Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
3.07.2019 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 15:13)
Но вообще зачётно спалился. Теперь соотнеси свои потребности и возможности сейчас и при совке. Половина пунктов для большинства были в принципе недоступны.

я это уже слышал, но - я никого не знаю (вот реально ни одного из соседей\знакомых\одноклассников) кто бы был без
1. ТВ цветного
2. холодильника
3 магнитофона (катушки или кассеты)
4 немецкой стенки (или румынской)

не знаю того, ктобы спал на полу. а дети уроки делали на разделочной доске....все как то спали в кроватях-диванах (а не на панцирных кроватях) - все как то и кофе с чаями где то доставали.....и балык дарницкий был часто в холодильниках и ск колбаска....

а так да, были пустые полки. маленькие з.п. и недоступные товары.....

[^]
antaloose
3.07.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 15:15)
очередь в 5 человек - на 10-15 минут - я не считаю за очередь.....сейчас иногда приходится стоять дольше:)

Нет, 5 человек - это в обувном. По ощущениям - человек 10 - это ~10-15 минут.. в гастрономе в одном отделе, потом во втором, потом там же в молочке, потом в овощном, в хлебном чуть побыстрее. Ну вот у тебя уже улетело дофига времени нашару.

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 15:15)
очередь в 5 человек - на 10-15 минут - я не считаю за очередь.....сейчас иногда приходится стоять дольше:)

но тут же пишут, как стояли с 7 утра до 21 вечера и на них шоколадки заканчивались:)))

И такое было. Когда "дефцит" "выкидывали", что бывало нечасто.

[^]
SDM970
3.07.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 15:26)
Так и с обувью - можно одеть кроссовки из под Шулявского моста за 100 грн, можно NB 990 американской сборки за 150$.

из под шулявского моста уже ничего не купишь - мост снесли - а ниггеров разогнали

[^]
Tianda
3.07.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 16:17)
Цитата (Tianda @ 3.07.2019 - 16:07)
Цитата (Jamazaka @ 3.07.2019 - 15:59)

Судя по твоим постам и топикам работаешь ты провокатором-пиздоболом и к реальной жизни нормальнах людей отношения не имеешь gigi.gif

Да вино 2 Евро в Германии не прям фонтан, но вполне приемлимо и в жару вечером прекрасно заходит.

В принципе, он не совсем корректно сравнил отпуск и повседневную жизнь.

Почитай у него в профиле темы, можешь и в его комменты заглянуть. Сильно похоже на Соловьёва. Будет он тут про жизнь обычных людей жевать lol.gif

Ну согласись, что можно приехать в отпуск и питаться в ресторанах дважды в день. Но в повседневной жизни такого нет.

[^]
Balazs
3.07.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 15:55)
Цитата (Balazs @ 3.07.2019 - 15:36)
Цитата (mrnemo @  3.07.2019 - 15:06)
Музеи да театры - они в Москве и Ленинграде, тогда как в ПГТ Новозалупинск Усть-пердюйского района Волоёбской области только клуб, весь репертуар которого не менялся уже лет 20. Вот и на что тратить зарплату работнику торфо-перерабатывающего комбината этого пгт?
И вообще, музеи и театры - удел тюлигентов тухлых.

Ну если Новозалупинск Усть-пердюйского района - то да, там особо свой внутренний мир не обогатишь и над собой не сильно вырастешь.

Хотя... Если обычные пролетарии запросто летали по выходным попить пивка в Москву и Ленинград, то почему они не могли слетать в Третьяковку? Или, скажем, на премьеру в Большой театр, посмотреть как там корабли его бороздят...

О да, билет в Большой или малый ты, видимо, никогда не пытался достать.
Это сейчас на концерт НФОР в ММДМ сходить стоит чуть не дешевле, чем пивка попить в дешёвом кабаке. А Большой или Малый театры, что тогда, что сейчас были местами демонстрации статуса, а не просмотра спектаклей.

Не пытался, это точно.

Ну а всё остальное, в частности работяги, летающие по выходным через полстраны пить пиво, ты значит принимаешь за чистую монету? lol.gif lol.gif

[^]
antaloose
3.07.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 15:21)
Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 15:26)
Так и с обувью - можно одеть кроссовки из под Шулявского моста за 100 грн, можно NB 990 американской сборки за 150$.

из под шулявского моста уже ничего не купишь - мост снесли - а ниггеров разогнали

Ну условно. Троещина ж ещё есть с тем же ассортиментом и аналогичными продавцами. Правда, не был там очень давно

[^]
Volfgard
3.07.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.07.2019 - 15:57)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 15:52)
Не было такого! модель экономики была одной из лучших и эффективных в то время! Я скажу одну вещь, несколько лет назад довелось работать с немцами. очень часто бывал в Германии, Австрии. Познакомился со многими руководителями станкостроительных заводов. И одни из этих немцев мне сказал, что у вас при СССР была очень эффективная экономика. И что их немецкое руководство многое почерпнуло из нашей советской экономики. И еще сказал, что у вас в СССР выпускались очень хорошие учебники по машиностроению и станкостроению. Они даже многие наши учебники перевели и пользуются ими сейчас!

Да как это не было? Пересмотри любой "Фитиль" на ю-тубе. Там куча репортажей про выпуск брака и никому ненужной продукции.

Твои же немцы реалий советской экономики нихера не знали. Ну а учебники в СССР действительно могли быть хорошими.

Тележурнал Фитиль был сатирический!)) И если ты веришь каким то видео а не своим глазам, то это печально. Брак? Да был брак. Но это неизбежно при любом производстве. А сейчас даже производства нет. так лучше? Вот у тебя наверняка есть дома техника или приспособы оставшиеся еще с СССР. Сколько они уже работают? Посчитай. много ты сейчас найдешь техники работающей больше 3-5 лет? Я смотрю вам всем тут удобно дергать только то, что вам нравится, а объективно посмотреть никто из вас не может.

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 15:35)

Делать мне больше нечего как пол евры Считать. У меня на бутылку вина в день в Германии уходи больше. 8 евров. Я вообще не понимаю как можно покупать это говоно по 2, с чем то там хоть сосиски хоть вино.
Вы что там бомжи чтоли,?
А на ужин в ресторанчик хоть в хафбраун чтоли.
Я вообще не понимаю кто из нас в Германии работает я или ты? Я чего то на жизнь не жалуюсь
А ты только и ноешь ой там карту тут два. А мне обычному москвабадце как то похер....
Сюрреализм какой то.
:)

..

Судя по твоим постам и топикам работаешь ты провокатором-пиздоболом и к реальной жизни нормальнах людей отношения не имеешь gigi.gif

Да вино 2 Евро в Германии не прям фонтан, но вполне приемлимо и в жару вечером прекрасно заходит.

За то по вину за два евро и стекломою сравнение будет в пользу стекломоя!
lol.gif

[^]
SDM970
3.07.2019 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 15:41)
Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 14:37)
я где то писал что Я ТАК ЕМ????? moderator.gif

Т.е. ты хочешь так есть? Тогда увеличивай затраты на джинсы - на ляхах будут протираться. А т.к. в совке с ними не очень-то было, то печаль-беда lol.gif

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 14:37)

Я писал, что 20 к это надо в месяц, чтобы нормально (без акций и распродаж) питаться семье из 4 чел dont.gif

У меня цифры соотносятся с AntonioKiev - 12000 на троих. Но по 2 кило фруктов в день в любое время года. Таким фруктоедам как мы при совке вообще несладко было бы.

ну если взять твои цирфы 12 к на 3- - то и получаются прим мои 16 к на четверых - я писал про 20к...

но чтото или ты врешь или..не договриваешь - каких 2 кила фруктов в день? 2 кила яблок у старушек на остановках - да, подходит, а 2 кила (кило черешни по 95 плюс кило клуюники по 65) - уже 150 грн в день, на 30 дней - это 4,5 к - отнять от 12 - = 7,5 к на троих - уже как то мало получается......вернее получается нормально - на 7,5 можно пропитаться хуйней дешманской из маркетов:)))

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 16:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.07.2019 - 16:00)
Только экономика выпуск товаров пропорционально новой денежной массе не увеличила.  Получайте дефицит и талоны. Все по классическим экономическим моделям

А могли бы просто задрать цены на дефицитные товары, как это делается при капитализме. Товар на полке есть всегда, а денег у населения на него нет.

и зачем тогда капиталист тратит деньги и производит товар? чтобы он на полке лежал? lol.gif

[^]
mrnemo
3

Ярила

И еще сказал, что у вас в СССР выпускались очень хорошие учебники по машиностроению и станкостроению. Они даже многие наши учебники перевели и пользуются ими сейчас!

Это ахинея ещё похлеще, чем немецкие экономисты, берущие пример с советского госплана.

[^]
DonDmitry
3.07.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 16:09)

Если б это было так. Но такеж жили все семьи моих друзей! Я сам иногда удивляюсь откуда у многих негатив? Может в разных городах было по разному. Но я в детстве часто ездил по родственникам в разные города. Какой стучали? в 70-80 годах? какие блатные ? все так жили. От последнего слесаря до начальников цехов! Отцу еще всегда на работу оплачивали полпутевки на море, как сейчас помню, 50%! Так это почти у всех так было. И обычно мама с отцом после отпуска, отправляли меня еще до конца лета в деревню к бабушке. И при чем я с 77 года до 90-х летал на самолетах! в отпуск мы каждый год летали на самолете. И зачем мне врать? скорее всего ты или твои родители жили как то по другому. Может ты сам не помнишь?

или ты просто врешь gigi.gif

[^]
Volfgard
3.07.2019 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 16:08)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 14:48)
Да. в собственность. У нас в городе в конце 70-х как раз начали строить новый район. И туда все переехали, все мои друзья будущие, все было в собственности. Мои родители буквально около 10 лет назад эту квартиру продали и переехали в другой город. Что вы так удивляетесь то? не понимаю. У отца москвич был 408 потом 412. да и у всех отцов друзей было по автомобилю. У кого копейка, у кого москвич. Даже у некоторых нивы были. И все без кредитов.

В советское время условно-собственным жильем были кооперативные квартиры.
Позволить себе это могли в основном только партийцы, торговцы и люди работающие за границей, в связи с тем, что треть стоимости жилья надо было выплатить сразу. В частную собственность кооперативные квартиры стали переводить в 1990 году с принятием закона СССР «О собственности». Все остальные квартиры - после распада СССР.
Так что, сдается мне, что рассказываешь ты тут сказки венского леса.

Не знаю как было у вас на Украине. не довелось там побывать. Только в Бердянске. Но у нас было так. Я этот период хорошо запомнил, потому что уже был достаточно взрослым. а что ты про машины ничего не сказал? Вот у вас как)) Смешно) давай уж еще расскажи что автомобилей ни у кого не было. только у партийцев. Что у детей игрушек не было. Что мебели не было) смешно))

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 16:33
-4

Ярила

Почитай у него в профиле темы, можешь и в его комменты заглянуть. Сильно похоже на Соловьёва. Будет он тут про жизнь обычных людей жевать lol.gif

А что мне переживать за гастарбайтера в Германии? Который считает копейку и пьет вино которое у нас только бомжи пьют?
Ути бедненький. Как мне тебя жалко.
lol.gif lol.gif

Скоро на квартирку в Германии накопишь? А хочешь я за тебя отвечу? Ты мобильный и предпочитаешь снимать так же выгодно. Да?
!!!

Ну и переведу на русский. Я тут бомж денег ни на что нет и финал жизни а доме престарелых если поаезет!

Уряяяяяя!!!!! cheer.gif

[^]
Поллитрук
3.07.2019 - 16:33
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 16:19)
Цитата (antaloose @ 3.07.2019 - 15:13)
Но вообще зачётно спалился. Теперь соотнеси свои потребности и возможности сейчас и при совке. Половина пунктов для большинства были в принципе недоступны.

я это уже слышал, но - я никого не знаю (вот реально ни одного из соседей\знакомых\одноклассников) кто бы был без
1. ТВ цветного
2. холодильника
3 магнитофона (катушки или кассеты)
4 немецкой стенки (или румынской)

не знаю того, ктобы спал на полу. а дети уроки делали на разделочной доске....все как то спали в кроватях-диванах (а не на панцирных кроватях) - все как то и кофе с чаями где то доставали.....и балык дарницкий был часто в холодильниках и ск колбаска....

а так да, были пустые полки. маленькие з.п. и недоступные товары.....

В моей семье тоже были и телевизор и магнитофон и стенка, а вот у одних дедов- пенсионеров, не было цветного телека и стенки не было И очень бедно они жили. И у других, предпенсиооного возраста не было. В пик их трудовой активности зарплаты были маленькими.
А пенсионеров к концу 80-х было под 50 миллионов.

[^]
Volfgard
3.07.2019 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 16:28)
И еще сказал, что у вас в СССР выпускались очень хорошие учебники по машиностроению и станкостроению. Они даже многие наши учебники перевели и пользуются ими сейчас!

Это ахинея ещё похлеще, чем немецкие экономисты, берущие пример с советского госплана.

А ты был в Германии? Общался с немцами? Я б тоже не поверил, если б не слышал все своими ушами и не видел все своими глазами. Ну а верить или нет, это как хочешь) Я то все равно останусь при своем мнении) а вы можете дальше обсирать самую лучшую страну в мире)) Вам видимо нравится жить так как сейчас)

[^]
DonDmitry
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 16:32)
Цитата (AntonioKiev @ 3.07.2019 - 16:08)
Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 14:48)
Да. в собственность. У нас в городе в конце 70-х как раз начали строить новый район. И туда все переехали, все мои друзья будущие, все было в собственности. Мои родители буквально около 10 лет назад эту квартиру продали и переехали в другой город. Что вы так удивляетесь то? не понимаю. У отца москвич был 408 потом 412. да и у всех отцов друзей было по автомобилю. У кого копейка, у кого москвич. Даже у некоторых нивы были. И все без кредитов.

В советское время условно-собственным жильем были кооперативные квартиры.
Позволить себе это могли в основном только партийцы, торговцы и люди работающие за границей, в связи с тем, что треть стоимости жилья надо было выплатить сразу. В частную собственность кооперативные квартиры стали переводить в 1990 году с принятием закона СССР «О собственности». Все остальные квартиры - после распада СССР.
Так что, сдается мне, что рассказываешь ты тут сказки венского леса.

Не знаю как было у вас на Украине. не довелось там побывать. Только в Бердянске. Но у нас было так. Я этот период хорошо запомнил, потому что уже был достаточно взрослым. а что ты про машины ничего не сказал? Вот у вас как)) Смешно) давай уж еще расскажи что автомобилей ни у кого не было. только у партийцев. Что у детей игрушек не было. Что мебели не было) смешно))

нет, ты не просто врешь, ты просто откровенно пиздишь lol.gif
Не было СССР частной собственности на квартиры, не говоря у же о твоем пиздеже как ты в год своего рождения на самолетах летал gigi.gif

[^]
Jamazaka
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.07.2019 - 16:22)

Ну согласись, что можно приехать в отпуск и питаться в ресторанах дважды в день. Но в повседневной жизни такого нет.

Понятное дело можно, я в принципе так и делаю, но я сейчас не о том: какой процент населения планеты тратит на две недели отпуска 10-15 кЕвро? Кто ищет гектар под торговый центр в центре Москвы? Так что либо пиздобол, либо вор или прихвостень вора, для меня что одно, что другое гавно и соприкасаться с этим неохота, а уж своё мнение о реальной жизни он может засунуть себе прямо в жопу, оно будет интересоват тот же один процент населения планеты gigi.gif

[^]
mrnemo
3.07.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 03.07.2019 - 16:27)
Тележурнал Фитиль был сатирический!)) И если ты веришь каким то видео а не своим глазам, то это печально. Брак? Да был брак. Но это неизбежно при любом производстве. А сейчас даже производства нет. так лучше? Вот у тебя наверняка есть дома техника или приспособы оставшиеся еще с СССР. Сколько они уже работают? Посчитай. много ты сейчас найдешь техники работающей больше 3-5 лет? Я смотрю вам всем тут удобно дергать только то, что вам нравится, а объективно посмотреть никто из вас не может.

Из всего маде ин юсср у меня остались лишь пара титановых "железяк".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tianda
3.07.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 16:33)

А что мне переживать за гастарбайтера в Германии? Который считает копейку и пьет вино которое у нас только бомжи пьют?
lol.gif lol.gif

Скоро на квартирку в Германии накопишь? А хочешь я за тебя отвечу? Ты мобильный и предпочитаешь снимать так же выгодно. Да?
!!!

Ну и переведу на русский. Я тут бомж денег ни на что нет и финал жизни а доме престарелых если поаезет!

Уряяяяяя!!!!! cheer.gif

Так тебе лучше, чем в СССР или хуже, чем в СССР?

[^]
antaloose
3.07.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.07.2019 - 15:28)
ну если взять твои цирфы 12 к на 3- - то и получаются прим мои 16 к на четверых - я писал про 20к...

но чтото или ты врешь или..не договриваешь - каких 2 кила фруктов в день? 2 кила яблок у старушек на остановках - да, подходит, а 2 кила (кило черешни по 95 плюс кило клуюники по 65) - уже 150 грн в день, на 30 дней - это 4,5 к - отнять от  12 - = 7,5 к на троих - уже как то мало получается......вернее получается нормально - на 7,5 можно пропитаться хуйней дешманской из маркетов:)))

16 и 20 - это почти четверть.

Так мы мясом, а не колбасами питаемся. И на всякую фигню типа сладкого и мучного не налегаем, всё же возраст - питаемся сбалансированно. По весу фруктов може и преувеличил - когда кило, когда 2. Ида вилка цен черешни - 40-90. Беру по 50-60 на раскладке.

[^]
qswert
3.07.2019 - 16:38
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1857700.html а ещё Илон Маск по ним готовится!

[^]
qswert
3.07.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.07.2019 - 16:34)
Цитата (mrnemo @ 3.07.2019 - 16:28)

А ты был в Германии? Общался с немцами? Я б тоже не поверил, если б не слышал все своими ушами и не видел все своими глазами. Ну а верить или нет, это как хочешь) Я то все равно останусь при своем мнении) а вы можете дальше обсирать самую лучшую страну в мире)) Вам видимо нравится жить так как сейчас)

в Лаосе был? с лаосцами общался? Так вот... они там бюстом Ленина научились болезни лечить! lol.gif

[^]
maugly47
3.07.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 14:53)
Цитата (лупа @ 3.07.2019 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 3.07.2019 - 14:27)
Цитата (LondoMallary @ 3.07.2019 - 14:22)
Цитата (qswert @ 3.07.2019 - 14:11)
Импортировать что-то - не плохо. Быть на грани голода в зависимости от скачка цен на нефть - плохо.
Так понятнее?

Быть на гране голода, это жить фактически на прожиточный минимум в современной России, платить коммуналку, лечиться, одеваться на эти деньги, а то что останется, тратить на еду.

Да ладно - для живущих на прожиточный минимум сейчас существует бесплатная районная поликлиника, как в СССР.
На квартплату оформляется субсидия, одеться можно на любом вещевом рынке на сущие гроши, и уж на еду в советском стиле «картошка-макароны-маргарин» точно останется.

С поликлиникой как повезет)) Приходишь, а там сидит молодой киргиз в халате и говорит хуле пришел, вали отсюда, не мешай в воцапе писать

Можешь с медполисом пойти в другую.

Кстати, в СССР врач-киргиз как-то никого не смущал. cool.gif

В Киргизии, да.
В РСФСР, инородцы были экзотикой.
Разве что на рынках, грузины и азеры встречались.

[^]
KiKoZ
3.07.2019 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.07.2019 - 16:37)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2019 - 16:33)

lol.gif lol.gif

!!!

Уряяяяяя!!!!! cheer.gif

Так тебе лучше, чем в СССР или хуже, чем в СССР?

Мне в СССР? Вчетвером в убогой девушке с очередью на 20 лет которая так и не пришла.
С уверенность в завтрашнем дне в 91 году?
С пенсией бабушки в 60 р (а она ударник труда) по современным деньгам 6000 р?
С бесконечным очередями и мясом по праздникаи или у тетки? (Царствие небесное)

По сравнению с тем что я делаю что хочу и все зависит от меня???
Да ты сам то как думаешь???
В жопу СССР! Хуже страны для жизни граждан можно придумать. Развитой. Сомали не берём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49791
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх