Воспитание в метро, Действительно правильное воспитание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viksvik
20.08.2014 - 14:42
0
Статус: Offline

Юморист

больше всего радует в метро когда заходит бабушка и единственный кто из всего вагона ей уступит место, оказывается с кавказа, не особо люблю кавказцев, но что не отнять, то не отнять, на подсознании у них записано уважение к старости, не один раз видела такое

[^]
barakamera
20.08.2014 - 14:57
4

Балагур

о госпади, прям война принципов - уступлю/не уступлю))) Джентельменов тут маловато я смотрю)) Да и дети у нас возведены в ранг святых почти.
Мой 80 летний дедушка до сих пор крайне неохотно садится в транспорте. Потому что не считает себя инвалидом. В его молодость так было принято среди нормальных людей - уступать место женщинам. И даже представить себе не могу ситуацию, чтобы он сидел, а бабушка стояла. Также как я и мелкая не подумала бы плюхнуть свою задницу, если бабушке или маме не хватило бы места.
Уступить место человеку старше/с тяжелыми вещами/женщине - это элементарная вежливость. Также как придержать тяжелую дверь или помочь спустить коляску с лестницы. Печально, что обычные нормы этикета для многих не значат ровно нифига или извращены до крайности.

[^]
orionz
20.08.2014 - 14:58
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
а меня все время удивляло, почему мужчин называют "молодой человек" а девушек нет? %)

а у хохлов вообще в языке "чоловик" это мужчина а "жинка" это женщина

[^]
ErokhinD
20.08.2014 - 14:59
3

Карманный Антилицемер

Как же меня бесит что люди ведутся на такие истории…

ОНА ОРАЛА НА ВЕСЬ ВАГОН!?!

[^]
orionz
20.08.2014 - 15:02
0

Цитата

некоторые бабы специально громко "в пустоту" могут вещать

[^]
ZavediKota
20.08.2014 - 15:05
-1

Балагур

Цитата (orionz @ 20.08.2014 - 16:02)
Цитата

некоторые бабы специально громко "в пустоту" могут вещать

а я сегодня в метро видела приличного парня, который тоже что-то вещал на весь вагон. но я не слышала что именно, т.к. именно для таких ситуаций хожу с плеером.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 20.08.2014 - 15:05

[^]
zloievrei
20.08.2014 - 15:08
1

Трололо-мэн

Цитата (barakamera @ 20.08.2014 - 15:57)
В его молодость так было принято среди нормальных людей - уступать место женщинам.

может в его молодости женщины не были шалавами, прыгающими с хуя на хуй, читающие "космо" и интересующиеся только айфоном, баблом и как найти богатого папика?

Ну да, тем бы я тоже уступил.

[^]
orionz
20.08.2014 - 15:09
2

Цитата
т.к. именно для таких ситуаций хожу с плеером.

есть поверие что в Москве без плеера по метро ходить опасно, можно такого наслушаться, что рассудок скажет "ну я пойду"

[^]
barakamera
20.08.2014 - 15:10
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 20.08.2014 - 13:47)
Цитата (НекийПэш @ 20.08.2014 - 14:24)
Появился один вопрос к тем "с какого я должен...?!"
Если вы сами рассматриваете такой вопрос в ключе "а мне пофиг на тех баб, они сами не все красавицы", или "а мне пофиг, что подумают, мне с ними не спать", или "почему я должен при наличии одной ***?", или "с чего я должен жертвовать своим комфортом, если заплатили одинаково?"и тому подобные высеры. Так вот, если вы сами рассматриваете этот вопрос, исходя из какой-то личной выгоды, либо ее отсутствия, либо, еще хуже, какой-то личной жертвы, уступая место, то почему потом удивляетесь потребительскому характеру отношений многих девушек? Они точно также рассматривают отношения мужчина - женщина, исходя из личной выгоды или жертвенности.
Это очень похожие картины - и в первом случае, и во втором, речь идет исключительно о личной выгоде и комфорте. Такие понятия, как воспитанность, уважение, вежливость, мужественность или, напротив, женственность, отсутствуют напрочь. Исключительно "потреблядство" - в одном случае выражающееся в построении отношений с теми, кто способен их оплатить, в другом - жертвование собственным комфортом только ради тех, с кем "спать".
Вот такие пироги.

ну вот нифига - в семье все понимают зачем они это делают. Это разумно и правильно. т..е двигаются к общей цели. А чужие женщины - это чужие женщины. и в ущерб своей я делать ничего для них не буду. А уставший я - это прямой ущерб моей женщине.

Мда. А ваша женщина в восторге от такого мировоззрения? Ни за что бы не стала связываться с таким мужчиной, боже упаси.

[^]
orionz
20.08.2014 - 15:14
0

Цитата
Мда. А ваша женщина в восторге от такого мировоззрения

да

Цитата
Ни за что бы не стала связываться с таким мужчиной, боже упаси.

по себе людей не судят

[^]
ZavediKota
20.08.2014 - 15:15
0

Балагур

Цитата (orionz @ 20.08.2014 - 16:09)
Цитата
т.к. именно для таких ситуаций хожу с плеером.

есть поверие что в Москве без плеера по метро ходить опасно, можно такого наслушаться, что рассудок скажет "ну я пойду"

и это чистейшая правда. плеер наше всио. rulez.gif

[^]
steplis
20.08.2014 - 15:22
3

Шутник

Если вы плохо себя чувствуете, а в вагоне нет свободных мест ( возраст и пол не имеют значения) обратитесь вежливо к сидящим и вам уступят место , при этом вам ни кто ни чего не должен .

[^]
barakamera
20.08.2014 - 15:23
1

Балагур

Цитата (zloievrei @ 20.08.2014 - 16:08)
В его молодость так было принято среди нормальных людей - уступать место женщинам.

может в его молодости женщины не были шалавами, прыгающими с хуя на хуй, читающие "космо" и интересующиеся только айфоном, баблом и как найти богатого папика?

Ой да ладно. Вот раньше все женщины были молодцы, а за последние 10 лет вот так взяли и испортились))) Основные свойства характеров не меняются - почитайте классиков. Просто сейчас стало модно быть слабаком и эгоистом - удобнее. Вот недомужики и бабы-тп и повылезали на свет, да так что нормальных людей почти не видно, по крайней мере в интернетиках. Но их, хороших, все равно больше) как мужчин так и женщин. Я твердо в это верю.

[^]
Tigras123
20.08.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата

Понимаешь ли дружочек, все дело в том, что у меня больная спина и стоять в транспорте больше 2-3 остановок мне крайне тяжело. А поскольку я не произвожу впечатление больного человека, то и место мне уступают редко.
Именно поэтому я стараюсь составить свой маршрут так, чтобы сесть.
И да, несмотря на свою больную спину я уступаю место тем, кому явно тяжелее стоять, чем мне. Хотя рядом спокойно сидят мужчинки-одуванчики с айфончиками из офисов.

Вот я-то как раз понимаю!) у самого нога хронически травмирована, мне что ходить, что бегать, что стоять, особенно в транспорте хреново. И свои маршруты тоже стараюсь продумать максимально эффективно. И беда в том, что почти всегда, почти любой человек может так эффективно продумать свой. И тогда им не нужно будет место уступать. Поэтому и уступать лишний раз не нужно. И те, кому надо, могут попросить уступить. если мне как раз сегодня почему-то неудобно уступать я могу и отказать, но чаще уступлю. Сам добрую волю, каюсь, не проявляю. и считаю это излишним. И ваще я люблю читать в дороге, а это стоя неудобно - держаться неудобно.

Добавлено в 15:29
Цитата

У нас в стране так!
-Там можно час ехать и не встретить никого кроме оленей.
-У нас везде можно час ехать и не встретить никого кроме оленей))

[^]
Tigras123
20.08.2014 - 15:32
3

Ярила

Цитата (barakamera @ 20.08.2014 - 18:10)
Если вы сами рассматриваете такой вопрос в ключе "а мне пофиг на тех баб, они сами не все красавицы", или "а мне пофиг, что подумают, мне с ними не спать", или "почему я должен при наличии одной ***?", или "с чего я должен жертвовать своим комфортом, если заплатили одинаково?"и тому подобные высеры. Так вот, если вы сами рассматриваете этот вопрос, исходя из какой-то личной выгоды, либо ее отсутствия, либо, еще хуже, какой-то личной жертвы, уступая место, то почему потом удивляетесь потребительскому характеру отношений многих девушек? Они точно также рассматривают отношения мужчина - женщина, исходя из личной выгоды или жертвенности.
Это очень похожие картины - и в первом случае, и во втором, речь идет исключительно о личной выгоде и комфорте. Такие понятия, как воспитанность, уважение, вежливость, мужественность или, напротив, женственность, отсутствуют напрочь. Исключительно "потреблядство" - в одном случае выражающееся в построении отношений с теми, кто способен их оплатить, в другом - жертвование собственным комфортом только ради тех, с кем "спать".
Вот такие пироги.

ну вот нифига - в семье все понимают зачем они это делают. Это разумно и правильно. т..е двигаются к общей цели. А чужие женщины - это чужие женщины. и в ущерб своей я делать ничего для них не буду. А уставший я - это прямой ущерб моей женщине.

Мда. А ваша женщина в восторге от такого мировоззрения? Ни за что бы не стала связываться с таким мужчиной, боже упаси.

Ну Вы лично меня и не интересуете! Так ей-то как раз хорошо. Ей же лучше. Устать я могу только заботясь о том, чтобы хорошо себе и своим близким. остальные - в зависимости от моего настроения. Могу помочь - помогу. То же самое, что сказать "че-то плохо детям в детдоме живется, давай им отдадим одежку нашего сына!?" Вам слабо? Чеж вы не такая жертвенная?

Добавлено в 15:33
Цитата (steplis @ 20.08.2014 - 18:22)
Если вы плохо себя чувствуете, а в вагоне нет свободных мест ( возраст и пол не имеют значения) обратитесь вежливо к сидящим и вам уступят место , при этом вам ни кто ни чего не должен .

Все верно! В противном случае - вы чувствуете себя хорошо. Стойте!!

[^]
Tigras123
20.08.2014 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (barakamera @ 20.08.2014 - 18:23)
Цитата (zloievrei @ 20.08.2014 - 16:08)

Ой да ладно. Вот раньше все женщины были молодцы, а за последние 10 лет вот так взяли и испортились))) Основные свойства характеров не меняются - почитайте классиков. Просто сейчас стало модно быть слабаком и эгоистом - удобнее. Вот недомужики и бабы-тп и повылезали на свет, да так что нормальных людей почти не видно, по крайней мере в интернетиках. Но их, хороших, все равно больше) как мужчин так и женщин. Я твердо в это верю.

Сейчас здорово ВСЕ ускорилось. Поэтому женский и мужской характерные поведеньческие черты очень быстро обмениваются.

[^]
barakamera
20.08.2014 - 15:43
2

Балагур

Tigras123 это какие, например?)

и вы снова подтвердили мою идею. Уступить место в транспорте = мегапомощь ближнему с самопожертвованием. И как еще живы те, кто уступает, даже и не знаю.

[^]
Tigras123
20.08.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата (barakamera @ 20.08.2014 - 18:43)
Tigras123 это какие, например?)

и вы снова подтвердили мою идею. Уступить место в транспорте = мегапомощь ближнему с самопожертвованием. И как еще живы те, кто уступает, даже и не знаю.

Со списком лень морочиться. Можно подискутировать)

Ну так, а ради чего? Кто мне эти люди? Почему я должен думать о них? Если попросили, то я оцениваю свое самочуствие и желание прям щас встать и уступить им место. Все просто.

[^]
barakamera
20.08.2014 - 16:10
3

Балагур

да я ж не говорю что должен) я говорю что это обычная вежливость. Быть вежливым или нет - каждый решает сам для себя. Но все же жить среди вежливых людей как-то приятнее, чтоли.

[^]
Иллюстрация
20.08.2014 - 16:16
4

Весельчак

Цитата (zloievrei @ 20.08.2014 - 12:13)
Цитата (Иллюстрация @ 20.08.2014 - 12:12)
Ни кто ни кому ни чего не должен, как изъясняются тут некоторые. Есть простое понятие, как культура и уважение. Мама все правильно сделала, если мужчине не трудно постоять, почему бы и не постоять?! Уступать женщинам место, это не героический поступок и не обязанность. Мужчины, обращаюсь к вам, беременность у женщин видна только ближе к последним срокам, а у некоторых и на девятом месяце животик не заметен. Очень тяжело стоять даже на ранних сроках, организм перестраивается, летом еще тяжелее от духоты и жары, не у всех есть возможность сидеть дома. Я своему ребенку тоже самое бы объяснила. И не надо кидаться в крайности господа.

Ну для тех, кому тяжело стоять - есть свои машины и такси. Не надо делать свои проблемы общественными.

Речь идет о простом воспитании, вот и все. Сидите на здоровье. Большое начинается с малого...

[^]
Иллюстрация
20.08.2014 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 20.08.2014 - 16:32)
Вот такие пироги.

Ну Вы лично меня и не интересуете! Так ей-то как раз хорошо. Ей же лучше. Устать я могу только заботясь о том, чтобы хорошо себе и своим близким. остальные - в зависимости от моего настроения. Могу помочь - помогу. То же самое, что сказать "че-то плохо детям в детдоме живется, давай им отдадим одежку нашего сына!?" Вам слабо? Чеж вы не такая жертвенная?

Если вы плохо себя чувствуете, а в вагоне нет свободных мест ( возраст и пол  не имеют значения) обратитесь вежливо к сидящим и вам уступят место , при этом вам ни кто ни чего не должен .

Поднять свой зад, если видите, что кто-то нуждается в том чтобы сесть, это жертва?! мда

[^]
zloievrei
20.08.2014 - 18:05
0

Трололо-мэн

Цитата (Иллюстрация @ 20.08.2014 - 17:16)

Речь идет о простом воспитании, вот и все. Сидите на здоровье. Большое начинается с малого...

Не, "большое начинается с малого" - это когда я на унитазе сижу. Кстати, там тоже предлагаете уступать?:)

[^]
urmax
20.08.2014 - 19:03
1

Весельчак

Не сочтите за какое-то невоспитание. Сам всегда стараюсь уступать место нуждающим, и вообще ехать в полупустом вагоне стоя, говоря себе, что пусть сядет тот, кому это больше нужно. НО! какого хуя я должен уступать место какой-то пизде, потому что она блять, ЖЕНЩИНА! Хотели равноправия? получите! стойте со всеми!
Места для инвалидов, пожилых и для пассажиров с детьми. Всех остальных накуй я считаю, все платят одинаковуб стоимость за проезд, и имеют право пользоваться сидячими местами.
И вообще, когда какая-то бабка, поднимает парня сидящего, я всегда думаю, может этот парень уебался уже хуй знает как и ему нужней посидеть, может у него работа заключается в том, что он будет следующие 12 часов провести на ногах, или вообще тупо болит нога. Зато бабки, которые всю свою старость проводят в поликлиниках, в метро в 7 утра, с какого-то фига пользуются положением "я старая, мне все обязаны". Никто не обязан.

Это сообщение отредактировал urmax - 20.08.2014 - 19:04

[^]
Стоматит
20.08.2014 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Сейчас здорово ВСЕ ускорилось. Поэтому женский и мужской характерные поведеньческие черты очень быстро обмениваются.

Ускорилось или нет, но вот девушек "танков" не было столько - это когда особа от 14 до 30 лет идет строго по середине дорожки и все вынуждены ее обходить )
Во всяком случае лет пять назад такое было редкостью)

[^]
Tigras123
20.08.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Иллюстрация @ 20.08.2014 - 19:20)
Цитата (Tigras123 @ 20.08.2014 - 16:32)
Вот такие пироги.

Если вы плохо себя чувствуете, а в вагоне нет свободных мест ( возраст и пол  не имеют значения) обратитесь вежливо к сидящим и вам уступят место , при этом вам ни кто ни чего не должен .

Поднять свой зад, если видите, что кто-то нуждается в том чтобы сесть, это жертва?! мда

Я люблю комфорт, знаете ли) и мне комфортно сидя и с книжкой)А стоя не комфортно. мой комфорт - жертва
кстати, можно сделать проезд в общественном(наземном) транспорте бесплатным, а деньги с тех кто сидя едет. ну, или дешевле стоячие. так, чтоб по-честному.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 20.08.2014 - 19:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26643
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх