Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
25.05.2019 - 21:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну вот смотри - половина присутсвутющих тут - получали воспитание родителей и общесвта, что ссср это хорошо, им с детсва прививались человеческие ценности, но как только они попробовали бананов - по пизде пошло все воспитание - и пох на все ранее полученные ценности....

Цитата
Я почему то уверен, что если их престарелые родители до сих пор любят ссср - то такие детки их хуями кроют или мышьяк в чай подсыпают.....

Мил, друг, вы что курили то? Или отравленных бананов перекушали на ночь?

Это сообщение отредактировал Maristo - 25.05.2019 - 21:58

[^]
Klientt
25.05.2019 - 21:49
6

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 19:42)
мой старший сын говорит - геймер это тоже профессия - и ссылку мне бац, как какой то китайский геймер получает за турниры по 10 лямов баксов в год. И вот попробуй ему доказать, что надо двигать науку и производство, чтобы хорошо жить в стране...

Так он прав.
Игровая индустрия это нормальная, современная, развивающая отрасль. В которой, при правильном настрое, вполне воможно многого достичь. Тебя послушать, так всем кассирам, парикмахерам и программистам нужно в науку податься?

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.05.2019 - 21:49

[^]
Dgippo1
25.05.2019 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 21:43)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 19:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 19:47)
Цитата (ДарусскийЯ @ 25.05.2019 - 19:29)
Цитата
По жизни не один раз приходилось посылать начальство на йух прямым текстом и ничего жив здоров..

Не спорь с идиотами, которые о жизни в деревнях, знают лишь по рассказам своих родителей, да по "интересным" книжкам - ты им ничего не докажешь..!
Полечил тебя, насколько смог...
А от себя добавлю - в деревне хорошо жили те, кто был специалистом, умел и хотел работать и у кого руки не из жопы росли.! Все остальные и в городах жить не могли - судя по их комментариям, о жизни в СССР... :)

Какое "родителей"? Всех студентов гнали в сентябре и до начала, а то и середины октября в ту деревню на картошку. Так что КАК там живут, все мы прекрасно знали. В тех деревнях только недавно начали появляться теплые толчки и душ в доме....

Многие дегенераты так и дальше продолжают жить, нет желания и лень. С детства теплый туалет в доме с душем, раньше правда титан стоял, теперь переделан на бойлер. Только на картошку больше никто не ездит.

Сейчас да, у всех бойлеры, теплые туалеты, душ и прочее. Тогда теплого душа не было ни у кого. Вообще. Только раз меня поселили не в деревенском доме, а в квартирном, там 4 квартиры было. Но помыться и там было нельзя, не было душа, был туалет, все.

И ? хотите сказать что в деревенском доме нельзя организовать душ, даже технологиями 40 летней давности? вот технически это прям невозможно? lol.gif

[^]
FF1912
2

Балагур

Цитата
В РСФСР было 64 млн. коров. В РФ сейчас 7 млн.

В СССР максимум было около 40 млн. коров, по официальным данным. Во всем СССР, включая украину, Прибалтику ит.д.Сейчас в РФ около 18 млн. коров, вообще-то. А ещё интереснее что из 40 млн. коров СССР собственно коров молочных пород было меньшинство. Продуктивность же большинства мясомолочных как раз раза в три меньше современных молочных пород.

[^]
BlackChaos
8

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.05.2019 - 21:52

[^]
Dgippo1
25.05.2019 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 21:49)
мой старший сын говорит - геймер это тоже профессия - и ссылку мне бац, как какой то китайский геймер получает за турниры по 10 лямов баксов в год. И вот попробуй ему доказать, что надо двигать науку и производство, чтобы хорошо жить в стране...

Так он прав.
Игровая индустрия это нормальная, современная, развивающая отрасль. В которой, при правильном настрое, вполне воможно многого достичь. Тебя послушать, так всем кассирам, парикмахерам и программистам нужно в науку податься?

что создает игровая "Индустрия"?

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:35)

ну вот смотри - половина присутсвутющих тут - получали воспитание родителей и общесвта, что ссср это хорошо, им с детсва прививались человеческие ценности, но как только они попробовали бананов - по пизде пошло все воспитание - и пох на все ранее полученные ценности....

Я почему то уверен, что если их престарелые родители до сих пор любят ссср - то такие детки их хуями кроют или мышьяк в чай подсыпают.....

Меня воспитывали что быть честным, не воровать, быть благородным это хорошо, а лживым, лицемерным, подлым - это плохо. И вот я сейчас страдаю от такого воспитания - потому что спиздить не могу, не могу наебать и кинуть, не могу предать.....

Вы слишком оптимистичняы в своих прогнозах, как я уже выше написал на примере моих родителей, назад в СССР они не хотят, от слова совсем.
Тут уже много раз писали что СССР у всех был разный, кто в обход через заднюю дверь, блат, пол литра добывал себе желанные ништяки в жизни, другие просто работая вынужденны были довольстоваться тем что есть, и что осталось после тех кто через знакомых уже поживился.
Х.з. я, мои родители, родственники, друзья живём сейчас в разы лучше чем в те времена, и по старым временам никто не скучает.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 21:35)
Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:29)
а вот хуй...так было при ссср - влияние общества потом..да и то, влияли общество и родители, а дети все равно тянулись к запретному плоду запада.......а сейчас уже в детском саду ребенок знает, что такое гугл и как им пользоваться....и сколько стоит новый айфон.....и сколько бы ты ему не гвоорил , что к айфону стремиться не нужно - он не поймет, потому что у сашки и васьки из класса он есть и это круто....

Это просто гнилые отмазки взрослого человека которому тупо лень что-то делать, напрягаться, думать и понимать: ни айфоны, ни гугл не у всех есть, и воспитаение - это не отбить руки и желание у ребенка ко всему что вы ему дать не можете, это самое простое и тупое, что может сделать взрослый с ребенком. И айфон и гугл - это только средства для удовлетвориния их потребностей, в признании там или в развлечении - похуй, закрой ребенка в комнате одного и дай айфон без инета - он его выкинет нахуй через 5 минут, а вы просто в упор не хотите даже понять чего детям нужно.

еще раз - в ссср воспитывали все (и общесвто и родители) по одному, но люди принимали за основу то, что им нравится
также и сейчас - воспитание родителей кончится тогда, когда ребенок столкнется с суровой реальностью....

Я вот пытался сына научить выжигать, паять, пилить лобзиком - он попробовал и говорит "папа, а на хуя мне это все?" - я "ну чтобы что-то починить или смастерить" - он "нахуя? сломалось - пошел и купил новое". Все. и хоть ты разъебись - ничего не добьешься.....паять ему просто не надо.

Также как и меня в детсвте тетка хотела научить корову доить - я тоже сказал - назуй оно мне надо? пошел в магазин и купил молока.....корову доить я так и неучился и ни разу не пожалел.....

Смыков, а у тебя дети есть?

[^]
Hogsteady
5

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 21:52)

Так он прав.

Видеоигры. Т.е. развлекательный продукт, как и киноиндустрия, музыкальная индустрия, и прочие.

[^]
Замполлитр
25.05.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата
По жизни не один раз приходилось посылать начальство на йух прямым текстом и ничего жив здоров..

Не спорь с идиотами, которые о жизни в деревнях, знают лишь по рассказам своих родителей, да по "интересным" книжкам - ты им ничего не докажешь..!
А от себя добавлю - в деревне хорошо жили те, кто был специалистом, умел и хотел работать и у кого руки не из жопы росли.! Все остальные и в городах жить не могли - судя по их комментариям, о жизни в СССР... :)

Какое "родителей"? Всех студентов гнали в сентябре и до начала, а то и середины октября в ту деревню на картошку. Так что КАК там живут, все мы прекрасно знали. В тех деревнях только недавно начали появляться теплые толчки и душ в доме....

Многие дегенераты так и дальше продолжают жить, нет желания и лень. С детства теплый туалет в доме с душем, раньше правда титан стоял, теперь переделан на бойлер. Только на картошку больше никто не ездит.

Сейчас да, у всех бойлеры, теплые туалеты, душ и прочее. Тогда теплого душа не было ни у кого. Вообще. Только раз меня поселили не в деревенском доме, а в квартирном, там 4 квартиры было. Но помыться и там было нельзя, не было душа, был туалет, все.

Тебя в бараке поселили, такие у нас заброшены уже давно, брусковые четырехквартирники. Обычно сезонных рабочих на лето в них заселяли, председатель если заботился, то душ общий всегда стоял, большая бочка с подогревом сверху, в столовой питание было для них отменным.

[^]
Klientt
25.05.2019 - 21:54
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 19:51)
Цитата

И ? хотите сказать что в деревенском доме нельзя организовать душ, даже технологиями 40 летней давности? вот технически это прям невозможно? lol.gif

Ну я хз. В эпоху развитого социализма это было из разряда ненаучной фантастики. gigi.gif

Даже, бля, деревенские школы всесоюзной трёхэтажнорй планировки (с туалетами на каждом этаже) строили с сортиром на улице с дырой в полу.

[^]
FF1912
25.05.2019 - 21:55
4

Балагур

Цитата
Упреждая тему про "гнусность продуктовых талонов Советского времени" - американские ТАЛОНЫ НА ПРОДУКТЫ, которые в ходу сегодня и ими обеспечивается около 30 миллионов американцев, почему-то не вызывают отторжения у антисоветчиков.

Очевидно, потому что США и не делал вид, как совок "государства для людей". Если же заявляешь будь обязан соответствовать (СССР). Правда, США, для своих людей во всяком случае, вполне соответствует. И что-то нет призывов провести пролетарскую революцию в самой развитой капстране мира, хмм, что-то мне немного странно от этого.

[^]
Hogsteady
25.05.2019 - 21:55
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:52)
Я вот пытался сына научить выжигать, паять, пилить лобзиком - он попробовал и говорит "папа, а на хуя мне это все?" - я "ну чтобы что-то починить или смастерить" - он "нахуя? сломалось - пошел и купил новое". Все. и хоть ты разъебись - ничего не добьешься.....паять ему просто не надо.

Ну не надо, так и оставьте его в покое) Меня в школе учили паять, но мне за 20 лет, прошедших с тех пор, ни разу это умение не пригодилось.

Вы хоть в курсе, чем он увлекается, что ему нравится, чем увлекаются его друзья?

[^]
Dgippo1
25.05.2019 - 21:56
-4

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.05.2019 - 21:52)

Так он прав.

Видеоигры. Т.е. развлекательный продукт, как и киноиндустрия, музыкальная индустрия, и прочие.

Ну от музыкальной хоть песни остаются, что остается от игровой?

[^]
Klientt
25.05.2019 - 21:56
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 19:52)

Так он прав.

Это индустрия развлечений. Типа социалистического домино, футбола по тв и певицы Зыкиной. Или её тоже надо ислючить из жизни? lol.gif

[^]
lukaM
25.05.2019 - 21:57
3

Ярила

Смыков,
> потом под влиянием конкуренции и требований к снижению
> издержек она деградировала

?

[^]
Hogsteady
25.05.2019 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 21:56)

Компьютерные игры. Тут пол-Япа дрочит на "Героев", "Танчики" и "Ведьмака". Вот, они и остаются.

[^]
Herexx
25.05.2019 - 21:58
2

Хохмач

Цитата (ДЭМ @ 24.05.2019 - 09:14)
Не знаю, где там ТС жил во времена СССР, но у нас, на Урале, был дефицит большинства продуктов.

Родился и вырос во Фрунзе (Бишкек) в 83г.
Родители посылали частенько в продуктовый за молоком, кефиром или хлебом.
Бывали очереди перед открытием, но честно сказать не знаю чем это было вызванно: дефийитом продуктов или тем что люди старались сразу после открытия что-то купить и дальше по делам идти why.gif
Мясо родители покупали на ошском рынке, насколько я помню оно у нас всегда было на столе.
Чего не было это бананов, киви и пепси. Зато яблоки и груши были вкусными (пусть не они были не такие ровненькие и красивые как сейчас).Хотя может в детстве оно все вкуснее да и трава зеленее? В общем по моим воспоминаниям, в СССР всё было хорошо. Родители то время тоже вспоминают тёплым словом.

[^]
плезанс
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.05.2019 - 00:44)
Цитата (плезанс @ 25.05.2019 - 21:28)
Цитата
Вспомним ссср - как бы не воспитывали учителя, родители и общество - ребенку все равно хотелось бананов

Грех великий - хотеть бананов.
Между прочим именно советское общество было обществом воспитывавшим идеальных потребителей

потребителей, а не потреблядей - разницу видишь?

Да ладно.
А почему тогда любой совкосрач сами же совкодрочеры превращают в ярмарку жратва, типа пива водки и колбасы по 2.20.
И заметь что ключевое слово там БИСПЛАТНА!!!1111
Этак нахаляву и уксус сладкий.
Причем заметь что даже по изначальному смыслу термин "общество потребления" был про поколение хиппи т.е. послевоенное.
Только у них это были хиппи а у нас те самые люди которые глотку перегрызали в очередях.

[^]
Замполлитр
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:51)
Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 22:34)
В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

Поступок совершенно детский! Соответственно все рассуждения в теме на уровне "бабушка рассказывала" и это в лучшем случае.
Теперь понятно откуда такие фантастически знания про СССР!

Silver867 agree.gif
Вот так вот по обмолвкам и вскрывается истина возраста и знаний!

Мне рассказы бабушек побоку, я вижу что сейчас у нас происходит, и ситуация с каждым годом деградирует. Пожаров в 2010 году мне хватило с лихвой, три раза отстраивался заново, вся система жизнеобеспечения разрушена, все уничтожено. Мне 10 лет было когда развалился союз, я уже писал об этом.

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 19:56)
Цитата (Hogsteady @ 25.05.2019 - 21:52)

Так он прав.

Отдых после рабочего дня. Или тебя выключают после смены на производстве до следующего трудового подвига?

[^]
плезанс
25.05.2019 - 22:01
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 26.05.2019 - 00:42)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:34)
Во! Как раз по теме статья...
Мы дети родителей, которым было негде

Особенно понравился абзац из статьи:
"Папины родственники сбежали из страны, которая их вскормила, в 1972 году. Они были отказники. Знаешь, что это такое, Леша? Это когда страна отказывает тебе в том, чтобы ты плохо пожил в капиталистическом аду и хочет насильно удержать тебя в социалистическом раю."

Поебатся шалаве было негде, вот беда....

Секс это здорово. Попробуй хоть раз

[^]
FF1912
25.05.2019 - 22:01
2

Балагур

Цитата
Для примера: рабочий с з\платой 100 руб. с учетом коммуналки мог купить 540 кг. настоящего хлеба.Сейчас, при з\плате 15 тысяч, - 200 кг. дерьмового суррогата.

С средней зарплаты в 25000 теже полтонны. сколько твоих рабочих сейчас осталось и где они нужны? Угля нет? Металла нет?

[^]
Maristo
25.05.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата
Я вот пытался сына научить выжигать, паять, пилить лобзиком - он попробовал и говорит "папа, а на хуя мне это все?" - я "ну чтобы что-то починить или смастерить" - он "нахуя? сломалось - пошел и купил новое". Все. и хоть ты разъебись - ничего не добьешься.....паять ему просто не надо.Также как и меня в детсвте тетка хотела научить корову доить - я тоже сказал - назуй оно мне надо? пошел в магазин и купил молока.....корову доить я так и неучился и ни разу не пожалел.....

И в чем тоска-печаль?
Вас учили доить корову, так и не выучили( и вы об этом нисколько не жалеете), ну а ему лобзик с паяльником нафиг не нужны.
Не пойму: то ли троллинг такой, то ли просто.................

[^]
Замполлитр
25.05.2019 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 21:54)
Цитата (Dgippo1 @ 25.05.2019 - 19:51)
Цитата

Ну я хз. В эпоху развитого социализма это было из разряда ненаучной фантастики. gigi.gif

Даже, бля, деревенские школы всесоюзной трёхэтажнорй планировки (с туалетами на каждом этаже) строили с сортиром на улице с дырой в полу.

Какая фантастика, двухквартирники строили с водяным отоплением, теплым туалетом и душем, правду воду в титане подогревали. У меня ванна из этого душа до сих пор в огороде под воду стоит. А вот школа наша, туалеты обычные, не на улице, в спортзале душ в любое время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113084
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх