Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurc
7.08.2014 - 21:50
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 7.08.2014 - 22:41)
Цитата (Cole @ 7.08.2014 - 22:27)
Я понял! ТС в конец зажравшийся москвич, которому рябчиков на обед подают  disgust.gif

Сам буду реально сожалеть если оливки пропадут. Все остальное на хую вертел, а некоторые названия откровенно в первый раз слышу.

Чем тебе рябчики не угодили? Я их осенью жру чаще чем свинину. Наших кстати, местных, Российских. rulez.gif
Цитата

Мда... Все прям довольные и всем пофиг. "На картохе протянем"- ну-ну. Наши "пизнесьмены", сейчас цены задерут и будет, блеать, опять веселье, аля 90е. Заебало.

А меня пессимисты заебали, забейстесь уже в угол и бойтесь умереть с голоду. И молчите, берегите энергию.

Куда уж нам. Рябчиков не едим. Теперь еще и молчать приказывают gigi.gif

[^]
Alnik9
1

Шутник

Кстати совсем забыли-кофе и чай.Они тоже в Рязани не производятся

[^]
Cynicum
1

Звездочёт

Лично я вообще нихрена не теряю. И кстати, ТС - креветки и всякое тобой указанное - только ЕС поставляет? И без ЕС проживём и в магазине не заметим что импорт чего-то там запрещён. А то, что там в европе кто-то бабла много потеряет, а кто-то обанкротится - мне вообще фиолетово.

PS: и да, относительно красной рыбы. Это так сложно, купить кусок семги, нарезать пластами закинуть в кастрюльку, залить маслом с солью и под гнёт на день? Получается - несравнимо с приторным говном магазинным.

Это сообщение отредактировал Cynicum - 7.08.2014 - 21:55

[^]
999and999
0

Хохмач

Цитата (Олюня @ 7.08.2014 - 22:39)
Какие смешные! Нет, я правда рада за ваших производителей, пускай накормят всю Россию и разбогатеют, наполнят бюджет... А искренние патриоты должны свалить на кучу все айфоны-мерседесы-импортные шмотки-фильмы и книги, станцевать на пепле и потреблять все отечественное. Вы так самодостаточны, что просто ахуеть

барышня, зачем кидаться из крайности в нереалии, и путать йух с трамвайной ручкой? перераспределят потоки как денежные, так соответственно и продуктовые для начала. Да заменит все даже не заметите.. никто терять деньги просто так не будет, одних от корыта оттянули, другие в очереди уже стоят. И с ценами все будет нормуль. Да и внутреннее производство никто не отменял, даже под вывеской чужого бренда.

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (qweshe4ka123 @ 7.08.2014 - 21:49)
Цитата (russel8 @ 7.08.2014 - 22:37)
Читаю бодрые отзывы, и что-то вспоминается сказка "Зимовье зверей". Там тоже все, кроме быка, бодрились.

Гусь говорит:
- А я сяду в середину ели, одно крыло постелю, а другим оденусь, меня никакой холод не возьмет; я и так прозимую.

Потом, правда, пришли просится в дом, ибо креативные рецепты зимовки не сработали.

А лично я пережил и 80-е, и 90-е, и мне жутковато. Я помню то время, когда за пару недель на деньги, за которые можно было купить автомобиль, становилось возможно купить телевизор. Помню, что такое очереди за продуктами, когда члены семьи стоят по очереди, ибо два часа на ногах - это тяжело. Помню, как закупал мюсли в дорогом супермаркете, т.к. они были из старых партий, по привычке туда никто не ходил, а на рынке они уже были дороже.
И это - в аграрной стране.
А сейчас у нас количество сельскохозяйственных угодий резко снизилось относительно СССР. Восстановить их за год - нереально. С трудом верится, что так легко будет перестроить системы поставок.
А в итоге - рост цен на всё. И тот, кто копил, думая о будущем, начнёт завидовать тому, кто всё спустил. А это очень недобрый знак.

есть 4 ляма российских рублей, думаешь стоит скупать валюту?

недвижку купи. хотя теперь возможно все, можно и с ней прогореть.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 7.08.2014 - 21:51

[^]
DrPutnik
1
Статус: Online

Ярила

Дохуа, товарисчи, потеряем и больше приведенного списка. Я, конечно, потерплю, перебьюсь. С Владивостоком 1989-1996 ничто в новейшей истории не сравнится: был и рис просто с комбижиром, и супы-борщи на зажарке с салом и без неё, как следствие, свой огород и проч. Сейчас в Москве не бедствуем, но всёже.
К сметане Валио привык, долго не портится, крема и выпечка классные получаются, теперь в деревне у себя брать буду.
Креветки никогда не любил, во Владивостоке медведок, крабов пару раз в год наешься и не хочется больше.
Фрукты, надеюсь, заменят, моим малым зимой без них никак.
Сыр - жеппа, честно признайтесь, наши в этом плане криворукие, да и белорусы, особенно до твёрдых и выдержаных сыров.
Бухляш в дьютике возьму, или пациенты нанесут, я столько не осилю.
Шпроты, оливки и креведко жена пиндосам, конечно, не простит(ну в смысле, санкции они-то первые начали), а в гневе она страшна:).
Овощей с огорода дофига, солим - морозим, что можно.
ООО!!! По яблокам! Господа Япчане, знаю место в 120 километрах от Москвы по Каширке, где яблок на повидло-компот надергать можно. Брошенные сады колхоза. Мы уже начали, и пироги из кисленьких збс, и компотики.
Ранние уже спелые, и их там гектары! Стучитесь за координатами.

[^]
полукалич
2

Юморист

Цитата
Хамон пропадет, да и фиг с ним.

А в чём проблема-то? Берёшь свиной окорок, солишь его, блеать, ждёшь, с мазиком заебись!

[^]
Anton22
1

Смотритель

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 20:40)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.
Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

1. Ольтермани правда испоганился. Полгода назад перешёл на адыгейский из белорусской лавки. Реально вкусно.

2. Последние 3 месяца покупаю масло Вологодское. Нравится больше, чем President.

3. Красная рыбка почти вся ловится нами и сдаётся на их комбинаты. После чего уже идёт к нам на рынок. Будет спрос - построят заводы по переработке.

4. Креветки очень люблю. Но сейчас сильно исполтились. Из тех, что знаю - только Marisol выловлены норвежцами. Остальное - выращенное китайцами, либо выловлено нашими. Наши по вкусу лучше. Те, что мне нравятся - ловят наши.

5. Свинину на шашлык покупаю на Подмосковной ферме недалеко от Белых Столбов. С магазинной не сравнить.

6. Советую сходить на рынок или в магазин белорусских продуктов. Много чего есть в ассотрименте.

7. Не кушаю, не знаю.

8. Мраморная появилась и русская. Но только стоит сиё удовольствие как чугунный мост. Знакомые рассказывали, что нормальная такая говядина в Европе ОТ 20 евро за 1кг

9. Оливки - тоже не очень.

10. В ресторане Европы может и пробовал. Без них проживу и как-то не буду заморачиваться. На край 2-3 раза в год можно слетать в Европу, утолить свою жажду.

11. хз что это

12. Шпроты не так давно покупал Мурманские. По вкусу понравились больше Латышских.

13. Анрика и Китайцы выручают. Стали много выращивать и у нас. Например зелень всякую и на НГ свежую продают с подмосковной фабрики.

В общем особо мы не проиграем. Чувство, когда наконец-то я горд за Россию - бесценно.

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Вместо пармезана для макарон и пр. можно использовать "Алтайский". Ещё я какой-то "типа-пармезан" аргентинского происхождения надыбал, вполне сносный, покупаю уже несколько лет - литовский "типа-пармезан" хуже и дороже.
Про рыбу и креветки дохера сказано выше: есть наши, есть южно-азиатские, чилийские и пр.
Офигенные оливки в Черногории. И масло оливковое не хуже итальянского. Но вряд ли достаточно объёмов для насыщения нашего рынка.
Из списка ТСа жопочка только с вялеными помидорами. Х.з., может какой-нибудь Тунис или Израиль их производят в промышленных масштабах...
Моя личная печаль - чеддар. Нигде его не могут делать нормально, кроме ВБ и Ирландии. Ну и хрен с ним, переживу.
А вот шанс поднять собственное производство велик как никогда! И дай Бог!

[^]
НедимонЯ
-3

Made in USSR

Цитата (kpeBeTko @ 7.08.2014 - 21:42)
Цитата

нихуя себе...! Заебись..., спасибо блеать...

Пусть пиндосы и европейцы идут в лес!!!

Сейчас рынок. Свободный рынок. Корейцам только намекни - они креветками всю Россию завалят, один рынок в Пуссане чего стоит.

Не надо бояться - например когда гейропейцы начали гнуть цены на свою технику Грюндик, Пионер, Сименс - то дружно были посланы нахер и потеряли рынок и сейчас на грани разорения.

Корейцы ЛЖы и Самсунг завалили телевизорами, сотками и т.д. всю Россию.

Насчет сыров и масел. Через 2 месяца гейропейцы купят заводы в России и модернизируют их. Потом будут тот же "Президент" производить из местного сырья.

зы. Есть позитивный момент. По любому гейропейцы и пиндосы свалятся в кризис как у нас в 90 годы. Их ждет гиперинфляция и прочее гавно. Иначе их долги невозможно отдать.
В горизонте 5-7 лет, когда у них будет жопа, у нас будет зашибись, ибо свою БОЛЬШУЮ ЖОПУ мы прошли в 90 е годы.
Как то так.

Корейские креветки-скоро в России. rulez.gif

Это сообщение отредактировал НедимонЯ - 7.08.2014 - 21:55

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
Night154
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (qweshe4ka123 @ 7.08.2014 - 22:49)
Цитата (russel8 @ 7.08.2014 - 22:37)
Читаю бодрые отзывы, и что-то вспоминается сказка "Зимовье зверей". Там тоже все, кроме быка, бодрились.

Гусь говорит:
- А я сяду в середину ели, одно крыло постелю, а другим оденусь, меня никакой холод не возьмет; я и так прозимую.

Потом, правда, пришли просится в дом, ибо креативные рецепты зимовки не сработали.

А лично я пережил и 80-е, и 90-е, и мне жутковато. Я помню то время, когда за пару недель на деньги, за которые можно было купить автомобиль, становилось возможно купить телевизор. Помню, что такое очереди за продуктами, когда члены семьи стоят по очереди, ибо два часа на ногах - это тяжело. Помню, как закупал мюсли в дорогом супермаркете, т.к. они были из старых партий, по привычке туда никто не ходил, а на рынке они уже были дороже.
И это - в аграрной стране.
А сейчас у нас количество сельскохозяйственных угодий резко снизилось относительно СССР. Восстановить их за год - нереально. С трудом верится, что так легко будет перестроить системы поставок.
А в итоге - рост цен на всё. И тот, кто копил, думая о будущем, начнёт завидовать тому, кто всё спустил. А это очень недобрый знак.

есть 4 ляма российских рублей, думаешь стоит скупать валюту?

Да, однозначно. Недвига упадет, уже сейчас продажи только инвестиционные, когда они закончатся, пойдет вниз, хотя мы конеш можем повышать цены и при падении рынка)))

Это сообщение отредактировал Night154 - 7.08.2014 - 21:54

[^]
PeePoy
7.08.2014 - 21:52
1

Штурмовик Воображляндии

макарошки у нас невкусные делают, покупаю итальянские. Пармская ветчина и сыры европейские - незаменимы(((( оливки и масло оливковое - тож пичаль, ну ладно, в тунисе еще делают. шпроты тоже сложно заменить(((

Не дай бог до кофе доберутся... лаваццу люблю оч(((

[^]
педобелка
7.08.2014 - 21:52
0

Из бурлящего океана толпы

а чем вологодское масло не устраивает?

[^]
Gunsss
7.08.2014 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 7.08.2014 - 22:50)

Кофе и бразильское подгонят если что) а Чай -Китай-да и запрета нет на это.

[^]
hbc
7.08.2014 - 21:54
0

Юморист

Цитата (NaVi34 @ 7.08.2014 - 21:44)
Читала-читала....надоело. Некоторые комментаторы реально едят какое-то гавно.
Чего хорошего в сыре ольтермани?

Х.з., если честно. Раньше ели Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам. Но что-то ближе к 2000 они стали таким г., что подсели на этот. Хотя, я уже написал, что за последние год-два качество у Ольтермани реально сильно упало. Продают недозревший, он плесневеет моментально, если разрезать.
Настоящих, с плесенью, не понимаю и есть не могу, увы...

[^]
PeePoy
7.08.2014 - 21:55
3

Штурмовик Воображляндии

Цитата (НедимонЯ @ 7.08.2014 - 22:51)
Цитата

Пусть пиндосы и европейцы сдохнут!!!

Сейчас рынок. Свободный рынок. Корейцам только намекни - они креветками всю Россию завалят, один рынок в Пуссане чего стоит.

Не надо бояться - например когда гейропейцы начали гнуть цены на свою технику Грюндик, Пионер, Сименс - то дружно были посланы нахрен и сейчас потеряли рынок и сейчас на грани разорения.

Насчет сыров и масел. Через 2 месяца гейропейцы купят заводы в России и модернизируют их. Потом будут тот же президент производить из местного сырья.

зы. Есть позитивный момент. По любому гейропейцы и пиндосы свалятся в кризис как у нас в 90 годы. Их ждет гиперинфляция и прочее гавно. Иначе их долги невозможно отдать.

В горизонте 5-7 лет, когда у них будет жопа, у нас будет зашибись, ибо свою БОЛЬШУЮ ЖОПУ мы прошли в 90 е годы.
как то так.

желать смерти всем людям в Европе и США? ты ебнутый? тебе нужно хозяина какого-нибудь, ато ты нестабилен...

[^]
999and999
7.08.2014 - 21:56
1

Хохмач

Цитата (Alnik9 @ 7.08.2014 - 22:50)

они в финляндии произрастают, мля rulez.gif

[^]
jdi
2

Щёлк подтяжками:- "Дискотека!!!"

Цитата (Alnik9 @ 7.08.2014 - 21:49)
Цитата (Zlobo @ 7.08.2014 - 22:47)
Блин, кто-то мог предположить в декабре, что к осени наступит такая жопа? Санкции, банкротства, новые налоги, эмбарого на поставку продуктов, кровавая русская мясорубка у наших границ? Как так случилось что только что было все так хорошо и вдруг стало так плохо? Мне кажется или кто-то заигрался в геополитику? Кто-то завел нашу страну не туда?

Зато Крым ваш.А за все надо платить,так устроен этот мир

ОпЯть ты здесь, свидомый...

Что ты тут опыляешь? В стране твоей война, украинец режет украинца, экономике пиздец, крым просрали, полстраны проебали, маскаляку на гиляку прокричали, вокруг костров поскакали так поди же нахуй теперь попляши gigi.gif

[^]
qweshe4ka123
-1

Цитата (PeePoy @ 7.08.2014 - 22:55)
Цитата (НедимонЯ @ 7.08.2014 - 22:51)
Цитата

Пусть пиндосы и европейцы сдохнут!!!

Не надо бояться - например когда гейропейцы начали гнуть цены на свою технику Грюндик, Пионер, Сименс - то дружно были посланы нахрен и сейчас потеряли рынок и сейчас на грани разорения.

Насчет сыров и масел. Через 2 месяца гейропейцы купят заводы в России и модернизируют их. Потом будут тот же президент производить из местного сырья.

как то так.

желать смерти всем людям в Европе и США? ты ебнутый? тебе нужно хозяина какого-нибудь, ато ты нестабилен...

не просто так аватарочка с эмблемой совка, он нуждается в хозяине :(

[^]
Inforest
7.08.2014 - 21:57
3

Ярила

в Крыму тоже не заебись с продуктами. Хотя тоже трындели что местной еды там ГОРЫ[hide]

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.08.2014 - 21:57

[^]
Trost
-1

Приколист

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 21:46)
Цитата (91800bsp @ 7.08.2014 - 20:44)
ТС,у тя чо,на рынке вапче российского ничо нету?В Америке живешь?

Почему нету-то? Просто честно написал что пох, чему не знаю пока замену. Я ж в десять почти уже на рынок не пойду масло себе искать :). Да и есть оно пока ещё.

Какой рынок? blink.gif Ты точно не в России живёшь. faceoff.gif

[^]
malinin
0

Хохмач

Хорошо, что не будет ихнего мяса, даже если подорожает, я всё равно за, т.к. наши производители смогут встать на ноги .
Мои лучшие годы прошли при Горбачёве и в лихих 90-х, так что я вообще могу сколько угодно жить на крупе и картохе, лиш бы пендосии было худо. alk.gif

[^]
Urix
7.08.2014 - 21:58
0

Ярила

faceoff.gif

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
TopRabbit
7.08.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 7.08.2014 - 21:50)

И чо?.. - кофе закупается в основном в Южной Америке, разбавляется гогном из Африки и Индии на коферазвесочных фабриках третьего мира либо вообще у нас. С чаем ещё проще: там 90 % брэндов - наши, но с понтом английские/индийские и пр. Везётся мешок чая из Индии, а у нас раскладывается по пачкам "Граф Ричмонд - дринк эт файв о клок оунли".
...или Вы всю жизнь на Лаваззе?..

[^]
ТраХторист
7.08.2014 - 22:00
3

Ваше политическое кредо? - Всегда!

TopRabbit
Цитата
Вместо пармезана для макарон и пр. можно использовать "Алтайский"

Блеать, ну пиздес! Прям фсей страной буим жрать алтайский!!
Я ничего не имею против..Но Его на фсех хватит?
Цитата
а чем вологодское масло не устраивает?

Тоже самое, его на фсех хватит??

И что получаетсо по факту? Счас кто кушал буржуйское,буит кушать нашенское.. А его на фсех хватит? А цены не вырастут?

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 7.08.2014 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57644
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх