Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flammer
7.08.2014 - 21:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 20:42)
Какие нахрен креветки..  Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше  2 кило раков!!!

хз, хз... У нас так и раки по 500 за кг лежат. На Волге-то.

[^]
RETROrus
7.08.2014 - 21:40
0

Дом Мечты

Цитата (Night154 @ 7.08.2014 - 22:28)
Цитата (RETROrus @ 7.08.2014 - 22:25)
да просто совсем похуй на эти санкции! Здоровее будем - один хер там одна химия! Наше, российское, еще более менее натуральное, а гейропейское всегда одна химоза... Хуй его знает, но у меня всегда было отношение к забугорным продуктам параллельное...

Извини дружище, но это хуйня! Ты даже не представляешь сколько всего гейропейского ты ешь, которое просто упаковали где нить в России.

хуйня-не хуйня, а вот щас открыл холодильник и ничего, кроме пива европейского не нашел: варенье, икра на зиму от товарища с Камчатки, арбуз, щи... масло, молоко, сметана, сыр (домашний, молочный - такого даже в магазинах не продают) - все местное, Суздальское (правда Суздальский молзавод принадлежит теперь Пепси, но точно знаю, сырье - местные колхозы)... кетчуп, майонез не едим. Что еще? Банка домашних соленых огурцов (подарок соседа на даче), бутылка водки... кабачок, помидоры, свежие огурцы, яйца, яблоки - все из деревни привез... так-что хуй его знает чем ты питаешься, но я четко знаю, что лежит в моей тарелке... И европейского там - минимум...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.08.2014 - 21:44

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:40
9

Ярила

Цитата (russel8 @ 7.08.2014 - 21:37)
Читаю бодрые отзывы, и что-то вспоминается сказка "Зимовье зверей". Там тоже все, кроме быка, бодрились.

Гусь говорит:
- А я сяду в середину ели, одно крыло постелю, а другим оденусь, меня никакой холод не возьмет; я и так прозимую.

Потом, правда, пришли просится в дом, ибо креативные рецепты зимовки не сработали.

А лично я пережил и 80-е, и 90-е, и мне жутковато. Я помню то время, когда за пару недель на деньги, за которые можно было купить автомобиль, становилось возможно купить телевизор. Помню, что такое очереди за продуктами, когда члены семьи стоят по очереди, ибо два часа на ногах - это тяжело. Помню, как закупал мюсли в дорогом супермаркете, т.к. они были из старых партий, по привычке туда никто не ходил, а на рынке они уже были дороже.
И это - в аграрной стране.
А сейчас у нас количество сельскохозяйственных угодий резко снизилось относительно СССР. Восстановить их за год - нереально. С трудом верится, что так легко будет перестроить системы поставок.
А в итоге - рост цен на всё. И тот, кто копил, думая о будущем, начнёт завидовать тому, кто всё спустил. А это очень недобрый знак.

скачущие патриоты об это не задумываются. как в том анекдоте:

Еда заканчивается, скоро все будем жрать одно говно.
Здорово - радуется патриот! Я знаю где говна много!

Это сообщение отредактировал Zlobo - 7.08.2014 - 21:41

[^]
ТраХторист
7.08.2014 - 21:41
2

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Цитата (Zlobo @ 7.08.2014 - 22:35)
цены вырастут, вырастут не меньше чем в два раза и вырастут на все. здравствуйте 90е.

Так и будет отсель все обсуждения.
Это как про бабу -если она похуй ,то и нех её обсуждать.
А счас все сми тока трещат о санкциях , и здесь тоже это обсуждается.
Нужно смотреть правде в глаза. Подорожание буит полюбасу.

[^]
Yurc
4

Хохмач

Мда... Все прям довольные и всем пофиг. "На картохе протянем"- ну-ну. Наши "пизнесьмены", сейчас цены задерут и будет, блеать, опять веселье, аля 90е. Заебало.

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Цитата (Cole @ 7.08.2014 - 22:27)
Я понял! ТС в конец зажравшийся москвич, которому рябчиков на обед подают  disgust.gif

Сам буду реально сожалеть если оливки пропадут. Все остальное на хую вертел, а некоторые названия откровенно в первый раз слышу.

Чем тебе рябчики не угодили? Я их осенью жру чаще чем свинину. Наших кстати, местных, Российских. rulez.gif
Цитата

Мда... Все прям довольные и всем пофиг. "На картохе протянем"- ну-ну. Наши "пизнесьмены", сейчас цены задерут и будет, блеать, опять веселье, аля 90е. Заебало.

А меня пессимисты заебали, забейстесь уже в угол и бойтесь умереть с голоду. И молчите, берегите энергию.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 7.08.2014 - 21:43

[^]
LedySTERVA
7.08.2014 - 21:42
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Без креветок и оливок лично мне будет хуево cry.gif А мясо у нас от местных производителей. Свежайшее, обалденное МЯСО, не то что из этих ваших европ. poke.gif
Скрытый текст
Но, сука, дорожает. Уже 400рэ за кгэ moderator.gif

[^]
Alnik9
7.08.2014 - 21:43
-1

Шутник

Самое интересное что основная масса даже не возмущается что путин натянул россию в очередной раз,ведь это не импортеры обьявили запрет на поставки,а ВВХ запретил импорт.Что с вами стало русские?Когда из вас сделали стадо?

[^]
Night154
7.08.2014 - 21:44
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (RETROrus @ 7.08.2014 - 22:40)
да просто совсем похуй на эти санкции! Здоровее будем - один хер там одна химия! Наше, российское, еще более менее натуральное, а гейропейское всегда одна химоза... Хуй его знает, но у меня всегда было отношение к забугорным продуктам параллельное...

Извини дружище, но это хуйня! Ты даже не представляешь сколько всего гейропейского ты ешь, которое просто упаковали где нить в России.

хуйня-не хуйня, а вот щас открыл холодильник и ничего, кроме пива европейского не нашел: варенье, икра на зиму от товарища с Камчатки, арбуз, щи... масло, молоко, сметана, сыр (домашний, молочный - такого даже в магазинах не продают) - все местное, Суздальское (правда Суздальский молзавод принадлежит теперь Пепси, но точно знаю, сырье - местные колхозы)... кетчуп, майонез не ем. Что еще? Банка огурцов, бутылка водки, кабачок, помидоры, огурцы, яйца, яблоки - все из деревни... так-что хуй его знает чем ты питаешься, но я четко знаю, что лежит в моей тарелке... И европейского там - минимум...

Бро, а я из Кольчугино))) земляки))) ну ты же в аграрном городе) у вас даже день города- день огурца) и то голову на отсечение, консервы из Китайского сырья)
Да, и про пепси, смешно)) ты думаешь в случае жопы, они активы здесь оставят) я помню , как в домашних условиях масло делать, тоже кричали щас союз развалиться и все супер производства в России останутся, а остался только Боря и лучший друг Путина- рыжий, как кстати там наши нанотехнологии))))))

Это сообщение отредактировал Night154 - 7.08.2014 - 21:49

[^]
hbc
4

Юморист

Цитата (Cole @ 7.08.2014 - 21:27)
Я понял! ТС в конец зажравшийся москвич, которому рябчиков на обед подают disgust.gif

Сам буду реально сожалеть если оливки пропадут. Все остальное на хую вертел, а некоторые названия откровенно в первый раз слышу.

Эх. Если бы...
Ну правда. Ну давайте ближе к теме. Ну вот за что вы меня-то обкакивете? За то, что нет у нас нет возможности молока из под коровы взять? Или за то осетры у нас не ходят и ложками мы икру не едим. Чё за постоянно истеричный стиль общения? Зачем это? Цель-то какая? Вы чем-то себя радуете, я чем-то себя радую. Ашановский хамон, про который Вы "ничего не слышали" 200 р. за 100 гр едим изредка, по выходным. Салат Айсберг от которого все здесь офигели 45 р. за кочан. 100 р. в дорогом месте. Оливки рублей 40 за банку.

[^]
NaVi34
1

Приколист

Читала-читала....надоело. Некоторые комментаторы реально едят какое-то гавно.
Чего хорошего в сыре ольтермани? Нипанимай...
От шпрот гастрит, да и пережиток это...
Пармезан наши делают, не супер-пупер, но есть можно

Ща глянула в холодильник - масло крестьянское - 85 рэ за полкило
Сыр Российский - 265 рэ за килограмм
Молочка вся наша, кубанская.
Курятина, индюшатина тоже вся метная брюховецкая.
Колбасы Ильские
Фрунка летом вся местная, зимой турция.
Не вижу повода для нытья.
Хреново будет, если наши дарагхие капиталисты цены на продукты поднимут. Поглядим.

Тут кто-то писал про сыр низкой жирности.
Готовте сами, я как диетчица со стажем делаю такой сыр сама уже давно.
1 литр молока 1%
1 литр кефира 2,5%
3-4 яйца
соль, приправки, травки, чеснок (по желанию)

молочку в кастрюлю на огонь, как закипит, влить тонкой струей смешанные яйца и соль. Варить 5-10 минут до отхода сыворотки. Добавить специи. Когда вся сыворотка поднялась, снять с огня и откинуть на марлю, сложенную в 3-4 слоя (сыворотка отлично идет в окрошку или выпечку). Когда вся сыворотка стекла, сыр положить в кастрюлю и под гнет на 2-3 часа. Чем дольше под гнетом, тем тверже сыр. Все! Кушайте на здоровье здоровый сыр.

Это сообщение отредактировал NaVi34 - 7.08.2014 - 21:57

[^]
PahaNik
2

Ярила

Могу научить делать вяленые помидоры. Берешь черики-помидоры (у меня на даче растут в парнике), режешь пополам, выкладываешь резаной стороной вверх. Посыпаем крупной солью и травками-специями. Ставим в теплое место. Через пару суток получаем вкусняшку, которую можно хранить в масле.

[^]
Night154
7.08.2014 - 21:45
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (PahaNik @ 7.08.2014 - 22:44)
Могу научить делать вяленые помидоры. Берешь черики-помидоры (у меня на даче растут в парнике), режешь пополам, выкладываешь резаной стороной вверх. Посыпаем крупной солью и травками-специями. Ставим в теплое место. Через пару суток получаем вкусняшку, которую можно хранить в масле.

Забудь, семена не наши)

[^]
Gunsss
0

Ярила

В частности продуктов в холодильнике:
Яйца - Кострома
Сметана-Кировская
Молоко- Белгородское
Сыр- Литва
Йогурты-Подмосковье
Курица опять же-Белгород
Макароны (какого хрена лежат в холодильнике не знаю) Белгород
Пол палки колбасы-Киров
Сердца куриные-Белгород
Кетчуп Мистер рико- Татарстан
Джем махеевъ-Татарстан
Масло лурпак соленое-Дания

Как то так собсно говоря. Я думаю в с продуктами вообще проблем не должно быть, Черноземье прокормит и мясо есть хорошее и молока сколько угодно, яйца, масло, хлеб, курица, картофана если своего не хватит то нам Белка подгонит, в Белгородской области кстати строят громадные теплицы под овощи. Все будет нормуль=)

[^]
Kedrovich
0

Прохожий

Я "масло сливочное" магазинное уже лет 10 не беру. Беру только развесное с нашего Опытного хозяйства Кленовского, там оно сливочное на 146% А еще там беру настоящие сливки. Их не продают больше нигде, потому как срок хранения 36 часов. Они реально натуральные, потому как если забудешь про них они просто превращаются в сметану. Потому и стоят одинаково со сметаной. А жирность их зашкаливает. Пьешь и чувствуешь как жирком прирастаешь ))). Я на этих сливках делал самодельный бейлиз. Обалденно получается. Молоко, кефир там же беру. Все натуральное. Где еще на молоке пишут жирность: от 4-6 % . Жаль только хозяйство маленькое.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 7.08.2014 - 21:46

[^]
RETROrus
0

Дом Мечты

Цитата (Night154 @ 7.08.2014 - 22:44)
Цитата (RETROrus @ 7.08.2014 - 22:40)

хуйня-не хуйня, а вот щас открыл холодильник и ничего, кроме пива европейского не нашел: варенье, икра на зиму от товарища с Камчатки, арбуз, щи... масло, молоко, сметана, сыр (домашний, молочный - такого даже в магазинах не продают) - все местное, Суздальское (правда Суздальский молзавод принадлежит теперь Пепси, но точно знаю, сырье - местные колхозы)... кетчуп, майонез не ем. Что еще? Банка огурцов, бутылка водки, кабачок, помидоры, огурцы, яйца, яблоки - все из деревни... так-что хуй его знает чем ты питаешься, но я четко знаю, что лежит в моей тарелке... И европейского там - минимум...

Бро, а я из Кольчугино))) земляки))) ну ты же в аграрном городе) у вас даже день города- день огурца) и то голову на отсечение, консервы из Китайского сырья)

agree.gif ну дарова, сосед... ну, хули, сам же знаешь, у нас на Владимирщине мало забугорное едят... даже акция эта орловская, как ее... Покупай Владимирское))) а день огурца - это лень огурца, как и день города - день города... В этом году Суздалю 990 лет)) юбилей, бля!)) хотя сам с Владимира, если честно, но деревня всю жизнь в суздальском районе...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 7.08.2014 - 21:55

[^]
yuliyuli
7.08.2014 - 21:46
0

Хохмач

Из списка продуктов под санкциями единственно больное (но не страшно)- паста. Кто подскажет аналоги бариллы? Тем, кто переживает за морепродукты-в Самаре, по крайней мере, только заморозка, и она ужасна, лучше уж раков взять, чем перемороженную химозу. Кто писал про хамон- хорошего качества он стоит от 40 евро за кг в Испании, покупать дешевле смысла нет (еще и места надо знать), так что ничего не потеряли

[^]
Alnik9
2

Шутник

Цитата (LedySTERVA @ 7.08.2014 - 22:42)
Без креветок и оливок лично мне будет хуево cry.gif А мясо у нас от местных производителей. Свежайшее, обалденное МЯСО, не то что из этих ваших европ. poke.gif
Скрытый текст
Но, сука, дорожает. Уже 400рэ за кгэ moderator.gif

Ага это притом что свинарников и коровников,практически полное отсутствие.Не видишь ничего странного?Мяса есть и полно,а свиней и коров скоро детям в школе будут показывать как редких животных из Красной Книги.При совке коровниками были забиты все близлежащие села и поселки,а мясо один хер в дефиците было

[^]
DarkBerc
0

Милая СВолочь

Сударь, да вы тот еще извращенец! При наших-то перепадах температур зимой-летом не жрать мясо в холодное время - моветон прямо-таки. А мяско у 99% народа - местное свое, чаще всего в деревне купленное. Да и масло, сделанное на местном молокозаводе - ваш маргарин "президент" рядом не валялся.... А вы просто зажрались))) Вот на креветки как-то пох - я их не ем - не понимаю вкуса их. А овощи у на тоже местные овощеводы неплохо выращивают - огурцы тепличные из области с начала апреля продают по конец сентября.

[^]
Zlobo
7.08.2014 - 21:47
1

Ярила

Блин, кто-то мог предположить в декабре, что к осени наступит такая жопа? Санкции, банкротства, новые налоги, эмбарого на поставку продуктов, кровавая русская мясорубка у наших границ? Как так случилось что только что было все так хорошо и вдруг стало так плохо? Мне кажется или кто-то заигрался в геополитику? Кто-то завел нашу страну не туда?

[^]
Alnik9
7.08.2014 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Zlobo @ 7.08.2014 - 22:47)
Блин, кто-то мог предположить в декабре, что к осени наступит такая жопа? Санкции, банкротства, новые налоги, эмбарого на поставку продуктов, кровавая русская мясорубка у наших границ? Как так случилось что только что было все так хорошо и вдруг стало так плохо? Мне кажется или кто-то заигрался в геополитику? Кто-то завел нашу страну не туда?

Зато Крым ваш.А за все надо платить,так устроен этот мир

[^]
rollerD
-1

Enjoy the Silence

Весь "импорт" давно уже делается в Московской области!

[^]
qweshe4ka123
-1

Цитата (russel8 @ 7.08.2014 - 22:37)
Читаю бодрые отзывы, и что-то вспоминается сказка "Зимовье зверей". Там тоже все, кроме быка, бодрились.

Гусь говорит:
- А я сяду в середину ели, одно крыло постелю, а другим оденусь, меня никакой холод не возьмет; я и так прозимую.

Потом, правда, пришли просится в дом, ибо креативные рецепты зимовки не сработали.

А лично я пережил и 80-е, и 90-е, и мне жутковато. Я помню то время, когда за пару недель на деньги, за которые можно было купить автомобиль, становилось возможно купить телевизор. Помню, что такое очереди за продуктами, когда члены семьи стоят по очереди, ибо два часа на ногах - это тяжело. Помню, как закупал мюсли в дорогом супермаркете, т.к. они были из старых партий, по привычке туда никто не ходил, а на рынке они уже были дороже.
И это - в аграрной стране.
А сейчас у нас количество сельскохозяйственных угодий резко снизилось относительно СССР. Восстановить их за год - нереально. С трудом верится, что так легко будет перестроить системы поставок.
А в итоге - рост цен на всё. И тот, кто копил, думая о будущем, начнёт завидовать тому, кто всё спустил. А это очень недобрый знак.

есть 4 ляма российских рублей, думаешь стоит скупать валюту?

[^]
priprava
7.08.2014 - 21:50
0
Статус: Online

Наблюдатель

У меня в саду яблоки выросли, смородина, слива. Все в баночках уже. Так,что шла бы ты СШП на хуй. Осенью за грибами пойдем.Картошечку соберем с земельки, огурчики, помидорчики. Главное,что пиво и беленькая была. Мы не лентяи работать можем и детей растим для сильной России и хотим гордиться ими. квартира есть,земля с домом есть,машина есть,работы на валом. Ни хуя не пропадем!

[^]
999and999
7.08.2014 - 21:50
1

Хохмач

Цитата (Олюня @ 7.08.2014 - 22:39)
Какие смешные! Нет, я правда рада за ваших производителей, пускай накормят всю Россию и разбогатеют, наполнят бюджет... А искренние патриоты должны свалить на кучу все айфоны-мерседесы-импортные шмотки-фильмы и книги, станцевать на пепле и потреблять все отечественное. Вы так самодостаточны, что просто ахуеть

барышня, зачем кидаться из крайности в нереалии, и путать йух с трамвайной ручкой? перераспределят потоки как денежные, так соответственно и продуктовые для начала. Да заменит все даже не заметите.. никто терять деньги просто так не будет, одних от корыта оттянули, другие в очереди уже стоят. И с ценами все будет нормуль. Да и внутреннее производство никто не отменял, даже под вывеской чужого бренда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57630
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх