Нестыковки в космологической теории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avaddon74
17.09.2014 - 14:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Katarhey @ 17.09.2014 - 15:44)
Свету от нашей звезды требуется 8 минут, чтобы достичь наших глаз, как вы это объясните без времени?

Я не спорю что величина: "время" существует для измерения скорости. Но время нельзя рассматривать как мерность вселенной, наравне с длиной, шириной и высотой. Хотя бы даже потому, что все эти три величины измеряются в одних единицах и описывают пространство, а время в других. Но многие ставят время наравне с пространством, я считаю, это не правильно.
Мы так же придумали величину: "Лошадиная сила" для измерения мощности двигателей, но это же не значит что мы должны эту величину включить в мерность пространства. Так вот на мой взгляд, "Время" - это такая же придуманная нами величина для измерения, как и "Лошадиная сила" gentel.gif

P.S. Может и плохой пример привел, но я пытался передать суть.

Это сообщение отредактировал Avaddon74 - 17.09.2014 - 14:13

[^]
Katarhey
17.09.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Avaddon74 @ 17.09.2014 - 15:02)
Я не спорю что величина: "время" существует для измерения скорости. Но время нельзя рассматривать как мерность вселенной, наравне с длиной, шириной и высотой. Хотя бы даже потому, что все эти три величины измеряются в одних единицах и описывают пространство, а время в других. Но многие ставят время наравне с пространством, я считаю, это не правильно.
Мы так же придумали величину: "Лошадиная сила" для измерения мощности двигателей, но это же не значит что мы должны эту величину включить в мерность пространства. Так вот на мой взгляд, "Время" - это такая же придуманная нами величина для измерения, как и "Лошадиная сила" gentel.gif

С такой логикой длина, ширина и высота это тоже самое. Они придуманы нами для измерения.

И почему тогда ложными не считаются опыты Фарадея, уравнение электромагнитной волны, выведенное Максвеллом (на основе опытов) и подтвержденное экспериментально Герцем?

[^]
BMoftheW
17.09.2014 - 18:02
0

Сомелье на фрилансе

Господи да какие теории! Тут половина людей не верит, что человек на Луне побывал, а дохуя еще специалистов думает, что из микроволновки продукты радиоактивные lol.gif

[^]
hcetih
17.09.2014 - 18:08
0

Балагур

Цитата (Avaddon74 @ 17.09.2014 - 14:02)

P.S. Может и плохой пример привел, но я пытался передать суть.

А время и не рассматривается наравне, четвертое измерение это ct - скорость света умноженная на время, размерность та же, что и у остальных измерений. В теории струн так вообще 10 измерений.

Добавлено в 18:13
Цитата
это теории, ни у одного ученого нет прямых доказательств их теорий

ну вообще то если без доказательств, то это гипотеза
Цитата
я верю в то что скорость света не постоянна и может превышать "свой порог"

А я верю что солнце вращается вокруг земли, аналогия понятна?

[^]
Avaddon74
17.09.2014 - 19:41
0

Юморист

Цитата (hcetih @ 17.09.2014 - 21:08)
ну вообще то если без доказательств, то это гипотеза

Я имел ввиду данную тематику, во-вторых, приведите мне доказательства теории Большого взрыва? Только доказательства, а не ряд гипотез! Несмотря на это, её называют теорией, т.е. следствия по их гипотезе собранные в гипотезу, все называют теорией. Ну называют и хрен с ними!

Цитата
А я верю что солнце вращается вокруг земли, аналогия понятна?

Понятна. Я Вас не буду переубеждать.

Добавлено в 19:43
Цитата (BMoftheW @ 17.09.2014 - 21:02)
Господи да какие теории! Тут половина людей не верит, что человек на Луне побывал, а дохуя еще специалистов думает, что из микроволновки продукты радиоактивные lol.gif

Ну так половина же gentel.gif А вторая что думает? Интересно же smile.gif

Добавлено в 19:47
Цитата (Katarhey @ 17.09.2014 - 20:58)
С такой логикой длина, ширина и высота это тоже самое. Они придуманы нами для измерения.

И почему тогда ложными не считаются опыты Фарадея, уравнение электромагнитной волны, выведенное Максвеллом (на основе опытов) и подтвержденное экспериментально Герцем?

Да все конечно придумано людьми, если уж на столько углубляться, только что-то поддается логике, а что-то нет. А логика как известно, субъективна, а значит и мнения субъективны. Я выразил свое несогласие. Не нужно обсуждать меня, обсуждайте тему!

Добавлено в 19:53
Цитата (Katarhey @ 17.09.2014 - 20:58)

Почему?! считают, только уже в другой теме. Эта тема посвящена теории БВ.

[^]
hcetih
18.09.2014 - 17:13
0

Балагур

Avaddon74
ну вот если интересуют альтернативные теории - то сделай нормальный пост о них, а не подборку высосанных из пальца несоответствия в общепринятых теориях.
Я не могу воспринимать серьезно те теории которые сами ничего не описывают, а только ищут косяки у других - даже если общепринятые ошибочны, то это "косякиискатели" не разовьются в стройную теорию, ибо у них нет базы.
Про ту же статическую вселенную я читал только из серии "все создал бог и не волнует, ему видней"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44613
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх