Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
15.11.2017 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oblaka @ 15.11.2017 - 02:43)
Цитата (janibush @ 14.11.2017 - 22:36)
Успел после армии, проработать 2 года на заводе, до распада СССР.
Работал в экспериментальном цехе, монтажником радиоаппаратуры.

P.S. Теперь на месте моего завода "СЧЁТМАШ" в Кишинёве - торгово-барыжный центр с китайскими и турецкими шмотками... cry.gif

Все равно не поверят. Здесь верят Плезансу, который успел в СССР только родиться, но знает лично алкашей и несунов, которые бухали на производстве с утра до вечера.

Так вы внимательно перечитайте. Там как раз про то, что нормальным считалось взять 1-2 литра спирта (предназначенного для работы) и выпить на рабочем месте. И молодому налить, нехай привыкает gigi.gif
А потом народ чегой то не верил лозунгу "советское - значит отличное!"

[^]
DokBerg
15.11.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Aquarius42 @ 14.11.2017 - 23:54)
Не было в ссср сдельной зарплаты, появилась только в перестройку. Я работал на каникулах летом на заводе. Год примерно 1987. Сколачивал деревянную упаковку для эл.плит. Обещали столько-то копеек за штуку. По моим подсчетам сделал рублей на 400. До меня весь цех в конце месяца в обязаловку выходил на черную субботу, всем коллективвом делали эту упаковку. В тот меяц я избавил их от этого счастья. Мне сказали спасибо, заплатили рублей 150. И пояснили, что не могут столько денег дать одному человеку, тем более неквалифицированному.

В 50 годы мои родители оба работали на сдельщине.

Странно, да?

[^]
DokBerg
15.11.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.11.2017 - 23:58)
Цитата (Oblaka @ 15.11.2017 - 00:43)

Все равно не поверят. Здесь верят Плезансу, который успел в СССР только родиться, но знает лично алкашей и несунов, которые бухали на производстве с утра до вечера.

Ну я поработал перед армией малехо ,86-87 год,оборонка,в/ч в Мурманской области.Бухали,тунеядничали и несли все что не приколочено,с нами "трудились" солдаты стройбата-те еще персонажи,с чифиром бухлом и прочим.

Конец 80 - СССР уже гнало руководство к развалу.
Так что описание разгрома - не охватывает всего периода.

И потому отрывочное и не о том. Еще 1991 год в пример приведти lol.gif

[^]
Aquarius42
15.11.2017 - 00:16
3

Весельчак

albedo1
Да дело даже не в том, когда ты удачник или неудачник, просто противно вспоминать об этом.
А насчет Дождя и Ленинграда. Кто-то не подумавши ляпнул, а вы радостно подхватили. Там просто попытались с точки зрения мирного населения посмотреть на войну. Подвиг нашего народа, безусловно, потрясает. И в военном отношении Ленинград нельзя было отдавать ни в коем случае! А вы ниеогда не задумывались о судьбе населения, к примеру, Сталинграда? Выходит приказ сталина: ни шагу назад! Эвакуации нет. Все прячутся в подвалы. А сверху битва. Солдаты идут на подвиг (без малейшего сарказма). А внизу живые люди, без воды, без питания, без медпомощи. В Ленинграде хотя-бы было кокое-то снабжение. Реальный ужас, а об этом никто не говорит. Вообще, я считаю, что за подвигом наших солдат мы не замечаем всей трагедии простых людей. Война это страх, ужас, боль.

[^]
Silver867
15.11.2017 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.11.2017 - 23:20)
Цитата (плезанс @ 14.11.2017 - 12:05)
Цитата (Sidorini @ 15.11.2017 - 02:03)
Цитата (плезанс @ 14.11.2017 - 11:55)

А вы мистер Сидор сьебались, причем даже не в соседнюю Россию

Строить вам капитализм? Нах надо. Стройте сами.

Ты даже не можешь назвать место где ты работал...
И сыбался ты видимо от мести поскольку был даже не внештатником ОБХСС
Ты был доносчиком.
Удалось уломать спекулянта - значит берем вещь
Было слишком тебе не по зубам. Значит в ОБХСС
Так ты и нажил благосостояние

Не переживайте вы так. Сейчас уже не сажают спекулянтов, тунеядцев и педерастов.
lol.gif

Ну так возвращайся обратно на Родину - тебе ведь уже ничто не угрожает? cool.gif

[^]
Oblaka
15.11.2017 - 00:25
-4

Балагур

Цитата (Aquarius42 @ 15.11.2017 - 00:16)
albedo1
Да дело даже не в том, когда ты удачник или неудачник, просто противно вспоминать об этом.
А насчет Дождя и Ленинграда. Кто-то не подумавши ляпнул, а вы радостно подхватили. Там просто попытались с точки зрения мирного населения посмотреть на войну. Подвиг нашего народа, безусловно, потрясает. И в военном отношении Ленинград нельзя было отдавать ни в коем случае! А вы ниеогда не задумывались о судьбе населения, к примеру, Сталинграда? Выходит приказ сталина: ни шагу назад! Эвакуации нет. Все прячутся в подвалы. А сверху битва. Солдаты идут на подвиг (без малейшего сарказма). А внизу живые люди, без воды, без питания, без медпомощи. В Ленинграде хотя-бы было кокое-то снабжение. Реальный ужас, а об этом никто не говорит. Вообще, я считаю, что за подвигом наших солдат мы не замечаем всей трагедии простых людей. Война это страх, ужас, боль.

Получается, надо было перед агрессором рушник с хлебом-солью доставать, чтоб, не дай бог, мирное население не пострадало?
Слава богу, мой дед, который за Сталинград воевал, ваших слов уже не услышит

Цитата
К числу особенностей оккупации региона (Сталинградская область) относятся также его плотность насыщенность гитлеровскими войсками (преимущественно немецкими и румынскими).  Основными усилиями оккупационных властей (военных и сельскохозяйственных комендатур и гестапо) здесь были направлены главным образом на обеспечение безопасности немецкого тыла и снабжение гитлеровских войск за счет местных ресурсов.  Во избежание заражения личного состава войск эпидемическими заболеваниями от местных жителей и ради затруднения ведения разведки советской стороной население выдворялось из зоны боевых действий. Мирные жители привлекались к принудительному бес платному труду в пользу германской армии, подвергались жестоким наказаниям за нарушение оккупационного режима.
Огромные потери понесли жители Сталинграда в результате варварской бомбардировки жилых районов 23 – 29 августа 1942 г. и германской оккупации. Мирные люди, потерявшие свои дома, имущество и запасы продуктов, получившие ранения и увечья, подвергались грабежам и насилию со стороны солдат и офицеров вермахта.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 15.11.2017 - 00:34

[^]
Silver867
15.11.2017 - 00:26
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.11.2017 - 00:10)
Не было в ссср сдельной зарплаты, появилась только в перестройку. Я работал на каникулах летом на заводе. Год примерно 1987. Сколачивал деревянную упаковку для эл.плит. Обещали столько-то копеек за штуку. По моим подсчетам сделал рублей на 400. До меня весь цех в конце месяца в обязаловку выходил на черную субботу, всем коллективвом делали эту упаковку. В тот меяц я избавил их от этого счастья. Мне сказали спасибо, заплатили рублей 150. И пояснили, что не могут столько денег дать одному человеку, тем более неквалифицированному.

В 50 годы мои родители оба работали на сдельщине.

Странно, да?

Он имел в виду, что сдельщина не была неопределенно высокой - всегда было некое пороговое ограничение, выше которого не платили, хоть 24 часов сутки работай.

[^]
Hisime
15.11.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 15.11.2017 - 03:07)

rulez.gif Круто. Сделки не было , потому что меня мастер при закрытии нарядов обул. А может ты тогда просто считал не очень .
Ну проебались нормировщики с второстепенной работой, зачем такие далеко идущие выводы делать... .

З. Ы. lol.gif И такой аналитический пост Aquarius42а получил четыре плюса у "объективных историков" .
Пацаны , в теме то нет больше ни кого... .

Сделка то была, конечно. Вот только значительно перевыполнять план было крайне нежелательно - план поднимут, расценки срежут, зарплата хорошо, если останется на том же уровне, а не уменьшится.
Вот и здесь, скорей всего, обули человека по этой причине. Опасались, как бы не пришлось за те же деньги работать в два раза больше.

[^]
Basanday
15.11.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 15.11.2017 - 00:08)

Так вы внимательно перечитайте. Там как раз про то, что нормальным считалось взять 1-2 литра спирта (предназначенного для работы) и выпить на рабочем месте. И молодому налить, нехай привыкает gigi.gif

Ну если там не было контроля , это не значит , что по всему Союзу работяги неучтенный спирт хлестали.
Я на сборке зам.начальника цеха работал - пайки много . До 40л в месяц спирта получали. Четыре канистры -в три сразу бензина бухаешь и его пить становится невозможно , пускай кладовщица с ним что хочешь делает , лишь бы отчет в конце месяца соответствовал выпуску.
. А четвертую себе в сейф - да , по субботам для поднятия "корпоративного духа " давал немного неразбавленного и понимал куда он идет. НО!!! Что бы у рабочих 1-2 литра спирта одномоментно в руках получилось - пиздежь. Ну или начальник полный долбоеб. Да и по пайке сразу видно - если без спирта пайка ведется , то пайка мутная - ОТК или ПЗ сразу за жопу возьмут. Брак переделывался за свой счет. С калькуляцией , лишением премии и прочими ништяками.
Ну и нужно быть просто тупым работягой , что бы в субботу проебываться на сделке - гораздо выгоднее на субботу работу с калымными расценками придеражать и по двойному тарифу наряды закрыть.

Это сообщение отредактировал Basanday - 15.11.2017 - 00:31

[^]
Aquarius42
15.11.2017 - 00:30
0

Весельчак

Oblaka
Чет я не помню, когда такой бред говорил?

[^]
Basanday
15.11.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 15.11.2017 - 00:28)

Сделка то была, конечно. Вот только значительно перевыполнять план было крайне нежелательно - план поднимут, расценки срежут, зарплата хорошо, если останется на том же уровне, а не уменьшится.
Вот и здесь, скорей всего, обули человека по этой причине. Опасались, как бы не пришлось за те же деньги работать в два раза больше.

А что плохого в выполнении плана ?
Джаст ин Тайм , Канбан - общепризнанные системы планирования .
Это только у местных "историков" плановая экономика говно - любое производство на оперативно-календарном планировании построено , независимо от общественно -экономической формаци.

[^]
плезанс
15.11.2017 - 00:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну если там не было контроля , это не значит , что по всему Союзу работяги неучтенный спирт хлестали.

Ну ну. То то же работники ремонтных мастерских бытовой техники к 30 спивались к чертовой матери
Про это даже статья была в "Сельской нови"...
Не спорь с человеком который еще в 1997-2001 читал подшивки СОВЕТСКИХ подчеркиваю СМИ

[^]
lukaM
15.11.2017 - 00:39
2

Ярила

Пара зарисовок об алкоголизме...После первого курса ездил летом
на заработки в геофизическую партию. Лететь нужно было до Бодайбо,
так ждать когда с участка пришлют машину. Пока ждал, пообщался с
местными, ну с теми кто был в состоянии. Такой тоски я больше
никогда не испытывал - абсолютно все разговоры про выпивку,
запои и белую горячку.

После 3-го курса работал в стройотряде. Когда делали
крышу, то нам дали в помощь работяг на кране и бульдозере.
Квасили они по-чёрному. Крановщик в конце смены не отзывался,
мы дверь открыли и он просто выпал абсолютно остекленевший.
А ведь он только что нам бадью с расплавленным гудроном на крышу
поднимал.

После универа, культурный выезд на природу с коллегами супруги.
Научные сотрудники, кандидаты и доктора наук. Спирт разводили
в ведре, оттуда же и пили черпая кружками. Упились они в г...о.

[^]
плезанс
15.11.2017 - 00:40
3

Ярила

Цитата

Потому что план как ни странно становится важнее самой работы - это раз
И я уже писал что количество становилось важнее качества. Советский человек очень старался узнать в какую смену собрана его техника
Во вторых - план потом подымался и приходилось думать уже над выполнением завышенного плана
О переменных значениях типа "Лето наняли школьников и все выполнили", - никто не думал
А если кто то уйдет в декрет например то пару дней все равно придется искать замену. Это значит что сроки идут план стоит.
А потом что?
А потом снова нагонять по 23 часа в сутки
И заметить прошу - я работал на предприятии которое точно так же работает в СССР до сих пор
Так что ну его нахуй, такое предприятие

[^]
Basanday
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.11.2017 - 00:12)

Я в 93-м пришел на Дважды Орденоносный - пиздецом пахло , но бардака такого на производстве не было. Да и народ за родной завод держался - верили... . В 2002-ом ушел , когда "красного директора " выперли и "эффективного менеджера" для распила назначили.

[^]
Oblaka
-2

Балагур

Цитата (Aquarius42 @ 15.11.2017 - 00:30)
Oblaka

Когда оправдывали "Дождь", придумав какую-то отмазу про страдание местного населения в Сталинграде. В условиях оккупации-то им очень хорошо жилось, да?
А вот ту про эвакуацию, которой не было, с ваших слов:
ссылка

[^]
хартманннн
15.11.2017 - 00:42
4

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 15.11.2017 - 01:12)

Ващет родился и вырос на Севере,и по гарнизонам помотался изрядно,пока батя служил.Так что картину представляю отчетливо.А еще с 6 до 12 лет прожил в бараке,в славном городе Североморске,потому как родители развелись,батя поехал генерала получать на Новую Землю,а нас из служебной выпизднули.От такой вот барак,с толчком на улице,печкой на угле и колонкой ,до которой метров 200 по холодочку с ведрами переться.Не,ну очередь канеш была,и мы там стояли,только получили после маминого письма Брежневу,с фотками и жизнеописанием.Что касаемо трудовой дисциплины-вволю нагляделся с детства на работяг с судоремонтного и прочих заводов,бухали как не в себя,перли что только можно.

[^]
Oblaka
15.11.2017 - 00:43
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 15.11.2017 - 00:40)
Цитата

И я уже писал что количество становилось важнее качества. Советский человек очень старался узнать в какую смену собрана его техника
Во вторых - план потом подымался и приходилось думать уже над выполнением завышенного плана
О переменных значениях типа "Лето наняли школьников и все выполнили", - никто не думал
А если кто то уйдет в декрет например то пару дней все равно придется искать замену. Это значит что сроки идут план стоит.
А потом что?
И заметить прошу - я работал на предприятии которое точно так же работает в СССР до сих пор

Про ОТК не слышали? Военные представительства? За качеством как раз следили.
И делать выводы на основании того, что "мое предприятие работает как в СССР" совершенно некорректно.

[^]
плезанс
15.11.2017 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 15.11.2017 - 03:40)
Oblaka

Когда оправдывали "Дождь", придумав какую-то отмазу про страдание местного населения в Сталинграде. В условиях оккупации-то им очень хорошо жилось, да?
ссылка

Опрос был просто неточен
Никто не учел того что при взятии Ленинграда никого бы в живых в принципе не оставили
Максимум - остербайтеры
НЕ путать с гастарбайтерами.

[^]
Hisime
15.11.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 15.11.2017 - 03:35)
Цитата (Hisime @ 15.11.2017 - 00:28)

Сделка то была, конечно.  Вот только значительно перевыполнять план было крайне нежелательно - план поднимут, расценки срежут, зарплата хорошо, если останется на том же уровне, а не уменьшится.

Джаст ин Тайм , Канбан - общепризнанные системы планирования .
Это только у местных "историков" плановая экономика говно - любое производство на оперативно-календарном планировании построено , независимо от общественно -экономической формаци.

В выполнении плана ничего плохого нет. Плохое в значительном перевыполнении sm_biggrin.gif
Раз есть возможность делать в два раза больше запланированного - значит нормы занижены, расценки завышены. Мигом откорректируют gigi.gif

[^]
плезанс
15.11.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата
Про ОТК не слышали? Военные представительства? За качеством как раз следили.

А то что Горбачев как раз вывел ОТК из подчиненности предприятий - вам ни о чем не говорит?
ОТК это как профсоюз - карманное ведомство было...
Как только вывели ОТК в независимые структуры - тут же все стали выть "Губите Союз"...
Батя мой только на последней машине отвык от привычки возить с собой половину багажника запчастей на всякий случай

[^]
Basanday
15.11.2017 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.11.2017 - 00:40)
Цитата

А потом что?

Ну и кем ты работал? lol.gif
Дичь то зачем втираешь?
Есть производственно диспетчерский отдел , начальником которого я то же успел поработать , продвигаясь по карьерной лестнице , который отвечает за выполнение плана.
А еще есть ОТК и ПЗ (представитель заказчика) - абсолютно автономные системы в рамках предприятия , которых план абсолютно не волнует , но которых сношают за рекламации и отказы.
Две абсолютно разные системы с разными контурами управления- понимаешь , о чем речь идет "работавший на заводе"?

[^]
Silver867
15.11.2017 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 15.11.2017 - 00:30)
Цитата (Hisime @ 15.11.2017 - 00:08)

Я на сборке зам.начальника цеха работал - пайки много . До 40л в месяц спирта получали. Четыре канистры -в три сразу бензина бухаешь и его пить становится невозможно , пускай кладовщица с ним что хочешь делает , лишь бы отчет в конце месяца соответствовал выпуску.
. А четвертую себе в сейф - да , по субботам для поднятия "корпоративного духа " давал немного неразбавленного и понимал куда он идет.

То есть - таки пили dont.gif

[^]
Silver867
15.11.2017 - 00:49
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.11.2017 - 00:44)
Цитата (Oblaka @ 15.11.2017 - 03:40)
Oblaka

ссылка

Опрос был просто неточен
Никто не учел того что при взятии Ленинграда никого бы в живых в принципе не оставили

Опыт сдачи Минска, Киева, Харькова, Одессы и прочих других городов говорит об обратном.

[^]
lukaM
15.11.2017 - 00:49
3

Ярила

> Про ОТК не слышали? Военные представительства?

ОТК были независимы от директора завода? Военная приёмка была строгой, но
проблемы качества до конца не решала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120834
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх