Только для Родителей псто, буквы, не развлекалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmann
7.01.2015 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне кажется, наступил тот самый момент /и я им пользуюсь/, я хуй своему младшему чаду (которому 6 лет) буду потакать во всех его "ХОЧУ". Потому что уверен, если это произойдёт /потреблядство с его стороны/ - нахуй Я живу.

Общество конечно сейчас совсем не то, но по-моему старшего ты просто избаловал.

Была тут где-то история, когда богатый папаша своему отпрыску на 18-летие машину купил хорошую. Сели они в неё, папаша и говорит, "ну вези меня теперь, покатай старика". А сын ему: "Пап, а бензинчика-то плеснуть надо?". А тот ему, "Нет уже сын - вот тебе машина, подарок, а на бензин это уж ты сам заработай".

[^]
QwertyMan
7.01.2015 - 12:30
2

Хохмач

Пока не родитель, рановато еще. Но таких проблем как у сына ТСа к счастью нет. Воспитывали родители нормально.
С 9 класса шла плотная подготовка к поступлению, утром школа, потом час перерыв и на курсы (4 раза в неделю). Домой приходил что бы поспать и уроки сделать. Свободного времени было часа 1.5 в день временами. Так было и в 10 и в 11. Потом поступление - отишачил 6 лет как Папа Карло. В техническом вузе. Стипухи хватало на карманные расходы (ну да надо учиться на повышенную, но это и ЧСВ подымает, так что в кайф).

Так вот я к чему.

Сейчас после окончания (кстати научная степень) разочаровался в профессии, ищу что-то другое, никапли не жалею. Но работаю не по специальности, и да, я потреблять наверное в глазах многих. Не могу сказать что я полностью независим от родителей, благо есть возможности. Но и въебывать за копейку не хочу, работаю не по призванию.

Надеюсь это пройдет. И ТСу удачи. Все люди разные.

[^]
Mmaxx06
7.01.2015 - 12:31
2

Ярила

ТС о какихз подростках ты говоришь??? Тут пол Япа в трауре что айфоны подорожали и в куршавель они не попали в этом году, говорят надо революцию сделать, потому что не жизнь это без айфонов и куршавелей. Многие взрослые и состоявшиеся дяденьки и тетеньки, сильно старше 22х лет. К сожалению воспитывают сейчас детей не столько родители сколько инет, компания и немножко телек. Поглядел у племеша 12ти летнего историю в браузере, я такой порнухи не видал которую он смотрит.

[^]
marimasi
7.01.2015 - 12:43
3

Гость

qudesnik
ТС, я Вас очень понимаю...
хоть и не мой сын, а мужа, но живем вместе, 18 в этом году будет. В целом парень неглупый очень, добрый сам по себе, но бл никакого осознания..
Как Вы верно сказали, живет по принципу "и так сойдет" и "не убьет же папа"...

Вчера был грандиозный скандал, каюсь, я зацепила, но у же накипело. А там и муж подтянулся. Чадо с воплями вынеслось ночью в морозу-я ушел и хер вернусь.. Пришел,конечно, холодно. Дверь открыла, но это не мой ребенок, я с ним уже просто собачусь. Лимит хорошего отношения он исчерпал.
И мужа жалко..
А ему все пофиг. Он великий.

Знаете,что бесит? У них вообще ничего не представляет ценности. Вот попросил у меня флешку, ну мелочь. До сих пор не отдал. На вопрос "где?". Ой а она у друга. Ну а что такого типа, будет нужна я заберу. Я говорю, ну давай я твой айпад своим друзьям отдам погонять. На что мне было сказано-чче ты сравниваешь?
Новые кроссовки, штаны-через месяц в говно. Папа хочу на Нг кофту за 10 тысяч..

Аааай..
Всех с Рождеством! Пусть все наладится!

[^]
mudist
7.01.2015 - 12:51
6

Лыбу с лица убрал...

Цитата (Теппоп @ 7.01.2015 - 00:50)
Не пробовал не давать сыну денег? Хочешь жрать - заработай. куда уж проще.
Раньше жить было трудно, повесить на шею великовозрастное чадо было тупо не по карману, а сейчас многие могут себе позволить иждивенца.

Хотите пинайте, хотите нет. Мне похуй ! У парне не было ОТЦА т.е. в период становления парня небыло кому дать парню пиздюлей. Помочь парню разобраться с его проблемами, дружками. Взять с собой в гараж или на лыжах. Да похуй куда, нужно быть друзьями - обзавестись какой-то общей целью ( спиздить или на рабалку съездить) Главное нужно понимать друг друга, роднее сына и отца НЕТ ! И отцу как старшему и мудрому нужно было приложить все силы для того чтобы ребенок знал кто его отец и уважал и СЛУШАЛСЯ БЛЯТЬ !

[^]
DearDr
7.01.2015 - 12:54
1

Ярила

Вот, блин, через раз такая фигня (по младому поколению друзей-знакомых, своих нет, хотя и 40кет корячится скоро). Наверное, всё же воспитание тут главное. И то, что в голову молодых людей нами, старшим поколением, вкладывается.
Мне отец (покойный) много полезных вещей и мыслей в мою дурную голову заложил с детства. Уважал при жизни, хоть они с мамой моей разошлись в мои 12 лет, уважаю после смерти.
Сам же я никогда на шее родителей не сидел. В 14 закончил неполную среднюю, хотел поступать в техникум - не срослось, мама "помогла", чтобы мне не отдали свидетельство об окончании - хотела, чтоб закончил полную среднюю, хуле, отличник, на медальку тянул... Но - уже я не захотел.
В 16 лет пошёл работать на завод - с 91го стаж. Денег, хоть и немного, всегда зарабатывал - сам! И на личные нужды хватало, и продукты покупал, и маме отдавал часть.
В 19 ушёл в армейку - сам! Мама, опять же, пыталась меня отмазать, мол, здоровьем слаб (ну есть немного, но я себя ущербным не считал и не считаю!). Прослужил срочку, потом контракт - в общей сложности 3 года.
Потом нашёл быстренько вполне приличную работу - сам! мало что тогда умея по этой специальности, но умея быстро обучаться. Верстальщик в полиграфии. 11 лет проработал, потом - чесслово, устал из Подольска ездить в центр Москвы, отдавая на дорогу в пробках 2-3 часа в один конец...
Сейчас сменил род деятельности. Сам так захотел.
Жён (гражданских) поменял тоже не одну. Прекрасные женщины, всех люблю... но какие-то нюансы отношений не позволили им развиваться дальше. Все решения о расставаниях принимал сам, как бы больно это не было.

И вот смотрю я на свой текст, и вижу - что везде "сам, сам, сам". Т.е., я самодур? или самостоятельная личность? В любом случае, за свои решения на жизненном пути - отвечаю только я, и никто другой.
Может быть, в этом и есть отличие моего поколения и младшего? В возможности принять решение *самому*.

Нет, я не возвожу это всё в разряд истины в последней инстанции, и в поколении 90х есть очень достойные люди, добивающиеся поставленных целей, но всё же... мне кажется, что поколение 60х-70х в разы самостоятельней. Может я и не прав. Но таково моё мнение.

[^]
MitrichKos
7.01.2015 - 12:56
5

Шутник

Чтобы дети выросли хорошими нужно тратить на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени

[^]
Mmaxx06
7.01.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (mudist @ 7.01.2015 - 12:51)
Цитата (Теппоп @ 7.01.2015 - 00:50)
Не пробовал не давать сыну денег? Хочешь жрать - заработай. куда уж проще.
Раньше жить было трудно, повесить на шею великовозрастное чадо было тупо не по карману, а сейчас многие могут себе позволить иждивенца.

Хотите пинайте, хотите нет. Мне похуй ! У парне не было ОТЦА т.е. в период становления парня небыло кому дать парню пиздюлей. Помочь парню разобраться с его проблемами, дружками. Взять с собой в гараж или на лыжах. Да похуй куда, нужно быть друзьями - обзавестись какой-то общей целью ( спиздить или на рабалку съездить) Главное нужно понимать друг друга, роднее сына и отца НЕТ ! И отцу как старшему и мудрому нужно было приложить все силы для того чтобы ребенок знал кто его отец и уважал и СЛУШАЛСЯ БЛЯТЬ !

У нас строится общество потреблядства, где для родителей и детей главное наличие товаров дома и в магазинах, папе с мамой некогда воспитывать, они зарабатывают бабло на продолжения потребления, частенько подарками родители просто откупаются от своих чад. ТС немного не правильно указал проблему, проблема не в подростках, а в большинстве населения нашего шарика.

[^]
DearDr
7.01.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 7.01.2015 - 12:43)
qudesnik
Вчера был грандиозный скандал, каюсь, я зацепила, но у же накипело. А там и муж подтянулся. Чадо с воплями вынеслось ночью в морозу-я ушел и хер вернусь.. Пришел,конечно, холодно.

Я в 14 так уходил из дома. С мамой поругался, и всё, не вернусь.
И не вернулся. 2 или 3 недели жил в подвале, в оборудованной "конторе". Поесть приносили друзья, да, собссно, вместе тусовали, всё общее было.

Потом вернулся ;о) да и то по большей части из-за того, что мама всех на уши поставила... А так было хорошо в подвале жить! тишина - 100%! темнота - 100%! тепло и сухо!
Железная дверь с мощным замком, я на ночь на неё фазу выводил (все знали об этом).

Это сообщение отредактировал DearDr - 7.01.2015 - 13:05

[^]
Roddoss
7.01.2015 - 13:06
0

Всем друг и никому хозяин

Цитата (parashunjaga @ 7.01.2015 - 01:00)
Зелёнки тебе, qudesnik, от такого же старого , 42-летнего маразматика... Похожая ситуация... Только мой у мамы на шее сидит... И маму это вполне устраивает. А папа - фашист и сволочь, т.к. деточку тиранит, гнобит... Одна из причин, почему ушел из семьи... Будем надеяться, что всё будет хорошо... С Рождеством!!!!

Отец-это Святое!!! dont.gif

[^]
M95K
7.01.2015 - 13:07
6

Ярила

Цитата (qudesnik @ 7.01.2015 - 00:45)
Моему сыну 22 года, он не хочет работать, потому что ему ничего не интересно. Да, при разговоре со мной он говорит, что нужно получить специальность, но дальше ноль.

Мне 39 лет. Работаю с 20. (с 95года сразу после армии). И мне тоже уже НЕХОЧЕТСЯ работать. Я Работаю на дядю. Дядя постоянно следит - как и где он может меня наебать\отгрызть\поиметь. При чём смена работы(3 раза) смена специальности(3 раза) даёт один и тот же эфект. МНЕ За работу НЕ ПЛАТЯТ. Платят как сторговался. Сысла в работе - нет от слова совсем. Воры.мошенники,торгаши - тем зелёная улица везде и во всём. Работяга - всегда крайний и по остаточному принципу. Байки про "мастеров золотые руки" которые работают за большие деньги и очередь к ним стоит как правило умалчивают о том что у этих людей ещё есть хоть малая способность свой труд продать.
Молодые вовсе не дураки и не испорчены. Они просто видят что приносит пользу а что не приносит. Не умеет продать - весь труд обессмысливается. Потому и вообще неохота профессию получать. Ну скажите за камим хером я учился 3 года в техническом техникуме +4года в вузе? Ну что толку если я для овладения своей проф потратил 9 лет когда грузчик в магазине получает большую оплату за свой труд? При всём при том ладно бы никому моя специальность была нах ненужна. она нужна.Но платят за неё самый мизер.

[^]
oildriller
7.01.2015 - 13:11
2

Приколист

А вы чего разнылись мужики. Он 22 года с сыном не занимался, а теперь он не такой, он такой каким он его воспитал, не надо ставить детей во главу жизни,помогать надо, но не баловать и любить всегда их надо. Кто если не родители, ближе нет никого.

[^]
Пумпа
7.01.2015 - 13:15
2

Шутник

Мне 21, моим друзьям от 20 до 27 и ВСЕ работают. У большинства семьи, некоторые ходят в море, а парочка служит по контракту. Если твоему сыну ничего не интересно, у меня для тебя плохие новости. Не надо ровнять быдло на всех остальных, надо бы это уже понять к своему возрасту

[^]
Школьница
7.01.2015 - 13:22
2

البنت ساذج

сын мужа от первого брака очень долго выдавал в мир только сентенции своей мамашки: "вот у такого то папа ему купил такую то дорогую хрень и тебе пусть купит", "вот такую то видела и она на такой крутой ммашине, папа тебе тоже должен купить"... то что папа живя с его мамой только едва в кредит себе новую 14 взял-это не имело никакого значения.
ну что же... воспитывать так воспитывать... поступил в универ. поставили цель: сдаст на 4 и 5- получит машину, не сдал... читалась мысль, что мол вы мне и так все купите! и по фиг, что папа средствами не располагает. разные цели были. и каждый раз деланное безраличие, все тлела надежда, что папа по малейшему мамину визгу тут же реализует задуманное...
дальше начались попытки подрабатывать. с каждой работы вышибали с выговором. крутизна и безнаказанность перла из всех щелей у ребенка.
и вот ребенок ЖЕНИЛСЯ.

[^]
Тротил
7.01.2015 - 13:22
9

Весь мир в труху!

Проблема сейчас в ложных ценностях общества и некоторых перекосах социальных.
Я воспитываю дочь (11-й год) так, как воспитывали меня родители: что трудиться - это правильно, а тунеядствовать нет, что по дому нужно родителям помогать и уметь делать назовем так "бытовой минимум" (убирать, стирать, готовить, поддерживать порядок), что нужно хорошо учиться в школе, чтобы дальше получить в ВУЗе профессию и зарабатывать себе на хлеб, что обманывать - это плохо, что желания должны соотноситься с возможностями и т.п.
А зомбоящики показывают совсем другое. Некоторое и без зомбоящика видно вокруг. Спиздил денег много - молодец, депутатом будешь, сможешь машиной давить холопов и ни хуя тебе не будет за это. Социальных лифтов как таковых нет, во многих сферах деятельности кумовство, на хороших должностях работают одни родственники и чужих туда не пустят. Работать особо никто из молодежи не стремится, хули - родители не бросят. Гламур эстрадный и прочая пиздотня пропагандирует, как клево жить на содержании. Дети в школе обсуждают новые мобилы - у кого круче и кто где отдыхал в отпуске. Кругом культ денег и роскошного безделья.
И получается, что приходится бороться за ребенка с целым информационным полем вокруг. Надеюсь эту войну выиграть.
Может чуть сумбурно мысли свои высказал, основное думаю понятно.

Это сообщение отредактировал Тротил - 7.01.2015 - 13:24

[^]
Ze0n
7.01.2015 - 13:38
2

Весельчак

Сейчас в семье моего дядьки творится 3,14здец.
Дядька сам запойный. Все какие-то детские обидки запивает.
Тетка вкалывает, чтобы поднять сына. Дочка давно уже сбежала от пьянок и побоев, а тетка с сыном остались. Любовь, ребенок без отца расти не должен и бла-бла-бла.
Пацан по факту рос на улице.
Папа в ближайшем бараке, тетка на работе, сын - где придется.
В декабре ему исполнилось 15. Месяц уже на реабилитации в каком-то центре в другом городе. Поймали с пакетиком спайса.

Моему старшему брату 37. Всю жизнь прожил с отцом. Отец наш военный. Строгий. Дал ему все - образование за границей, бизнесом поделился, квартиры, машины, отдых. Женился, родил двоих близнецов. В прошлом году попался с наркотой. Батя его отмазал, реабилитировал, влез в огромные долги. Осенью он опять попался с наркотой и уже сидит, ибо денег его отмазывать больше нет.

И вот вроде две контрастные семьи, два абсолютно разных человека и по возрасту, и по воспитанию, и по материальной обеспеченности, а все равно без царя в голове.

[^]
VelvetNatali
7.01.2015 - 13:51
2

Юморист

qudesnik, все что вы описали престижно только в определенных кругах. У нормальных ребят все так же в почете спорт, здоровый образ жизни и книги. У меня очень много друзей с детьми-подростками, все чем-то активно увлекаются (танцы, боевые искусства, музыка), учатся на бюджете и вообще хорошие детки.
А песня о том, что "раньше было лучше" - классика, сами знаете ведь gigi.gif

[^]
Ыьфыр
7.01.2015 - 14:43
-7

Шутник

во всём виновата ебаная плешивая кремлёвская тварь

[^]
Strah
7.01.2015 - 14:49
5

Шутник

насчет работы детей в каникулы -вопрос очень спорный. Лично я - против. Учеба - это труд, причем учиться намного труднее, чем работать. И человеку нужен отдых. Даже коммунисты давали трудящимся отпуск в месяц. Наверно, не просто так, а? Все такие умные, а вот пошли бы в свой отпуск поработать, например, на стройку? А потом на 11 месяцев в офис обратно.

То-то. А дети устают сильнее намного. И учиться тяжелее, чем работать. Вот у них 3 месяца вместо 1.

Я не спорю, бывают разные ситуации. И дети-скоты бывают. Но всех их жизнь учит, не в 18 лет, так в 30. Жизнь длинная, исправятся. А говорить, что 'мне раньше было хреново, пусть и детям моим будет так же " - это, на мой взгляд, неправильно. Хотя от человека зависит, конечно...

[^]
Мышкаловка
7.01.2015 - 14:57
0

Балагур

У тети моей сын был бездельник тот еще. Всю жизнь его мама на работу устраивала, а он через неделю с нее сваливал. Родители на пенсии уже были, а он все не работал.
Я ей говорю: "Не корми его, денег не давай, сколько можно это терпеть." А она твердила, что жалко его. Он и женат был и дочка родилась, только жена помучилась с ним 5 лет и выгнала. А мать куда денется? Родители умерли, он их трешку на однушку поменял, через год и ее продал, бомжом стал. Думаю, что нет его уже в живых, все контакты потеряны с ним больше 10 лет.

Нагляделась я на него, и больше всего боюсь, чтобы моих детей не постигла та же участь. Дочь загрузила еще в школе по полной, свободного времени у нее вообще не было. В деньгах жестко ограничила. Все кругом говорили, что я ребенка детства лишила.
В результате за дочь я спокойна, она не пропадет. Живет отдельно и все свои проблемы решает сама, а иногда и мои тоже.

А вот с сыном сложнее.
Папа его от нас свалил, когда сыну 14 было, и все бы хорошо, да только начал папа ему деньги подкидывать. Я его пыталась подработать устроить на пару месяцев между школой и институтом, а отец ему деньги дал, типа отдохни, сынок. В результате сын все лето балду пинал. С отцом его поговорить пыталась, чтоб денег не давал, но куда там! Ему теперь главное, чтоб мне назло.
Правда я сыну сказала, что если он в каникулы работать не пойдет и со 2 курса подрабатывать не станет, я его прямым курсом к папе жить отправлю. Задумался. Понимает, что живя с отцом денег от него не получит, и я тогда точно не дам.
Посмотрим, что дальше будет.

[^]
кошкаКузя
7.01.2015 - 15:05
1

Шутник

Мне тоже кажется, что в 22 года уже поздновато воспитывать. Воспитывать детей нужно с рождения. И если жизнь родителей заключается в детях, смысл и счастье в том, что бы научить детей жить счастливо и распространять вокруг себя счастье и любовь. Я как-то высокопарно пишу, я не умею писать посты. Но мне уже много лет и я точно знаю, что только родители, ну на 99%, в ответе за то, как сложится жизнь их детей. Конечно могут быть всякие обстоятельства "непреодолимой силы" которые не в нашей власти, но научить детей преодолевать трудности и оставаться человеком это родителей обязанность. Когда мы переехали и перевели детей в другую школу, там как раз они попали в отвратительный класс и стали гораздо хуже учиться, я попыталась перевести их в параллельный, тогда мы снова ещё раз переехали, потеряли в деньгах и площади, но вернулись в прежнюю школу .
Это просто частный случай, как бы просто таким образом расставлены приоритеты, что главное в жизни, что второстепенное.

[^]
Antiamur
7.01.2015 - 15:07
-3

Весельчак

Цитата (Strah @ 7.01.2015 - 14:49)
насчет работы детей в каникулы -вопрос очень спорный. Лично я - против. Учеба - это труд, причем учиться намного труднее, чем работать. И человеку нужен отдых. Даже коммунисты давали трудящимся отпуск в месяц. Наверно, не просто так, а?  Все такие умные, а вот пошли бы в свой отпуск поработать, например, на стройку? А потом на 11 месяцев в офис обратно.

То-то. А дети устают сильнее намного. И учиться тяжелее, чем работать. Вот у них 3 месяца вместо 1.

Я не спорю, бывают разные ситуации. И дети-скоты бывают. Но всех их жизнь учит, не в 18 лет, так в 30. Жизнь длинная, исправятся. А говорить, что 'мне раньше было хреново, пусть и детям моим будет так же " - это, на мой взгляд, неправильно. Хотя от человека зависит, конечно...

Че? Перетрудились детки на учёбе? С 8 до 5 пять дней в неделю за партами сидеть,офигеть как сложно.
А как же многие тогда работают и учатся одновременно?
Колледж закончила с красным дипломом,в тоже время работала до 2-3 ночи практически постоянно.
Ребёнка после 18 содержать не планирую. Помочь-возможно. Но не содержать.
Такого же мнения,кстати,и о свадьбах- захотел жениться,будь добр заработай сам на свадьбу.

Это сообщение отредактировал Antiamur - 7.01.2015 - 15:08

[^]
biarmec
7.01.2015 - 15:27
2

Ярила

надо детям показывать наши советские фильмы
там все есть
http://www.youtube.com/watch?v=7E_yOnAWdUk

Это сообщение отредактировал biarmec - 7.01.2015 - 15:28

[^]
Strah
7.01.2015 - 15:27
4

Шутник

Цитата
Че? Перетрудились детки на учёбе? С 8 до 5 пять дней в неделю за партами сидеть,офигеть как сложно.
А как же многие тогда работают и учатся одновременно?

Да, перетрудились. Нужно делать поправку, в том числе, на возраст. Сидеть за партами - да, это офигеть как сложно. Было бы не сложно - все были бы с образованием, а так - единицы. Только давайте, все-таки, считать образованием нормальное дневное отделение приличного учебного заведения, а не всякие платные вечерние институты.

Я тоже когда учился - работал, и ничего в этом хорошего нет. И правильного тоже ничего нет.

А что касается "дать денег на свадьбу" или "содержать после 18" - так это от человека зависит. Есть такие дети, которым и помочь не жалко. Видимо, у Вас все иначе, ну бывает, сочувствую. Но в любом случае, 18 лет - это первый курс института, самое сложное время. Работать можно начинать не раньше третьего. иначе это не учеба, а просто диплом.

Простите, если обидел, все вышесказанное - это мое ИМХО.

[^]
SCORPIONGIRL
7.01.2015 - 15:32
5

припіздикувата аура

а вот раньше...
а вот мы....
как же это бесит
да это же вы. именно вы, так гордящиеся своим детством и юностью совковой, вырастили это поколение

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7.01.2015 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх