Только для Родителей псто, буквы, не развлекалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomatterwho
8.01.2015 - 00:29
1
Статус: Offline

Приколист

я в 17 лет от нехватки денег и внимания родителей работать пошла. Так как опыта не было никакого, то вариант был один - полы мыть, в магазине. Пришла устраиваться - поломойкой не взяли. Взяли продавцом. Счастливей меня, казалось, никого не было) Спасибо руководителю магазина.

[^]
qudesnik
8.01.2015 - 00:57
0

Хохмач

Цитата (m0e @ 7.01.2015 - 18:15)
Есть теория, что поколения бывают 4 видов и сменяют друг друга по очереди. Сначала идут революционеры, потом строители, за ними потребители и последние - прожигатели. Названия, конечно, условные и описывают только тенденцию. Поколение занимает 25-30 лет. Начало прошлого века главенствовали революционеры. Они все сломали и заложили основы нового. После них пришли строители. Они выстроили экономики, подняли заводы, развили культуру. Потом пришли мы (мне не 42 как ТС, побольше). Мы пользуемся тем, что построили отцы, тоже что-то делаем, но не с нуля, а на какой-то базе и меньше. Наши достижения растут скорее вширь, чем вверх. Наши дети (рожденные после 90 года) - прожигатели. Здесь и сейчас. Поэтому наркотики, инет, мегалень. Не все такие, есть нормальные. Поколение определяется большинством.
Реальный разрыв поколений вижу по родственникам и знакомым. Если один ребенок родился до 90, а другой после, то они кардинально разные. Хотя одни родители, одни методы воспитания, одна среда.

Вот прав! И многие правы, кто воспитал как следует. Хотел многое написАть, то, сё. Да вы посмотрите фильм с детьми "Место встречи изменить нельзя", я уверен что 90 % ваших детей о нём даже не слышали.
Ну а потом поговорите с ними об увиденном!

Моей жене 81г.р. этот просмотр был откровением! Хотя она не потреблядь!

Это сообщение отредактировал qudesnik - 8.01.2015 - 01:00

[^]
ObstinateA
8.01.2015 - 01:05
2

Юморист

работаю с 17 лет.........
на учебе это сказалось отрицательно (почти нет знаний, одни корочки)
заочно заканчиваю институт.
родители не заставляли, сама пошла ,потому что захотелось.

что я сейчас могу сказать?
нельзя работать с 17 лет...
нельзя работать и учиться.....
устаешь ,садится внутренний энерджайзер....

потом надо долго восстанавливаться или вообще брать паузу ,а то к 40 годам будешь ползать как муха.
так себя наверное чувствовали крепостные и первые рабочие ,которые по 14 часов на фабриках ботрачили за копейки.....

[^]
qudesnik
8.01.2015 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (ObstinateA @ 8.01.2015 - 01:05)

ууу, деточка... как же тебе повезло...

не, ну определённо.

ващет учился не ради корочек.

на учёбе опыт работы (кодирование на ассемблере, а восьмиричных кодах, сохранение на перфолентах программ, программирование векторной графики на ассемблере, без макроопределений) ну это то что я на вскидку вспомнил.

Теперича и 10% не вспомню, хотя на турбопаскакале с вставками на ассемблере бывшей жене диплом месяц пейсал, а то не б она на сексмате РГУ не защитилась!

Вот вывела меня, с двумя вышками ЧЕГО?!

Добавлено в 01:20
ботрачили за копейки.....

И, сука КОРОВАНЫ!
и бОтрачили!

[^]
Меркуцио
8.01.2015 - 01:21
0

Ярила

Ложные цели общества? А оно есть - это общество? Некоторые замечательные отцы меня хотят удивить и сказать - трудовым кадрам у нас везде почет. Кроме ЖЕКов нигде не платят нормально электрикам, сантехникам и прочим - потому что места хлебные и распределяются между своими.

У нас пенсионного фонда, блять, просто нет, нихуя, уже! Все из стаб.фонда вытягиваем. До конца года хватит, а дальше ЖОПА! Если конечно "рак на горе не свистнет" и нефть не подорожает... А как она может подорожать если сланцевая нефть добывается государством печатающим деньги? Да, хоть в десять раз, она дороже обычной будет - все равно добыча в США будет расти. Это все при том, что уже сократили - и медицину, и образование весьма прилично...

Я против того чтобы бросать страну в такое время, но думать вынужден не о себе, а о семье.

[^]
qudesnik
8.01.2015 - 01:41
0

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 8.01.2015 - 01:21)
Ложные цели общества? А оно есть - это общество? Некоторые замечательные отцы меня хотят удивить и сказать - трудовым кадрам у нас везде почет. Кроме ЖЕКов нигде не платят нормально электрикам, сантехникам и прочим - потому что места хлебные и распределяются между своими.

У нас пенсионного фонда, блять, просто нет, нихуя, уже! Все из стаб.фонда вытягиваем. До конца года хватит, а дальше ЖОПА! Если конечно "рак на горе не свистнет" и нефть не подорожает... А как она может подорожать если сланцевая нефть добывается государством печатающим деньги? Да, хоть в десять раз, она дороже обычной будет - все равно добыча в США будет расти. Это все при том, что уже сократили - и медицину, и образование весьма прилично...

Я против того чтобы бросать страну в такое время, но думать вынужден не о себе, а о семье.

Вот пост скатывается в политоту, а это здесь не любят.
Да и не об этом речь! Ребята, не дядя Вова, какой бы не был он крутой перец! Прав он или не прав! Мне не с ним жить. А с нашими детьми! НАШИМИ! Спасибо, кто понял old.gif

[^]
Ze0n
8.01.2015 - 04:25
3

Весельчак

Цитата (Red272 @ 7.01.2015 - 20:09)
ИМХО для полноценного воспитания ребенка нужны и папа и мама. Женское общество балует детей

И папа должен принимать активное участие в воспитании ребенка. Особенно мальчика

[^]
Lovingcat
8.01.2015 - 10:51
1

Хохмач

Внесу свою жизненную лепту.
История 1.
Моему брату родители все детство обеспечивали чем могли, плееры, магнитофон, лучшие игрушки и т.д. Коронная фраза была, ему не надо ничего делать у него будет жена. Итог: сейчас ему 27 лет, мозги есть, хорошо шарит в компьютерах, НО нигде не работает. До армии работал и одевался дорого и матери деньги давал. А с армии пришел и все. Дома уже сидит не один год.
История 2.
Моему ребенку 4 года в апреле было. "Бабушки" подарили планшет - я была против и даже устроила скандал. Ребенок ходит "козыряет", ничего нехрена не делает, бабушки говорят, что она еще маленькая. От меня вечно огребает, я потом от бабушек. Ребенок уже ходит как говорят "зажрался". Я реально ничего не могу сделать, потому что могу от таких бабушек даже по морде словить. Типа нам они детство не смогли обеспечить, а сейчас все доступно (конфеты, игрушки, и т.д.). А потом когда она вырастет ш*алавой и будет бегать за "папиками" и кошельками, виноваты в первую очередь будут родители.
А еще всегда существовала система общества - "стадо баранов". Я хочу, то что есть у всех. У меня в детстве был бзик, когда пошла мода на рюкзачки маленькие лакированные.

[^]
Меркуцио
8.01.2015 - 12:36
0

Ярила

qudesnik
Я как родитель должен обеспечить развитие и РЕАЛИЗАЦИЮ своему потомству.
Какой бы умной и продвинутой семья не была все равно на ребенка будут влиять сверстники и окружающая действительность. Раньше все мечтали быть трудовым классом - потому что для него строились квартиры и социальные объекты. Сейчас только служба по контракту в силовых структурах и армии гарантирует получение жилья. Это вопрос серьезный и ничуть не политический - в СССР человек пришедший на стройку рабочим, мог получить квартиру всего за три года, а не за 15-20 лет как сейчас. Ведь это почти четверть века - вся молодость.

Не интересно им горбатится на хибару в одном болоте, чтобы через 5 лет понять что его место на сопках Камчатского края. Мобильности нет, заводов нет, общежитий при них нет...

Вот об этом мечтают наши дети. Поверьте, они не хуже вас понимаю, что не в деньгах счастье.

[^]
KotkaKat
8.01.2015 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (Lovingcat @ 8.01.2015 - 10:51)
История 1.
Моему брату родители все детство обеспечивали чем могли, плееры, магнитофон, лучшие игрушки и т.д. Коронная фраза была, ему не надо ничего делать у него будет жена. Итог: сейчас ему 27 лет, мозги есть, хорошо шарит в компьютерах, НО нигде не работает. До армии работал и одевался дорого и матери деньги давал. А с армии пришел и все. Дома уже сидит не один год.
История 2.
Моему ребенку 4 года в апреле было. "Бабушки" подарили планшет - я была против и даже устроила скандал. Ребенок ходит "козыряет", ничего нехрена не делает, бабушки говорят, что она еще маленькая. От меня вечно огребает, я потом от бабушек. Ребенок уже ходит как говорят "зажрался". Я реально ничего не могу сделать, потому что могу от таких бабушек даже по морде словить. Типа нам они детство не смогли обеспечить, а сейчас все доступно (конфеты, игрушки, и т.д.). А потом когда она вырастет ш*алавой и будет бегать за "папиками" и кошельками, виноваты в первую очередь будут родители.
А еще всегда существовала система общества - "стадо баранов". Я хочу, то что есть у всех. У меня в детстве был бзик, когда пошла мода на рюкзачки маленькие лакированные.

Как это словить по морде от бабушек? В буквальном смысле??
Вы живете с ними?
От таких "бабушек" надо валить на край света. Ограничить общение их с ребенком, а при необходимости и запретить.
Если ребенок видит, что с вами так обращаются, то вы никогда не станете для него авторитетом.
Вы и только вы ответственны за судьбу своего ребенка.
Планшет выкинуть, и показать, КТО родитель ребенка.
Еще есть время исправить косяки, которые начались вследствие такого "воспитания". А потом будет уже поздно и последствия могут быть и хуже, чем вы сами представляете.
Вообще, никому недопустимо ронять авторитет родителей, бабушкам в том числе.

[^]
Безумничка
8.01.2015 - 19:13
0

Приколист

История 1.
История 2.

Дети вырастают избалованными потому что некому отпороть бабушку.
lol.gif

[^]
Безумничка
8.01.2015 - 19:21
0

Приколист

Цитата (kis007 @ 7.01.2015 - 17:33)
К труду детей надо с самого сопливого детства приучать! Игрушки убирать, одёжку складывать, постельку застелить, пол подмести (пропылесосить), посуду помыть, маме помочь сумки из магазина принести и так по-мелочи, потихоньку. Сейчас родители что делают? Игрушки - мама, постельку - мама, всё остальное тоже мама или папа, или бабушка (особенно, бабушка!!!!). "Он же маленький ещё, чего деточку утруждать!" И так до седого х..я.. А потом начинаются стенания - ах, он дома не помогает, ах, он учиться не хочет, ах, он работать не хочет!!!Стало модно с детками "договариваться"(психологи настоятельно рекомендуют!) - ты постель застелишь, а я тебе какой-нибудь ништяк презентую. Вреднейшее начинание и источник "потреблятства"!!!! Я не призываю лишать детей игрушек или гаджетов, но вещи делятся на необходимые и понтовые. Необходимыми должны обеспечивать родители (по-возможности, разумеется, и до определённого момента), на понтовые чадо пусть зарабатывает само (разумные родители найдут возможность работы в зависимости от возраста дитяти). И ещё. Есть вещи, которые каждый человек ДОЛЖЕН делать, независимо от своего желания - не засирать окружающее пространство; трудиться, хотя бы ради куска хлеба; помогать тем, кто нуждается в помощи(пусть это будут только родители). По своим детям могу сказать - это работает.
ПыСы По вопросу "драть или не драть"... Драть! Но только тогда, когда ох..вшее от хотелок чадо лезет в залупу и полностью игнорирует доводы родителей, устраивая истерики и прочие " показательные выступления". Как правило, хватает одного-двух раз. Хороший ребёнок - свеже-выдранный ребёнок... Ну, защитники детей, начинайте шпалометание! Мне уже по фигу, мои выросли нормальными Людьми, хотя в своё время каждый схлопотал по порции люлей.

Согласна с каждой буквой.
Сына работой по дому гружу и мелкая на него глядя " помогает.
А за пиздюли родителям своим я очень благодарна.

[^]
M95K
8.01.2015 - 19:44
0

Ярила

родители не заставляли, сама пошла ,потому что захотелось.

что я сейчас могу сказать?
нельзя работать с 17 лет...
нельзя работать и учиться.....
устаешь ,садится внутренний энерджайзер....

потом надо долго восстанавливаться или вообще брать паузу ,а то к 40 годам будешь ползать как муха.
так себя наверное чувствовали крепостные и первые рабочие ,которые по 14 часов на фабриках ботрачили за копейки.....

Работать и учится можно с любого возраста - просто ритм у каждого разный. Батарейка у каждого своей ёмкости. А ещё есть мнорго факторов - например судьба может таким макаром намекнуть - не тем занимаешься.

[^]
Lovingcat
8.01.2015 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (KotkaKat @ 8.01.2015 - 16:38)
История 1.
История 2.

Как это словить по морде от бабушек? В буквальном смысле??
Вы живете с ними?
От таких "бабушек" надо валить на край света. Ограничить общение их с ребенком, а при необходимости и запретить.
Если ребенок видит, что с вами так обращаются, то вы никогда не станете для него авторитетом.
Вы и только вы ответственны за судьбу своего ребенка.
Планшет выкинуть, и показать, КТО родитель ребенка.
Еще есть время исправить косяки, которые начались вследствие такого "воспитания". А потом будет уже поздно и последствия могут быть и хуже, чем вы сами представляете.
Вообще, никому недопустимо ронять авторитет родителей, бабушкам в том числе.

Да буквально. Наказал ребенка, в кровате заставила 15 мин посидеть, ребенок разорался, меня стали ругать, итог огребла. А жить на улице с ребенком я не могу, а больше негде.

[^]
AcidChrist
10.01.2015 - 12:26
0

Хохмач

Детей нет... До 40 еще осталось прилично времени, но... ППКС!!!
Смотрю на детей знакомых, на то, как в детском садике уже истерики устраивают с битьем головой об кафель как что не дали... Это пиз... Малолетние шантажисты потребляди... Есть милые хорошие детки, но их отдавать-то в школу страшно... Потому что основа - вот такие вот шантажисты, которым не стыдно истерику закатить показушную и они своё получат - мамочке ж стыдно, что дитятка орёт, а подойдёт кто - мамочка ж плохая - жалко купить дитятке херню какую? И не суть, что у дитятки вся игровая под потолок уже..... Но мало кто может заткнуть дитятку или не обращать внимания, а поведение закрепляется... И что вырастет?!?.. Но это ладно..... Оболтусу-брату двоюродному 20 лет - целый месяц работает!!!.. Устаёт - дома принесите-подайте-умираю- работать не хочу - давайте квартирку продам и на те деньги жить буду?!? Тихо так охереваю, ибо работаю с 14 лет и пашу как проклятая.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27290
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх