Руки вверх и мигом в платье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
13.08.2014 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 14:43)
Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 20:31)
Не совсем в курсе как это происходит в России, т. к. живу на кавказе, но оставлю свое мнение.
Во первых жених с невестой мудаки. Мудаки потому, что положили на мнение родителей, проявили к ним глубокое неуважение и решили думать только о себе, а не о всей семье.
А про цены на свадьбу. На кавказе свадьбы обычно большие. 150 человек это очень маленькая свадьба. Бывает количество приглашенных доходит до 1000-1500 человек. Да это стоит больших денег, но при этом свадьба обычно окупается за счет денег, которые дарят приглашенные. В итоге молодожены(или их родители) ничего не теряют, но при этом проводят пышную свадьбу для всех. Иногда еще и в плюсе остаются

А мужа/жену до сих пор родители выбирают или можно всё-таки пискнуть "хочу этого/эту"?
Есть ведь давняя традиция, в том числе русская, выдавать девочку замуж когда и за кого мамка с папкой велят, порой жених был старше самих родителей. И плачь-не плачь, а слушайся, так принято.

Ну что за средневековые стереотипы lol.gif
Все в 99.9% случаев все происходит как везде. Родители естественно должны дать согласие на брак(причем с обеих сторон, хотя так то же в принципе везде). А вот слушать родителей в случае не согласия или нет это уже выбор молодых

[^]
Ростовчанка
13.08.2014 - 13:49
0

гостья

Цитата (Valdark @ 13.08.2014 - 10:21)
Цитата (Lisana @ 13.08.2014 - 10:18)
В этой ситуации конечно не правы родители.  Вырастили детей, так отпустите уже.

В данной ситуации неправы ВСЕ.

Что стоило договорится о том что сначала молодые празднуют свадьбу, а потом уже свадьбу празднуют для родителей?

Но дети оказались слишком похожи на родителей и не договорились.

полностью согласна.

[^]
Lisana
13.08.2014 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 13:41)

Дело по факту не в том, что хотят молодожены. Свадьба как бы то не было это праздник для друзей, родственников и соседей, но никак не для молодоженов. Для молодоженов это обычно работа связанная с подготовкой к свадьбе и ее проведению

Как раз в этом дело! Это решение ДВУХ людей. А приглашать куевутысячу людей по тому что"неудобно не позвать" вообще бред.
А с родственниками можно также организовать кафе на 10 человек.

[^]
Savvy
13.08.2014 - 13:52
2

Кысья жопа

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 20:48)
Не совсем в курсе как это происходит в России, т. к. живу на кавказе, но оставлю свое мнение.
Во первых жених с невестой мудаки. Мудаки потому, что положили на мнение родителей, проявили к ним глубокое неуважение и решили думать только о себе, а не о всей семье.
А про цены на свадьбу. На кавказе свадьбы обычно большие. 150 человек это очень маленькая свадьба. Бывает количество приглашенных доходит до 1000-1500 человек. Да это стоит больших денег, но при этом свадьба обычно окупается за счет денег, которые дарят приглашенные. В итоге молодожены(или их родители) ничего не теряют, но при этом проводят пышную свадьбу для всех. Иногда еще и в плюсе остаются

А мужа/жену до сих пор родители выбирают или можно всё-таки пискнуть "хочу этого/эту"?
Есть ведь давняя традиция, в том числе русская, выдавать девочку замуж когда и за кого мамка с папкой велят, порой жених был старше самих родителей. И плачь-не плачь, а слушайся, так принято.

Все в 99.9% случаев все происходит как везде. Родители естественно должны дать согласие на брак(причем с обеих сторон, хотя так то же в принципе везде). А вот слушать родителей в случае не согласия или нет это уже выбор молодых

Как так не слушать родителей, которые не согласны с выбором? Это же неуважение к старшим! Думают только о себе, а не о всей семье, сраные потомки! И жениться ещё, небось друг на друге будут, а не на свёкре с тёщей, эгоисты!

Это сообщение отредактировал Savvy - 13.08.2014 - 13:53

[^]
Vaperov
13.08.2014 - 13:52
0

йарила

Цитата (Lisana @ 13.08.2014 - 14:49)
Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 13:41)

Дело по факту не в том, что хотят молодожены. Свадьба как бы то не было это праздник для друзей, родственников и соседей, но никак не для молодоженов. Для молодоженов это обычно работа связанная с подготовкой к свадьбе и ее проведению

Как раз в этом дело! Это решение ДВУХ людей. А приглашать куевутысячу людей по тому что"неудобно не позвать" вообще бред.
А с родственниками можно также организовать кафе на 10 человек.

Мы тоже так хотели. Но подумали, что свадьбу для своих будет чуть дешевле чем с друзьями и родственниками. Решили пригласить родственников и друзей и потратиться поболя. Ну зато весело будет

[^]
АлкаЗельцер
13.08.2014 - 13:54
5

Весельчак

Ну договориться с родителями все-таки можно было. Заехали б хоть на час в кабак и потом спокойно поехали на свою мегаоригинальную фотосессию.
Сама не сторонница платьев и тамады с конкурсами, но, кстати, была на паре свадеб так сказать классических - и было очень классно. Никто не блевал и мордобоя не было. Что за стереотипы.
А те, кто говорит про торжественную сдачу пизды в эксплуатацию, я надеюсь, объявят об этом на свадьбе своей дочери?

[^]
Reun
13.08.2014 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 14:52)

Как так не слушать родителей, которые не согласны с выбором? Это же неуважение к старшим! Думают только о себе, а не о всей семье, сраные потомки! И жениться ещё, небось друг на друге будут, а не на свёкре с тёщей, эгоисты!

Вы правоцируете. Это совсем разные понятия. Одно дело не послушать или послушать родителей с кем жить, и совсем другое дело забить на праздник родителей, который сами родители и устроили. То о чем писал ТС, это не просто неуважение, это забивание болта на родителей.

[^]
piepen057
13.08.2014 - 13:56
1

Шутник

Х.З. Я вот представил, что мой ребенок замутит свадьбу с восемью "близкими", а меня не позовет, наверное мне не совсем заебись будет. Ну хочешь ты по-своему, ну собирись на второй день с друзьями, а первый то день как положено.

[^]
Рапапай
13.08.2014 - 13:57
3

Ярила

ИМХО По поводу "окупаемости свадьбы"))) Это МИФ.
Свадьбу и делают, чтобы не ОКУПАЛАСЬ в принципе: типа молодожены должны охватить масштаб трагедии (трат) и "жить долго и счастливо и умереть в один день". Однако современная молодежь "легко" относится к бабкам, поэтому частенько браки и заканчиваются через 1-2 года после "пышной свадьбы".
По факту сам охренел когда оценивал свадьбу (когда свою, сейчас перспективную для детей):
1) "Модный тамада" - от 2000 -5000 енотов, по факту какой- нибудь местный актер театра и кино, с набором "засаленных шуток и конкурсов", которому ваша свадьба просто ОЧЕРЕДНОЙ чес бабла
2) "Ресторанные лабухи" от 3000 до 5000 за "программу" (открывание рта под минусовку, в лучшем случае квартирный концерт ибо большинство ресторанов ТУПО "не ставят хороший звук")
3) Стандартный набор ЖОРЕВА. Огромное количество жратвы непонятного качества. Какой дегустатор или калькулятор сможет все это попробовать или посчитать в обычном ресторане? да и кому это надо? Главное: закусок побольше и 2-3 горячего + как правило "паленое бухло", ну или румынские аналоги мировых брендов)))) Сумма от 100 до 300 енотов на человека.
4) "Псевдолимузины" по 1000 уе за час катания. Особливо "склееные" Хамеры радуют)))
5) Фото и Видео "мастеров" клепающие стандартные фотосеты и ролики: мы на природе и у Вечного огня, он у меня на ладошке и прочее. Выкинуть 1- 2 штуки баксов на двух доморощенных Спилбергов)))
6) Подарки "будущей" родне ну пусть будет 1-2 штуки (колечки, браслетики, костюмы).
ИТОГО: По "минимуму" 25 000 убитых енотов на свадьбу в 100-150 человек)))
Так у нас же теперь ПРИНЯТО 2 свадьбы проводить (со стороны жениха и со стороны невесты) - вот по минимуму 50 000 и выходит.
Примерно небольшой частный дом можно построить, а в некоторых регионах РФ и квартирку купить)))
Не судите строго - это чисто мое ИМХО и мой расчет. Хотя можа кому из молодых и позволит решить жилищную проблему)))

Кстати понял, что ПЫШНЫЕ СВАДЬБЫ - это нехилый БИЗНЕС в котором работает КУЧА людей, главной задачей которых является СНЯТИЕ БАБЛА с "фраера ушастого".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.08.2014 - 14:14

[^]
Lisana
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.08.2014 - 13:52)

Мы тоже так хотели. Но подумали, что свадьбу для своих будет чуть дешевле чем с друзьями и родственниками. Решили пригласить родственников и друзей и потратиться поболя. Ну зато весело будет

Это смотря какое количество "своих"
Но это все равно выбор "молодоженов" , но не их родственников 5-го колена.

[^]
Veroska
7

Шутник

Откуда такое стремление сделать из такого событая щоу? 100500 гостей, куча денег в никуда. Однажды довелось побывать на такой свадьбе. Куча гостей, салют и тд. А во время пиршества подпившая эта "куча друзей" сидела и очень активно обсуждала какая невеста овца, какой жених дурак и как всё отвратительно.

[^]
Vaperov
13.08.2014 - 13:59
1

йарила

Цитата (Veroska @ 13.08.2014 - 14:57)
Откуда такое стремление сделать из такого событая щоу? 100500 гостей, куча денег в никуда. Однажды довелось побывать на такой свадьбе. Куча гостей, салют и тд. А во время пиршества подпившая эта "куча друзей" сидела и очень активно обсуждала какая невеста овца, какой жених дурак и как всё отвратительно.

Вот вчера стояли у загса ждали очереди для подачи заявления. Была пара, молодые, 23 года. Свадьба будет под лям, людей около 200. Платят родители.

Я с таких раскладов охуел

[^]
ХитрыйКот
13.08.2014 - 14:01
3

Буржуазия

как же я ненавижу "колхозные" свадьбы.

[^]
samuray74
13.08.2014 - 14:01
1

Ярила

Цитата (АлкаЗельцер @ 13.08.2014 - 14:54)
...про торжественную сдачу пизды в эксплуатацию, я надеюсь, объявят об этом на свадьбе своей дочери?

О да, часто это мероприятие хочется назвать именно так smile.gif

[^]
Reun
13.08.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.08.2014 - 14:57)
Свадьбу и делают, чтобы не ОКУПАЛАСЬ в принципе: типа молодожены должны охватить масштаб трагедии (трат) и "жить долго и счастливо и умереть в один день". Однако современная молодежь "легко" относится к бабкам, поэтому частенько браки и заканчиваются через 1-2 года после "пышной свадьбы".
По факту сам охренел когда оценивал будущую свадьбу:
1) "Модный тамада" - от 2000 -5000 енотов, по факту какой- нибудь местный актер театра и кино, с набором "засаленных шуток и конкурсов", которому ваша свадьба просто ОЧЕРЕДНОЙ чес бабла
2) "Ресторанные лабухи" от 3000 до 5000 за "программу" (открывание рта под минусовку, в лучшем случае квартирный концерт ибо большинство ресторанов ТУПО "не ставят хороший звук")
3) Стандартный набор ЖОРЕВА. Огромное количество жратвы непонятного качества. Какой дегустатор или калькулятор сможет все это попробовать или посчитать в обычном ресторане? да и кому это надо? Главное: закусок побольше и 2-3 горячего + как правило "паленое бухло", ну или румынские аналоги мировых брендов)))) Сумма от 100 до 300 енотов на человека.
4) "Псевдолимузины" по 1000 уе за час катания.
5) Фото и Видео "мастера" клепающие стандартные фотосеты и ролики: мы на природе и у Вечного огня, он у меня на ладошке и прочее. Выкинуть 1- 2 штуки баксов на друг доморощенных Спилбергов)))
6) Подарки "будущей" родне ну пусть будет 1-2 штуки (колечки, браслетики, костюмы).
Так у нас же теперь ПРИНЯТО 2 свадьбы проводить (со стороны жениха и со стороны невесты) - вот по минимуму 50 000 и выходит.
Примерно небольшой частный дом можно построить)))
Не судите строго - это чисто мое ИМХО и мой расчет. Хотя можа кому из молодых и позволит решить жилищную проблему)))

У меня свадьба была на 150 человек(оплачивается обычно каждое место). По факту пришло человек 130-135. Потрачено на свадьбу было около 250 тыр. Подарено именно деньгами около 225 тыр. + стиральная машина, всякая посуда и прочии мелочи

[^]
i4j
13.08.2014 - 14:02
2

Балагур

Все бабы-пиздоболки!
(На примере сестры, которая трепанула матери)

[^]
Vaperov
13.08.2014 - 14:03
3

йарила

Цитата (ХитрыйКот @ 13.08.2014 - 15:01)
как же я ненавижу "колхозные" свадьбы.

Такую херню никто не любит

Руки вверх и мигом в платье

[^]
WinterLite
13.08.2014 - 14:03
5

Затворник

Цитата (Stayton @ 13.08.2014 - 14:47)
Не поленился прочесть всю тему....

Народ тут, четко делится на две категории:

Грубоватое разделение. Немного разбавлю:

Консерваторы - Свадьба дань традициям, означает преемственность поколений и очень важна для родителей. Так что все как было у родителей - выкуп, тамада, раесторан, много гостей, бело платье, вообщем все как у людей.

Инфантильные недоросли - Родителям виднее, кто мы такие чтобы им перечить с их жизненным опытом?

Быдло - Свадьба раз в жизне!! Продадим коров но чтоб три дня!! Позовем всех кого помним, и чтоб вся деревня потом месяц ее обсуждала! Обязательно водяра, махач, поездки на лимузине вокруг памятника ленину в родном колхозе.

Радикалы - Нахрен устои и эти заплесневевшие маразматичные традиции! Я буду в красных боксерских трусах, она в розовом боди с ушками. Свадьбу проведем на дне озера, а потом все вместе с парашютом!

Рационалисты - продать машину и взять кредит ради массовой попойки и удовлетворения чьего то эго? Может просто тихо и скромно, для самых близких, зато через пару лет своя квартира?

Гламурные кисо - Вот он!! Предел мечтаний!! Все должно быть по самому высшему разряду!! Плевать во сколько это обойдется но я должна быть звездой, я должна блистать, я должна быть королевой!!

Это сообщение отредактировал WinterLite - 13.08.2014 - 14:07

[^]
Savvy
13.08.2014 - 14:05
4

Кысья жопа

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 20:56)
Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 14:52)

Вы правоцируете. Это совсем разные понятия. Одно дело не послушать или послушать родителей с кем жить, и совсем другое дело забить на праздник родителей, который сами родители и устроили. То о чем писал ТС, это не просто неуважение, это забивание болта на родителей.

Праздник родителей? А что им мешало праздновать? Сами оплатили, сами всё решили, на прямой отказ детей не отреагировали - езжайте в ресторан и хоть загуляйтесь, молодожёны им зачем, мебель изображать?

Кто женится - того и праздник, только их и ничей больше. Когда начнут женить семью на семью, тогда ещё можно будет говорить о вмешательстве кого-то ещё

[^]
Reun
13.08.2014 - 14:07
0

Ярила

Savvy
Цитата
Кто женится - того и праздник, только их и ничей больше. Когда начнут женить семью на семью, тогда ещё можно будет говорить о вмешательстве кого-то ещё

осмелюсь поинтересоваться женаты ли вы и какая у вас была свадьба?

[^]
mason666
13.08.2014 - 14:07
1
Статус: Online

Ярила

На хрен эти свадьбы ! Проще отдохнуть где-то ! Да и невестам уже не по 18-ть лет . Последни раз у брата гулял. Так там столовая даж не окупилась . Потом пили сидели . Так оказывается мы в пятером денег отдали только процентов 20! И это учесть нас всего 12-15-ть челов было ( Со стороны мужа ) . А что эта 150-тная хохляндия со стороны жены там делала ? . Суки даже забыли лотерейные билеты купить . ( Типа вход по ним ) . Нахрен ! Лучше на эти деньги отдохнуть где-то .

[^]
Рапапай
13.08.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Reun @ 13.08.2014 - 15:02)
Цитата (Рапапай @ 13.08.2014 - 14:57)
По факту сам охренел когда оценивал будущую свадьбу:
1) "Модный тамада" -  от 2000 -5000 енотов, по факту какой- нибудь местный актер театра и кино, с набором "засаленных шуток и конкурсов", которому ваша свадьба просто ОЧЕРЕДНОЙ чес бабла
4) "Псевдолимузины" по 1000 уе за час катания.
5) Фото и Видео "мастера" клепающие стандартные фотосеты и ролики: мы на природе и у Вечного огня, он у меня на ладошке и прочее. Выкинуть 1- 2 штуки баксов на друг доморощенных Спилбергов)))
Примерно небольшой частный дом можно построить)))

У меня свадьба была на 150 человек(оплачивается обычно каждое место). По факту пришло человек 130-135. Потрачено на свадьбу было около 250 тыр. Подарено именно деньгами около 225 тыр. + стиральная машина, всякая посуда и прочии мелочи

На Кавказе и 250 тыр? Да не поверю))) Расклад дайте, не по ЕДЕ (да и то сомнительно, что 2 салата + 2 горячих + бухло + диссерт на человека в приличном кобаке стоит 1500 рублей, вот 3000 минимум поверю). Мой я привел. Знакомые проводили свадьбу сыну в этом году примерно в эту сумму и уложились + сверху свадебное путешествие детям. Итого на 2 семьи 70 000 енотов вшатали, хотя я говорил "лучше детям хату купите". Сейчас сруться, не знают у свекрови или у тещи молодоженам жить)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.08.2014 - 14:09

[^]
Исаева
13.08.2014 - 14:08
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Ебанутая семейка...Одни уперлись как бараны свадьбу им подавай, вторые прям не могут сделать приятно родителям...Что мешало за их же счёт отгулять выкуп и банкет, чтоб угомонились, а потом сделать всё так как задумали? Либо сразу отмазаться, мол денег нет - гулянки не будет. ПрЫнципы у всех...Уверена, что вопрос можно было разрулить...Ебанутая семейка...

[^]
samuray74
13.08.2014 - 14:09
7

Ярила

Цитата (Savvy @ 13.08.2014 - 15:05)
Сами оплатили, сами всё решили, на прямой отказ детей не отреагировали - езжайте в ресторан и хоть загуляйтесь, молодожёны им зачем, мебель изображать?

Ну, это как цирк без клоуна. Не комильфо smile.gif

Это сообщение отредактировал samuray74 - 13.08.2014 - 14:09

[^]
Buhgaltersha
13.08.2014 - 14:10
5

Юморист

Хосподя!!! Я как раз та мамаша, у которой дети "навыданье". Но я сама завела разговор о том, что свадьба с пьяными родственниками никому не нужна. Слава Богу, дети со мной вроде согласились, будет ЗАГС с торжественной обстановкой, и отъезд молодых в свадебное путешествие. Уж если и тратить деньги на свадьбу, то пусть это будет запоминающееся событие для детей, а не пьянка с обжираловкой близких и не очень родственников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64272
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх