Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
18.11.2016 - 15:36
5
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Какая пробивная сила будет через 100 м?

Охуительная.
Цитата
А прицельная дальность.

Ебическая.

Опровергай. gigi.gif

[^]
lejnin
18.11.2016 - 15:44
4

Хохмач

Цитата (bons2007 @ 18.11.2016 - 15:35)
Безусловно, и природа могла измениться и ландшафт другим стать. Могли ведь быть Рязанские степи? С полноводными прямыми реками в крепких берегах, заросшие густым сосновым и березовым лесом. А еще дубравы в средней полосе, о которых так красочно расписано в древнерусских источниках. Наверное могли, но вот почему тогда те же традики рисуют ландшафт, который , если не вдаваться в подробности не сильно то изменился? Так что это камень в огород как раз ОВИ, если принять вашу версию dont.gif

Про рязанские степи не скажу...а по дубравам - в Чувашии лет 20 назад было много дубрав, сейчас практически все усохли по непонятным причинам, потому лет через 20 их там уже и не будет и что - вы будете говорить, что дубравы Чувашии это миф, о котором красочно рассказано в древнеСССРовских источниках?

ну и "те же традики рисуют ландшафт, который , если не вдаваться в подробности не сильно то изменился" - ключевое слово "не вдаваться в подробности"...река была? была...леса были? были...т.е. историкам (не лесоводам, заметьте) этого вполне (возможно что, я не историк, тонкостей не знаю) достаточно...а вот крепкие берега или уже с началом заиления (которое потом и уйдёт в болото) - это уже как раз подробности, важные нам, лесоводам, но не оказывающие влияния на поход монголов cool.gif

Пы.Сы. как по мне, вам просто уже докопаться не до чего, т.к. аргументация ваших противников понятна уже даже вам, но вы продолжаете ёрничать то ли из природной вредности, то ли чтобы топик не угас sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 18.11.2016 - 15:46

[^]
8lol8
18.11.2016 - 15:44
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (bons2007 @ 18.11.2016 - 16:35)
Цитата (lejnin @ 18.11.2016 - 14:07)
Если так, вы, как чуть-чуть коллега, ну прям наверняка должны знать, что такое сукцессия и смена экосистем? И уж явно долны понимать, что с 13 века на территории могло смениться довольно большое количество биогеоценозов, а значит там, где сейчас "заросшие кустарником топкие берега" еще лет 50-70 могла быть полноводная река с крепким берегом безо всяких кустарников, ну а что говорить о предположениях, что там было 700 лет назад  cool.gif  Река несколько раз могла поменять своё русло, оставляя старицы, которые потом действительно могли заболотиться...или геоботаника с экологией тоже происки проклятых Ольденбургов??  brake.gif

Временный перекур, так что отвечу всем, кто обращался и спрашивал, только отдельными постами wub.gif
По существу вашего вопроса, то про лестех я сказал только в контексте, что я не "школота", в лестехе, тогда он был МЛТИ я учился всего 1 год и то, 30 лет назад wub.gif
Безусловно, и природа могла измениться и ландшафт другим стать. Могли ведь быть Рязанские степи? С полноводными прямыми реками в крепких берегах, заросшие густым сосновым и березовым лесом. А еще дубравы в средней полосе, о которых так красочно расписано в древнерусских источниках. Наверное могли, но вот почему тогда те же традики рисуют ландшафт, который , если не вдаваться в подробности не сильно то изменился? Так что это камень в огород как раз ОВИ, если принять вашу версию dont.gif

Бро, давай начнём с начала.
Текст должен выглядеть следующим образом:
1. Я рассматриваю вопрос _______
2. В своём исследовании я утверждаю __________
3. Основываясь на данных и исследованиях а)_____ б) _______ и в)_________ мы видим, что __________
4. Таким образом я с уверенностью заявляю___________
5. Бурные продолжительные аплодисменты.

Делов-то. У тебя хотя бы сама структура появится и предмет разговора, а не выдернутые из контекста и привязанные не пойми куда и изнасилованные факты, которые ты выдаёшь за свой сумрачный гений.

[^]
Мirus
18.11.2016 - 15:50
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.11.2016 - 15:32)
Цитата (tixmr @ 18.11.2016 - 14:29)
Цитата
Луки и прочее народное творчество могло напугать только идиотов с голой задницей. Дальность прямого результативного выстрела из лука – около 30 метров.
Вплоть до середины 19 века века все мордобои происходили на расстоянии вытянутой руки с палкой.

И очередное "откровение"
faceoff.gif
Надо думать, английские лучники( к примеру) пиздили противников луками, а не стреляли на дистанцию в 100 метров. stol.gif

И нахуя стрелять по прямой? Если можно использовать навесную траекторию.

Какая пробивная сила будет через 100 м? А прицельная дальность. А что у противников луков не было только у кочевников? Бред же.
И опять же физиология. Тут карликовые и кривоногие азиаты явно проигрывают европейцам.

Какая прицельная стрельба, родной? Ты вообще в курсе как стреляют из лука? Подсказываю: стреляют по навесной траектории в сторону противника огромной толпой лучников. Ну как из митральезы. Причём та же тактика перекочевала и в практику использования огнестрельного оружия - так называемая линейная тактика, которой, например, в русской армии придерживались до второй половины XIX века.

При том у конных лучников есть преимущество в том, что в отличии от лучников пеших, которых может настигнуть и порубить шашками вражья кавалерия (основная тактика до появления огнестрельного оружия), конные могут драпать от последней на сопостовимых скоростях, пассивно отстреливаясь из лука.

[^]
Dasoda
18.11.2016 - 15:50
4

Ярила

Цитата (san70 @ 17.11.2016 - 22:55)
Цитата (lejnin @ 17.11.2016 - 23:22)
Цитата (san70 @ 17.11.2016 - 22:09)
Цитата (lejnin @ 17.11.2016 - 22:51)
Цитата (san70 @ 17.11.2016 - 21:48)
Можно без ссылок на источники? Все мы по школной программе знаем что в походах Т.М. чтоб утолить голод пили кровь лошадей. Вопрос, как?

Если я не ошибаюсь, народности Севера и в наши дни при забое тех же оленей кровь употребляют, что вас смущает то?

При забое, народы севера, монголы в походах кровь пили? Как?прошу на пальцах обьяснить. Условие, лошадь должна остаться в живых, после сей процедуры.

Умные люди чуть выше уже описали всю процедуру wub.gif

Не ну тупи а? Стреножил понятно, один, завалит кобылку один, говно вопрос, не спорю, а дальше? Вену на шее вскрыть, без наркоза, а? Ладно колчаном вдарил оглушил, а зашивать как, этож вена, а не капиляр на пальце?

Откровенно говоря, уже осточертело отвечать на всякий бред. Но придётся.
Во-первых, вена не артерия, венозное кровотечение остановить гораздо проще.
Во-вторых, кровопускание было довольно популярной медицинской процедурой, применялось для исцеления как людей, так и животных.
В-третьих, процедура практически безболезненна, никакой наркоз не требуется.

[^]
FlankerC
18.11.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.11.2016 - 15:24)
goddog2009
Цитата
Сарказм если кто не вьехал.

Здесь собрались не глупые люди. Ну, за исключением) все всё поняли.

Кстати, ещё один пример того же периода - эвакуация заводов за и на Урал. По отзывам современников событий, станки вывозили "в чистое поле". А я не дурак, я знаю, что в чистом поле станок работать не будет. Электричество ему подавай, фундамент ему строй, смазывающие всякие жидкости. Так что всё это фейк и фальсификация секты ОВИ!! Пыщ-пыщ-пыщ, олололлоо!!!!11!

Заводы вывозились не в чистое поле а на заранее подготовленные площадки с подведенными коммуникациями. И перевозили железной дорогой а не на конячках. Но это все к теме никак не относится. Логика хомячков поражает если Косыгин с Устиновым смогли эвакуацию организовать то уж монголы тем более могли в поход отправиться lol.gif

[^]
tixmr
18.11.2016 - 15:54
5

Ярила

Цитата

Достаточно чтобы пробить кольчугу и поддоспешник.
Цитата
А прицельная дальность.

А удивишся, с 30 метров вполне себе в яблочко. Опытный лучник и с 50 положит в 10. На больших дистанциях нахер не не целились, просто тучей стрел осыпали.
А на видео, которое я выложил - 100 метров.
Цитата
А что у противников луков не было только у кочевников? Бред же.

Конечно бред. Сам придумал сам опроверг.
Цитата
И опять же физиология. Тут карликовые и кривоногие азиаты явно проигрывают европейцам.

И опять же, твой знаменитый расизм помноженный на шовинизм. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.11.2016 - 16:01

[^]
goddog2009
18.11.2016 - 15:56
6

Ярила

А все очень просто, часть данных не взята в расчет.... По ленд-лизу СССР получил 2 670 000 тонн нефтепродуктов, может в расчетах с лошадьми, тоже не учитываются данные? И потом ну действительно современному человеку сложно представить себе конную толпу в 400 000 голов.
А вот толпу от 30 тыс человек я в Москве наблюдал и не раз.
Кстати вот пример из совсем современной истории:"4 февраля 2012 года прошёл один из самых крупных митингов против фальсификации выборов — митинг «За честные выборы» на Болотной площади в Москве. Он собрал от 36 тысяч, по мнению столичного ГУ МВД, до 120 тысяч участников, по версии оргкомитета митинга. По подсчётам программиста Анатолия Каца, в шествии по Большой Якиманке приняло участие 208 тысяч 25 человек." Расхождения в несколько раз.

[^]
zisk
18.11.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 18.11.2016 - 14:33)

Цитата (zisk @ 18.11.2016 - 14:29)
Нах через пол мира пистовать в Тверь такой большой толпой? Не проще пистовать туда, где золото, алмазы, тепло, да и ближе? Опять заведете пластинку о том, что вера у них такая была, которая заставила в леса и болота полезть?

А Александру Македонскому было зачем? А Гитлеру? (Вопрос о приумножении территории как таковой, а не о конкретной географии)

Не проще пистовать туда, где золото, алмазы, тепло, да и ближе? Опять заведете пластинку о том, что вера у них такая была, которая заставила в леса и болота полезть?

Там они уже были, внимательнее изучайте географию завоевания Монголов.

Вот после таких ответов и появляются альты. Я конечно понимаю, что Вы слишком заняты и велики, что бы ответить всяким неучам. pray.gif

[^]
batozonellus
18.11.2016 - 16:01
5

Граммар-наци

Цитата
Вот после таких ответов и появляются альты. Я конечно понимаю, что Вы слишком заняты и велики, что бы ответить всяким неучам.

Какая главная мантра альтов? Традики верят на слово, а мы подходим критически.

Так вот, критический подход подразумевает,что человек ознакомился со всеми наработками по конкретному вопросу и сформировал свои выводы. В таком случае он не задает тупых вопросов, типа, а почему вы решили, что при умножении на десять, надо добавлять один нолик именно в конце, а не в начале или середине? Задавая вопросы подобного рода, человек демонстрирует свою полнейшую неосведомленность в азах, и нежелание разбираться. Какой смысл разжевывать ему очевидные вещи, если их уже разжевали тыщи лет назад, и можно самостоятельно найти ответы на свои вопросы?

[^]
zisk
18.11.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 18.11.2016 - 14:33)
И еще вопрос традикам: так в каком веке появились казахи и от кого они произошли, согласно вашим догмам?

Не догмам, а документам и исследованиям. Догма - это что-то бездоказательное. Из Ак-орды они вышли, текст приводился выше.

Хоть и страшно, но всё же спрошу, а киргизы от кого произошли и в каком веке?

[^]
goddog2009
18.11.2016 - 16:03
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.11.2016 - 15:53)
Цитата (8lol8 @ 18.11.2016 - 15:24)
goddog2009
Цитата
Сарказм если кто не вьехал.

Здесь собрались не глупые люди. Ну, за исключением) все всё поняли.

Кстати, ещё один пример того же периода - эвакуация заводов за и на Урал. По отзывам современников событий, станки вывозили "в чистое поле". А я не дурак, я знаю, что в чистом поле станок работать не будет. Электричество ему подавай, фундамент ему строй, смазывающие всякие жидкости. Так что всё это фейк и фальсификация секты ОВИ!! Пыщ-пыщ-пыщ, олололлоо!!!!11!

Заводы вывозились не в чистое поле а на заранее подготовленные площадки с подведенными коммуникациями. И перевозили железной дорогой а не на конячках. Но это все к теме никак не относится. Логика хомячков поражает если Косыгин с Устиновым смогли эвакуацию организовать то уж монголы тем более могли в поход отправиться lol.gif

Я привел пример, что вы пытаетесь оперировать не полными данными. Потом в летописных источниках данные о прокорме лошадей вы не найдете, это раньше было само собой разумеющееся. Когда вы сейчас в интернете составляете отчет о поездке вы не описываете сколько бензина потратили, вы постите фотографии ярких моментов.

[^]
zisk
18.11.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 18.11.2016 - 16:01)
Цитата
Вот после таких ответов и появляются альты. Я конечно понимаю, что Вы слишком заняты и велики, что бы ответить всяким неучам.

Какая главная мантра альтов? Традики верят на слово, а мы подходим критически.

Так вот, критический подход подразумевает,что человек ознакомился со всеми наработками по конкретному вопросу и сформировал свои выводы. В таком случае он не задает тупых вопросов, типа, а почему вы решили, что при умножении на десять, надо добавлять один нолик именно в конце, а не в начале или середине? Задавая вопросы подобного рода, человек демонстрирует свою полнейшую неосведомленность в азах, и нежелание разбираться. Какой смысл разжевывать ему очевидные вещи, если их уже разжевали тыщи лет назад, и можно самостоятельно найти ответы на свои вопросы?

Возможно вы правы, понятия не имею какие мантры у альтов, но вот ответ стороннему человеку был просто исчерпывающим, конечно же после таких ответов все сразу начнут посмеиваться над альтами и поддакивать традикам.

[^]
zisk
18.11.2016 - 16:05
-2

Ярила

Как вообще историк может сравнивать завоевания татаро-монгол с детским максимализмом македонского и ебанутостью гитлера?

[^]
8lol8
18.11.2016 - 16:05
4

Vade retro, Satana

Цитата
По ленд-лизу СССР получил 2 670 000 тонн нефтепродуктов,

А ещё собственные запасы на момент начала войны.

Цитата
может в расчетах с лошадьми, тоже не учитываются данные?

Там вообще ничего не учитывается. Вопрос даже не в количестве лошадей - вопрос в том, что им якобы жрать нечего было. Все приведённые данные другими участниками дискуссии ТСом игнорируются. Он даже не может толком сказать сколько километров войску нужно было пройти, не знает средней скорости передвижения, не знает как они шли - в колонне по 3 или в колонне по 10 и т.д. и т.п. И основываясь на своём жизненном опыте, отсутствии практических знаний и своеобразных представлениях о том, с какой стороны нужно подойти к материалу, пытается рассуждать.

[^]
FlankerC
18.11.2016 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Мirus @ 18.11.2016 - 15:50)

При том у конных лучников есть преимущество в том, что в отличии от лучников пеших, которых может настигнуть и порубить шашками вражья кавалерия (основная тактика до появления огнестрельного оружия), конные могут драпать от последней на сопостовимых скоростях, пассивно отстреливаясь из лука.

Уже появилась новая версия. Кочевники всех из луков постреляли не слезая с лошадей lol.gif
Против конницы отлично работает строй копейщиков.
И конница не есть непобедимое оружие. Иначе все бы воевали только конницей. Однако воевали в основном пехотой. Против конницы отлично работает строй копейщиков. Потом, манёвренность конницы всего лишь, тактическая. Ограниченная по времени. После небольшого промежутка активности лошадям необходим отдых и корм.

[^]
tixmr
18.11.2016 - 16:11
3

Ярила

Цитата

Предки киргизов — енисейские кыргызы — были одним из кочевых скотоводческих тюркоязычных народов, издревле обитающих на территории Южной Сибири в верховьях Енисея. Они являлись результатом ассимиляции динлинов с другими центральноазиатскими племенами. В III веке до н. э., в 201 году в китайской исторической летописи «Ши цзи» историка Сыма Цяня впервые упоминается о существовании владения «Кыргыз», находившееся в Восточном Тянь-Шане, в районе хребта Боро-Хоро. Империя Хуннов образовалась в 209 г. до н. э., предположительно «Владение Кыргыз» возникло примерно в это же время, чуть раньше или позже.

[^]
FlankerC
18.11.2016 - 16:12
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.11.2016 - 15:54)
Цитата

Достаточно чтобы пробить кольчугу и поддоспешник.
Цитата
А прицельная дальность.

А удивишся, с 30 метров вполне себе в яблочко. Опытный лучник и с 50 положит в 10. На больших дистанциях нахер не не целились, просто тучей стрел осыпали.
А на видео, которое я выложил - 100 метров.
Цитата
А что у противников луков не было только у кочевников? Бред же.

Конечно бред. Сам придумал сам опроверг.
Цитата

И опять же, твой знаменитый расизм помноженный на шовинизм. lol.gif

Никакого расизма только факты. По биометрическим параметрам европецы превосходят всяких азиатов-индейцев. И по войнам и завоеваниям Азии 18-19 видно что это так и есть.
Лучники есть и с той и с другой стороны и что? Или хочешь сказать только кочевники луки применяли? А т.к. европейцы в физиологии превосходят азиатов то они могут это использовать и при стрельбы из луков. Натяжение тетивы будет сильнее и соответственно прицельная дальность и пробивная сила больше.

[^]
batozonellus
18.11.2016 - 16:13
3

Граммар-наци

Цитата

Я тебе отвечу в стиле Фланкерса.
Вот смотри, авторитетный альтернативный источник Народная Академия Кыргызстана. Можно посмотреть весь ролик- там очень важная научная информация. Конкретно о происхождении киргизов с 6:45:

[^]
batozonellus
18.11.2016 - 16:14
4

Граммар-наци

Цитата
Никакого расизма только факты. По биометрическим параметрам европецы превосходят всяких азиатов-индейцев.

Ну, давай, еще раз обосрись. Расскажи мне, по каким параметрам, и что такое биометрия biggrin.gif

[^]
8lol8
18.11.2016 - 16:14
4

Vade retro, Satana

FlankerC
Цитата
же появилась новая версия. Кочевники всех из луков постреляли не слезая с лошадей

Ты, конечно, не поверишь. Но это была их основная тактика. Тяжеловооружённой конницы у кочевников было мало. Они били в основном "летучими отрядами". Когда нападают и тут же сваливают. Потом снова и снова. Перегруппировывались и опять нападали.
Монгольский составной лук и стремена - это то, что определяло их тактику.

П.С. Это не про осаду. Там было всё более-менее традиционно.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 18.11.2016 - 16:18

[^]
Волнолет
18.11.2016 - 16:15
4

Ярила

Цитата
Уже появилась новая версия. Кочевники всех из луков постреляли не слезая с лошадей

не, они подъезжали к крепости и предлагали в шахматы поиграть. На ключи от ворот..ага..
Цитата

А против строя копейщиков - строй мечников и лучников, против которых работает конница, против которой работает строй копейщиков..Блядь!!! да это же называется компоновкой войск и тактикой ведения боя. Ты нихуя не военный. Ни разу.
Цитата
Потом, манёвренность конницы всего лишь,тактическая. Ограниченная по времени. После небольшого промежутка активности лошадям необходим отдых и корм.

А пехотинец аки робот не нуждается в отдыхе. При этом конница 100 метров преодолеет за десяток десяток секунд не напрягаясь, а пехотинец - за более чем полторы минуты, если предположить один шаг в один метр. Ты аообще как определяешь маневренность?

[^]
zisk
18.11.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.11.2016 - 16:11)
Цитата

Предки киргизов — енисейские кыргызы — были одним из кочевых скотоводческих тюркоязычных народов, издревле обитающих на территории Южной Сибири в верховьях Енисея. Они являлись результатом ассимиляции динлинов с другими центральноазиатскими племенами. В III веке до н. э., в 201 году в китайской исторической летописи «Ши цзи» историка Сыма Цяня впервые упоминается о существовании владения «Кыргыз», находившееся в Восточном Тянь-Шане, в районе хребта Боро-Хоро. Империя Хуннов образовалась в 209 г. до н. э., предположительно «Владение Кыргыз» возникло примерно в это же время, чуть раньше или позже.

Значит киргизы это полноценная нация имеющая свою историю, а казахи это просто часть потомков белой орды?

Это сообщение отредактировал zisk - 18.11.2016 - 16:16

[^]
НемАсквич
18.11.2016 - 16:16
4

bobbax

Цитата (FlankerC @ 18.11.2016 - 16:07)
Цитата (Мirus @ 18.11.2016 - 15:50)

Уже появилась новая версия. Кочевники всех из луков постреляли не слезая с лошадей lol.gif
И конница не есть непобедимое оружие. Иначе все бы воевали только конницей. Однако воевали в основном пехотой. Против конницы отлично работает строй копейщиков. Потом, манёвренность конницы всего лишь, тактическая. Ограниченная по времени. После небольшого промежутка активности лошадям необходим отдых и корм.

С момента битвы при Гастингсе в 1066 году и до швейцарской пехоты 14 века была никем и звали её никак.

....Пехота в XII и XIII веках была абсолютно ничтожной: сопровождавшие армию пехотинцы были не более чем лагерной прислугой или подсобной силой при многочисленных в то время осадах...

Чарльз Оман "Военное искусство в средние века"

[^]
8lol8
18.11.2016 - 16:16
3

Vade retro, Satana

FlankerC
Цитата
По биометрическим параметрам европецы превосходят всяких азиатов-индейцев. И по войнам и завоеваниям Азии 18-19 видно что это так и есть.

Вываливай сюда сравнение параметров. Я в нетерпении.
А по войнам и завоеваниям азиатов 12-14 веков можно сделать выводы о их превосходстве над европейцами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97953
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх