Вот поэтому я продавцам и не доверяю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosta555
6.04.2013 - 15:32
-2
Статус: Offline

Kosta555

Вот тут все пишут не брать ноут с амд, так все ноуты в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб идут с амд.

[^]
UXF79
6.04.2013 - 17:27
3

снайпер

Я специально для слоупоков даже модель ноута озвучу: Lenovo z585. APU A8 + дискретка 7670М. Алюминиевая верхняя часть корпуса. Винт 1 тб. Моска 6 гиг. Производительная графика. Всё это счастье за 540$. Само-собой, ноут для поиграть на животе. Батарея - дело десятое. Ребенку уже 12, доча желает иметь личное пространство, я одобряю подобные мысли. Давайте, приведите мне пример системы на базе Intel с такими (или подобными) параметрами. Core i3 просьба в пример не ставить. Этот маркетинговый высер на сегодняшний день устарел.
Если у вас, народ, кругозор дальше вашего носа не видит - то и нехуй оценивать непостижимое.
(воевать, так воевать rulez.gif) smile.gif

Специально замечу, что производительность большинства современных ЦП вполне достаточна, и даже избыточна, для развлекательного компьютера.

А вот цена - да, цена имеет значение. И переплачивать 200$ за лишние 100 пунктов в PcMark я не готов. Прошли времена измерения длины.

Для чего я всё это написал: не будьте, ребята, заложниками рекламы и промывки мозгов. Старайтесь изучить вопрос, прежде, чем делать выводы.

А теперь да, можете меня шпалами закидать. Но пофик smile.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 6.04.2013 - 17:50

[^]
Farmut
6.04.2013 - 20:27
0

Шутник

Цитата (UXF79 @ 6.04.2013 - 18:27)
Я специально для слоупоков даже модель ноута озвучу: Lenovo z585. APU A8 + дискретка 7670М. Алюминиевая верхняя часть корпуса. Винт 1 тб. Моска 6 гиг. Производительная графика.  Всё это счастье за 540$. Само-собой, ноут для поиграть на животе. Батарея - дело десятое. Ребенку уже 12, доча желает иметь личное пространство, я одобряю подобные мысли. Давайте, приведите мне пример системы на базе Intel с такими (или подобными) параметрами.  Core i3 просьба в пример не ставить. Этот маркетинговый высер на сегодняшний день устарел.
Если у вас, народ, кругозор дальше вашего носа не видит - то и нехуй оценивать непостижимое.
(воевать, так воевать  rulez.gifsmile.gif

Специально замечу, что производительность большинства современных ЦП вполне достаточна, и даже избыточна, для развлекательного компьютера.

А вот цена - да, цена имеет значение. И переплачивать 200$ за лишние 100 пунктов в PcMark я не готов. Прошли времена измерения длины.

Для чего я всё это написал: не будьте, ребята, заложниками рекламы и промывки мозгов. Старайтесь изучить вопрос, прежде, чем делать выводы.

А теперь да, можете меня шпалами закидать. Но пофик smile.gif

Если не сильно вдаваться в ТХ ,то относительно достойным соперником вашему ноутбуку будет SAMSUNG NP300E5X-U01( Intel Core i5 3210M, 2.5ГГц, 4Гб, 500Гб, nVidia GeForce GT 620M — 1024 Мб) памяти конечно в нем на планку меньше но при желание можно докупить еще одну и будет 8гб. Плюс(для кого то минус) эта модель идет без ОС. В остальном прекрасный ноутбук примерно за 19 400 руб.(по Санкт-Петербургу).

P.S.
Против AMD ничего не имею, так как сам до недавнего времени сидел на проце этой конторы.

Это сообщение отредактировал Farmut - 6.04.2013 - 20:28

[^]
UXF79
6.04.2013 - 20:36
-1

снайпер

Farmut
Спасибо. Я рад аргументам smile.gif
Смотри, в чем дело.
Видео значительно слабее. Винт- неизвестно, какой. Памяти на 33% меньше. Почему я должен заплатить больше?

[^]
Farmut
6.04.2013 - 20:56
0

Шутник

UXF79
Винт если мне не изменяет память Seagate 5400 об.\мин. Если разговор идет о Lenovo, то реально хорошие мощные машины у них только ThinkPad серия которую они выкупили у IBM. Остальные линейки это лотеря, как и у большинства других фирм при небольшой цене(Самсунг не исключение). По поводу AMD графики, опять же если мне не изменяет память там не, то чтобы дискретка, а просто графическое ядро встроенное в проц, что дает некоторые плюшки. Поиграть можно, но тепло выделение аховое. За память это опять же пискомерство чистой воды, ибо 2гб сожрет как раз у вас графическое ядро проца и получится те же 4гб. Поэтому слабее сильней тут надо реальные сравнения производить.

[^]
СМЕХУЯТОР
6.04.2013 - 21:49
2

Хохмач

Эльдорадо - наеби как надо)

[^]
odd74Rus
7.04.2013 - 00:52
2

Юморист

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 6.04.2013 - 22:49)
Эльдорадо - наеби как надо)

Техносила - наеби красиво! rulez.gif

[^]
Zerstorer
7.04.2013 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (Farmut @ 6.04.2013 - 19:56)
UXF79
По поводу AMD графики, опять же если мне не изменяет память там не, то чтобы дискретка, а просто графическое ядро встроенное в проц, что дает некоторые плюшки. Поиграть можно, но тепло выделение аховое. За память это опять же пискомерство чистой воды, ибо 2гб сожрет как раз у вас графическое ядро проца и получится те же 4гб. Поэтому слабее сильней тут надо реальные сравнения производить.

7670M - как раз дискретка, по уровню производительности повыше уровня GT630М. В процессоре встройка 7640G, которая на голову выше Intel HD Graphics 4000.
Ну а теперь добавим режим DualGraphics, этакий аналог CrossFire в десктопах. Итог вполне предсказуем.
Тепловыделение - конь в сферическом вакууме, ибо ничто не мешает интеловскому процу с тдп 77 ватт разогреваться до 100 градусов, в то время как 125 ваттный проц от амд при той же нагрузке 70 всего набирает. Причина в том что интел указывает среднюю величину, в то время как амд - максимальную.
И да, ТДП - это всего лишь рекомендация сколько тепловых ватт необходимо отводить от кристалла, и ни в коем случае не является показателем энергопотребления.

Это сообщение отредактировал Zerstorer - 7.04.2013 - 12:57

[^]
UXF79
7.04.2013 - 18:42
0

снайпер

Zerstorer
agree.gif

[^]
Bart2417
7.04.2013 - 22:12
0

Шутник

С консультантом нужно сначала пообщаться. А отказаться от предложенного им вы всегда успеете отказаться. Иногда можно что то интересное можно узнать от них. Среди них попадаются весьма не глупые люди.

[^]
JivotnoeSS
7.04.2013 - 22:24
-3

Приколист

Ну я вот щупал все это не в процессе пользования, а в процессе подготовки к пользованию. Так вот! Даже простенький пентиум (процессор начинающийся с B) по скорости установки обнов (х64) в окнах делает почти все АМД (кроме топовых).
Просто и понятно - когда устанавливаются программы, обновления системы, курится флеш - АМД процы открыто слабее. Они съедают нашу жизнь ожиданием - а время это деньги.

Самые удачные АМД процы (по моему мнению) Феномы х545, х550 и х555.

[^]
JivotnoeSS
7.04.2013 - 22:40
-1

Приколист

Цитата (madalik @ 5.04.2013 - 17:42)
Месяца два назад мой бывший начальнег на бывшей работе попросил "посмотреть комп", ибо девайс регулярно вешаецца и вообще тормозит.

Придя к нему со свежего бодуна свежевыбритым и с побритыми подмышками побрызганным одеколоном и вскрыв системный блок, я выгреб оттедова кучу дохлых специалистов техподдержки тараканов, отколупал и помыл радиатор. Вешаться комп перестал. Но тормозил так же как передовой тормоз. Опосля изучения гарантийника на устройство, оказалось что куда то рассосался 1 гиг ОЗУ из 1,5.
Поковыряв позолоченую хуевину микросхемку и проверив её на своем компе (таки да, ходил к себе домой) пришел к выводу что падла сдохла она отказала вместе с тараканами.
В итоге: - Ну что, Андрюха, идём за новой памятью? - А скока стоит? - А стоит..а хз сколько стоит.
Тут до мене дошло, что я не посмотрел какой проц (стояла ХРюшка хрен_пойми_какой_зверь_CD). И сволочь с наглой рожей отказывалась показывать что кроме АМД ишо должны быть какие-то букавки в обозначении проца (стоит тупо AMD ™). В итоге смотрю гарантийку, там тоже обрезанные после АМД буковки и цена. Инета под рукой нет, программ позволяющих определить тип проца тоже нет, доступ к устройствам тоже блокирован (видимо вирусами). Посмотрел какова мамка.
Оказалась такая-то (точно уже не помню), самый песдец в книжке от мамки был сразу в двух пунктах - не указано сколькиразрядный проц должен быть (вообще нет про разрядность ни слова) и не указан верхний предел памяти. Хотя фирма помнится была достаточно уважаемая.
Ладно думаю, пойдем в магазин там поглядим.
Андрюха вспоминает что у него в Матрице (г.Йошкар-Ола,б.Победы) есть скидочная карта. Я почему-то вспоминаю фразу что скидка и кидать слова однокоренные. Нудахренсним, деньги не мои. На месте разберёмся.
Поехали в Матрицу. Там ловлю "консультанта" (К) и ему в лоб вопрос - вот у вас куплена вот эта конфигурация, можно ли вопрос.
К напрягся, явно решив что щас будет наезд типа "что за говно втридорога элитный образец по доступной цене вы мне не спрося меня подсунули?"
Я - мона ли узнать, скольки разрядный проц тут стоит?
К вежливо улыбается, и поправляет меня - Вы наверно хотите спросить скольки разрядная Виндовс там стоит?
Я - Хуясе! blink.gif inv.gif faceoff.gif - и почувствовав себя сразу интеллектуально ущербным, стушевался своего глупого вопроса.
Я - Тогда давайте по другому, вот мамка (тыкаю обозначение в гарантийке), сколько памяти она может нести на борту? Нам бы память докупить.
К, улыбаясь - Так посмотрите в интернете.
Я, уже с желанием дать в тупое хайло поставить засос на лбу - Интернета нет, потому посмотреть не можем. Иначе не спрашивали бы.
К - А что тогда делать?
Я - Ну йоптвоюмаму Можно посмотреть в инете у вас? У вас же есть инет, я видел.
К - А ну да, точно. подождите тут, никуда не уходите (словно я плять порывался сбежать)
....ждем..проходит минут 10.. приходит К и с жизнерадостной улыбкой олигофрена физиономией заявляет: - Я посмотрел на сайте производителя, там написано что объём ОЗУ задается процом
Я (про себя) - Бля! - (вслух) - А какой проц то тут стоит?
К - АМД
Я, с трудом удерживая порыв дать ему по башке - Так мы не знаем какой проц-то, разрядность то у него какая? Иначе потолок ОЗУ как мы узнаем?
К, всем видом демонстрируя снисхождение к малограмотным: - Я Вас НЕМНОГО поправлю, есть Виндовс 32-ух и 64-ех разрядные. А процы они все стандартные, у них разрядности нет!
Я, разевая беззвучно как рыба рот: - Ээээ, б...эээ, м.эээ... Ну как так нет то, даже реклама висит на стенде - АМД 64х, почувствуй двойную скорость!
К, снисходительно: - Ну так это цифры про производительность!
Андрюха сзади тянет меня за руку - Отойдем ненадолго. Чем спасает К от пинка меж мудей моего возмущения.
Пояснять что такое разрядность и как она связана с объемом ОЗУ я Андрею на месте не стал, сказал только в одном случае мы сможем добавить максимум 3 гига, а желательно бы для игродрочера от 6 и больше.
Видя наше совещание К удалился на несколько шагов к другому К, о чем-то поговорил с ней, она выслушав его согласно кивнула головой.
В итоге К вернулся к нам и произнёс: - Я поговорил с более опытным коллегой, и он подтвердил что только Виндовс бывает 32/64 разрядные. Поэтому если хотите побольше памяти то поставьте Win64.
Я - Спасибо большое за консультацию, буду знать.

Чтобы не потерять зря денег, купили мы тогда 2*2 гб оперативки, которые я засандалил в мамку. Комп стал работать пошустрей, и через пару дней сделал себе харакири лучом лазерной мышки подвергся переустановке Винды с ХРюшки на 7-ку. Опосля чего та честно показала 32-ух разрядный Атлон. Порадовались что не купили бесполезного лишка.

Но плять, до сих пор мучает вопрос - как я оказался таким малограмотным лохом можно работать консультантом в одном из самых крупных компьютерных магазинов города и не знать разницу в типах процов?

Начиная с К7 процессоров - все процы АМД (включительно и к7) 64х разрядные. А продавец молодой - пропустил этот переход. А дальше была простая математика: если ддр2 продавай 2 по 2 не ошибешся. Если ДДР3 то продавай 2 по 4 не ошибешься :)

Продавцов научил - больше бездумно не продают, просят модель мамки как минимум.

[^]
Cacofiend
7.04.2013 - 23:38
0

Приколист

Цитата (ленивец222 @ 5.04.2013 - 11:48)
Цитата
Собираю компы всегда сам.

Но что делать людям, у которых нет таких друзей- только слушать продавца! А продавцы разные бывают, кто-то по-честному работает, а кто-то впаривает фигню. В одном я с ТС согласен- всегда надо быть вежливым, это касается и продавцов, и покупателей.

Как минимум, поинтересоваться вопросом ДО того как ты пришёл в магазин, где единственная задача продавца - впарить. Информации на эту тему такое количество, что я склонен подозревать в идиотизме тех, кто приходит выкинут 20-30 тысяч, а то и больше, неизвестно за что.

Сам покупал нынешний комп в известной конторе , очень крупной, заранее выяснив что конкретно мне надо, и придя в магазин просто назвал коды товаров в их прайс листе.

[^]
virusfun
8.04.2013 - 06:47
1

Весельчак

ТС, молодец, демотивирует.
Но, таких как ты ведь тоже пиздец как мало... отсюда и дилемма! Поэтому все и звонят дяде Васе, боясь, что их наебут другие, не такие как ты, продавцы. А еще большинство продавцов - не шарящие далбаебы. Скажете, что нет?!

[^]
Evilroman
8.04.2013 - 07:29
-1

Шутник

Цитата (kreig81 @ 5.04.2013 - 15:04)
Не доверяю продавцам в компьютерных магазинах, т.к. (особенно в последнее время) туда набирают редкостных долбоебов, которых даже чайниками торговать поставить нельзя - очень, очень плохо разбираются в теме предмета. Собираю компы всегда сам.

Вы не правы. В сетях больших магазинов электроники постоянно проводятся брифинги, тренинги, "черные продавцы" и прочее. Контроль качества и повышение квалификации проводятся раз в 1-2 месяца.
Да, согласен, продавец может быть не из этого отдела, но будь он нормальным человеком, постарается подобрать что-то сам или позовет профи.

А по теме согласен, если ты быдло - то скорей всего тебе впарят фигню. А если ты ЧЕЛОВЕК, то вероятность быть обманутым падает в разы.

[^]
odd74Rus
8.04.2013 - 07:53
0

Юморист

Цитата
В сетях больших магазинов электроники постоянно проводятся брифинги, тренинги, "черные продавцы" и прочее. Контроль качества и повышение квалификации проводятся раз в 1-2 месяца.
А вот хуйню нести пожалуйста не надо dont.gif и путать "солёное" и "зелёное". Тренинги проводятся по технике продаж, то есть на них обучают, как половчее впарить лоху разные виды воздуха (доп. гарантию, страховку и.т.п.), аксесуары, подключение. А ещё учат здороваться, улыбаться, и приставать к покупателю с вопросами, типа: "Могу я Вам быть чем-то полезен?"
А вот лет так 8-10 назад, когда воздухом ещё не торговали, продавцов заставляли изучать весь товар, его возможности, технические характеристики и.т.д.
Посылали на семинары, которые проводили компании-производители техники.
Устраивали регулярный экзамен на знание товара, сдавшим повышали категорию и оклад, несдавших увольняли.
А потом политика компаний поменялась, они поняли, что воздухом торговать выгоднее, чем техникой, и обучают теперь именно этому, а на то как продавец разбирается в товаре теперь похуй, главное чтобы воздух впаривать умел.
А продавцов старой школы в крупных сетях уже почти не осталось.
Поэтому тут люди и пишут, что консультанты часто разбираются в товаре хуже покупателей.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 8.04.2013 - 08:13

[^]
Zerstorer
8.04.2013 - 09:47
0

Весельчак

Цитата (JivotnoeSS @ 7.04.2013 - 21:24)
Ну я вот щупал все это не в процессе пользования, а в процессе подготовки к пользованию. Так вот! Даже простенький пентиум (процессор начинающийся с B) по скорости установки обнов (х64) в окнах делает почти все АМД (кроме топовых).
Просто и понятно - когда устанавливаются программы, обновления системы, курится флеш - АМД процы открыто слабее. Они съедают нашу жизнь ожиданием - а время это деньги.

Самые удачные АМД процы (по моему мнению) Феномы х545, х550 и х555.

Аргумент сильный smile.gif Так даже на овер.ру еще не бредили. А как же суперПИ? sm_biggrin.gif
Складывается впечатление, что люди себе приобретают комп только для того чтобы ставить постоянно обновления и заниматься установкой, сносом с последующей обратной установкой.
Мне давеча на приснопамятных оверах фанат времени и денег тыкал скоростным рендерингом, кодингом и прочей шелухой, а также экономией электричества.
Для интереса пошарился по форумам, на одном из них выложена парочка тестов
под 3DSMax и ребята там без фанатизма со скриншотами скидывают результаты на своих конфигах. Да, богомерзкий АМД 8320 проигрывает божественному интелю 3770к в тяжелом аж целых 10 секунд, при обработке сцены порядка 30 минут. Экономия времени просто огромадная, ровно на то чтобы поднести чашку и сделать глоток кофе.
Фанатизм некоторых индивидуумов вообще уникален, лет 10 назад такого небыло, не было таких поливаний говнами. А так же не было никаких ТДП, раскрытий видеокарт, экономии электричества, которыми так любят оперировать фанаты, даже не вникая в суть этого всего. Маркетинг начисто вынес то чем думают.
Вобщем адекватных фанатиков не существует ни в каких ипостасях. Убедился уже давно. а если есть - то заносить в красную книгу.

У меня нет привязки к определенному чипмейкеру, окончательная конфигурация в конечном счете зависит от того для чего будет применяться, и какое количество зелени готов за нее выложить конечный пользователь. И много чего решает сбалансированность сборки.

Это сообщение отредактировал Zerstorer - 8.04.2013 - 10:08

[^]
Brazil
8.04.2013 - 09:53
0

Приколист

Всё правильно: вежливость, понимание, человечность - это всё располагает людей. Это плюс! Это верно!
Но вот во всемогущность продавцов консультантов я не верю!
Я верю, что товар делится на три категории:
1) популярный (разрекламирован, как правило качественен, не вызывает проблем и т.п.) - берут большинство, кому и заморачиваться не надо - максимум попросят показать
2) что-то уникальное, исключительное, лучшее в своём роде - за этим целенаправленно приходят, кто сам разбирается, кто нарыл кучу инфы/отзывов и т.п. - максимум попросят показать
3) старьё, трэшак, "ассортимент" или высокие цены - неконкурентноспособный товар с очень маленьким или нулевым спросом. И если (1) и (2) приходят и берут сами, то этот надо реализовывать каким-то образом.
Если перечитаете текст, заметьте, все его "блага за хорошее поведение" - по сути его обязанности, сервис магазина или качество какого-то производителя. Но в основном (чего он реально может сделать) - это "НАСРАТЬ": т.е. мошенничество, подлость и т.п.
"получишь топ-модель прошлого года по цене топа этого года" - А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь !!!! Да ты просто БОГ!!!!! ТЫ УПРАВЛЯЕШЬСЯ СУДЬБАМИ ЛЮДЕЙ!! Ты реально этим гордишься????? Ты реально себя ставишь на один уровень с "квалифицированными врачами и мудрыми учителями"????
С такой логикой и моралью ты такой же понтовый парень, которого ты описал, только без богатого папы и хамера. Ты тоже мнишь свою важность. Ты тоже берёшься судить людей (или ты с ним был очень хорошо знаком?).
"Но однажды и меня, последнего долгожителя этого магазина, задолбали. Я нашёл себе другую работу — офисным планктоном, подальше от общения с людьми." - не, ну это просто невосполнимая потеря для человечества!!
Надеюсь, ты достигнешь не меньших успехов в офисе, и тебя оценят по достоинству. Удачи, дружище gentel.gif

[^]
GRRAf
8.04.2013 - 12:01
0

Приколист

+100500 сам в торговле! Дк те кто по человечески общаеться - таким и скидки не жалко, вот и выходит что "работягам" которые хоршо общаються стоимость товара ниже чем высокомерному быдлу. А кому с такими нравиться общаться?!

[^]
Одинец
9.04.2013 - 12:47
0

Мрачный надругатель

Квинтэссенция:

Цитата

Цитата
А потом политика компаний поменялась, они поняли, что воздухом торговать выгоднее, чем техникой, и обучают теперь именно этому, а на то как продавец разбирается в товаре теперь похуй, главное чтобы воздух впаривать умел.
А продавцов старой школы в крупных сетях уже почти не осталось.

Да, я со всеми вежлив (даже в кого секундой позжекину топор:) )
Но работать с людьми - увольте... только по одной специальности согласен (палач).

Само собой, теме - зелёный светофор.

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.04.2013 - 12:48

[^]
sirGaD
9.04.2013 - 22:29
1

Шутник

Цитата (bf1648 @ 5.04.2013 - 12:10)
Поэтому я и покупаю компьютерную технику в интернет магазинах.
И не переплачиваю деньги на зарплату таким умникам.

Вот таким как ты, это просто необходимо. Заказал в интернет магазине, ждал от 3х дней до месяца, урра!! дождался, а тут оппа... пришел товар с заводским браком, кинулся в АСЦ, а там, извините ваш товар вскрывался, обращайтесь к фирме продавцу. Отправляешь обратно, от 3х дней до месяца, урра!! дождался...
тот же самый товар с заключением от фирмы продавца: "Следов вскрытия не обнаружили, в вашем городе есть АСЦ, обратитесь туда".

[^]
kott01
10.04.2013 - 13:23
0

Ярила

С торгованами всегда веду себя корректно, общаюсь на Вы и с уважением- чего ему хамить, если у него работа такая? Но прежде чем идти в магазин, по изучаю тему, послушаю отзывы и составлю свое мнение, по нему и выбираю то, что считаю себе нужным...
Если мне не понравится что либо на этой точке, в том числе и обслуживание -просто больше в этот магазин не пойду, кругом других, аналогичных, куча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52705
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх