Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
25.05.2019 - 21:24
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 25.05.2019 - 19:10)
Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 20:50)
Цитата (nureddin @ 25.05.2019 - 18:43)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 14:56)
СССР к краху привела его экономика с идеологией, и более никто.

СССР возник и существовал благодаря его идеологии и экономике.
Разрушили его люди предатели проникшие на ключевые посты.

Заметь, на все(!) ключевые посты. dont.gif А это уже не случайность, а закономерность.

Так работала выстроенная коммунистами социалистическая государственная машина. Наверх проникали лишь лизоблюды, взяточники, проныры и, впоследствии, их детки.

Опять забываешь добавлять: "то ли дело сейчас!"
И доказательства привести того, что нынешняя система лучше, чем Советская, вот такие. Один к одному: патриоты, профессионалы

А зачем мне обсуждать тут тот современный строй, который ВЫ поддерживаете уже почти 30 лет? Тема о СССР.

Так что твои мемасики тут полнейший оффтоп.

[^]
SDM970
25.05.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 20:59)
Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 18:53)

Заметь, на все(!) ключевые посты. dont.gif А это уже не случайность, а закономерность.

Так работала выстроенная социалистическая государственная машина. Наверх проникали лишь лизоблюды, взяточники, проныры и, впоследствии, их детки.

а вот интересно к какой группе ты относишь Сталина? или Брежнева? или того же Горбачева? они вроде наверх проникли.....

Ны, дык, сами же пишете, что Горби - предатель. lol.gif

Пришедшие же к власти в результате сталинских зачисток предали его анафеме сразу после его смерти. Это тоже о чём-то говорит. Не так ли?

не, ну то что горби предатель - я, допустим, не писал, но даже если и так - это не имеет сейчас никакого значения.

Вот вы пишите,что наверх пробивались лизоблюды, проныры и пр...я говорю, что это не так - далеко не так....совсем не так....нет, были конечно и лизоблюды, а как же без них......но.....вот тот же Горби, был обычным комбайнером на ставропольщине.....стал генсеком.. Устинов (министр обороны) - был слесарем, потом инженером ....да тот же Хрущ почитайте его биографию....да почитайте биогарфии всех членов политбюро - все из народа.....

[^]
Смыков
25.05.2019 - 21:26
-3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 25.05.2019 - 21:23)
Некогда было предателей ловить- в очередях за колбасой стоять надо было lol.gif

Да пофик: систем была нежизнеспособна в принципе, это все равно что на головной мозг навесить все функции не спинного даже, чтобы сознательно приходилось контролировать биение средца и дыхание, а тупо вобще за все функции организма: перистальтику кишечника, рефлексы, хим процессы в клетках и тд. Да это пиздец.

[^]
lukaM
25.05.2019 - 21:26
0

Ярила

Balazs,
> Ну согласно той статейки, они не просто хотят, а ещё и просят:
> верните нам Берлинскую стену и сделайте её на 2 метра выше!

За время ГДР восточные земли так отстали, что разница с западными
до сих пор видна, спустя почти 30 лет после падения Берлинской Стены.

[^]
плезанс
25.05.2019 - 21:28
7

Ярила

Цитата
Вспомним ссср - как бы не воспитывали учителя, родители и общество - ребенку все равно хотелось бананов

Грех великий - хотеть бананов.
Между прочим именно советское общество было обществом воспитывавшим идеальных потребителей

[^]
SDM970
25.05.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.05.2019 - 21:09)
Цитата
Простите, а капитализм сколько часов в неделю воспитывает Вашего ребенка?

А ты нахуя тогда?
Что воспитаешь то в общество и пойдет. Все влияние улицы и общества оно потом

а вот хуй...так было при ссср - влияние общества потом..да и то, влияли общество и родители, а дети все равно тянулись к запретному плоду запада.......а сейчас уже в детском саду ребенок знает, что такое гугл и как им пользоваться....и сколько стоит новый айфон.....и сколько бы ты ему не гвоорил , что к айфону стремиться не нужно - он не поймет, потому что у сашки и васьки из класса он есть и это круто....

[^]
Klientt
25.05.2019 - 21:30
3

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 19:25)
Цитата (Klientt @ 25.05.2019 - 20:59)
Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 18:53)

Так работала выстроенная социалистическая государственная машина. Наверх проникали лишь лизоблюды, взяточники, проныры и, впоследствии, их детки.

а вот интересно к какой группе ты относишь Сталина? или Брежнева? или того же Горбачева? они вроде наверх проникли.....

Ны, дык, сами же пишете, что Горби - предатель. lol.gif

Пришедшие же к власти в результате сталинских зачисток предали его анафеме сразу после его смерти. Это тоже о чём-то говорит. Не так ли?

не, ну то что горби предатель - я, допустим, не писал, но даже если и так - это не имеет сейчас никакого значения.

Вот вы пишите,что наверх пробивались лизоблюды, проныры и пр...я говорю, что это не так - далеко не так....совсем не так....нет, были конечно и лизоблюды, а как же без них......но.....вот тот же Горби, был обычным комбайнером на ставропольщине.....стал генсеком.. Устинов (министр обороны) - был слесарем, потом инженером ....да тот же Хрущ почитайте его биографию....да почитайте биогарфии всех членов политбюро - все из народа.....

Ты был при СССР в обкомах партии? Я вот туда наведывался. Было дело.

И утверждаю, что партийные функционеры на местах хуй ложили на коммунистическую идеологию. Интрересовались они совсем другим - своим личным благополучием.

[^]
Silver867
25.05.2019 - 21:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 21:19)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 21:14)
Нынешняя система гораздо устойчивей - при ней люди в Москву за продуктами на электричках не ездят.
И корабли не угоняют, чтобы за границу попасть.

Не, ты всеж найди свои мозги, те, которые повара унесли: если не дай бог тебе обрежут трубы на запад, то твои подметки тебе деликатесом покажутся, и рассуждения по поводу очередей при союзе вобще интересным не будет.

В Финляндии после 1918 года не было никаких труб на запад, как-то прожили они без коммунистов, с голода не умерли.

[^]
Замполлитр
25.05.2019 - 21:34
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.05.2019 - 21:28)
Цитата
Вспомним ссср - как бы не воспитывали учителя, родители и общество - ребенку все равно хотелось бананов

Между прочим именно советское общество было обществом воспитывавшим идеальных потребителей

В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

[^]
BlackChaos
25.05.2019 - 21:34
9

Ярила

Во! Как раз по теме статья...
Мы дети родителей, которым было негде

Особенно понравился абзац из статьи:
"Папины родственники сбежали из страны, которая их вскормила, в 1972 году. Они были отказники. Знаешь, что это такое, Леша? Это когда страна отказывает тебе в том, чтобы ты плохо пожил в капиталистическом аду и хочет насильно удержать тебя в социалистическом раю."

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.05.2019 - 21:34

[^]
SDM970
25.05.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 21:12)
А ты нахуя тогда?
Что воспитаешь то в общество и пойдет.  Все влияние улицы и общества оно потом

Ну я как бы об этом же: проще всего спихнуть воспитание на кого нибудь, обычно телек и улицу, а потом трындеть в интернетиках, что ребенку того не объяснили или сего. А ты кто ему? Кошелек на ножках и старый мудак, нихуя не понимающий в жизни. Это очень печально, ведь единственный шанс по настоящему найти родственную и близкую душ - это твои же дети. И так бездарно его проебать... Ну это я даже не знаю как назвать.

ну вот смотри - половина присутсвутющих тут - получали воспитание родителей и общесвта, что ссср это хорошо, им с детсва прививались человеческие ценности, но как только они попробовали бананов - по пизде пошло все воспитание - и пох на все ранее полученные ценности....

Я почему то уверен, что если их престарелые родители до сих пор любят ссср - то такие детки их хуями кроют или мышьяк в чай подсыпают.....

Меня воспитывали что быть честным, не воровать, быть благородным это хорошо, а лживым, лицемерным, подлым - это плохо. И вот я сейчас страдаю от такого воспитания - потому что спиздить не могу, не могу наебать и кинуть, не могу предать.....

[^]
Смыков
25.05.2019 - 21:35
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:29)
а вот хуй...так было при ссср - влияние общества потом..да и то, влияли общество и родители, а дети все равно тянулись к запретному плоду запада.......а сейчас уже в детском саду ребенок знает, что такое гугл и как им пользоваться....и сколько стоит новый айфон.....и сколько бы ты ему не гвоорил , что к айфону стремиться не нужно - он не поймет, потому что у сашки и васьки из класса он есть и это круто....

Это просто гнилые отмазки взрослого человека которому тупо лень что-то делать, напрягаться, думать и понимать: ни айфоны, ни гугл не у всех есть, и воспитаение - это не отбить руки и желание у ребенка ко всему что вы ему дать не можете, это самое простое и тупое, что может сделать взрослый с ребенком. И айфон и гугл - это только средства для удовлетвориния их потребностей, в признании там или в развлечении - похуй, закрой ребенка в комнате одного и дай айфон без инета - он его выкинет нахуй через 5 минут, а вы просто в упор не хотите даже понять чего детям нужно.

[^]
Klientt
25.05.2019 - 21:36
3

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 19:29)
Цитата
Простите, а капитализм сколько часов в неделю воспитывает Вашего ребенка?

А ты нахуя тогда?
Что воспитаешь то в общество и пойдет. Все влияние улицы и общества оно потом

Это признак инфантила - желание свалить на чужого дядю (или тётю) воспитание своего ребёнка. Типа, отправил в школу - пусть там его воспитывают.

По моему глубокому убеждению, задача учителя в школе - обучать предмету. А воспитывать моего ребёнка - это моя ответственность. Поэтому все эти песенки про дедушку Ленина - идут нахуй!

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.05.2019 - 21:38

[^]
плезанс
25.05.2019 - 21:37
8

Ярила

Замполлитр
У тебя истории одна охуительнее другой.
Хоть что то в твоей жизни обошлось без приключений?
Я уже интересуюсь твоим феноменом.
Прости но ты ходячая иллюстрация анекдота про русского и титановые шары

[^]
lukaM
25.05.2019 - 21:37
8

Ярила

SDM970,
> Мой родственник, работая сварщиком на крымском заводе -
> пристроил себе и ванну к дому и туалет ... делал он это после
> работы и по выходным дня - долго делал - года 3, но все делал сам.

Ни фига себе антиреклама, т.е. в совке правительству народишко
был до лампочки. Если что-то нужно было, то должны были сами делать.

Полотно на рубашку Ваш родственник тоже сам ткал?

[^]
SDM970
25.05.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 25.05.2019 - 21:22)
Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:17)
капитализм воспитывает ребенка 24\7 dont.gif единсвтенное, что может сделать родитель - это воспитать "умеренного потребителя", а не "конченную потреблять"

Это все так, но все же при любом раскладе отец должен быть авторитетом у детей, и если это не так... Ну хотение бананов в этом случае самая маленькая проблема.

авторитетом говоришь? ну вот отец говорит, что надо учиться и получать профессию, мой старший сын говорит - геймер это тоже профессия - и ссылку мне бац, как какой то китайский геймер получает за турниры по 10 лямов баксов в год. И вот попробуй ему доказать, что надо двигать науку и производство, чтобы хорошо жить в стране...

если чо - у меня старшему 16 - влияния на него есть конечно, но я реально виду, что инет на него влияет больше....

[^]
Смыков
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:35)
Меня воспитывали что быть честным, не воровать, быть благородным это хорошо, а лживым, лицемерным, подлым - это плохо. И вот я сейчас страдаю от такого воспитания - потому что спиздить не могу, не могу наебать и кинуть, не могу предать.....

Извини - но это отмазки. Тебе именно кидать надо? Нихуя. Тебе чего-то хочется, на на это не хватает ума. Если ты такой честный но с мозгами - ты бы уже в штатах сидел, али европе, и был бы в шоколаде. А тебе просто надо быть жертвой, найти причину своих неудач во вне себя, опустить руки и ныть. Ну так ты это и имеешь. Не надо на воспитателей кивать - ты нихуя не робот, которого запрограммировали и который неспособен программу нарушить, тебе просто нужны отмазки почему лично твоя жизнь не состоялась. так вот не состоялась они лишь потому что ты лентяй и нытик. И это никто в тебе не воспитывал, ты это сделал сам, с достойной похвалы энергией и упорством. И ты добился впечталяющего результата.

P.S. Да, млять, я это знаю потому что сам прошел: тоже ебать честный и прямой, защитник и служитель обществу и людям. Да, тоже без работы остался и повезло еще, что 7 лет не схлопотал, брат вон отсидел в итоге. Повезло, что по УДО вышел за хорошее поведение -3.5 года всего. И ничего. Оба пробились потом сами, не предавая себя и свои принципы.

[^]
Dgippo1
-7

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 25.05.2019 - 21:34)
Во! Как раз по теме статья...
Мы дети родителей, которым было негде

Особенно понравился абзац из статьи:
"Папины родственники сбежали из страны, которая их вскормила, в 1972 году. Они были отказники. Знаешь, что это такое, Леша? Это когда страна отказывает тебе в том, чтобы ты плохо пожил в капиталистическом аду и хочет насильно удержать тебя в социалистическом раю."

Поебатся шалаве было негде, вот беда....

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (плезанс @ 25.05.2019 - 19:37)
Замполлитр
У тебя истории одна охуительнее другой.
Хоть что то в твоей жизни обошлось без приключений?
Я уже интересуюсь твоим феноменом.

Скорее всего, этот феномен полностью описывается одной фразой: Пиздеть - не мешки ворочать. shum_lol.gif

[^]
Ми333
25.05.2019 - 21:43
3

Шутник

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 19:55)
Цитата (Ми333 @ 25.05.2019 - 19:47)
Цитата (ДарусскийЯ @ 25.05.2019 - 19:29)
Цитата
По жизни не один раз приходилось посылать начальство на йух прямым текстом и ничего жив здоров..

Не спорь с идиотами, которые о жизни в деревнях, знают лишь по рассказам своих родителей, да по "интересным" книжкам - ты им ничего не докажешь..!
Полечил тебя, насколько смог...
А от себя добавлю - в деревне хорошо жили те, кто был специалистом, умел и хотел работать и у кого руки не из жопы росли.! Все остальные и в городах жить не могли - судя по их комментариям, о жизни в СССР... :)

Какое "родителей"? Всех студентов гнали в сентябре и до начала, а то и середины октября в ту деревню на картошку. Так что КАК там живут, все мы прекрасно знали. В тех деревнях только недавно начали появляться теплые толчки и душ в доме....

Многие дегенераты так и дальше продолжают жить, нет желания и лень. С детства теплый туалет в доме с душем, раньше правда титан стоял, теперь переделан на бойлер. Только на картошку больше никто не ездит.

Сейчас да, у всех бойлеры, теплые туалеты, душ и прочее. Тогда теплого душа не было ни у кого. Вообще. Только раз меня поселили не в деревенском доме, а в квартирном, там 4 квартиры было. Но помыться и там было нельзя, не было душа, был туалет, все.

[^]
SDM970
25.05.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата

потребителей, а не потреблядей - разницу видишь?

[^]
Vasyaka
2

Ярила

ты посмотри на полках очень мягкий свежий хлеб,и минеральная вода,ты что совсем ослеп? Сектор газа

[^]
Смыков
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:42)
авторитетом говоришь? ну вот отец говорит, что надо учиться и получать профессию, мой старший сын говорит - геймер это тоже профессия - и ссылку мне бац, как какой то китайский геймер получает за турниры по 10 лямов баксов в год. И вот попробуй ему доказать, что надо двигать науку и производство, чтобы хорошо жить в стране...

если чо - у меня старшему 16 - влияния на него есть конечно, но я реально виду, что инет на него влияет больше....

Ты меня уже заводишь, я щас точно сорвусь: говорить ты, млять, своей жопе можешь, воспитатель х..ев, ребенку пример нужен, образец для подражания, отец. Которй знает что делает и делает это. Говорильней пусть бабы занимаются, один хуй ничего толкового не более не умеют.

[^]
Hogsteady
25.05.2019 - 21:46
7

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.05.2019 - 21:42)

Вы реально пытаетесь рассказать старшекласснику, что он должен двигать науку и производство? lol.gif Вы себя-то помните в этом возрасте? Ему эти ваши задвиги абсолютно по барабану тупо в силу бушующих гормонов и желания самоутвердиться.

Он еще сто раз успеет придумать, кем ему хочется быть, возраст такой.

А вы похоже у него авторитетом не пользуетесь, только и всего.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 25.05.2019 - 21:47

[^]
Silver867
25.05.2019 - 21:46
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 25.05.2019 - 21:34)
Цитата

В середине 90-х когда цветмет стали принимать, насобирали мы с другом меди и сдали, на деньги эти купили 5 кг. бананов и сожрали их, потом вместе с ним блевали этими бананами в реку свесившись с моста. Больше с ним бананы не покупали.

А, так ты ребёнок перестройки. Теперь понятно, откуда в голове все эти смешные сказки про социализм - ты просто настоящий социализм по возрасту не застал.

Странно только, что живешь собирательством рогов и копыт - профессию нормальную получить не пробовал? Вместо мечтаний о социализме?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113084
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх