Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capjack
19.03.2014 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ilkeato @ 19.03.2014 - 18:36)
Цитата (amatiel @ 19.03.2014 - 19:33)
Парень сантехник не припизднул немного?))

Средний возраст в производстве на данный момент 48 лет и  повышается.
Процесс этот плавный и долгий.
А шаги по подниманию престижа такого образования совершенно необходимы.

ну хз хз, у меня сосед в жкх работает в спецовке по району бегает, в прошлом году взял новую октавию в кредит. а по поводу вышки, хочешь высшее? та лешко, есть такое место, называется военмех, там тебе и высшее образование дадут и на работу после института устроят и на заводе будешь работать.
Цитата
Не очень понял. Напишут 60, на руки больше? А в пенсионный фонд от какой суммы считается? Или вы обкрадываете государство?)) И таки даже уже не от вас, а от кого-нибудь, кто за учебу в пту вместо высшего, ссылку на вакансию от 90к рублей зарплаты, без требования высшего на этой должности.
на такие места не с улицы берут а на своем предприятии выращивают.

А у меня на районе все такие спецы - хохлы и молдаване были. А сейчас? И можно только РБ и РФ. И все бля. Снова русский ваня полумертвый от водки. 100 переберешь и среди них-один найдется нормальный, но, как научится всему и получит на халяву корку-сразу съебётся на вольные хлеба, хотя на районе халтуры море, но кому охота по жителям, да подвалам лазить? И электрики такие же.
А все потому что работягу в бюджетное ЖКХ Москвы не привлекают ЖИЛЬЕМ ебаные тупые уроды градоначальники мать их! Давали бы жилье в районе служебное, да еще и с выкупом по стажу-эх, заколосилось бы все и росло:)
Опять мои болячки задели... Эххх... Жилфонду с плохой эксплуатацией пизда. А вы там все живете.

[^]
плезанс
19.03.2014 - 19:07
2
Статус: Online

Ярила

Так так. А с чего на вышку наехали? Господа, на классовую неприязнь похоже-с.
Как у Смердякова-с у Достоевского-с. Если помните, в "Братьях Карамазовых" вообще всех ненавидел-с.
Гуманитарные науки, тоже имеют право на жизнь. А то в обсуждении все такие с золотыми руками собрались, и кроме них никто не работает.
Скажу по тому как вижу. Когда я заканчивал 9 класс, он распределился следующим образом:
1. В основном девушки - доучивались там же.
2. Пацаны свалили или в колледжи или в ПТУ.
Причем те кто сваливали в большинстве своем:
- распиздяи, приходившие по 3-5 недель в год
- дети алкашей
- более приличные ребята, эти сразу рвались в колледж на какого нибудь помощника бурильщика, либо фармацевта .
Так вот, с 16 июня 2006 прошло много лет.
Те кто хоть какие то мозги имел летают или на Север или получили вышку, доп.корочки. Просто с одним начальным проф. образованием карьеру не построишь.
Ребята из неблагополучных семей, либо работают на стройках, либо сидят за какими нибудь станками, либо сидят на зоне.

Добавлено в 19:07
И вышку такие хуй асилят

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.03.2014 - 19:41

[^]
ЗСМ
19.03.2014 - 19:11
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 19.03.2014 - 11:26)
Цитата
Работаю на крупном уральском машиностроительном предприятии. Уже второй год не можем найти рабочего на фрезерный станок. Зарплата — 40–50 штук, и об этом написано в объявлении о приёме на работу. Но кандидатов нет — да и откуда им взяться, если никто рабочие специальности осваивать не хочет?

Я хочу. Честное слово хочу. Хоть и начинал с производства в 16 лет и работал у станка, сейчас хочу получить специальность сварщика. С сентября, скорее всего, пойду учиться.

Сварщик это не специальность, это враждённый талант.
Купил сварочник, варю неплохо, но для души. Сначала херовенький взял, дешовый, потом втянулся, понял азы и купил профессиональный. Для частного дома неплохо. Сам с 2-мя вышками. Дипломы валяются где-то дома. Ушёл в бизнес. Работаю сам на себя. Глядишь в жизни пригодятся.

[^]
плезанс
19.03.2014 - 19:17
1

Ярила

Теперь перейдем к вышке. Что она дает
1. Умение работать быстро, если мозг включен. Сколько авралов у студентов бывает, иногда.
2. Кое какие общие представления в сфере наук, что позволяет отметать к хуям такие популярные высеры как книги Новоселова, фильму Рен-ТВ и всю антинаучную шоблу.
Вот вы все ругаетесь, ай-ай молодежь плохая пошла, работать не хочет. Да мы в их годы!
Я закончил ВУЗ 13 июля, как детский психолог и соц. педагог - где вакансии? Варианты
1. Ой вы знаете мы продлили контракты с другими на 50 лет вперед. А еще жалуется что молодежь не идет работать. Да как же она придет блеать, если районо контракты продлевает сразу после Нового Года, а выпуск летом.
2. Предлагают все что хочешь но фирма фейк. Я помню в подобном месте задал вопрос: "А с каким контингентом я буду работать". ответ: Работа в офисе. Без комментариев, развернулся и ушел.

Добавлено в 19:19
Легальные работодатели хотят чтобы и возраст нормальный и опыт. Взаимоисключающие параграфы требуют.
В результате чтобы прийти на место ты должен либо:
1. Понравится администрации.
2. Либо у тебя в педагогах должна быть сестра, мама, и.т.д.
Можете спрашивать.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.03.2014 - 19:55

[^]
Pomalenky
19.03.2014 - 19:26
1

Ярила

Так и при СССР то же было,очень прилично зарабатывали.Моя первая профессия -Токарь.Закончил после 8 классов ТУ.Днем работал-вечером школа.В 16 лет я зарабатывал в среднем 220 рублей,а иногда 270=.После много разного было,армия,техникум,институт.,но до сих пор помню, то чувство гордости,когда маме зарплату отдавал.Мужиком себя чувствовал.

[^]
плезанс
19.03.2014 - 19:29
2

Ярила

По рабочим специальностям:
Встретил одноклассника, диалог:
- Серега кем работаешь?
- Сторожем.
- А че не трактористом, (там кстати халтурить можно при сноровке).
- Стажа нет, где я его найду блять.
Так что, сами работодатели думайте. Нефиг на персонал бочку катить.
И так везде, с любой специальностью и образованием.

[^]
JasseJameson
19.03.2014 - 19:31
0

Шутник

28лет слесарь сантехник...херачу на футбол ставки,в месяц выходит от 10 до 50 тысяч евро в зависимости от везения...открыл в себе третий глаз удачно....самые роcкошные шлюхи единственный плюс сама работа бесит,сам как шлюха сидишь и дрочишь футбол сутками.

Это сообщение отредактировал JasseJameson - 19.03.2014 - 19:48

[^]
sleamer
19.03.2014 - 19:33
1

Весельчак

Цитата
Вы бы хоть вакансии в интернете посмотрели, что ли, прежде чем идти по заведомо тупиковой дороге.

уважаемый, за время обучения бывает приоритеты и ценности меняются

[^]
Renuar68
19.03.2014 - 19:44
1

Приколист

Цитата (anikifya @ 19.03.2014 - 10:34)
Я только не понимаю, почему токарь не может быть с высшим образованием?
ПОЧЕМУ нет в институтах факультетов, где бы готовили этих самых спецов, но, как спецов высокого класса?

И был бы токарь, но специалист.
парадокса в этом вроде нет.

У меня мужичёк работает сварщиком уже год. По образованию инженер-технолог по металлообработке(5 лет учился). По спецухе не нашёл места. Закончил курсы сварщиков(3 мес) и пришёл по объявлению ко мне. Довольны оба. Он зарплатой и графиком, а я сварщиком с углубленными знаниями )

[^]
Sashkavrn
19.03.2014 - 19:45
-1

Шутник

Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 10:26)
Дело в том что в ПТУ часто идут те кто вышку не потянет.

Ога-ога. Не потянет.
Бабла на взятки не хватит? Часто идут те, кому мама с папой не башляют как ипанутые. И нормальные люди из таких получаются.

Насмотрелся я приходящих устраиваться "потянувших"... Даже расписывать лень, что за чудики 9 из 10.

Прошу не путать "ПТУшников" с реальными лентяями, которые вообще никуда не хотят. Если человек пошел учиться сам, уже молодец.

[^]
сергей31
19.03.2014 - 19:45
5

Ярила

Цитата (makcumkos @ 19.03.2014 - 11:25)
Я че то подумываю пойти в шарагу на фрезеровщика отучиться, заебало в компах ковыряться

Ковырятся в компах это не призвание, а диагноз. dont.gif Ничем не хуже и не лучше чем все другие профессии. Также и обсуждаемые сдесь фрезировщики. Вы реально думаете, что чел придет и получит 70 на руки? Это спец высокого разряда. Такой искать себе другое место не будет, а придет к ним распиздяй ПТУшник. Который пару деталей за свою жизнь сделал. И дадут ему делать скажем болт. У перспективу через 15 лет, когда мастер уйдет пенсионерить, высокий разряд и большую зарплату. И работа от звонка и до званка. И за территорию фиг выйдешь по делам. Бери отгул, если дадут. И получка в 15 тысяч. А у тебя молодая жена и кредит. Так что не надо расписывать прелести произвадств. Это прежде всего дисциплина. А много желающих попасть в пресс? Тут в армию многие очкуют идти. Так что статья вброс, поверте человеку который с 17 лет на производстве гайки крутит.

[^]
Kamchat
19.03.2014 - 19:48
0

Ярила

Дык сколько рассказывали, при СССР также по деньгам был. Инженер 120 р получал, рабочие спецы 200-250 р. Дело не в деньгах, а в желании родителей доказать всем что их дети успешные, умные и т.д.

[^]
AMETISTO
19.03.2014 - 19:52
3

Приколист

Забыли про один очень важный момент, российские производства это очень тяжелые места работы. Грязь, никакой безопасности труда, матерящийся начальник, про экологию я уже молчу. Жизнь одна и по 8 часов в день в таком дерьме проводит? И сравните с любой офисной работой. По работе обьездил под сотню заводов наверное, так вот исключение составляют только иностранные заводы причем только если построенные с нуля и с директором иностранцем, чтобы стандарты производтства подерживались. Да еще как то случай был на шашлыках у реки сидели рядом поле какого-то агрохолдинга и трактоист на Джон Дире пашет. Ну попросили в кабине посидеть так у он в рубешке, в тракторе кондей и музыка играет. Вот так можно работать, а наши профсоюзы все продались и отсасывают у правительства за медальки и грамоты.

[^]
плезанс
19.03.2014 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Sashkavrn @ 19.03.2014 - 20:45)
Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 10:26)

Ога-ога. Не потянет.
Бабла на взятки не хватит? Часто идут те, кому мама с папой не башляют как ипанутые. И нормальные люди из таких получаются.

Прошу не путать "ПТУшников" с реальными лентяями, которые вообще никуда не хотят. Если человек пошел учиться сам, уже молодец.

1. Я не платил. Асилил все зачеты и экзамены. Можете не верить, но даже курсачи и диплом сам писал. Да и на факультете никто не брал.
2. Бабла в студенчестве особо не было.
3. Нормальные люди из ПТУшников получаются, если
- сам не дурак
- не из семьи алконавтов и наркоманов. Или из малолетних зон.
Мои знакомые ПТУшники с мозгами давно рассеялись по Нефтеюганскам, Когалымам и.т.д.
Все потенциальные зэки, алконавты уже стали зеками и алконавтами.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.03.2014 - 20:03

[^]
DDV1974
19.03.2014 - 19:58
1

Шутник

Анекдот (не совсем в тему, но вспомнился именно этот):
Подключаю пользователей к интернету по выделенке. И вот ползу я на коленях по чердаку вдоль кабеля, потолок низкий, темно, по уши в птичьем помете, кругом только кошки дохлые валяются. Вдруг навстречу мне выползает бомж, ужасно грязный и вонючий. Говорит:
-Мужик, ты чего тут делаешь?
-Интернет проверяю, - автоматически отвечаю я.
-А коаксиал тестил?
-Да, тестил!
-А линк на хабе горит?
-Горит.
-А "мастдай" у юзера какой?
-95-й, вроде не глючит.
-А сетевуха трикомовская?
...И тут я понял, что ждет меня в будущем...

[^]
Chechenenok
19.03.2014 - 20:00
0

Шутник

Согласен с автором.Когда все мои одноклассники пошли на вышку,я пошел в строительный техникум,чем вызвал их хихиканье .Щас работаю прорабом,имею жилье,зарплату,премиальные,машина своя,машина служебная,в общем живу безбедно,а одноклассники со своими вышками ходят безработными уже лет десять,кто то таксует,кто то в шиномонтаже работает,а двое регулярно у меня разнорабочими подрабатывают,когда есть работка подтягиваю их ,что то выгрузить,что то выкопать и т.п.

[^]
плезанс
19.03.2014 - 20:00
0

Ярила

DDV1974
Ловите еще:
- А как все хорошо начиналась! сказал бомж раскладывая закусь на красном дипломе.

- как же я могу пойти в жопу, если там уже: диплом, мечты и шило.

[^]
Klotik
19.03.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 11:26)

Да ладно, и много в институт после восьмого класса( или 9го) поступило?

[^]
плезанс
19.03.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.03.2014 - 21:03)

Да ладно, и много в институт после восьмого класса( или 9го) поступило?

Аргумент не корректен. После 8 максимум подготовительные курсы.
После 9 класса колледжи и ПТУ.

[^]
MnenravitsYP
19.03.2014 - 20:17
0

Шутник

Цитата (Зингельшухер @ 19.03.2014 - 13:20)
Ситуация с кадрами на сегодняшний день такова, что ради сохранения на предприятии толкового инженера наше руководство подписало с ним соглашение о том, что предприятие выдаёт ему беспроцентную ссуду на покупку жилья, а он обязуется работать на нашем предприятии и дальше.

Вот потому так хреново, что такое предприятие похоже одно на всю нашу многострадальную.

У нас вот например предприятие, его талантливые утопменеджеры успешно отбили всю мою креативность и желание мыслить нестандартно и умом приносить предприятию гешефты. И это предприятие имеющее в определённых кругах известность своею инновационностью.

[^]
MaxPayNe
19.03.2014 - 20:27
1

Приколист

Сейчас многое решают хорошие знакомства, блат. А диплом - ну если есть хорошо...
кстати далеко не всегда наличие диплома говорит о наличие у человека ума и наоборот

[^]
Ыргамонгул
19.03.2014 - 20:27
0

Хуила

Есть у меня один перец, с высшим образованием. Перевелся к нам с тех. отдела, устал бедненький чертежи строгать. Мастером ему захотелось быть, на линию. тянет. В общем, папамама машина купил, квартира купил, амбиции, пальцы веером, зарплату ему подавай, ставку мастера, иначе не хочет учится, вникать, а по сути курьер, не способный даже книгу нарядов правильно оформить. Над ним рабочие в открытую ржут и издеваются. Я уж не говорю про знание ПСД, МПЗ и прочие составляющие производства.
Высшее образование. С отпуска придет, выгоню к хуям. Нахуй мне такое высшее образование не нужно.

Я с неоконченным, за 1,5 года доработался до прораба. Вьебывал как проклятый. Не хвастовства ради, а для примера лишь.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 19.03.2014 - 20:29

[^]
magnumv
19.03.2014 - 20:38
1

Ярила

люди с руками есть как и с дипломом так и без, мне мой диплом не мешает самому строить дом, хоть и работаю за компьютером, уверен что дохрена ПТУ-шников с руками из жопы

[^]
GNI
19.03.2014 - 20:46
0

Юморист

Ну можно в специальном училище/техникуме отучиться и освоить какую-н конкретную специальность (сварщик, водитель различной спец.техники и т.д.), причем именно на специалиста, конечно за деньги, но оно того стоит. Ну, конечно, для тех кто такой работы не боится и не мечтал в детстве стать офисным планктоном))

Это сообщение отредактировал GNI - 19.03.2014 - 20:49

[^]
lem02
19.03.2014 - 20:49
2

Ярила

А к кому, собственно этот пост обращен? Кто развалил средне-специальное образование? Да и над средним по глумился вдоволь. С чьей подачи высшее образование, дети гор и прочая нечисть, дискредитировали до такой степени, что если МГУ входит (иногда - выходит) в сотню (!) престижных вузов, то это прям достижение. Кто главный реформатор? Кто виноват? Папа с мамой? Моя супруга, имеет два высших образования (оба музыкальные). Так вот она говорит так: "Меня, преподавателя фортепьяно, опусти в шахту, я кайлом, через месяц махать научусь. А вот шахтера, посади за фортепьяно, да еще детей научить попроси - хрен на многие годы..." Образования много не бывает. Мало - да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46698
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх