Причем они во множестве живут в одном пациенте. Если он займется их выслеживанием.
Многие уже писали о том, что во всякой женщине живет несколько субличностей, каждая из которых тянет одеяло на себя. Даже есть сериалы на эту тему.
Вот, решила рассказать о составляющих своего характера.
Во мне живет принцесса Диана, феминистка Клара, зоошиза Ляля и старый металюга Зверь. Конечно, где-то на периферии сознания существуют еще безымянные Девочка, Ведическая Женщина и Яжемать. Но их агрессивная четверка запинала совсем уж в дальний угол. Даже не факт, что они еще живы.
Я просыпаюсь, а вместе со мной мои субличности.
- Доброе утро, - сладко потягивается принцесса Диана. - Ну что, по кофейку, и в ароматическую ванну?
- Какой кофеек, когда собачка не выведена, не кормлена?! - вопит зоошиза Ляля. - Мы в ответе за тех, кого приручили!
В это время феминистка Клара пробирается в ванную.
- Куда поперлась? - хватает ее Ляля. - Потом зубы будешь чистить, сначала животное!
Металюга Зверь молчит. В это время он еще дрыхнет. Вернувшись с прогулки, врубает MANOWAR, и идет с дамами пить кофе.
- За работу! - приказывает Клара. - Женщина должна трудиться, чтобы быть самодостаточной! Мы - авторки, поэтому пишем текст!
- Может, лучше сфотографируемся в лифчике, и выложим в блог? - предлагает Диана.
- Какие лифчики и тексты, когда собачка не глажена? - бурчит Ляля и обнимается с собакой.
- Лучше бухнем, - решает Зверь.
Я выбираю в интернет-магазине вещи.
- Вот это платье, синенькое, - томно говорит Диана, - И вот эту шубку к нему. И чулочки…
- Какую шубку?! - визжит Ляля. - Мы не будем носить шкуры невинно убиенных животных!
- Ну ладно, пусть будет искусственная, - вздыхает Диана.
- И зачем платье, да еще такое красивое? Не надоело вечное сидение на игле мужского одобрения? - грозно хмурится Клара.
- Сидеть надо на хую, а не на игле, - поясняет Диана. - С платьем шансов присесть туда гораздо больше.
- Чулки? - возмущается Клара. - Это же символ сексуального рабства! Покупаем спортивный костюм оверсайз!
- Но в нем не видно нашей груди! - обижается Диана.
- Вот и хорошо, зато нас не объективируют, - удовлетворенно кивает Клара.
Они с Дианой уже готовы вцепиться друг другу в волосы, Ляля прикидывает, чью сторону занять, но тут пробуждается вечно бухой Зверь, и рявкает:
- Косуху и берцы, блядь! А вообще, давайте лучше бухнем.
В результате приобретается набор несочетаемых вещей, и оседает в гардеробной.
В поле зрения попадает интересный мужик.
- А он ничего, - решает Диана, - Интересно, каков в постели?
- Если он любит собак, хорошо относится к утконосам и против истребления китов, то можно попробовать, - соглашается Ляля.
Диана примеряет синее платье.
- Куда вас понесло, убогие? - рычит Клара. - Что ты напялила? Сними сейчас же! Надень штаны, и покажи ему, кто тут главная! Иначе он тебя поставит к плите!
- Пусть сначала раком поставит, - фыркает Диана.
- Зачем ты взяла у него букет? - злится Клара. - В каждом букете от мужика скрыт хуй!
Диана отправляется изучать букет, ничего не находит, разочарованно вздыхает.
- Символический, дура! - поясняет Клара. - Каждый цисгендерный самец потенциально опасен. Читай фем-литературу! Мы оглянуться не успеем, как получим шейминг, буллинг, харрасмент и газлайтинг! А потом нас, с подбитым глазом, сестры будут от перверзного нарцисса спасать! Кстати, откуда у нас опять эпиляция и маникюр?
- Сделали, пока ты спала, - пожимает плечами Диана,
- Так все же как он относится к истреблению китов, я не поняла? - спрашивает Ляля.
- И что нам, ни с кем не встречаться? - удивляется Диана.
Тут просыпается Зверь, и предлагает:
- А давайте с ним бухнем!
Должна сказать, чаще всего побеждает Зверь...
© Диана Удовиченко