас как вспомню себя подростком, волосы дыбом встают(бедные родители), но к 17 годам мозг встал на место.

[^]
PrivetBY
7.01.2015 - 01:47
6

Главное, чтобы мама была рядом!

ТС, а с какого возраста те6я ста/\и интересовать про6/\емы старщего?

в каком возрасте ты остави/\ его на мамку и чужого дядьку?

(извините за а/\ьтернативное написание некоторых 6укв - к/\ава неисправна)

[^]
UncleFrodo
7.01.2015 - 01:47
11

Ярила

Жена, дочери, как то сказала: Учишься для себя, и специализацию выберешь сама. Не хочешь учиться - дворники стране, всегда нужны.

[^]
TolikTolik
7.01.2015 - 01:48
2

Юморист

Цитата
если ребенку не дается,например,математика,то надо нанимать хорошего репетитора,а не таскать учителю взятки и конфеты с коньяком

Я инженер, кое-что помню, дочку сам по математике и физике натаскал, школу закончила и пошла на ИТ учиться. Обо взятках даже мысли не было.

[^]
Holydamnfuck
7.01.2015 - 01:48
4

Ярила

И такое бывает.Но знаете какой парадокс-такой человек знает,что надо вставать,надо учиться,и это труд.Наша жизнь построена больше на "надо",чем на "хочу".Скрипки и гаммы,выросши,можно забыть,ненужный диплом закинуть на шкаф,до времени,мало ли как
повернется жизнь.Но уже есть что-то за плечами,и это что-то-опыт.Такой человек умеет работать,и знает точно что не хочет быть зубным врачом,а трактористом.И он этого добьется,потому что умеет.Переучится,уедет в колхоз и будет счастлив.По мере нагрузок на ребенка,его надо поощрять,устраиватьвеселые каникулы,праздники.Доводить до тиранства тоже не вариант,результат как вы и описали,тоже плачевный может быть и при таком раскладе.
Это как во взрослом мире-трудишься,добиваешься,как результат хорошая зарплата,повышения.(в идеале,конечно)
Так и тут,учишься,стараешься,заработал медаль на соревнованиях,диплом на конкурсе-летом едешь на море,или велосипед купят.Стимул тоже важен,особенно для детей.Вы же не будете работать за гроши на работе,где вас не ценят,но много требуют,еще и пылесосят постоянно.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 7.01.2015 - 01:55

[^]
PrivetBY
7.01.2015 - 01:58
5

Главное, чтобы мама была рядом!

Цитата (qudesnik @ 7.01.2015 - 00:45)

Ну а если донесу мысль для МОЛОДОГО поколения /включая школоло/, что не в айфонах /и прочем говне/ счастье, хотя о чём это я... Высер старого, 42 летнего маразматика, ну хотя бы если хоть кто-то задумается - мне полегчает.

Спасибо, если хоть кто-то это прочитал!

Желаю ВСЕМ, чтобы в Новом Году ваши детки радовали вас!!! rulez.gif

мыс/\ь не закончена и д/\я меня, например, не очевидна...
так в чем по твоему счастье, ТС?

может в крепкой дружной семье, которой у твоего старщего сына не с/\учи/\ось?

и/\и, как мне показа/\ось из твоего поста, в же/\ании ра6отать? ра6отать ради денег.... в деньгах счастье?

не понятно...

[^]
sumoran
7.01.2015 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.01.2015 - 01:48)

И такое бывает.Но знаете какой парадокс-такой человек знает,что надо вставать,надо учиться,и это труд.Наша жизнь построена больше на "надо",чем на "хочу".Скрипки и гаммы,выросши,можно забыть,ненужный диплом закинуть на шкаф,до времени,мало ли как
повернется жизнь.Но уже есть что-то за плечами,и это что-то-опыт.Такой человек умеет работать,и знает точно что не хочет быть зубным врачом,а трактористом.И он этого добьется,потому что умеет.Переучится,уедет в колхоз и будет счастлив.По мере нагрузок на ребенка,его надо поощрять,устраиватьвеселые каникулы,праздники.Доводить до тиранства тоже не вариант,результат как вы и описали,тоже плачевный может быть и при таком раскладе.

Чаще, вариант выходит плачевный, несчастный ребенок, который хотел заниматься программированием и ходить на воллейбол , зарабатывает нервную болезнь и говорит, что вырасту и сожгу свой музыкальный инструмент, ненавижу родителей и уеду, уехать не может, потому что воспитывался одновременно в жуткой строгости, а с другой стороны - подтирание жопы чуть не до 6 лет с внушением, что мамочка защитит и знает, что сыночке нужно-вот это страшно

[^]
Tyanna
7.01.2015 - 02:03
5

Ярила

Блять, у меня такой же долбоеб. В пту одни дебилы, платить за учебу он не будет, есть более наСУЧные нужды, а на бесплатное - у нас баллов ЕГЭ не хватает, убила бы, но жалко.

[^]
kensajou
7.01.2015 - 02:04
1

Уральский подмосквич

Цитата (Holydamnfuck @ 7.01.2015 - 01:48)

Это как во взрослом мире-трудишься,добиваешься,как результат хорошая зарплата,повышения.(в идеале,конечно)
Так и тут,учишься,стараешься,заработал медаль на соревнованиях,диплом на конкурсе-летом едешь на море,или велосипед купят.Стимул тоже важен,особенно для детей.Вы же не будете работать за гроши на работе,где вас не ценят,но много требуют,еще и пылесосят постоянно.

Простите, что вклинился. Но ведь бывает и обратное - когда ребёнок явно показывает предрасположенность не к тому, чего ждут от него родители. Ну грубо, родители врачи, а ребёнок ни в химии, ни в биологии с анатомией ни в зуб ногой. Зато, скажем, математику в 7-ом классе решает на уровне 11-го и про радиоэлектронику услышал только на уроках физики, а до этого сам интуитивно собирал приёмники, основываясь только на каких-нибудь дедушкиных учебниках, в которых и не понимал, но вот чувствовал. А родители ему репетиторов нанимали по химии и пр., он как умный малый поступил-таки в мединститут. И, прекрасно учась засчёт природных данных, заставляя себя, получил аттестат врача, при этом ненавидя свою профессию. Станет такой человек хорошим и успешным врачом?

UPD. Это просто грубый пример, конечно. Я не к тому, что надо потакать. Но золотая середина между советами родителей и желаниями ребёнка, имхо. Возможно, утопизм в некотором роде, тема спорная, не одно поколение бьётся. Мы-то ЯПом, конечно, в одном топике всё разрулим, чё нам rulez.gif Шутка

sumoran
опередили, agree.gif

Это сообщение отредактировал kensajou - 7.01.2015 - 02:06

[^]
Vancih
7.01.2015 - 02:06
5

Шутник

Добрый вечер. Появляюсь тут редко в качестве комментатора или советчика, зато читаю каждый день:) Тут тема актуальная поэтому не могу молчать. Сам молодой отец мне 25, ребенку 4 мес. пацан, в наше время как вы называете потреблядства и блядства откровенного, во всех его проявлениях с этой толерантностью и прочим гавном. Иногда как задумаюсь, страшно становиться, чтобы в жизни у ребенка ничего не пропустить и не перегнуть. Сейчас дети злые и понтовитые, а чуть что так под юбку или жаловаться, а там разборки психологи и прочее это если в школе или в саду, мне так кажется. Плюс эти технологии им же сейчас кроме планшетов, компов и телефонов ничего ненадо. Крч я все это к чему, у кого есть опыт посоветуйте поделитесь может книгу какую полезную подскажите. Из советов проводить больше времени с ребенком и брать с собой машину поковырять и сам понимаю и везде брать буду - енто все понятно. Что-то может подскажете интересное из опыта али идею какую:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх