Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad1985
11.03.2015 - 13:17
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (amax @ 11.03.2015 - 12:56)
Centipede, ты пойми еще раз, я не думаю есть он или нет, я думаю нужен он или не нужен

В таком случае вам нужно создать отдельную тему и там обсуждать о нужности и ненужности Бога. Не засоряйте тему.

[^]
amax
11.03.2015 - 13:18
-1

Ярила

Это ваш бог познаваем, мелкий божок, созданный по образу и подобию человека.
Со всеми человеческими слабостями кстати, гордыня его велика, злопамятный очень и тд.

Добавлено в 13:19
Цитата (vlad1985 @ 11.03.2015 - 13:17)
Centipede, ты пойми еще раз, я не думаю есть он или нет, я думаю нужен он или не нужен

В таком случае вам нужно создать отдельную тему и там обсуждать о нужности и ненужности Бога. Не засоряйте тему.

.faceoff.gif

[^]
Centipede
11.03.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 12:54)
Цитата
Я единицу на бесконечность делю. Беру за единицу одно представление о боге, а за бесконечность - возможное кол-во вариантов этих представлений. Получается ноль.

А почему делите, а не умножаете. Пор моему в условии говориться как раз об умножении 1 и Бесконечность, значит их много вариантов, значит надо умножать, а не делить ))))))))))))))))))))))))))))

Вероятность же считаем. Значит делить. Данное событие - совпадение с конкретным богом, одна штука - делить на количество других исходов - бесконечное кол-во других вариантов.

[^]
vlad1985
11.03.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (Centipede @ 11.03.2015 - 11:05)
Цитата (vlad1985 @ 11.03.2015 - 05:27)
Уважаемые атеисты, вот докажите, что Бога нет!

(уж извините если был ответ, то все страницы нет времени читать)

В бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю.
Вот тебе доказательство.

Почему вы считаете, что Бог непознаваем? Для начала докажите, что он непознаваем.

[^]
vlad1985
11.03.2015 - 13:21
-1

Шутник

Цитата (amax @ 11.03.2015 - 13:18)
Со всеми человеческими слабостями кстати, гордыня его велика, злопамятный очень и тд.

Добавлено в 13:19
Цитата (vlad1985 @ 11.03.2015 - 13:17)

.faceoff.gif

Это ответ из категории "ну и?". Мой сосед алкаш любит так отвечать.

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:22
0

Хохмач

Цитата

Мелкий? Откуда сие утверждение? обоснуйте. Созданный? Так то вообще-то он единственный кто не был создан, в отличии от людей и ангелов и всей вселенной, он сам появился. Так что подобие и и образ вы на себя меряйте.

Со всеми человеческими слабостями? Какими например?
Гордыня его велика? А у вас не велика да?)))) Я смотрю вы безупречны и нет у вас гордыни, типа не смотря на ваши умозаключения.
Злопамятный? Опять обоснуйте. Я тоже про вас так же могу сказать, а где доказательства?

[^]
Centipede
11.03.2015 - 13:22
-1

Шутник

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 12:54)
Цитата
Я единицу на бесконечность делю. Беру за единицу одно представление о боге, а за бесконечность - возможное кол-во вариантов этих представлений. Получается ноль.

А почему делите, а не умножаете. Пор моему в условии говориться как раз об умножении 1 и Бесконечность, значит их много вариантов, значит надо умножать, а не делить ))))))))))))))))))))))))))))

Можно и умножать...но вероятность все равно 50х50, или есть или нет.

Добавлено в 12:57
Цитата (Centipede @ 11.03.2015 - 12:51)
Цитата (amax @ 11.03.2015 - 12:39)

Ну да к я писал что БОГ НЕ НУЖЕН, странной логикой ты к этому пришел но пох.

Нет, я не пришёл. Я к тому, что твой "бог" достаточно конкретен, чтобы посчитать его вероятность. Равную нулю.
А твоё "не нужен" - не имеет смысла, ибо субъективная характеристика.

Да неконкретен мой бог, все, отъебись короче, ты меня тоже в рамки свои загоняешь.

Добавлено в 13:04
Centipede, ты пойми еще раз, я не думаю есть он или нет, я думаю нужен он или не нужен, нужен он был мирозданию именно как создатель ? Или оно само завелось ? Без помощи разума...

У меня по богу конкретика минимальна....ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗУМЕН...и все, а в остальном непознаваем и т.д. Такому богу вы сколько шансов отмеряете ?

Бог, порождённый сознанием, как бы мало его характеристик ты не описал, всё равно конкретен достаточно, чтобы не быть.
Что такое "ненужность", ещё раз спрашиваю?

[^]
Centipede
11.03.2015 - 13:23
0

Шутник

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 13:12)
Цитата
Нет такой единицы представления БОГ, есть слово бог, слово придуманное людьми для обозначения ...все ты заебал меня короче...ты от центризма своего откажись хоть на секунду...не для тебя звезды светят.
Ты от богомольцев ничем не отличаешься, тоже познаешь бога...НЕПОЗНАВАЕМОЕ ПОЗНАЕШЬ
Бог по определению непознаваем, по определению, доходит ? Че ты его постоянно познать пытаешься ? Ты плюнь на это, непознаваемго бога не познать по определению.

Слово Бог насколько я знаю означает буквально то ли с арамейского то ли с древнееврейского: "Тот у кого есть возможности". К этому определению можно подставить и некоторых людей, короче смотря какие возможности в данном конкретном случае, для животных мы тоже Боги, потому что можем то, что не могут они.

Животные тоже могут многое из того, чего не можем мы. Хуёвая аналогия.

[^]
Centipede
11.03.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата (vlad1985 @ 11.03.2015 - 13:20)
Цитата (Centipede @ 11.03.2015 - 11:05)
Цитата (vlad1985 @ 11.03.2015 - 05:27)
Уважаемые атеисты, вот докажите, что Бога нет!

(уж извините если был ответ, то все страницы нет времени читать)

В бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю.
Вот тебе доказательство.

Почему вы считаете, что Бог непознаваем? Для начала докажите, что он непознаваем.

А если он познаваем, то какой же он бог? Он материален тогда. Он как йети. Или, в концепции иноземного происхождения жизни, как внеземной разум, инопланетянин.
Я говорю, конечно же, про метафизического бога, нематериального. А если для тебя бог - вполне конкретное существо или материя, то тут совсем другой разговор.

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:27
0

Хохмач

У вас умозаключения как у Филона Александрийского: Филон доказывал существование Бога, приводя веские аргументы. В одном сочинении, после описания земли, рек, планет и звезд он делает вывод: «Мир — результат самой искусной и умелой из когда-либо выполнявшихся работ, как будто он был сконструирован кем-то, кто обладал вселенским опытом и абсолютными знаниями. Вот почему мы считаем мысль о существовании Бога истиной». согласно Римлянам 1:20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано.

Однако, рассуждая о природе Всемогущего Бога, Филон впал в заблуждение. Он утверждал, что Бог «не имеет никаких отличительных качеств» и «является непостижимым». Филон отговаривал других пытаться познать Бога, говоря, что «усилия, направленные на то, чтобы постичь сущность и отличительные качества Бога, являются абсолютным безумием». К этим заключениям Филон пришел, основываясь не на Писании, а на философии Платона.

Филон считал, что Бог настолько непостижим, что призывать его по имени — немыслимо. Он говорил: «Это согласуется со здравым смыслом — никакое имя не может быть присвоено тому, кто на самом деле является живым Богом». Однако эта мысль противоречит Писанию.)))))

[^]
amax
11.03.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 13:22)
Цитата

Мелкий? Откуда сие утверждение? обоснуйте. Созданный? Так то вообще-то он единственный кто не был создан, в отличии от людей и ангелов и всей вселенной, он сам появился. Так что подобие и и образ вы на себя меряйте.

Со всеми человеческими слабостями? Какими например?
Гордыня его велика? А у вас не велика да?)))) Я смотрю вы безупречны и нет у вас гордыни, типа не смотря на ваши умозаключения.
Злопамятный? Опять обоснуйте. Я тоже про вас так же могу сказать, а где доказательства?

1.Ну гордыня его несомненна, других богов он за г-но держит, только себя истинным считает.
2. Злопамятный...ну так грешники у него в аду будут гореть ВЕЧНО...заметьте ВЕЧНО....этож пиздец, навсегда...

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:31
0

Хохмач

Цитата
Животные тоже могут многое из того, чего не можем мы. Хуёвая аналогия

Согласен, только вот мы можем все, и поэтому ваше отрицание неразумно, если человек не может летать, а птицы могут, это не означает что мы не можем сесть в самолет и лететь. При помощи конструирования мы можем все что делают животные. У тигра клыки, у нас нож. Поэтому вы глупость сморозили уж извините, смотрите шире.

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:37
0

Хохмач

Цитата
1.Ну гордыня его несомненна, других богов он за г-но держит, только себя истинным считает.
2. Злопамятный...ну так грешники у него в аду будут гореть ВЕЧНО...заметьте ВЕЧНО....этож пиздец, навсегда...

1) А вы не думали что других просто действительно нет? Как например в случае с Ваалом такой случай 1 Царей 18:25 (совр пер) Илья сказал пророкам Ваа́ла: «Выберите себе одного молодого быка и разделайте его первыми, потому что вас больше. Затем призовите имя вашего бога, но не зажигайте огня». 26 Они взяли молодого быка, которого он им дал, разделали его и с утра до полудня призывали имя Ваа́ла, говоря: «Ваа́л, ответь нам!» Но не было ни голоса, ни ответа. А они, хромая, всё плясали вокруг жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную. А может, он спит и его надо разбудить!» 28 Они стали кричать во весь голос и по своему обычаю резать себя кинжалами и колоть копьями, пока не потекла кровь.
2) В аду во первых не горят, я уже писал, а в геенне. Это два разных понятия вот что на самом деле оно означает и там никто не мучается: Слово «гее́нна» является греческой формой еврейского выражения ге хинно́м и означает «долина Еннома». В ИсН 18:16, где упоминается «долина Еннома», в LXX используется слово «геенна». В Христианских Греческих Писаниях это слово встречается 12 раз и впервые появляется в Мф 5:22. оно последовательно передано словом «геенна» во всех местах: Мф 5:22, 29, 30; 10:28; 18:9; 23:15, 33; Мк 9:43, 45, 47; Лк 12:5; Иак 3:6.
Долина Еннома располагалась к западу и югу от древнего Иерусалима (ИсН 15:8; 18:16; Иер 19:2, 6). Во времена правления последних иудейских царей она служила местом идолопоклонства. Там языческому богу Молоху приносили человеческие жертвы, которые сжигали в огне ( Иер 7:31, 32; 32:35). Верный царь Иосия осквернил эту долину и в особенности ту её часть, которая называлась Тофет, чтобы впредь там не совершались подобные религиозные обряды
Еврейский учёный Давид Кимхи (David Kimḥi) (1160?—1235?) в комментарии к Пс 27:13 приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А место сие находится в земле, прилегающей к Иерусалиму, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нечестивыми символически назван гехинномом».
Долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казнённых преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Если эти трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки, которые не умирали, пока не съедали плоть, оставляя одни кости. Поэтому, если тело мёртвого человека бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказанию. Буквальная геенна и смысл, который вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озеро, горящее огнём и серой» (Отк 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8).
В геенну не бросали живых существ, будь то животные или люди, чтобы они сгорали там заживо или мучились. Следовательно, это место никак не могло означать невидимую область, где в буквальном огне вечно мучатся человеческие души или где их постоянно пожирают неумирающие черви. Поскольку туда бросали трупы преступников, не удостоенных погребения в памятном склепе — символе надежды на воскресение,— Иисус и его ученики использовали слово «геенна» как символ вечного уничтожения, искоренения из Божьего мира, или «смерти второй», вечного наказания

[^]
Centipede
11.03.2015 - 13:39
-1

Шутник

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 13:31)
Цитата
Животные тоже могут многое из того, чего не можем мы. Хуёвая аналогия

Согласен, только вот мы можем все, и поэтому ваше отрицание неразумно, если человек не может летать, а птицы могут, это не означает что мы не можем сесть в самолет и лететь. При помощи конструирования мы можем все что делают животные. У тигра клыки, у нас нож. Поэтому вы глупость сморозили уж извините, смотрите шире.

Всё? Поменяй цвет и форму своего тела как каракатица за секунды, не прибегая к помощи представителей своего вида (к технологиям, то бишь). Это принципиальная разница. Сравнение ножа и клыков, крыльев и самолёта совершенно некорректно. В лучшем случае, это имитация. Ну и чтоб без аналогий - почкованием размножаться не умеем, одноклеточными быть не умеем, фотосинтезом питаться не умеем. Так что про глупость - это своему отражению в зеркале скажи, мудак:))
Про Филона. Он не в заблуждение впал, а в ересь, с точки зрения Писания. А вот с точки зрения логики, само Писание является заблуждением.

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:47
0

Хохмач

Цитата
Всё? Поменяй цвет и форму своего тела как каракатица за секунды, не прибегая к помощи представителей своего вида (к технологиям, то бишь). Это принципиальная разница. Сравнение ножа и клыков, крыльев и самолёта совершенно некорректно. В лучшем случае, это имитация. Ну и чтоб без аналогий - почкованием размножаться не умеем, одноклеточными быть не умеем, фотосинтезом питаться не умеем. Так что про глупость - это своему отражению в зеркале скажи, мудак:))
Про Филона. Он не в заблуждение впал, а в ересь, с точки зрения Писания. А вот с точки зрения логики, само Писание является заблуждением.

Именно технологии нам помогают быть наравне с животными и быть быстрее, лучше, сильнее, для этого нам и был дан мозг со способностью конструирования, поэтому мы будем всегда превосходить животных во всем. Как говорил полковник Кольт: "Бог всех людей создал разными, а полковник Кольт уравнял их возможности." Если вы такую простую истину не принимаете, то уж не знаю как с вами говорить? как с животным, ну раз вы такие выражения про меня говорите оскорбительные, то кто вы? Раз оскорбляете собеседника, а а???????

[^]
amax
11.03.2015 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 13:37)
Цитата

1) А вы не думали что других просто действительно нет? Как например в случае с Ваалом такой случай 1 Царей 18:25 (совр пер) Илья сказал пророкам Ваа́ла: «Выберите себе одного молодого быка и разделайте его первыми, потому что вас больше. Затем призовите имя вашего бога, но не зажигайте огня». 26 Они взяли молодого быка, которого он им дал, разделали его и с утра до полудня призывали имя Ваа́ла, говоря: «Ваа́л, ответь нам!» Но не было ни голоса, ни ответа. А они, хромая, всё плясали вокруг жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную. А может, он спит и его надо разбудить!» 28 Они стали кричать во весь голос и по своему обычаю резать себя кинжалами и колоть копьями, пока не потекла кровь.
2) В аду во первых не горят, я уже писал, а в геенне. Это два разных понятия вот что на самом деле оно означает и там никто не мучается: Слово «гее́нна» является греческой формой еврейского выражения ге хинно́м и означает «долина Еннома». В ИсН 18:16, где упоминается «долина Еннома», в LXX используется слово «геенна». В Христианских Греческих Писаниях это слово встречается 12 раз и впервые появляется в Мф 5:22. оно последовательно передано словом «геенна» во всех местах: Мф 5:22, 29, 30; 10:28; 18:9; 23:15, 33; Мк 9:43, 45, 47; Лк 12:5; Иак 3:6.
Долина Еннома располагалась к западу и югу от древнего Иерусалима (ИсН 15:8; 18:16; Иер 19:2, 6). Во времена правления последних иудейских царей она служила местом идолопоклонства. Там языческому богу Молоху приносили человеческие жертвы, которые сжигали в огне ( Иер 7:31, 32; 32:35). Верный царь Иосия осквернил эту долину и в особенности ту её часть, которая называлась Тофет, чтобы впредь там не совершались подобные религиозные обряды
Еврейский учёный Давид Кимхи (David Kimḥi) (1160?—1235?) в комментарии к Пс 27:13 приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А место сие находится в земле, прилегающей к Иерусалиму, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нечестивыми символически назван гехинномом».
Долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казнённых преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Если эти трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки, которые не умирали, пока не съедали плоть, оставляя одни кости. Поэтому, если тело мёртвого человека бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказанию. Буквальная геенна и смысл, который вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озеро, горящее огнём и серой» (Отк 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8).
В геенну не бросали живых существ, будь то животные или люди, чтобы они сгорали там заживо или мучились. Следовательно, это место никак не могло означать невидимую область, где в буквальном огне вечно мучатся человеческие души или где их постоянно пожирают неумирающие черви. Поскольку туда бросали трупы преступников, не удостоенных погребения в памятном склепе — символе надежды на воскресение,— Иисус и его ученики использовали слово «геенна» как символ вечного уничтожения, искоренения из Божьего мира, или «смерти второй», вечного наказания

Все что вы тут цитируете как раз доказывает что бог ваш был создан по образу и подобию ЧЕЛОВЕКА.
Все человеческие слабости присутствуют в полной мере.
А настоящий бог непознаваем.

[^]
ands6
11.03.2015 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата
А вот с точки зрения логики, само Писание является заблуждением.

Ну если у вас ее и нет, то для вас конечно))))))

Добавлено в 13:49
Цитата
Все что вы тут цитируете как раз доказывает что бог ваш был создан по образу и подобию ЧЕЛОВЕКА.
Все человеческие слабости присутствуют в полной мере.
А настоящий бог непознаваем.

Где это показано?)))))
Приведите другие источники, которые вы знаете, а не свои которые не согласуются с писанием.
Какие слабости то? То же самое спрашиваю что и выше, приведите другие источники.

И еще я заметил вы не читаете что привожу в качестве аргумента по вашим заблуждениям. Мне потом смешно становиться что вы вроде прочитали что ерунду ляпнули, но потом снова ее же и говорите. Я так понимаю, что вы неразумны. Сходите к врачу))))) Настоятельно вам рекомендую. Может вы не выспались.

Это сообщение отредактировал ands6 - 11.03.2015 - 13:51

[^]
amax
11.03.2015 - 13:54
0

Ярила

Итак, что имеем из библии:
  • Бог жесток и мстителен.
  • Гордыня
  • Забил болт на создания свои. Ни разу не помог.
  • Изгнал из рая за пустяк, обрек на страдания ВСЕХ, за ошибку Евы он наказал ВСЕХ.
  • Еблан он короче неохота дальше писать
P.S/ потопы постоянно устраивал и кары разные...вы кому блять молитесь то ? Его судить надо а не молится на него.

Добавлено в 13:59
(Отк 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8). я как вижу хрень подобную мне читать не хочется уж простите. Пишите свои мысли буду читать. Аминь pray.gif

Добавлено в 14:03
Сто страниц нафлудули, боговерцы блин.
Судить его надо, как он судит...в ад бессрочно пусть катится, изверг.

p.s. Дошло почему вы его не судите, вам такая мысль в голову нелезет просто. Как раб может господина судить ? Рабы и есть рабы.

Это сообщение отредактировал amax - 11.03.2015 - 14:11

[^]
ands6
11.03.2015 - 14:12
1

Хохмач

Цитата
Бог жесток и мстителен.
Гордыня
Забил болт на создания свои. Ни разу не помог.
Изгнал из рая за пустяк, обрек на страдания ВСЕХ, за ошибку Евы он наказал ВСЕХ.
Еблан он короче неохота дальше писать

1) Ну если вы считаете что надо любя относиться к преступникам, то вы просто не знаю кто тогда, наказание всегда идет за преступление, для вас неотвратимость наказания, явл жестокостью? Значит по вашей логике всех суды надо закрыть вместе с тюрьмами и всех убийц отпустить? Алес какой то у вас в голове.
2) Гордыня, спорно гордый человек никому не помогает, а он помогает. Деяния 14:16 В прошедших поколениях он позволял, чтобы все народы ходили своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о себе, делая добро, давая вам дожди с неба и урожайные времена и насыщая ваши сердца пищей и весельем»
3) Забил Болт на свои создания? Это потому что вы не читали писание, там совершенно очевидные вещи, которые говорят что это не так. Плюс смотри стих выше.
4) Грех не пустяк, там был приницип, либо одно либо другое, был ВЫБОР, он выбрал другую сторону вы осуждать должны не Бога, а Адама, за то что сделал неправильный выбор, но это ведь его выбор. Короче там был принцип послушания и непослушания, если человек выбирает непослушание, ОН ВСЕГДА БУДЕТ непослушен, мы например все такие, мы не послушны родителям, властям, дорожным правилам, женам, работодателю. Именно поэтому Бог считает нас несовершенными, мы постоянно будем делать ошибки, и будем всегда непослушны, поэтому это не пустяк, а принцип.
5) Своего "отца" оскорблять, надо быть ну очень глупым человеком

[^]
amax
11.03.2015 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 14:12)
Цитата
Бог жесток и мстителен.
Гордыня
Забил болт на создания свои. Ни разу не помог.
Изгнал из рая за пустяк, обрек на страдания ВСЕХ, за ошибку Евы он наказал ВСЕХ.
Еблан он короче неохота дальше писать

1) Ну если вы считаете что надо любя относиться к преступникам, то вы просто не знаю кто тогда, наказание всегда идет за преступление, для вас неотвратимость наказания, явл жестокостью? Значит по вашей логике всех суды надо закрыть вместе с тюрьмами и всех убийц отпустить? Алес какой то у вас в голове.
2) Гордыня, спорно гордый человек никому не помогает, а он помогает. Деяния 14:16 В прошедших поколениях он позволял, чтобы все народы ходили своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о себе, делая добро, давая вам дожди с неба и урожайные времена и насыщая ваши сердца пищей и весельем»
3) Забил Болт на свои создания? Это потому что вы не читали писание, там совершенно очевидные вещи, которые говорят что это не так. Плюс смотри стих выше.
4) Грех не пустяк, там был приницип, либо одно либо другое, был ВЫБОР, он выбрал другую сторону вы осуждать должны не Бога, а Адама, за то что сделал неправильный выбор, но это ведь его выбор. Короче там был принцип послушания и непослушания, если человек выбирает непослушание, ОН ВСЕГДА БУДЕТ непослушен, мы например все такие, мы не послушны родителям, властям, дорожным правилам, женам, работодателю. Именно поэтому Бог считает нас несовершенными, мы постоянно будем делать ошибки, и будем всегда непослушны, поэтому это не пустяк, а принцип.
5) Своего "отца" оскорблять, надо быть ну очень глупым человеком

Я прочитал.
Он за грех Адама и Евы наказал нас всех, дети с грехом рождаются так вроде.
Очевидно что он несправедлив и поэтому мной послан нахуй.

Давайте сравним его поступки и поступки, например Прометея.
Не в его пользу счет, очевидно же.

Вот почему он в этот ваш учебник инструкцию не добавил как аппендицит лечить ?

Это сообщение отредактировал amax - 11.03.2015 - 14:25

[^]
ands6
11.03.2015 - 14:30
0

Хохмач

Я короче откланиваюсь, все эти споры не имеют цели, все Добра короче. Но в конце скажу 2 Коринфянам 4:3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе...
Этот стих говорит о Сатане - что он бог всех неверующих людей, и он вводит их в заблуждение, чтобы они не спаслись от смерти. Короче вы заблуждаетесь в своих суждениях, заблуждайтесь и дальше, это ваш выбор. За сим откланиваюсь.

[^]
amax
11.03.2015 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (ands6 @ 11.03.2015 - 14:30)
Я короче откланиваюсь, все эти споры не имеют цели, все Добра короче. Но в конце скажу 2 Коринфянам 4:3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе...
Этот стих говорит о Сатане - что он бог всех неверующих людей, и он вводит их в заблуждение, чтобы они не спаслись от смерти. Короче вы заблуждаетесь в своих суждениях, заблуждайтесь и дальше, это ваш выбор. За сим откланиваюсь.

Да вы просто тупы...вы по любому поводу вместо того чтобы самому подумать в библию за ответами лезете. Адью.

Это сообщение отредактировал amax - 11.03.2015 - 14:34

[^]
Татьяна25
11.03.2015 - 14:42
0

Шутник

Цитата
kreker83
2.03.2015 - 10:44
Господа философы. А чем, собственно, законы природы отличаются от разума? Почему нельзя сказать, что природа мыслит? Ведь у нее даже есть свобода воли, как показывает нам квантовая механика.

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
Федор Тютчев

Вы правы, уважаемый kreker83.
Разум и язык Природы - Великой Матери всего сущего - множество законов Природы.

Законы Природы едины для всех. Возмездие за пренебрежение законами Природы неотвратимо.

Все, что происходит в Мироздании без участия человека, начиная с Большого взрыва - суть явления Природы. До Большого Взрыва несомненно существовали явления Природы, неведомые современной науке.

Религии приписывают тем или иным богам сотворение мира, что является ложью, ибо мир возник в соответствии с законами Природы в процессе эволюции материи. Ложь не только искажает истинную картину мира, но и развращает. Только развращенный ум садиста мог придумать вечные (!) мучения грешников в аду. Только развращенный ум служителей культа способен использовать изображение орудия казни - распятие - в качестве ритуальной святыни.

[^]
amax
11.03.2015 - 14:49
-1

Ярила

Да извращенцы ясно же, ну кому молятся то...несправедливости и злу ?

[^]
Centipede
11.03.2015 - 15:31
-1

Шутник

Цитата (Татьяна25 @ 11.03.2015 - 14:42)
Цитата
kreker83
2.03.2015 - 10:44
Господа философы. А чем, собственно, законы природы отличаются от разума? Почему нельзя сказать, что природа мыслит? Ведь у нее даже есть свобода воли, как показывает нам квантовая механика.

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
Федор Тютчев

Вы правы, уважаемый kreker83.
Разум и язык Природы - Великой Матери всего сущего - множество законов Природы.

Законы Природы едины для всех. Возмездие за пренебрежение законами Природы неотвратимо.

Все, что происходит в Мироздании без участия человека, начиная с Большого взрыва - суть явления Природы. До Большого Взрыва несомненно существовали явления Природы, неведомые современной науке.

Религии приписывают тем или иным богам сотворение мира, что является ложью, ибо мир возник в соответствии с законами Природы в процессе эволюции материи. Ложь не только искажает истинную картину мира, но и развращает. Только развращенный ум садиста мог придумать вечные (!) мучения грешников в аду. Только развращенный ум служителей культа способен использовать изображение орудия казни - распятие - в качестве ритуальной святыни.

"Вы правы" - у природы есть свобода воли? "Великая Мать", "Мироздание", "Природа", всё с большой буквы - первые признаки культа налицо... Ты же в курсе, что современные религии мутировали из непонимания и поклонения природе? А в результате имеем Ад и распятие. Интересно, к чему может привести современное обожествление природы? Человек вышел за пределы многих её циклов, что могут предложить потенциальные фанатики Великой Матери Природы? Уничтожение технологий, запрет медицины - вернём естественный отбор!
Я вот написал "потенциальные". Хоть есть всякие PETA, ряд членов которой всерьёз утверждают, что было бы очень замечательно, если бы люди не появлялись, и ставят знак равенства между жизнью других животных и человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108413
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх