Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnyeludi
7.08.2014 - 21:25
-2
Статус: Offline

Еразм Францевич Конопля

мы все потеряем во вкладах, т.к. обменный курс станет 1руб.=32$
срочно скупаем рубли!

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 7.08.2014 - 21:25

[^]
RETROrus
7.08.2014 - 21:25
0

Дом Мечты

да просто совсем похуй на эти санкции! Здоровее будем - один хер там одна химия! Наше, российское, еще более менее натуральное, а гейропейское всегда одна химоза... Хуй его знает, но у меня всегда было отношение к забугорным продуктам параллельное...

[^]
hbc
7.08.2014 - 21:26
0

Юморист

Цитата (jdi @ 7.08.2014 - 21:18)
Вчера еще я писал в теме про ответные санкции:

"Заглянул щас спецом в холодильник:

1. Яйца Окское - РОссия
2. Молоко Высоко -высоко - Беларусь
3. Сметана Высоко-высоко - Беларусь
4. Варенье малиновое Лукашинское - Россия
5. Колбаса Краковская Дымов - Россия
6. Масло сливочное брест-литовск - Беларусь
7. Тушенка Гродфуд (всем очень рекомендую) - Беларусь.
8. Сыр Российский - понятно.
9. Сыр Литовский в нарезке - Литва
10. Скумбрия в нарезке - Россия.
11. Овощной отдел - кочан капусты, свекла, морковь - всё Россия.
13. Майонез МЖК - РОссия.
14. Кетчуп Рико, горчица - Россия.
15. Кетчуп Heinz - Россия (Кировский р-н, г. Отрадное)
16. Детские Йогурты Здрайверы, творожок здрайверы - всё вим-биль данн Россия.
17. В морозилке - куча мяса (с костями, азу, для жарки и т.д.), пельмени Сибирские, блинчики с мясом, куриные нагетсы - всё производство Россия.
18. Картошку понятно я французскую по 300 руб кг не покупаю - РОссия.
19. Фрукты да, лежат яблоки итальянские - хз почему, кто купил не знаю, завтра выясню. Бананы понятно - у нас не растут.
20. Конфеты, шоколадки, сушки, тульские пряники - РОССИЯ. Рошен не покупаю.
21. Соки детские и взрослые, квас - всё Вим-биль даны и подобное - РОССИЯ.

И еще много всего - ПРОИЗВОДСТВО РОССИЯ.

А что еще мне надо?? Трюфеля я не ем."

5. Х.з что за мясо. Хочется верить, что наше.
9. Таки Евросоюз :)
15. Тоже вопросы, откуда сырьё. Не верю что прям здесь и из наших помидоров.
20. Кстати. Был удивлён, но Рошен у нас теперь даже в Ашане нет. Уж не знаю почему, но даже ценников от них не осталось.

А "трюфели" классные конфеты. Делают "Красный Октябрь" и "Бабаевский". Думаю Вы их ели и не раз :)
beer.gif

[^]
jdi
7.08.2014 - 21:26
-1

Щёлк подтяжками:- "Дискотека!!!"

Цитата (ИнженерГарин @ 7.08.2014 - 21:24)
Цитата (jdi @ 7.08.2014 - 22:18)

"Заглянул щас спецом в  холодильник:

1. Яйца Окское - РОссия
17. В морозилке - куча мяса (с костями, азу, для жарки и т.д.), пельмени Сибирские, блинчики с мясом, куриные нагетсы - всё производство Россия.
19. Фрукты да, лежат яблоки итальянские - хз почему, кто купил не знаю, завтра выясню. Бананы понятно - у нас не растут.

О ужас нах, с таким списком мы точно голодать будем

Ага, вчера мне тоже один про мраморную говядину (Настоящую!!! Ане РОссийскую!!!) заливал и про мидии с Чивасом, мля, я так ржал не поверишь.

А тебе чего не хватает ?

[^]
Cole
7.08.2014 - 21:27
0

Приколист

Я понял! ТС в конец зажравшийся москвич, которому рябчиков на обед подают disgust.gif

Сам буду реально сожалеть если оливки пропадут. Все остальное на хую вертел, а некоторые названия откровенно в первый раз слышу.

[^]
Night154
7.08.2014 - 21:28
6

Лига фанатов Пашкета

Цитата (RETROrus @ 7.08.2014 - 22:25)
да просто совсем похуй на эти санкции! Здоровее будем - один хер там одна химия! Наше, российское, еще более менее натуральное, а гейропейское всегда одна химоза... Хуй его знает, но у меня всегда было отношение к забугорным продуктам параллельное...

Извини дружище, но это хуйня! Ты даже не представляешь сколько всего гейропейского ты ешь, которое просто упаковали где нить в России.
ВСЯ колбаса не премиум сегмента из европейского сырья, практически все семена оттуда, овощей своих только в высокий сезон, консервы все из импорта, винища выпил рассейского( из испанского сырья) лень список продолжать, но он огромный.
Шанс свое все поднять просто фантастический, но повторяю, готов спорить , что мы его просрем.

Это сообщение отредактировал Night154 - 7.08.2014 - 21:32

[^]
Стамп
0

а ты не ной

не вижу причин для паники
почитай всё заменяется продуктами нормального качества из России и Беларуси
сыры с плесенью, кстате, у нас в РБ имеются, вполне хороши
а уж мясного белорусского хорошего качества и по норм цене навалом, и копчёного, и колбасок всяко, и пельмешки (мясо, без сои)
молоко и так многие знают и берут белорусское
минералка - рекомендую Дарида
тушёнки тоже (по советскому ГОСТу)
кушайте на здоровье !!

[^]
CanisLupus
8

Весельчак

Нет, никто не спорит. что в Росси производится много что своего...но
Вимм-Билль Данн, Россия (шоколад), Мултон (сок добрый) это все не российское производство, а давно принадлежит дядям из за бугра
А масло "Валио" и "Президент"... и "Анкор" новозеландский... не скажете почему были дешевле той же "Кубанской буренки"? А вам не кажется , что как только из-за бугра прекратятся поставки оборзевшие перекупщики и частично производители не поднимут цены?
И кстати про Беларусь, которая накормит яблоками.... мдя
Сам живу в Гомеле третий год, так вот 80% фруктов в магазине - Испания, Польша.
Так что я бы осторожней был с шапкозакидательством "на своей картохе перебьемся" и "бацька нас прокормит"

Это сообщение отредактировал CanisLupus - 7.08.2014 - 21:30

[^]
Zlobo
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 20:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

не люблю раки. креветки - наше все.

[^]
whenevil
7.08.2014 - 21:29
0

Приколист

Цитата (jdi @ 7.08.2014 - 22:18)

"Заглянул щас спецом в холодильник:

1. Яйца Окское - РОссия

Мы записали твои данные, богач.

[^]
ЗСМ
7.08.2014 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Ларус @ 7.08.2014 - 22:20)
Все комменты прочесть не успеваю, скажу что в уши влетело из СМИ:
На алкоголь эмбарго не распостраняется.

А я пивко люблю. Раньше туборг брал, бывало Kozel вроде как Чешское. А тут чегой-то смотрю все берут тупо Жигулёвское Омское. Дешёвое. Раза в 2 дешевле чем заграничное. Купил попробовать. Нормальное пиво, отличное просто, легкое, изжоги нету, башка не болит с него. Так что я теперь пиво не беру заграничное и брать не буду. А из крепкого только водка Русская и самогон. Коньяки тоже наши в основном, ну и Армянин знакомый привозит изредка их разлива. Тоже неплохо.
зы. я бы запретил их коктейли всякие. Ягуары и т.д. Джин тоники. Хотя бы для начала. Это травит молодёжь нашу. А так в принципе не против запрета на иностранные напитки алкогольные. Нет в них ничего хорошего как мне кажется.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 7.08.2014 - 21:31

[^]
whenevil
7.08.2014 - 21:30
0

Приколист

Цитата (CanisLupus @ 7.08.2014 - 22:28)
Нет, никто не спорит. что в Росси производится много что своего...но
Вимм-Билль Данн, Россия (шоколад), Мултон (сок добрый) это все не российское производство, а давно принадлежит дядям из за бугра
А масло "Валио" и "Президент"... и "Анкор" новозеландский... не скажете почему были дешевле той же "Кубанской буренки"? А вам не кажется , что как только из-за бугра прекратятся поставки оборзевшие перекупщики и частично производители не поднимут цены?
И кстати про Беларусь, которая накормит яблоками.... мдя
Сам живу в Гомеле третий год, так вот 80% фруктов в магазине - Испания, Польша.
Так что я бы осторожней был с шапкозакидательством "на своей картохе перебьемся" и "бацька нас прокормит"

там ролик есть на главной проплаченный, на пальцах объяснили.

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:31
4

Ярила

Цитата (whenevil @ 7.08.2014 - 21:16)
Утрите сопли, кто плачет.
Щи да каша вся пища наша ©
Избаловали мы себя.. тьфу

таки горе-патриоты хуже бешеных укров - так же ни в чем неповинных граждан до цугундера доведут.

[^]
Skulldrill
1

Хохмач

Цитата (whenevil @ 7.08.2014 - 22:16)
Утрите сопли, кто плачет.
Щи да каша вся пища наша ©
Избаловали мы себя.. тьфу

Ну и жри свои щи! Путин будет по прежнему меню питаться. А нам всем оставит то, что сам есть не хочет.

[^]
Cotto
2

Хохмач

Что получается у меня.
1. Сыр- беру в основном местного производства.
2. Масло, только "Простоквашино".
3. Красная рыба...изредка (к празднику там) покупали, обойдемся.
4. Креветки. Креветки идут мимо.
5. Свинина, коровина, телятина и курятина-все местное, иногда омское, иногда "Тюменский бройлер".
6. Пармезан гордо шагает вслед за креветками.
7. Салат "айсберг" ни кто не требует к столу, кроме меня, а я и капусты нашинкую, не смертельно)
8. Говядина, она же коровина см. выше.
9. Оливки, вообще побоку.
10. Пармские окорока даже в глаза не видели.
11. Сыровяленые помидоры дружат с пармскими окороками, а не с нами.
12. Шпроты. Т.к. очень долгое время прожила в Латвии, то по привычки покупала только их, ничего, Калининград на боевую позицию, ать два!
13. Овощи и фрукты. Вообще не вижу проблем, хоть и живу в Сургуте. Вот чего чего, а польских яблок я тут ни разу не встречала. Пусть пастилу варят, хранится дольше. Горечь обид надо будет заедать весь год.

Это сообщение отредактировал Cotto - 7.08.2014 - 21:32

[^]
Кетрина
7.08.2014 - 21:34
0

Ярила

Мы вообще поддерживаем нижегородского производителя. И во всех гиперах нашего местного хавчика навалом, еще и дешевле. Так что вообще ПОХ.

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:34
4

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 7.08.2014 - 21:13)
Я подумал и понял, что никаких незаменимых, лично для моей семьи, продуктов нет. Просто нет и все. Мы не привереды, картохи своей накопаем, огурцы/помидоры/квашеная капуста свои, хлеб в хлебопечке из Российской муки, молочка Белорусская, мясо Можайское. Что еще надо для счастия?

если больше ничего не нужно для счастья то мне вас жаль.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 7.08.2014 - 21:34

[^]
Raismm
7.08.2014 - 21:35
0

Сисадминша

Всё взаимозаменяемо кроме рижских шпрот, и оливок. Пойду завтра в магазин, затарюсь на год вперед.

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:35
6

Ярила

цены вырастут, вырастут не меньше чем в два раза и вырастут на все. здравствуйте 90е.

[^]
Inforest
7.08.2014 - 21:36
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 7.08.2014 - 21:43)
масло оливковое греческое жалко , а на остальное похуй

Я на счет масла тоже не понял- по идее Испания и Греция попадает под запрет. Никто не видел уточнений? Оливковое то поприкольнее для жарки чем из подсолнечника . Буду огорчен если вдруг исчезнет. И на счет Валио тоже расстроен- эта компания большой друг нашей страны еще со времен СССР. Нас они всегда поддерживали - но теперь всем пох на это.

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.08.2014 - 21:38

[^]
russel8
7.08.2014 - 21:37
9

Гость

Читаю бодрые отзывы, и что-то вспоминается сказка "Зимовье зверей". Там тоже все, кроме быка, бодрились.

Гусь говорит:
- А я сяду в середину ели, одно крыло постелю, а другим оденусь, меня никакой холод не возьмет; я и так прозимую.

Потом, правда, пришли просится в дом, ибо креативные рецепты зимовки не сработали.

А лично я пережил и 80-е, и 90-е, и мне жутковато. Я помню то время, когда за пару недель на деньги, за которые можно было купить автомобиль, становилось возможно купить телевизор. Помню, что такое очереди за продуктами, когда члены семьи стоят по очереди, ибо два часа на ногах - это тяжело. Помню, как закупал мюсли в дорогом супермаркете, т.к. они были из старых партий, по привычке туда никто не ходил, а на рынке они уже были дороже.
И это - в аграрной стране.
А сейчас у нас количество сельскохозяйственных угодий резко снизилось относительно СССР. Восстановить их за год - нереально. С трудом верится, что так легко будет перестроить системы поставок.
А в итоге - рост цен на всё. И тот, кто копил, думая о будущем, начнёт завидовать тому, кто всё спустил. А это очень недобрый знак.

[^]
Alex422
7.08.2014 - 21:38
2

Хохмач

Цитата (Night154 @ 7.08.2014 - 21:49)
Пока просто подорожание в среднем на 5 -10 процентов на ряд продуктов, которое будет нивелировано указаниями правительства на заморозки цен на соц. продукты( они тоже вырастут, когда ритейлеры будут компенсировать выпадающие доходы, но это позже). Затем снижение качества ряда продуктов( связано с отсутствием конкуренции и пиханием "кошерных" продуктов государством.
Короче ничего страшного, более всего напрягает потенциальный пакет следующих санкций- особенно если мед препараты - мы их совсем не делаем(( Весь вой тв о том как переживают европейцы- брехня , 12 млрд экспорта это лишь 0,7 прцнв экспорта европы, я думаю Евросоюз просто компенсирует убытки сельхоз производителям. В целом санкции отличный шанс поднять свое предпринимательство, но готов поспорить мы его просрем.
Зы к минусам ура-патриотов готов)

Полностью согласен! Просрем, найдутся причины, причем, якобы, объективные, к моему огромному сожалению.

[^]
Олюня
7.08.2014 - 21:39
6

Шутник

Какие смешные! Нет, я правда рада за ваших производителей, пускай накормят всю Россию и разбогатеют, наполнят бюджет... А искренние патриоты должны свалить на кучу все айфоны-мерседесы-импортные шмотки-фильмы и книги, станцевать на пепле и потреблять все отечественное. Вы так самодостаточны, что просто ахуеть

[^]
nefarius
0

Ярила

Цитата
1. Сыр Ольтермани. Финляндия.

Что ж, пожалуй, его мне действительно будет не хватать. Ну а с остальным справлюсь как-нибудь. Хотя, цены, надо полагать, вырастут.

Это сообщение отредактировал nefarius - 7.08.2014 - 21:40

[^]
Alnik9
2

Шутник

Цитата (Кетрина @ 7.08.2014 - 22:34)
Мы вообще поддерживаем нижегородского производителя. И во всех гиперах нашего местного хавчика навалом, еще и дешевле. Так что вообще ПОХ.

Блин тебе же русским языком написали-очень многое из типо "местное" это расфасованное импортное.Так что исчезнет импорт исчезнет и много "местного"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57631
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх